|
|||
|
|||
Re: мЮ: <Чыомрймп> неоеъздеп лч улмъпочллье ъчкмйепь
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 17:09:22 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4316CB5C.4F7E533C@propro.ru... >> Ну да - компании, использовавшие Ил, были слишком глупы, что б это >> понять и потому умные люди им решили помочь это осознать... > > Компании все это понимали еще много лет назад, но.. > им Ил навязали, выкрутив руки, а покупку иномарок просто > ограничили, даже АФЛ, не говоря об остальных. Послабление > и поиск "лазеек" вроде того, что вытворила Сибирь, быстро привели > к появлению "не-илов" в парке отечественных АК - вплоть до > пассажирских вариантов 747. Еще раз - решать на чем летать и > возить пассажиров в первую очередь дело авиакомании. Только вот почему бы не "помочь" им в выборе, ограничивши оный исключительно А&B под вывеской сомнительных технических недостатков Ила аккурат под момент выбора? :-( С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: <юЩПНТКНР> ОЕПЕЯЪДЕР МЮ ХМНЯРПЮММШЕ ЯЮЛНКЕРШ
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 17:09:24 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4316B2CC.AF67DB1B@propro.ru... >> > Леша, чиновникам все равно куда деньги текут - за рубеж >> > или нет, главное, чтобы текли, они свой ручеек из >> > любого потока выудят. >> >> Как свидетельствует мой жизненный опыт, при работе с "зарубежом" >> существенно >> проще деньгУ спрятать в карман, нежели внутри страны... :-) > > Это у тебя опыт с твоей конкретной организацией, а > мир шире и разнообразнее. Строители и ремонтники дорог > "тырят" же успешно внутри - и никаких проблем. Я даже могу объяснить, почему тырить деньги иноконтрактов проще, но в данном вопросе это далеко не самое важное. Поэтому - "проехали"(с) (Няня)... >> > Тольк с Илом поток скудный и >> > не ручей получается а капелька. Вот и все дела.. >> >> Почему скудный? Речь идет о намерении Аэрофлота заказать партию >> дальнемагистральников. У нас или за рубежом. > > Правильно. Теперь разберемся в деталях. Сколько нужно АФЛ > еще самолетов - 10-20 от силы? Итого серия Илов вырастает аж до 30!! > Абалдеть. Тем не менее солидная добавка к имеющемуся парку в 12 самолетов. И рост производства аж в три раза!! :-))) Причем, шутки, шутками, а это рабочие места в нашей стране. О которых уже шутить не хочется. > Думаем про то, что у нас в парке тип выпущенный > серией из 30 штук слабоватоым финансово поставщиком со > всеми вытекающими последствиями по доработкам, бюллетеням > итп итд. И как тут радоваться техническому руководству > авиакомпании? При том, что альтернатива - тип, выпущенный в > сотнях экземпляров, активно эксплуатируемый десятком компаний, > с налаженой системой логистики в обслуживании и модернизации. > С преспективой, при необходимости, продать самолет другой > АК. Кому АФЛ может продать 96-е? Их ликвидность близится > к нулю, даже в полностью рабочем состояни. Это банальные > бухгалтерские факты, еще без инженерии. Ну, в статье О.Божьевой, которая здесь только что была были несколько другие факты ликвидности. Опровергнешь цифрами? >> > Я не про то, про то, что остальные 50-100-300 не видятся >> > на горизонте. >> >> А не видятся они потому, что нет заказа. Замкнутый круг, ты не находишь? >> :-)) > > Да нет, не замкнутый, во всяком случае для АФЛ. АФЛ его > размыкать не обязан, их дело - пассажиров возить. > А заказов столько нет - не по вине АФЛ и Сибири или > Красэйр. Почему еще на нерожденный и рискованный 380 > заказы есть, а на уже летающий (да еще и возящий > "самого") Ил -как нет так и нет? Вопрос явно не к > авиакомпаниям. Конечно! Только авиакомпаниям сейчас явно, в полный голос, "подсказали", что мол нечего даже рассматривать Ил-96 - у него "с тормозами не в порядке". Можно ли говорить о свободном выборе авиакомпаний в таких условиях или все-таки признаем, что игра идет краплеными картами? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: <Чыомрймп> неоеъздеп лч улмъпочллье ъчкмйепь
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 05:38:42 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > Правильно. Теперь разберемся в деталях. Сколько нужно АФЛ > > еще самолетов - 10-20 от силы? Итого серия Илов вырастает аж до 30!! > > Абалдеть. > > Тем не менее солидная добавка к имеющемуся парку в 12 самолетов. И рост > производства аж в три раза!! :-))) Вот имено что "три раза" с большой, но кривой улыбкой. Сам же знаешь сколько в год производят А и Б и Э каждый... Их рост на 10 процентов - перебьет все производство в стране. До смешного - ты наверное легко угадаешь самый массовый тип самолета, выпускаемый в РФ последние 10 лет. Причем, замечу, практически весь - на экспорт... Ну, как загадка? Илам и Ту такая серия уже давно не снится... > Причем, шутки, шутками, а это рабочие места в нашей стране. О которых уже > шутить не хочется. А почему оставляем за бортом рабочие и зарплаты места в АК? Почем забываем о том, что в конце концов платит пассажир? Почему АК должны ждать десятилетиями? .. > > АК. Кому АФЛ может продать 96-е? Их ликвидность близится > > к нулю, даже в полностью рабочем состояни. Это банальные > > бухгалтерские факты, еще без инженерии. > > Ну, в статье О.Божьевой, которая здесь только что была были несколько другие > факты ликвидности. Опровергнешь цифрами? Где там про вторичный рынок Илов? Можно по пальцам пербрать АК, кторые способны теоретически его приобрести. Сибирь и Трансаэро можно вычеркнуть сарзу - их намерения по формированию авиапрака видны невооруженным глазом. Так кто перекупит у АФЛ эти Илы через пять лет? > >> А не видятся они потому, что нет заказа. Замкнутый круг, ты не находишь? > >> :-)) > > > > Да нет, не замкнутый, во всяком случае для АФЛ. АФЛ его > > размыкать не обязан, их дело - пассажиров возить. > > А заказов столько нет - не по вине АФЛ и Сибири или > > Красэйр. Почему еще на нерожденный и рискованный 380 > > заказы есть, а на уже летающий (да еще и возящий > > "самого") Ил -как нет так и нет? Вопрос явно не к > > авиакомпаниям. > > Конечно! > > Только авиакомпаниям сейчас явно, в полный голос, "подсказали", что мол > нечего даже рассматривать Ил-96 - у него "с тормозами не в порядке". Я думаю, что это сами АК подсказали.. нашли таки слабинку. И тут им просто подвезло, что на этом же типе летает "САМ" и что у него случился тот конфуз в Финляндии. Хотя, я до сих пор ума не приложу почему наш президент летатет на таком монстре. Приличного бизнес-джета хватило бы за глаза, нет же - попмпезность выше крыши. Шишки стран куда богаче такого себе не позволяют (я имею ввиду ФРГ и Британию в первую очередь). Ездить на Мерсе не стесняется, же забросил ЗиЛы? Можно > ли говорить о свободном выборе авиакомпаний в таких условиях или все-таки > признаем, что игра идет краплеными картами? Карты обычные, как везде. Можно подумать западные АК при выборе А или Б не блефуют и инсайдерством не занимаются. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Лч: <вШНЛПИЛО> МЕНЕЗГДЕО КВ СКЛЗОНВККЭЕ ЗВЙЛИЕОЭ
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 05:39:44 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > к появлению "не-илов" в парке отечественных АК - вплоть до > > пассажирских вариантов 747. Еще раз - решать на чем летать и > > возить пассажиров в первую очередь дело авиакомании. > > Только вот почему бы не "помочь" им в выборе, ограничивши оный исключительно > А&B под вывеской сомнительных технических недостатков Ила аккурат под момент > выбора? :-( Почему нет - уж наверняка так наверняка. "Пулю" про недостатки, я полагаю, сами авиакомпании запустили. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
<юЩПНТКНР> ОЕПЕЯЪДЕР МЮ ХМНЯРПЮММШЕ ЯЮЛНКЕРШ
Олег Гатауллин написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 08:28:44 по местному времени:
Здравствуй, Alexey! 31.08.2005 Alexey Platonov писал Vladimir Malukh: AP> А имеющиеся в эксплуатации 10 самолетов совсем не означает, что будут AP> куплены именно они.... :-) Будучи на экскурсии на ВАСО видел Ил-96Т с Ролс-Ройсовскими движками и Сименсовской аппаратурой... С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Лч: <вШНЛПИЛО> МЕНЕЗГДЕО КВ СКЛЗОНВККЭЕ ЗВЙЛИЕОЭ
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 10:50:52 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4317AD40.A2CD2976@propro.ru... >> > пассажирских вариантов 747. Еще раз - решать на чем летать и >> > возить пассажиров в первую очередь дело авиакомании. >> >> Только вот почему бы не "помочь" им в выборе, ограничивши оный >> исключительно >> А&B под вывеской сомнительных технических недостатков Ила аккурат под >> момент >> выбора? :-( > > Почему нет - уж наверняка так наверняка. "Пулю" про недостатки, > я полагаю, сами авиакомпании запустили. АК просто не купят то, что им не подходит. А вот если подходит, но не устраивает некоторых чиновников, вот тогда и нужно "помочь с правильным выбором". С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: <Чыомрймп> неоеъздеп лч улмъпочллье ъчкмйепь
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 10:50:54 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4317ACF4.A6B28E91@propro.ru... >> > Правильно. Теперь разберемся в деталях. Сколько нужно АФЛ >> > еще самолетов - 10-20 от силы? Итого серия Илов вырастает аж до 30!! >> > Абалдеть. >> >> Тем не менее солидная добавка к имеющемуся парку в 12 самолетов. И рост >> производства аж в три раза!! :-))) > > Вот имено что "три раза" с большой, но кривой улыбкой. Сам же > знаешь сколько в год производят А и Б и Э каждый... Их рост > на 10 процентов - перебьет все производство в стране. Все правильно! Но что, ты знаешь другой путь увеличения выпуска самолетов? > До смешного - ты наверное легко угадаешь самый массовый > тип самолета, выпускаемый в РФ последние 10 лет. Причем, > замечу, практически весь - на экспорт... Ну, как загадка? > Илам и Ту такая серия уже давно не снится... Да знаю я..... Ну вот и хочется, чтобы и в гражданском секторе хоть что-то зашевелилось.... >> Причем, шутки, шутками, а это рабочие места в нашей стране. О которых уже >> шутить не хочется. > > А почему оставляем за бортом рабочие и зарплаты места в АК? > Почем забываем о том, что в конце концов платит пассажир? > Почему АК должны ждать десятилетиями? Почему десятилетиями? Не будем сразу за весь гражданский сектор говорить. Потому, что конкретный Ил-96 летает уже больше 10 лет и с сертификацией у него все в порядке. >> > АК. Кому АФЛ может продать 96-е? Их ликвидность близится >> > к нулю, даже в полностью рабочем состояни. Это банальные >> > бухгалтерские факты, еще без инженерии. >> >> Ну, в статье О.Божьевой, которая здесь только что была были несколько >> другие >> факты ликвидности. Опровергнешь цифрами? > > Где там про вторичный рынок Илов? Разве вторичный рынок формируется раньше первичного? > Можно по пальцам пербрать > АК, кторые способны теоретически его приобрести. Сибирь > и Трансаэро можно вычеркнуть сарзу - их намерения по > формированию авиапрака видны невооруженным глазом. > Так кто перекупит у АФЛ эти Илы через пять лет? Ты хочешь, чтобы я тебе протоколы намерений показал? Или просто подсказать, что в мире прогнозируется бум дальнемагистральных перевозок в целом ряде южных регионов. А новенький А-380 далеко не всем по карману.... :-) >> Только авиакомпаниям сейчас явно, в полный голос, "подсказали", что мол >> нечего даже рассматривать Ил-96 - у него "с тормозами не в порядке". > > Я думаю, что это сами АК подсказали.. нашли таки слабинку. Ага. Вот странно, про Б-737 ни про какие запретные меры не слышно, а Ил-96, надо же, конфуз в бортом N1 вышел и на тебе, весь парк на прикол поставили! > Можно >> ли говорить о свободном выборе авиакомпаний в таких условиях или >> все-таки >> признаем, что игра идет краплеными картами? > > Карты обычные, как везде. Можно подумать западные АК при выборе > А или Б не блефуют и инсайдерством не занимаются. Занимаются. [надувая щеки] Но это не мешает нам их разоблачать... :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: <вШНЛПИЛО> МЕНЕЗГДЕО КВ СКЛЗОНВККЭЕ ЗВЙЛИЕОЭ
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 11:14:38 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > Вот имено что "три раза" с большой, но кривой улыбкой. Сам же > > знаешь сколько в год производят А и Б и Э каждый... Их рост > > на 10 процентов - перебьет все производство в стране. > > Все правильно! > > Но что, ты знаешь другой путь увеличения выпуска самолетов? Я сейчас скажу "крамольную" мысль - а оно зачем, такое увеличение и таким способом? Устроить "социальную" работу дестяку тысяч человек, с крайне неэффективным управлением и перерасходом ресурсов? За чей счет - оставшхся 150 миллионов? > > замечу, практически весь - на экспорт... Ну, как загадка? > > Илам и Ту такая серия уже давно не снится... > > Да знаю я..... > > Ну вот и хочется, чтобы и в гражданском секторе хоть что-то зашевелилось.... Ты не угадал :) Я про сугубо невоенный самолет вообще-то, прямо-таки совершенно гражданский. Выпуск Су-27 и МиГ-29 за те же годы в разы меньше его серии. :))) И очень небольшим по сути коллективом. > > Почему АК должны ждать десятилетиями? > > Почему десятилетиями? Не будем сразу за весь гражданский сектор говорить. > Потому, что конкретный Ил-96 летает уже больше 10 лет и с сертификацией у > него все в порядке. Леша, авиакомпании ждут не летный экземляр, а серию. Пока что поставки по 1-2 в год со скрипом. Организацией удобных для АК форм оплаты поставщик озабочен вяло. Вот они и берут там, где им выгоднее. Эдак можно сказать что и Ту-334 летает уже... год и сертификат... > >> Ну, в статье О.Божьевой, которая здесь только что была были несколько > >> другие > >> факты ликвидности. Опровергнешь цифрами? > > > > Где там про вторичный рынок Илов? > > Разве вторичный рынок формируется раньше первичного? О нем думают в момент покупки. Куда потом самоль девать. Так же какпокупая авто частник думает и о том, сможет ли он его через пять лет заменить на другое. > > АК, кторые способны теоретически его приобрести. Сибирь > > и Трансаэро можно вычеркнуть сарзу - их намерения по > > формированию авиапрака видны невооруженным глазом. > > Так кто перекупит у АФЛ эти Илы через пять лет? > > Ты хочешь, чтобы я тебе протоколы намерений показал? Протоколы намрений уже в зубах навязли, честно говоря. Или просто подсказать, > что в мире прогнозируется бум дальнемагистральных перевозок в целом ряде > южных регионов. А новенький А-380 далеко не всем по карману.... :-) К бабке не ходи известно кто этот бум покроет - А и Б. Где очередь заказов хотя бы в 20% от А у Ильюшинцев? И это при прогнозируемом буме.. > > Я думаю, что это сами АК подсказали.. нашли таки слабинку. > > Ага. Вот странно, про Б-737 ни про какие запретные меры не слышно, а Ил-96, > надо же, конфуз в бортом N1 вышел и на тебе, весь парк на прикол поставили! Так удобен 737-й компаниям, чего им от него избавляться-то? > > Карты обычные, как везде. Можно подумать западные АК при выборе > > А или Б не блефуют и инсайдерством не занимаются. > > Занимаются. > [надувая щеки] Но это не мешает нам их разоблачать... > :-)) А им не мешеает выбирать тип, на котором летать. И Аэробусы попадают в амриканские компании и боинги летают в люфтганзе и эрфрансе. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Михаил Жук написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 11:36:02 по местному времени:
From: Михаил Жук <m_zhuk@step.ru> Vladimir Malukh пишет: Привет, Володя ! VM> Alexey Platonov wrote: VM>> > Вот имено что "три раза" с большой, но кривой улыбкой. Сам же VM>> > знаешь сколько в год производят А и Б и Э каждый... Их рост VM>> > на 10 процентов - перебьет все производство в стране. VM>> VM>> Все правильно! VM>> VM>> Но что, ты знаешь другой путь увеличения выпуска самолетов? VM> Я сейчас скажу "крамольную" мысль - а оно зачем, такое увеличение VM> и таким способом? Устроить "социальную" работу дестяку тысяч человек, VM> с крайне неэффективным управлением и перерасходом ресурсов? VM> За чей счет - оставшхся 150 миллионов? Володя, а ТАКИМ способом и не выйдет ныне. Речь про то, что (пока еще) сохранились производственные мощности и кое-что из науки и КБ. Нужен правильный менеджмент. Его нет. Но если ничего не делать, то он и не появится. VM>> > замечу, практически весь - на экспорт... Ну, как загадка? VM>> > Илам и Ту такая серия уже давно не снится... VM>> VM>> Да знаю я..... VM>> VM>> Ну вот и хочется, чтобы и в гражданском секторе хоть что-то зашевелилось.... VM> Ты не угадал :) Я про сугубо невоенный самолет вообще-то, VM> прямо-таки совершенно гражданский. Выпуск Су-27 и МиГ-29 VM> за те же годы в разы меньше его серии. :))) И очень небольшим VM> по сути коллективом. Су-26 ? VM>> > Почему АК должны ждать десятилетиями? VM>> VM>> Почему десятилетиями? Не будем сразу за весь гражданский сектор говорить. VM>> Потому, что конкретный Ил-96 летает уже больше 10 лет и с сертификацией у VM>> него все в порядке. VM> Леша, авиакомпании ждут не летный экземляр, а серию. Мммм... Какие АК ? "Люфтганза" со товарищи или кто-то из ЮВА ? да, наверное. А глядя на планы наших АК по закупке аэропланов большой сери- ей это вряд ли назовешь. Я предвижу твои возражения - да, на большой серии лучше отработан сервис и все такое прочее. Но опять-таки - если ничего не делать, то ничего и не будет. -- С уважением, Михаил Жук Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chistyakov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 11:39:36 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Vladimir! You wrote to Alexey Platonov on Fri, 2 Sep 2005 07:14:39 +0000 (UTC): VM> Ты не угадал :) Я про сугубо невоенный самолет вообще-то, VM> прямо-таки совершенно гражданский. Выпуск Су-27 и МиГ-29 VM> за те же годы в разы меньше его серии. :))) И очень небольшим VM> по сути коллективом. Су-26 и клоны? С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |