|
|||
|
|||
из Зайцева (к разговору о снайперах)
Stas Kuraksin написал(а) к Alexey V Vissarionov в Oct 05 20:01:52 по местному времени:
Нi Alexey! Date 06 Окт 05 (15:54) Alexey V Vissarionov wrote to Stas Kuraksin : SK>> Неужели ты хочешь сказать, что сам никогда не ошибался? AV> Ошибаться != отстаивать свои заблуждения с пеной у рта и дымом из AV> ушей. Где подобное было относительно этой фразы Зайцева?!? Мне привели убедительное доказательство - цитату из первоисточника и я согласился. Однако это совершенно не означает, что я перестал быть уверенным в том, что снайперу вредно привыкать к комфорту, ибо работа у него специфическая, не такая как у обычного солдата. AV> Не рассмотрены, а описаны. Повторяю - это мемуары, а не учебник. И, тем не менее... SK>> подробно, и, кстати, фраза об уничтожении цели с первого выстрела SK>> у него имеется: "... Тут я, не торопясь, разъяснил, что SK>> снайпер обязан с первого взгляда определять цель, мгновенно SK>> оценивать ее и поражать с первого выстрела"... AV> Это ты к чему процитировал? А к недавнему спору, где меня также уверяли, что снайперу попадать в цель, в общем-то, не обязательно, сиди себе в окопе и постреливай в сторону противника... SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Re: из Зайцева (к разговору о снайперах)
Maxim Rossomachin написал(а) к Stas Kuraksin в Oct 05 22:35:28 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Нello, Stas! You wrote to Alexey V Vissarionov on Thu, 06 Oct 2005 19:01:52 +0400: SK>>> Неужели ты хочешь сказать, что сам никогда не ошибался? AV>> Ошибаться != отстаивать свои заблуждения с пеной у рта и дымом из AV>> ушей. SK> Где подобное было относительно этой фразы Зайцева?!? Мне привели SK> убедительное доказательство - цитату из первоисточника и я согласился. SK> Однако это совершенно не означает, что я перестал быть уверенным в том, SK> что снайперу вредно привыкать к комфорту, ибо работа у него SK> специфическая, не такая как у обычного солдата. Т.е. он ищет где погрязнее, похолоднее и пожёстче? Кстати, если снайпер пошёл "на дело", не надев вериги - это настоящий, правильный снайпер? Должен ли снайпер бриться и стричься или это -- тягчайшее нарушение маск-покрытия? Максим Россомахин. [Испанские лётчики, есаул] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST DIE! ] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Stas Kuraksin написал(а) к Maxim Rossomachin в Oct 05 23:32:16 по местному времени:
Нi Maxim! Date 06 Окт 05 (21:35) Maxim Rossomachin wrote to Stas Kuraksin : SK>> согласился. Однако это совершенно не означает, что я перестал SK>> быть уверенным в том, что снайперу вредно привыкать к комфорту, SK>> ибо работа у него специфическая, не такая как у обычного солдата. MR> Т.е. он ищет где погрязнее, похолоднее и пожёстче? А почему бы и нет? Правильнее всего выбрать снайперскую позицию там, где противник будет меньше всего ее ожидать. Хорошо если руководитель антиснайперской группы будет мыслить как ты, ибо, скорее всего он не станет искать снайпера там, где, по его мнению (и мнению обычного человека) грязно, холодно и жестко. MR> Кстати, если снайпер пошёл "на дело", не надев вериги - это настоящий, MR> правильный снайпер? MR> Должен ли снайпер бриться и стричься или это -- тягчайшее нарушение MR> маск-покрытия? Зачем доводить мое мнение до подобного абсурда? Есть серьезный разговор? Можно пообщаться. А если нет, то к чему тогда?.. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Dmitry Obukhov написал(а) к Maxim Rossomachin в Oct 05 02:36:40 по местному времени:
From: "Dmitry Obukhov" <dime@trigrey.com> Thu Oct 06 2005 22:35, Maxim Rossomachin wrote to Stas Kuraksin: SK>> Однако это совершенно не означает, что я перестал быть уверенным в том, SK>> что снайперу вредно привыкать к комфорту, ибо работа у него SK>> специфическая, не такая как у обычного солдата. MR> Кстати, если снайпер пошёл "на дело", не надев вериги - это настоящий, MR> правильный снайпер? Плохой, негодный снайпер. Возможно, сломаный или с севшими аккумуляторами. Я тут пытался вспомнить, где я про таких терминаторов читал и вспомнил :) "Поэтому фашист представляет себе жизнь серьезной, суровой, религиозной, полностью включенной в мир моральных и духовных сил. Фашист презирает 'удобную жизнь'" Бенито Муссолини Доктрина фашизма (С)ергеич, pacific liberal, CA 92679 --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Dmitry Obukhov в Oct 05 07:26:06 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> SK>>> Однако это совершенно не означает, что я перестал быть уверенным в SK>>> том, что снайперу вредно привыкать к комфорту, ибо работа у SK>>> него специфическая, не такая как у обычного солдата. MR>> Кстати, если снайпер пошёл "на дело", не надев вериги - это настоящий, MR>> правильный снайпер? DO> Плохой, негодный снайпер. Возможно, сломаный или с DO> севшими аккумуляторами. Я тут пытался вспомнить, где DO> я про таких терминаторов читал и вспомнил :) DO> "Поэтому фашист представляет себе жизнь серьезной, DO> суровой, религиозной, полностью включенной в мир DO> моральных и духовных сил. Фашист презирает 'удобную DO> жизнь'" DO> Бенито Муссолини DO> Доктрина фашизма А кстати да! Я ж тоже месяцев пять назад читал отрывочно Беню. И вот это тоже :) Напомните, какие там у итальянцев снайперские винтовки были -- армейские "каркано" вроде, соответствующим образом оснащённые? Максим Россомахин. [Испанские лётчики, есаул] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST DIE! ] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Maxim Rossomachin написал(а) к Stas Kuraksin в Oct 05 07:33:42 по местному времени:
From: "Maxim Rossomachin" <trimaran@atnet.ru> Нello, Stas! You wrote to Maxim Rossomachin on Thu, 06 Oct 2005 22:32:16 +0400: SK>>> согласился. Однако это совершенно не означает, что я перестал SK>>> быть уверенным в том, что снайперу вредно привыкать к комфорту, SK>>> ибо работа у него специфическая, не такая как у обычного солдата. MR>> Т.е. он ищет где погрязнее, похолоднее и пожёстче? SK> А почему бы и нет? Правильнее всего выбрать снайперскую позицию там, SK> где противник будет меньше всего ее ожидать. Хорошо если руководитель SK> антиснайперской группы будет мыслить как ты, ибо, скорее всего он не SK> станет искать снайпера там, где, по его мнению (и мнению обычного SK> человека) грязно, холодно и жестко. Стас, мне даже комментировать уже это тяжко. Пойду-ка я лучше чайку с блинами хряпну. MR>> Кстати, если снайпер пошёл "на дело", не надев вериги - это настоящий, MR>> правильный снайпер? MR>> Должен ли снайпер бриться и стричься или это -- тягчайшее нарушение MR>> маск-покрытия? SK> Зачем доводить мое мнение до подобного абсурда? Есть серьезный SK> разговор? Можно пообщаться. А если нет, то к чему тогда?.. Абсурд помогает выявить слабые стороны в позиции оппонента. Эффект контраста и принудительного выделения основных моментов. Максим Россомахин. [Испанские лётчики, есаул] [Liberation of Liberia] [Legalize] [Точки над ,,ё``] [ Чинуши - MUST DIE! ] [CMML!] --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Sergey_A Vorob\'yov написал(а) к Maxim Rossomachin в Oct 05 08:36:48 по местному времени:
Пpиветствую тебя, уважаемый(ая,ое) Maxim! А началось все 07-Oct-05 в 07:26:07, когда Maxim Rossomachin pазговаpивал с Dmitry Obukhov насчет из Зайцева (к pазговоpу о снайпеpах) DO>> Плохой, негодный снайпеp. Возможно, сломаный или с севшими DO>> аккумулятоpами. Я тут пытался вспомнить, где я пpо таких DO>> теpминатоpов читал и вспомнил :) DO>> "Поэтому фашист пpедставляет себе жизнь сеpьезной, суpовой, DO>> pелигиозной, полностью включенной в миp моpальных и духовных сил. DO>> Фашист пpезиpает 'удобную жизнь'" Бенито Муссолини Доктpина DO>> фашизма MR> А кстати да! Я ж тоже месяцев пять назад читал отpывочно Беню. И MR> вот это тоже :) Напомните, какие там у итальянцев снайпеpские MR> винтовки были -- аpмейские "каpкано" вpоде, соответствующим MR> обpазом оснащённые? <offtopik> А кстати - где его pеально можно взять и почитать, желательно на pусском? Хочется таки понять pазницу между "настоящим" фашизмом и тем, что у нас пpинято так называть (т.е. немецким национал- социализмом). </offtopik> <anti offtopik> Да заодно может еще какие эхотажные идеи у него есть... С уважением Сеpгей Воpобьёв 2:5022/49.40 aka /16.40 aka /71.40 [Teapot] [Legalize] [Liberation of Liberia] http://vorobei.narod.ru mailto:vorobei(собака)тула(точка)нет --- Terminate 5.00/Pro [ИЖ-58 ТОЗ-106 ИЖ-79-9Т Оса ИЖ-60 ИЖ-76] |
|
|||
|
|||
Konstantin Boydalo написал(а) к Stas Kuraksin в Oct 05 23:53:18 по местному времени:
Доброго здравия Stas! В ответ на Ваше письмо <Sunday January 01 1970> Stas Kuraksin wrote to Konstantin Boydalo KB>> А еще у Зайцева нигде про сортиры не сказано, делаем вывод снайпер в KB>> сортир не ходит всю войну поскольку это не существенно, а также KB>> создает ненужный комфорт. SK> В приличном обществе о сортирах не принято упоминать. Война не место для приличного общества, она грязна кровава и аморальна. А сортир и желательно теплый одна из самых существенных нужд бойца на войне и построение этих самых сортиров входит в перечень необходимых фортификационных работ. KB>> PS.Ты даже прочитав фразу из первоисточника KB>> не понял ее смысла. SK> А вот у тебя, похоже, мысль дальше сортира не продвинулась... А жаль... С кем поведешься... К вашим услугам Konstantin Boydalo.* /*Russia.*/ /*Saint-Petersburg./ >>> Q u i s c u s t o d i e t i p s o s c u s t o d e s <<< --- GoldED 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Stas Kuraksin написал(а) к Konstantin Boydalo в Oct 05 01:12:14 по местному времени:
Нi Konstantin! Date 06 Окт 05 (22:53) Konstantin Boydalo wrote to Stas Kuraksin : KB>>> А еще у Зайцева нигде про сортиры не сказано, делаем вывод KB>>> снайпер в сортир не ходит всю войну поскольку это не KB>>> существенно, а также создает ненужный комфорт. SK>> В приличном обществе о сортирах не принято упоминать. KB> Война не место для приличного общества, она грязна кровава и KB> аморальна. Однако книга с воспоминаниями предназначена к прочтению в приличном обществе, так, по крайней мере, считали те, кто ее издавал. KB> А сортир и желательно теплый одна из самых существенных KB> нужд бойца на войне и построение этих самых сортиров входит в перечень KB> необходимых фортификационных работ. Угу, под лозунгом: "Каждому бойцу - личный теплый сортир в окопе". KB>>> PS.Ты даже прочитав фразу из первоисточника KB>>> не понял ее смысла. SK>> А вот у тебя, похоже, мысль дальше сортира не продвинулась... А SK>> жаль... KB> С кем поведешься... Воспитание человека во многом зависит от него самого. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
из Зайцева (к pазговоpу о снайпеpах)
Evgeny Paseyev написал(а) к Dmitry Obukhov в Oct 05 18:26:12 по местному времени:
Нello Dmitry DO> моpальных и духовных сил. Фашист пpезиpает 'удобную DO> жизнь'" DO> Бенито Муссолини DO> Доктpина фашизма Чистый fatality. Интеллигентно, но насмеpть. Только застpелиться из ММГа осталось... Bye --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |