|
|||
|
|||
Кондей
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 24 21:54:03 по местному времени:
Привет! 07 Dec 24 19:14, you wrote to me: EM>> Я уже давно привык спасаться от подобных звуков ватными тампонами EM>> в уши. :) IS> В наших приграничных краях так можно проспать сирену ракетной IS> опасности. Чтоб такое проспать, нужно уши заткнуть наглухо. Мне тампоны в основном заглушают высокочастотные звуки, вроде всяких негромких тресков, попискиваний, стука когтей кота по полу и т.п. А ежели кот начинает где-нибудь рядом громко мяукать - просыпаюсь. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: Кондей
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:53:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 07 Декабря 2024 20:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+a5ea051a: DC>> У меня вообще неодного :-) Дом кирпичный и многоэтажный, DC>> стены почти с метр толщиной. ON> Жары у тебя снаружи и не бывает. А тут, в наших средних ON> широтах, как зарядит +40-45... С жарой согласен, у нас температуры заметно ниже чем например в Ростове, а с широтпми нет. Если у нас не средние, то какие? Так-то 52 градуса северной широты недалеко от середины ушли. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 23:58:52 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Суббота 07 Декабря 2024 21:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+8f93492b: DC>> Может из-за того, что на улицу трубка идёт для слива DC>> конденсата, если вентилятор выключить и незахлопнуть DC>> шторку, то с улицы через эту трубку свежий воздух DC>> пойдёт? ON> Кууда он пойдет?? И что в том плохого? Пойдёт с улицы в дом, чего в этом плохого это надо у производителя кондея спросить. DC>> Надо 4-й инверторный кондиционер купить, тот такой DC>> ерундой заниматься не будет. Будет тихо работать всё DC>> время. И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей DC>> включать? Зима же, в Черняховске теплее чем у нас, но не DC>> на столько же чтобы сабж был нужен. ON> Мы отапливаем иногда, зимой. Это намного эффективнее чем электрокотлом топить. До какой минимальной температуры на улице можно кондей в качестве отопителя пользовать? ON> А щаз у соседа что-то заклинило, трещит как дизель на ON> пол-деревни. Когда-то же должно отвалиться, сломаться и успокоиться :-) ON> А его нет ;) я ему уже позвонил, что ON> обесточу дом нафиг если до воскресенья не отключит. Поэтому ключи соседям на время отсутствия никто никогда не запрещал оставлять на такой случай. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 02:09:12 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 07.12.2024 23:53 you wrote: DC> С жарой согласен, у нас температуры заметно ниже чем например в Ростове, а с широтпми нет. DC> Если у нас не средние, то какие? Так-то 52 градуса северной широты недалеко от середины ушли. Я про свои, и я не в Ростове ;) чутка севернее. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 02:18:35 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 07.12.2024 23:58 you wrote: DC> Пойдёт с улицы в дом, чего в этом плохого это надо у производителя кондея спросить. "Шторка" герметичной никогда не была. О чем ты?? DC> Это намного эффективнее чем электрокотлом топить. До какой минимальной температуры на улице DC> можно кондей в качестве отопителя пользовать? Если есть подогрев картера компрессора - пофек. У меня есть. Кондеи у меня в квартире, в доме - незачем. Валяются два, руки так и не дошли поставить.. а в квартире котла нет ;) никакого. DC> Когда-то же должно отвалиться, сломаться и успокоиться :-) Я честно терпел 4 дня. До меня доносится в принципе не особо, до соседа 2 км по прямой.. но тут какой-то прям неприятный стрекот был. Обесточил вовремя! Баня уже занялась! Сами пролили и пожарка примчалась оперативно. А хозяин так и не приехал! DC> Поэтому ключи соседям на время отсутствия никто никогда не запрещал оставлять на такой случай. Мне вот вперлось еще за такими следить.. Вырубил на щите и пусть теперь за мной побегает шоп включить ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Dec 24 02:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Суббота 07 Декабря 2024 21:54, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6754b65c: EM>>> Я уже давно привык спасаться от подобных звуков ватными EM>>> тампонами в уши. :) IS>> В наших приграничных краях так можно проспать сирену ракетной IS>> опасности. EM> Чтоб такое проспать, нужно уши заткнуть наглухо. Мне тампоны в EM> основном заглушают высокочастотные звуки, вроде всяких негромких EM> тресков, попискиваний, стука когтей кота по полу и т.п. А ежели кот EM> начинает где-нибудь рядом громко мяукать - просыпаюсь. :) ТЭЦ на БМЗ, где недолго работал начальником смены мой батя, у нас снесли. Вместе с самой высокой трубой в городе. Вот тот гудок всю Бежицу будил со всеми пригородами. А ближайший сейчас к нам гудок скорее всего со стальзавода или автозавода. Там электросирены на крышах цехов. Поближе есть электромеханический завод, но его электросирены совсем ни о чём, только територрию завода едва покрывают (проверки на автозаводе слышал, на электромеханическом даже сам принимал участие). Других объектов ГО поблизости нет. Даже динамики на площади у ДК в пяти минутах от моего дома слишком слабы. Т.ч. сирена эта у нас хорошо слышна на улице. А в доме как надоедливый шум соседа, сверлящего стены (стиралка, пылесос). Т.ч. в берушах вполне реально прозевать. Телевизо я не смотрю, иначе бы, конечно, такое не прозевал - трансляции прерывают все. А городские телефоны... В армии, помню, была система, которая на все телефоны отправляла голосовую (запись с магнитофона) команду тревоги. И при мне несколько раз её тестировали. Не помню названия системы. Офицеры говорили, что и на гражданских АТС она смонтирована, но проверяется гораздо реже. Сейчас же в цифру ушли, типа? Т.е. железо буржуинское, в нём подобного, как понимаю, не предусмотрено. В сотовую связь встроить проще, буквально программно, но есть риск перегрузить сеть. Т.ч. такой альтернативный канал предупреждения не сработал. Зы.Динамики "колокольчик" живые кто-нить видел в последнее время? Когда-то такие гораздо чаще висели. Подозреваю что тоже относились к объектам ГО. Сейчас вспоминаю что на магазине в моём детстве висел, но почему-то был направлен к жилым домам, а не на площадь перед магазом. В работе никогда его не слышал. Вообще в детстве иногда проводили учения ГО. Не так активно как в видеороликах 50ых, но сирены иногда по городу в дневное время звучали. Нк раз в год или около того. А потом перестали. Да и бомбоубежища, давно неисправные, стали сносить. Исправные я видел только на заводах. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 12:07:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Декабря 2024 20:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+675491a5: CO>>> Зачем, после завершения цикла, когда компрессор отрубается, CO>>> начинать елозить шторкой и менять скорость вентилятора?! Это что CO>>> бы спать было совсем невозможно? DC>> Если управление шторкой поставить в ручном режиме и выставить с DC>> пульта в нужное положение, разве он продолжает ей хлопать? CO> Да. При переключении режимов своей работы. Т.е. помолотили, отрубили CO> по датчику температуры компрессор, понизили скорость вентилятора и CO> провернули шторку. По датчику запустили компрессор, вернули шторку в CO> настроенное ручным режимом положение и запустили вентилятор и CO> компрессор. CO> И вот так они работали все три! Совершенно разных производителей. Производители могут быть разные, а плата управления и контроллер одна, нынче так модно. Как вариант - у шторки есть только датчик закрытого положения, поэтому перед выключением шторка приводится в парковочное положение, а при включении в рабочее, т.к. координат текущего положения у привода шторки нет. CO>>> Что за идиотизм... Ну отрубили компрессор, но зачем вот эти CO>>> движухи шторкой? С вентилятором я ещё могу как то понять - CO>>> копеечная экономия электроэнергии, для эффективных продаж, но CO>>> шторка!? DC>> Может из-за того, что на улицу трубка идёт для слива конденсата, DC>> если вентилятор выключить и незахлопнуть шторку, то с улицы через DC>> эту трубку свежий воздух пойдёт? CO> Не уверен, но мысль интересная.:) Дело в том, что шторка не CO> герметичная нифига, щели там достаточно крупные. Ну да, скорее всего это связано с удешевлением конструкции кондея просто. Заменить датчик елозеньем шторки тоже экономия :-) CO>>> Вот уже третья модель, а желание оторвать физически привод этой CO>>> шторки - никуда не делся! DC>> Как-то слишком грубо, не по фидошному получится? CO> Хотел или скинуть питание с привода или выдернуть шестерёнку какую, CO> но надо снимать всю переднюю панель и я поленился.:) Кстати может не прокатить, как минимум кондей будет выдавать ошибку. CO>>> Там спать не даёт не столько компрессор, сколько вот эти все CO>>> мастурбации. DC>> Надо 4-й инверторный кондиционер купить, тот такой ерундой DC>> заниматься не будет. Будет тихо работать всё время. CO> Смотрел я на него, но ценник сильно конский, в 4 раза дороже этого CO> вот. Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми ценами наверное. Зато комфорт с ним намного выше, за это и ценник, как-никак при капитализме живём :-). Так-то он от обычного должен только на частотный преобразователь и логику работы отличаться. DC>> И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей включать? Зима же, в DC>> Черняховске теплее чем у нас, но не на столько же чтобы сабж был DC>> нужен. CO> Он на обогрев включён.:) А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и кондеем есть смысл подтапливаться. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 08 Декабря 2024 02:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b6661491: DC>> С жарой согласен, у нас температуры заметно ниже чем например в DC>> Ростове, а с широтпми нет. Если у нас не средние, то какие? DC>> Так-то 52 градуса северной широты недалеко от середины ушли. ON> Я про свои, и я не в Ростове ;) чутка севернее. В Липецке же, или его области, насколько помню? Ну а с моим Тамбовом это практически одна широта. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 24 12:38:50 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 08 Декабря 2024 02:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700.700+450cae85: DC>> Пойдёт с улицы в дом, чего в этом плохого это надо у DC>> производителя кондея спросить. ON> "Шторка" герметичной никогда не была. О чем ты?? Так, мысль вслух, согласен что глупая. DC>> Это намного эффективнее чем электрокотлом топить. До какой DC>> минимальной температуры на улице можно кондей в качестве DC>> отопителя пользовать? ON> Если есть подогрев картера компрессора - пофек. У меня есть. ON> Кондеи у меня в квартире, в доме - незачем. Валяются два, руки так и ON> не дошли поставить.. а в квартире котла нет ;) никакого. Т.е. в минус 20 на улице кондеем подтапливаться тоже есть смысл? В квартире-то понятно, там центральное отопление, всё равно за него платить. DC>> Когда-то же должно отвалиться, сломаться и успокоиться :-) ON> Я честно терпел 4 дня. До меня доносится в принципе не особо, до ON> соседа 2 км по прямой.. но тут какой-то прям неприятный стрекот был. ON> Обесточил вовремя! Баня уже занялась! Сами пролили и пожарка ON> примчалась оперативно. А хозяин так и не приехал! Значит там ещё и электрика через жопу сделана, если до этого дошло. Вот что значит хорошие сосди :-) DC>> Поэтому ключи соседям на время отсутствия никто никогда не DC>> запрещал оставлять на такой случай. ON> Мне вот вперлось еще за такими следить.. Вырубил на щите и пусть ON> теперь за мной побегает шоп включить ;) Сам не включит, щиток под замком? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Кондей
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Chernykh в Dec 24 12:26:34 по местному времени:
Привет Dmitry! 08 Дек 24 12:07, Dmitry Chernykh -> Cheslav Osanadze: CO>> Хотел или скинуть питание с привода или выдернуть шестерёнку CO>> какую, но надо снимать всю переднюю панель и я поленился.:) DC> Кстати может не прокатить, как минимум кондей будет выдавать ошибку. Всё может быть... Но руками поправить шторку - даёт, хоть инструкция это и запрещает. CO>>>> Там спать не даёт не столько компрессор, сколько вот эти все CO>>>> мастурбации. DC>>> Надо 4-й инверторный кондиционер купить, тот такой ерундой DC>>> заниматься не будет. Будет тихо работать всё время. CO>> Смотрел я на него, но ценник сильно конский, в 4 раза дороже CO>> этого вот. DC> Ну не в 4, а в 2 раза. Сейчас в 4 раза по сравнению со старыми ценами DC> наверное. Зато комфорт с ним намного выше, за это и ценник, как-никак DC> при капитализме живём :-). Так-то он от обычного должен только на DC> частотный преобразователь и логику работы отличаться. Всё меняется... Сейчас поискал, есть даже за такую же сумму! от 20 тр и уже инвертор. Прогресс, однако. DC>>> И нескромный вопрос - зачем сейчас кондей включать? Зима же, в DC>>> Черняховске теплее чем у нас, но не на столько же чтобы сабж был DC>>> нужен. CO>> Он на обогрев включён.:) DC> А ну да, у вас же там море рядом, а значит довольно тепло и кондеем DC> есть смысл подтапливаться. До минус 7 на улице - инструкция разрешает, подогрева масла в этом кондее нет. Правда, с падением уличной температуры резко падает его производительность, но всё равно КПД выше, чем у спирального нагревателя. ============================================================================== Кондиционеры с заводским <зимним комплектом> имеют такую же теплопроизводительность, как и другие инверторные модели без <зимнего комплекта>, поэтому они эффективны в межсезонье, а при минусовой температуре их производительность стремительно падает. Наличие <зимнего комплекта> не повышает эффективность обогрева инверторного кондиционера, а лишь сокращает риск поломки и позволяет ему не прерываться на разморозку внешнего блока ============================================================================= Cheslav. ... Женщины могут все, только некоторые стесняются. --- |