|
|||
|
|||
Re: Россия откроет небо иномаркам
Andrey Platonov написал(а) к Nick Shtremel в Jul 05 16:14:42 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Jul 04 2005 11:24, Nick Shtremel wrote to Олег Гатауллин: ОГ>> А уж для полного уничтожения российского авиапрома они денег не ОГ>> пожалеют. Странно, что это непонятно. NS> -- странно иное - почему-то многие считают, что авиапром всё еще есть... Если самолеты выпускаются, то он есть. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Goncharov в Jul 05 16:27:22 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Jul 04 2005 15:58, Vladimir Goncharov wrote to "Andrey Platonov": VG>>> Не путайте авиапром с авиацией. AP>> Авиапром - часть авиации. VG> Ну, в моем представлении, все же отдельная часть: авиация - VG> летчики, самолеты, Аэрофлот :). Авиапром - КБ вдоль Ленинградки, VG> ЦАГИ ... Твое представление неверное. :-) Авиапром - это еще и тысячи предприятий, сотни тысяч рабочих мест... VG>>> Как это не прискорбно, российские VG>>> производители не способны в настоящее время обеспечить замену VG>>> выбывающим Ту 134/154. AP>> 1. Ту-134 и Ту-54 - несколько разного класса самолеты. AP>> 2. Кто сказал, что неспособны? VG> Вот мне прям сейчас надо сотню одних и пару сотен других. Смогут? VG> Или "потенциально" способны? "Прямо сейчас 300 самолетов" - это несерьезно. Даже немногие крупнейшие российские а/к не способны в течение года закупить более десятка региональных или нескольких штук дальних машин. VG>>> Насколько я понял (правда, видел в непрофильной печати - VG>>> "Ведомостях") в ближайшие год/два намечается массовый падеж оных от VG>>> старости. На чем летать прикажете? AP>> На Ан-148 и RRJ. VG> На миражах, то есть. "Миражи" - это французские истребители. А Ан-148 в следующем году уже в эксплуатацию пойдет. RRJ на пару лет от него отстает (хотя по уму его надо вытягивать в "стоместную" нишу, чтобы развести с Ан-148). Ан-140 уже несколько лет строится серийно и эксплуатируется. Ту-204 тоже строится и эксплуатируется, и в новых модификациях становится все лучше. Так что при желании власти сохранить авиапром это можно будет сделать. Главное - с толком распорядится имеющимися ресурсами. На конкуренцию с А и Б сейчас нужно махнуть рукой и не потерять приоритетные ниши региональной и грузовой техники. Плюс НИОКР по средним и тяжелым пассажировозам. Чтобы в будущем, окрепнув и прочно заняв определенные ниши и рынки, замахнуться уже и на гегемонию "сладкой парочки"... Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
На: Россия откроет небо иномаркам
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Goncharov в Jul 05 20:31:46 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Goncharov" <vgon@mobilae.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:daasif$c63$2@host.talk.ru... > Andrey Platonov <av_platon@interami.com> wrote: > AP>Thu Jun 30 2005 12:15, Vladimir Goncharov wrote to Олег Гатауллин: > > VG>> Не путайте авиапром с авиацией. > > AP>Авиапром - часть авиации. > > Ну, в моем представлении, все же отдельная часть: авиация - > летчики, самолеты, Аэрофлот :). Авиапром - КБ вдоль Ленинградки, > ЦАГИ ... ...а так же, ЦАГИ, ЛИИ, Чкаловская, Владимирка... чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Nick Shtremel написал(а) к Andrey Platonov в Jul 05 21:26:16 по местному времени:
From: "Nick Shtremel" <lttn@aha.ru> Нello, Andrey! You wrote to Nick Shtremel on Mon, 04 Jul 2005 15:14:42 +0400: AP> Если самолеты выпускаются, то он есть. -- на днях читал изречение кого-то из генеральных конструкторов, буквально: "Россия сегодня не в состоянии самостоятельно ни разрабатывать ни производить современные коммерческие самолеты". -- WBR Nick, Moscow city --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Andrey Platonov в Jul 05 01:41:54 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:2991246029@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Твое представление неверное. :-) Авиапром - это еще и тысячи предприятий, > сотни тысяч рабочих мест... Это, конечно, так, но нормальный потребитель думает только о своем кошельке. В случае с самолетом еще и о своей шкуре. > "Миражи" - это французские истребители. А Ан-148 в следующем году уже в > эксплуатацию пойдет. RRJ на пару лет от него отстает (хотя по уму его надо > вытягивать в "стоместную" нишу, чтобы развести с Ан-148). Ан-140 уже > несколько > лет строится серийно и эксплуатируется. Ту-204 тоже строится и > эксплуатируется, и в новых модификациях становится все лучше. Так что при > желании власти сохранить авиапром это можно будет сделать. Главное - с > толком Только я бы очень не хотел, чтобы это было за мой счет. Потому что я летал и на тех, и на этих самолетах. Почему-то наши самолеты внутри всегда выглядели как мерзкие жестянки. И я не знаю, какой там был авиапром, но кресла всегда были неудобные и в салоне было жутко душно. Я а) не верю, что эти люди вдруг начнут думать о моем удобстве, и б) даже не верю, что после всех передряг они смогут строить безопасные и надежные самолеты. То есть я как потребитель буду руками и ногами упираться за право летать на самолетах, которые мне кажутся удобными и надежными. Может, все-таки пусть эти сотни тысяч идут лесом? У них был шанс, они его не использовали, пусть потихоньку уходят из бизнеса. Еще бы вазовцы к ним присоединились. Это же вообще немыслимо - русский производитель не может конкурировать по ЦЕНЕ с европейским! Почему-то мы вот только китайцев не можем побить ценой, а всех остальных легко. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Nick Shtremel в Jul 05 10:46:20 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Mon Jul 04 2005 21:26, Nick Shtremel wrote to Andrey Platonov: AP>> Если самолеты выпускаются, то он есть. NS> -- на днях читал изречение кого-то из генеральных конструкторов, NS> буквально: "Россия сегодня не в состоянии самостоятельно ни разрабатывать NS> ни производить современные коммерческие самолеты". AFAIR это сказал двигателист. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vladimir Goncharov написал(а) к \"Andrey Platonov\" в Jul 05 15:45:04 по местному времени:
From: Vladimir Goncharov <vgon@mobilae.ru> Andrey Platonov <av_platon@interami.com> wrote: VG>> летчики, самолеты, Аэрофлот :). Авиапром - КБ вдоль Ленинградки, VG>> ЦАГИ ... AP>Твое представление неверное. :-) Авиапром - это еще и тысячи предприятий, AP>сотни тысяч рабочих мест... Я догадываюсь. Просто я в свое время с другого конца работал. VG>>>> Как это не прискорбно, российские VG>>>> производители не способны в настоящее время обеспечить замену VG>>>> выбывающим Ту 134/154. AP>>> 1. Ту-134 и Ту-54 - несколько разного класса самолеты. AP>>> 2. Кто сказал, что неспособны? VG>> Вот мне прям сейчас надо сотню одних и пару сотен других. Смогут? VG>> Или "потенциально" способны? AP>"Прямо сейчас 300 самолетов" - это несерьезно. Даже немногие крупнейшие AP>российские а/к не способны в течение года закупить более десятка региональных AP>или нескольких штук дальних машин. Речь в статье (если я правильно помню), шла о том, что выбывает парк у мелких компаний, типа "Тамбовские авиалинии". Но их много. VG>>>> Насколько я понял (правда, видел в непрофильной печати - VG>>>> "Ведомостях") в ближайшие год/два намечается массовый падеж оных от VG>>>> старости. На чем летать прикажете? AP>>> На Ан-148 и RRJ. VG>> На миражах, то есть. AP>"Миражи" - это французские истребители. А Ан-148 в следующем году уже в Тогда на фантомах :) AP>эксплуатацию пойдет. RRJ на пару лет от него отстает (хотя по уму его надо AP>вытягивать в "стоместную" нишу, чтобы развести с Ан-148). Ан-140 уже несколько AP>лет строится серийно и эксплуатируется. Ту-204 тоже строится и AP>эксплуатируется, и в новых модификациях становится все лучше. Так что при AP>желании власти сохранить авиапром это можно будет сделать. Главное - с толком Ясно. Как всегда. Мы все можем и все умеем. Надо только, чтобы власти помогли. Например, заставили авиакомпании покупать только наши самолеты. А оно им надо? А оно пассажирам надо? Честно говоря, не хочу дальше продолжать эту тему. Может здесь она новая, а в автомобильных эхах она по 10 раз в год возникает. Welcome to relcom.wheels, например. Сейчас там относительно тихо, но можно обсудить Logan vs. Калина. Кстати, лицензионная крупноузловая сборка где-нибудь в мировом авиапроме практикуется? WBR, Владимир Гончаров -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Goncharov в Jul 05 16:14:16 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Tue Jul 05 2005 15:45, Vladimir Goncharov wrote to "Andrey Platonov": VG>>>>> Как это не прискорбно, российские VG>>>>> производители не способны в настоящее время обеспечить замену VG>>>>> выбывающим Ту 134/154. AP>>>> 1. Ту-134 и Ту-54 - несколько разного класса самолеты. AP>>>> 2. Кто сказал, что неспособны? VG>>> Вот мне прям сейчас надо сотню одних и пару сотен других. Смогут? VG>>> Или "потенциально" способны? AP>> "Прямо сейчас 300 самолетов" - это несерьезно. Даже немногие крупнейшие AP>> российские а/к не способны в течение года закупить более десятка AP>> региональных или нескольких штук дальних машин. VG> Речь в статье (если я правильно помню), шла о том, что выбывает парк у VG> мелких компаний, типа "Тамбовские авиалинии". Но их много. А они тем более не могут закупть не то что новые, но и б/у самоли. VG>>>>> Насколько я понял (правда, видел в непрофильной печати - VG>>>>> "Ведомостях") в ближайшие год/два намечается массовый падеж оных от VG>>>>> старости. На чем летать прикажете? AP>>>> На Ан-148 и RRJ. VG>>> На миражах, то есть. AP>> "Миражи" - это французские истребители. А Ан-148 в следующем году уже в VG> Тогда на фантомах :) А "фантомы" - американские. :-P AP>> эксплуатацию пойдет. RRJ на пару лет от него отстает (хотя по уму его AP>> надо вытягивать в "стоместную" нишу, чтобы развести с Ан-148). Ан-140 AP>> уже несколько лет строится серийно и эксплуатируется. Ту-204 тоже AP>> строится и эксплуатируется, и в новых модификациях становится все лучше. AP>> Так что при желании власти сохранить авиапром это можно будет сделать. AP>> Главное - с толком VG> Ясно. Как всегда. Мы все можем и все умеем. Разве я так написал?! Я написал, что мы можем и умеем, а что уже нет. VG> Надо только, чтобы власти VG> помогли. Например, заставили авиакомпании покупать только наши самолеты. Не заставили, а помогли тем, кто захочет. Чтобы помогли компаниям захотеть. Чтобы не душили тех производителей, кто еще может работать. VG> А оно им надо? А оно пассажирам надо? А/к надо получать прибыль, пассажирам - перемещаться с комфортом и вовремя. Почему в этих процессах не могут принять участие отечественные самолеты? VG> Честно говоря, не хочу дальше продолжать эту тему. Не хочешь, не продолжай... VG> Может здесь она новая, а в автомобильных эхах VG> она по 10 раз в год возникает. Welcome to relcom.wheels, например. VG> Сейчас там относительно тихо, но можно обсудить Logan vs. Калина. А хлеб у тебя с лейблом "Маде ин ЮСА" и суп тебе пароходом из Парижа привозят? Или электричество и газ тебе в дом из Австралии поступает? Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно. Если есть отечественный продукт, недорогой и приемлимый в эксплуатации, приносящий прибыль - почему не производить и не эксплуатировать? Только потому, что ихний "Джип Широкий" (tm) тебе нравится больше, чем "Нива"? VG> Кстати, лицензионная крупноузловая сборка где-нибудь в мировом VG> авиапроме практикуется? Да. Dixi. Platon --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Andrei Minaev написал(а) к Andrey Platonov в Jul 05 16:49:56 по местному времени:
From: "Andrei Minaev" <andreim@xtra.co.nz> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:2996725256@p2.f175.n5020.z2.ftn... > А хлеб у тебя с лейблом "Маде ин ЮСА" и суп тебе пароходом из Парижа > привозят? Вот почему-то именно пекари и повара в состоянии изготавливать очень даже пригодный продукт за треть европейской цены. Причем научились буквально за три-четыре года, именно, когда о них перестало заботиться государство и началась жестокая конкуренция. > отдельно, а котлеты отдельно. Если есть отечественный продукт, недорогой и А он недорогой? В газетах-то пишут, что советский самолет дороже импортного. Если бы он был недорогим, авиакомпании и так бы его покупали. Или нет? > приемлимый в эксплуатации, приносящий прибыль - почему не производить и не Уж не знаю, как эксплуатанту, а пассажирам неприемлемый. Если даже для Ту-204 не могли кресла нормальные сделать. > эксплуатировать? Только потому, что ихний "Джип Широкий" (tm) тебе > нравится > больше, чем "Нива"? А разве это не аргумент? А если еще сравнить цены? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Россия откроет небо иномаркам
Uriy Kirillov написал(а) к Andrei Minaev в Jul 05 20:04:08 по местному времени:
Яппаньки вам,уважаемый(ая)(ое) Andrei ! Было 05 Jul 05 15:49, Andrei Minaev отстукивал(а) на клавире письмо к Andrey Platonov: AM> А он недорогой? В газетах-то пишут, что советский самолет дороже AM> импортного. Если бы он был недорогим, авиакомпании и так бы его AM> покупали. Или нет? 1. Импортный - б/у 2. Для захвата рынка и устранения конкурента запад может позволить себе сбрасывать цены до тех которые неприемлемы для нашего авиапрпома. 3. Везде авиапром поддерживается государством. 4. Везде существует протекция в пользу своего производителя. Мы еще встpетимся!Голодный эвок Гpызли. --- Оpел Шестого Легиона все так же pвется в небеса... |