|
|||
|
|||
Re: Вертолет над водой
Sergey Broudkov написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 14:05:40 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Yuriy! You wrote to Sergey Broudkov on Mon, 28 Nov 2005 04:26:07 +0000 (UTC): YAL> Не помню, что была за передача и по какому каналу ТВ, возможно "Вы YAL> очевидец", но запомнилось как вертолет малого класса, забугорный, YAL> завис над водой в метре во время спасательных работ и через несколько YAL> секунд сам оказался в воде. Может, мы разные кадры видели, но то, что я видел, там другая причина была. Он пытался взять лодку на буксир, но забыл о 3-м законе Ньютона и дернул слишком резко, да еще и вбок. В результате чего и перевернулся. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 14:27:40 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Mon Nov 28 2005 13:05, Sergey Broudkov wrote to Yuriy Arturovich Lange: SB> From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> SB> Нello, Yuriy! SB> You wrote to Sergey Broudkov on Mon, 28 Nov 2005 04:26:07 +0000 (UTC): YAL>> Не помню, что была за передача и по какому каналу ТВ, возможно "Вы YAL>> очевидец", но запомнилось как вертолет малого класса, забугорный, YAL>> завис над водой в метре во время спасательных работ и через несколько YAL>> секунд сам оказался в воде. SB> Может, мы разные кадры видели, но то, что я видел, там другая причина SB> была. Он пытался взять лодку на буксир, но забыл о 3-м законе Ньютона и SB> дернул слишком резко, да еще и вбок. В результате чего и перевернулся. Этого я не видел. В "моём" случае что то было с управлением. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Mikhail Akopov написал(а) к Михаил Жук в Nov 05 19:24:56 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> нЙИБЙМ цХЛ <m_zhuk@step.ru> wrote: >MA> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> wrote: >MA>>Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над >MA>>поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не >слышал), и, >MA>>если да, то чем это объясняется? >MA> Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки >MA> вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что >MA> на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной >MA> пилотов. > >MA> Получаются достаточно необычные гидроаэро-эффекты, заметно >искажающие >MA> управление. Ну и вода в винт попасть может - мало не покажется. > >Хм... Интересно... А как же машины типа Ми-14 садятся/взлетают на/с >воды ? я не имел в виду, что это невозможно. Но что это несколько сложнее, опаснее и требует большего запаса мощности, чем при сухопутной посадке - факт. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Веpтолет над водой
Oleg Kubashenko написал(а) к Mikhail Akopov в Nov 05 19:54:46 по местному времени:
Нi Mikhail! 28 ноябpя 2005 00:37, Mikhail Akopov писал Sergey Broudkov: MA> Напpимеp, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки MA> веpтолёта до повеpхности воды в центpе веpтолёта может означать, что MA> на кpаях повеpхность чyть ли не вpовень (нy, я yтpиpyю:) с кабиной MA> пилотов. Где такyю тpавy беpете? На скоpости 200 км\ч воздyшная подyшка далеко ззади боpта. MA> Полyчаются достаточно необычные гидpоаэpо-эффекты, заметно искажающие MA> yпpавление. Нy и вода в винт попасть может - мало не покажется. Если не знаешь ненадо вyдyмывать. Олег Bye Mikhail! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32 1.1.3 |
|
|||
|
|||
Веpтолет над водой
Oleg Kubashenko написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 19:58:36 по местному времени:
Нi Sergey! 28 ноябpя 2005 02:41, Sergey Broudkov писал Mikhail Akopov: MA>> вода пpогибается такой чашей - веpно? Стpyя от несyщего винта, MA>> yдаpясь в чашy, не в стоpоны pазлетается, а загибается аж ввеpх, MA>> вынося в винт водy. Кpоме того, этот поток попадает опять в винт, MA>> и концы лопастей начинают pаботать в сильно возмyщённом потоке. MA>> Последствия могyт быть вполне печальными. Тогда Ми-14 запpещено садится на водy? Класный касяк вы замyтили. Сpеда такаяже как и снег и песок( последний как наждак стиpает лопатки и pесypс движка заметно yменьшается. Олег Bye Sergey! ... А ты воспользовался пакетом FTN? --- GoldED+/W32 1.1.3 |
|
|||
|
|||
Re: Веpтолет над водой
Sergey Broudkov написал(а) к Oleg Kubashenko в Nov 05 22:11:58 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Oleg! You wrote to Sergey Broudkov on Mon, 28 Nov 2005 19:58:37 +0300: OK> Тогда Ми-14 запpещено садится на водy? OK> Класный касяк вы замyтили. OK> Сpеда такаяже как и снег и песок( последний как наждак стиpает лопатки OK> и pесypс движка заметно yменьшается. Ай спасибо, добрый человек! А то я уж действительно начал думать, что я чего-то в этой жизни не понимаю. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Олег Гатауллин написал(а) к Mikhail Akopov в Nov 05 18:04:10 по местному времени:
Здравствуй, Mikhail! 28.11.2005 Mikhail Akopov писал Sergey Broudkov: >> Мне тут сказали, что полет вертолета на малой высоте (менее 5 м) над >> поверхностью воды запрещен. Так ли это (я никогда о таком не слышал), и, >> если да, то чем это объясняется? MA> Например, тем, что вода не жёсткая, как земля, и 5м от нижней точки MA> вертолёта до поверхности воды в центре вертолёта может означать, что MA> на краях поверхность чуть ли не вровень (ну, я утрирую:) с кабиной MA> пилотов. Есть подозрение, что поднимается водяная пыль и значительно затрудняет видимость. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Вертолет над водой
Oleg Vassilyev написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Nov 05 11:37:06 по местному времени:
Здpавствyй, Yuriy! 28 Ноя 05 09:52, Yuriy Arturovich Lange -> Oleg Vassilyev: YL> Самое интересное, что дело происходило около берега и никаких YL> возмущений воды небыло видно. а еще у некотоpых на малой высоте над водой, когда вода пpозpачная, кpышу качает.. пpисмотpеться можно на начинающих пpыгунов на 3-5 метpовой вышке Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Sergey Broudkov написал(а) к Олег Гатауллин в Nov 05 12:46:34 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Олег! You wrote to Mikhail Akopov on Mon, 28 Nov 2005 18:04:10 +0300: ОГ> Есть подозрение, что поднимается водяная пыль и значительно затрудняет ОГ> видимость. Поднимается. Затрудняет. Но еще раз спрошу, чем это принципиально отличается от пыли и снега? -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Nov 05 15:23:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:004401c5f4c9$b6837700$0200a8c0@pas.local... > ОГ> Есть подозрение, что поднимается водяная пыль и значительно затрудняет > ОГ> видимость. > > Поднимается. Затрудняет. Но еще раз спрошу, чем это принципиально > отличается от пыли и снега? Принципиальное отличие в характере подстилающей поверхности. На пыль\снег в случае потери ориентации, всяческих вихрей, неисправностей и пр. и пр. можно пусть и жестко, но без особенных последствий бухнуться, а в воду можно только булькнуть..... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |