|
|||
|
|||
Торможение двигателем на АКПП
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 23:55:14 по местному времени:
* Tuesday September 18 2018, Victor Sudakov -> Jari Shaposhnikov: JS>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? :) VS> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не отменяет. В конце VS> концов если бы самому ничего не делать, то у ручки АКПП не было бы позиций VS> S, L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, что их грамотное применение VS> будет не сильно проще МКПП. Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься за руль. * Вежливость - порой самая совершенная форма пренебрежения / Белль --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 23:57:30 по местному времени:
* Tuesday September 18 2018, Victor Sudakov -> Eugene Muzychenko: VS>>> Как всё-таки правильно делать сабж EM>> Как описано в инструкции к автомобилю. :) VS> Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют определённые VS> общие правила IMНO, и навык менять не надо (если не садиться за какую-то VS> экзотику с перегазовкой и т.п.) Общее правило для большинства хомячков - давим сцепление, топим тормоз. Вот и все торможение двигателем. * Честность не только первый шаг к величию, она - само величие / Боуви --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Gennadij Pastuhov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 00:59:26 по местному времени:
Ба ! Да это же Nicolas ! Вторник сентября 18 18 23:55 Nicolas Rodionov писал к Victor Sudakov: JS>>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? :) VS>> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не VS>> отменяет. В конце концов если бы самому ничего не делать, то у ручки VS>> АКПП не было бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, VS>> что их грамотное применение будет не сильно проще МКПП. NR> Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься за NR> руль. Мсье работает в автосервисе? Всегда ваш, Gennadij Pastuhov. NAC 2006 бежевая е664мс48 21074 2002 сине-зелёная в773ух48 21074 1993 белая с565мс48 - продана 21063 1991 чёрная а567та48 - угнана и сожжена ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 09:18:36 по местному времени:
Dear Nicolas, 18 Sep 18 23:46, you wrote to me: VS>> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS>> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то VS>> противоречащие друг другу. NR> Противоречат здравому смыслу, надеюсь, комментарии от тех, кто (а) для NR> коробки вредно быть включенной в драйв, поэтому на светофоре NR> переключаю в нейтраль и (б) когда не светофоре переключаешь коробку в NR> нейтраль - убиваешь ее? Не знаю. Я ничего не писал о противоречии здравому смыслу, я писал "противоречащие друг другу". VS>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). NR> Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с NR> минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без NR> тормозов не обходится, Круиз-контроль без тормозов не обходится? Ты как-то непонятно сказал. NR> но и понятно, что обгонную муфту не распускает. Что такое "распускает"? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 09:23:26 по местному времени:
Dear Nicolas, 18 Sep 18 23:57, you wrote to me: VS>>>> Как всё-таки правильно делать сабж EM>>> Как описано в инструкции к автомобилю. :) VS>> Это ещё и машинозависимо? Всё-таки в отношении МКПП существуют VS>> определённые общие правила IMНO, и навык менять не надо (если не VS>> садиться за какую-то экзотику с перегазовкой и т.п.) NR> Общее правило для большинства хомячков - давим сцепление, топим NR> тормоз. Вот и все торможение двигателем. Где ты на АКПП нашел сцепление, которое можно надавить? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 09:25:44 по местному времени:
Привет! 18 Sep 18 16:31, you wrote to Jari Shaposhnikov: VS> если бы самому ничего не делать, то у ручки АКПП не было бы позиций S, VS> L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, что их грамотное применение VS> будет не сильно проще МКПП. Оно проще прежде всего тем, что переключением АКПП ты выражаешь свое желание, намерение, а исполнением занимается сама коробка. Например, если ты хочешь скинуть передачу ниже, чем допускается при данной скорости/оборотах - она этого не допустит, пока скорость и/или обороты не упадут до разрешенных. Так что "грамотность применения" сводится к тому, чтобы, например, не попытаться разом скинуть с четвертой на вторую на скользкой дороге и переднем приводе - с МКПП эффект будет в точности тот же. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 10:17:06 по местному времени:
Привет! 18 Sep 18 20:15, you wrote to me: VS> Это ещё и машинозависимо? Зависимо от типа коробки. Как и МКПП с разным количеством ступеней, разными способами синхронизации и т.п. VS> Всё-таки в отношении МКПП существуют определённые общие правила IMНO, VS> и навык менять не надо (если не садиться за какую-то экзотику с VS> перегазовкой и т.п.) С АКПП, чтобы "просто ехать", никаких навыков не нужно вообще. :) А если хочешь тонко управлять - надо разбираться в особенностях конкретной, само собой. VS> А обгонную муфту отключает при торможении двигателем, или как? Торможение двигателем возможно лишь при условии более-менее жесткой его связи (хотя бы через гидротрансформатор) с колесами. Без блокировки обгонной муфты (отключения режима проскальзывания) торможения не получится. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Nicolas Rodionov в Sep 18 18:05:58 по местному времени:
EM>>> Ага, и половина отвечающих машины с автоматами видела только на EM>>> картинках. :) SC>> Нет тут немного другое. Просто ватоматчики не знают что такое SC>> торможение двигателем и говорят о разном. Ватоматы ИМХО катятся, SC>> но я точно не помню. NR> Это третье. Ручники не представляют себе, как выглядит торможение NR> двигателем на четырехлитровом движке с постоянным полным и автоматом - NR> даже на скользкой дороге. да откуда? Ведь на всяких муфтах это ведь так ощутимо {sarcasm} С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 16:26:58 по местному времени:
* Wednesday September 19 2018, Gennadij Pastuhov -> Nicolas Rodionov: JS>>>> Купить машину с автоматом, что бы потом что то еще самому делать? :) VS>>> Ну мне казалось, что наличие АКПП использования головы не VS>>> отменяет. В конце концов если бы самому ничего не делать, то у ручки VS>>> АКПП не было бы позиций S, L, Нold и т.п. Что-то мне подсказывает, VS>>> что их грамотное применение будет не сильно проще МКПП. NR>> Использование головы вообще лучше бы не отменять, когда садишься за NR>> руль. GP> Мсье работает в автосервисе? Откуда я знаю, где работает мсье. * Нет такого злодея, который не сделал бы какого-нибудь добра / Гвиггардини --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 18 16:27:58 по местному времени:
* Wednesday September 19 2018, Victor Sudakov -> Nicolas Rodionov: VS>>> Как всё-таки правильно делать сабж, и рекомендовано это или VS>>> противопоказано? В Интернете ответы на этот вопрос какие-то VS>>> противоречащие друг другу. NR>> Противоречат здравому смыслу, надеюсь, комментарии от тех, кто (а) для NR>> коробки вредно быть включенной в драйв, поэтому на светофоре NR>> переключаю в нейтраль и (б) когда не светофоре переключаешь коробку в NR>> нейтраль - убиваешь ее? VS> Не знаю. Я ничего не писал о противоречии здравому смыслу, я писал VS> "противоречащие друг другу". Ну просто обе стороны, которые из "друг другу" протеворечат здравому смыслу. VS>>> Отдельно интересно, чем тормозит круиз-контроль на затяжном VS>>> спуске (у кого он есть, расскажите pls). NR>> Круиз-контроль, очевидно, коробкой. У меня есть спуск с горы с NR>> минимальной скоростью, кажется, 8 км/ч - там, естественно, без NR>> тормозов не обходится, VS> Круиз-контроль без тормозов не обходится? Ты как-то непонятно сказал. Спуск с горы не обходится. NR>> но и понятно, что обгонную муфту не распускает. VS> Что такое "распускает"? https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%8...B8%D1%82%D1%8C * Торговать ветром - великое искусство / Грашан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |