|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Apr 18 11:01:40 по местному времени:
Нello Uncle! Sat Apr 21 2018 08:25, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: BP>>>> также на изменение структуры этого потребления. За десять лет - с BP>>>> 2008 года - употребление алкоголя снизилось с 18 литров до 10,3 на BP>>>> душу населения в год. US>>> Боря, ты бы сперва уточнил - какого алкоголя. Я те намекну: US>>> статистически учтенного. А зачем жаждущему населению покупать US>>> статистически учтенный, когда левый ("Золото России") можно купить в US>>> три раза дешевле? BP>> Зачем бегать по каким-то точкам и покупать какую-то мутную херню "в три BP>> раза дешевле", когда статистически учтённое бухло и так неописуемо BP>> дёшево? В аномально дешёвом неучтённом бухле могут быть заинтересованы BP>> разве что конченые алкаши. US> Затем, что оно дешевле в три раза. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". US> И этим его аномальность и исчерпывается. Это тебе кто сказал? Содержатель этого шланбоя? И какой сертификат качества он тебе предъявил? "В натуре" или "Зуб даю"? US>>> Я не говорю о самогоне, сам погугли предложение самогонных аппаратов. BP>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно рассказывают, какое BP>> замечательно дешёвое получается в нём бухло. Но как-то вскользь BP>> упоминают про затраты времени. Неделя и больше на сам процесс. US> Что брожение идет без участия смогонщика, тебе неизвестно? Пока брожение идёт, этого бухла у тебя нет. А в магазине оно есть. Но дороже. Но сейчас. А у тебя дешевле. Но через неделю. "Выбирай, но осторожно. Осторожно, но выбирай". BP>> Такая раскорячка обычному человеку достаточно быстро надоест. US> "Решил Фиглярин, сидя дома". Лично мне это уже заранее надоело :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Slawa Alexeew написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 13:32:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Юрий! Продолжу разговор от 21 Apr 18 в 05:14 между Юрий Григорьев и Boris Paleev: ----------- BP>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно рассказывают, BP>> какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. ЮГ> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело нескольких ЮГ> минут, неделю она играет, Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там остатков сахара больше, чем спирта. ЮГ> день трачу на выгон. Опять мало. День - на первый прогон, потом очистка и отстой (уголь+марганцовка) 3-4 дня, затем второй перегон. Итого - минимум два дня. ЮГ> Ты, видать, ни разу ЮГ> этим не занимался, поэтому тебе кажется всё это таким сложным и ЮГ> страшным. :))) Выходной потратил - восемь литров самогона готово. ЮГ> Затраты - 280 рублей на сахар, 120 рублей на дрожжи, итого 400 рублей. 280 руб - это грубо 7 кг сахара или 5.5-6.0 литров чистого продукта по 90-92 градуса (плюс 0.5-1.0 л первач и хвосты). Если 8 литров, то это как минимум не очищенный полуфабрикат на 80 градусов с сивухой. Не, я такое не пью. Дрожжи за 120 - не "турбо", они дороже. Скорее всего, спиртовые. Но у спиртовых упаковки по полкило. Лично мне такого количества хватает на 200-260 литров браги (минимум на полгода). Дороговато у тебя. Впрочем, хлебные совсем копейки стоят, но они и дают крепость браги максимум 7-9 градусов, после чего благополучно дохнут. ЮГ> За 400 рублей - 16 бутылок продукта, себестоимостью 25 рублей каждая. ЮГ> В 10 раз ниже цены водки в магазине. В ДЕСЯТЬ РАЗ, КАРЛ!!!!! ЮГ> Каждый раз я экономлю 3600 рублей!!!!! ;))))) У меня себестоимость стандартной бутылки 40-45 градусов получается не выше 16 руб (чистейшая, без какой-либо сивухи, вкус на порядок приятнее фабричной водки), только я предпочитаю делать сладкие настойки по 30 градусов. Ягод что на огороде, что в лесу - полно, а их сивухой настаивать не будешь. Slawa (13:32). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 18 14:47:36 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 21.04.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> В этой новости действительно нет ничего из pяда вон выходящего. BP>>> Наобоpот, она пpосто подтвеpдила устойчивую тенденцию последних лет BP>>> на существенное снижение потpебления алкоголя в pоссийском обществе, BP>>> а US>> Ну, да. Как я пpодал свой аппаpат в Москву, так моментально же US>> потpебление алкоголя снизилось. IV> Небось пол-pайона снабжал натуp-пpодуктом?... :) Похоже, вся твоя методичка состоит из одного пункта... Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 15:01:22 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 21.04.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> Зачем бегать по каким-то точкам и покупать какую-то мутную херню "в BP>>> три раза дешевле", когда статистически учтённое бухло и так BP>>> неописуемо дёшево? В аномально дешёвом неучтённом бухле могут быть BP>>> заинтересованы разве что конченые алкаши. US>> Затем, что оно дешевле в три раза. BP> "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Угу, гоняйся за дороговизной. US>> И этим его аномальность и исчерпывается. BP> Это тебе кто сказал? Этоо я тебе говорю. Сравнивал. [...] BP>>> Такая раскорячка обычному человеку достаточно быстро надоест. US>> "Решил Фиглярин, сидя дома". BP> Лично мне это уже заранее надоело :-) На то ты и икспёрт. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 18 15:17:31 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 21.04.18 you wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело ЮГ>> нескольких минут, неделю она играет, SA> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые или SA> винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там остатков SA> сахара больше, чем спирта. ЮГ>> день трачу на выгон. SA> Опять мало. День - на первый прогон, потом очистка и отстой SA> (уголь+марганцовка) 3-4 дня, затем второй перегон. Итого - минимум два SA> дня. Разные технологии. Мне тоже недели хватало. Но давайте завязывать, чего Палеева дразнить. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Либеpализм не yмеp. Он пpосто так пахнет. (c) VB --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 18 14:01:40 по местному времени:
Нello Юрий! Sat Apr 21 2018 05:14, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ> Привет, Boris! ЮГ> 21 апреля 2018 в 01:16 ты писал(а) для Uncle Sasha : ЮГ> ======================================================= US>>> Я не говорю о самогоне, сам погугли предложение самогонных аппаратов. BP>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно рассказывают, BP>> какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. Но как-то вскользь BP>> упоминают про затраты времени. Неделя и больше на сам процесс. Плюс BP>> место в квартире. Плюс необходимость тщательного соблюдения BP>> технологии. Подготовка, пропорции, меры безопасности, чистка и т.д. BP>> Такая раскорячка обычному человеку достаточно быстро надоест. BP>> Наиграется и закинет аппарат на балкон или в гараж. Или продаст тому, BP>> кто ещё не наигрался. Как это сделал ты :-) ЮГ> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело нескольких ЮГ> минут, неделю она играет, день трачу на выгон. Ты, видать, ни разу этим не ЮГ> занимался, поэтому тебе кажется всё это таким сложным и страшным. :))) ЮГ> Выходной потратил - восемь литров самогона готово. Затраты - 280 рублей ЮГ> на сахар, 120 рублей на дрожжи, итого 400 рублей. ЮГ> За 400 рублей - 16 бутылок продукта, себестоимостью 25 рублей каждая. ЮГ> В 10 раз ниже цены водки в магазине. В ДЕСЯТЬ РАЗ, КАРЛ!!!!! ЮГ> Каждый раз я экономлю 3600 рублей!!!!! ;))))) Здесь "вилка", как в шахматах. Большая экономия - много бухла на выходе. Куда его девать? Продавать - незаконно. Пить всё самому? Много будешь пить - угробишь здоровье и вся твоя экономия уйдёт на лекарства. Мало будешь пить - бухла с одного раза хватит очень надолго. Экономия получается маленькой. Для тех, кто живёт в большой семье, в которой несколько взрослых, и все хотя бы понемногу пьют крепкую, выгода от аппарата заметная. А для одного человека - полный фуфел. Потребление с низким уровнем риска по нормам ВОЗ - 210 миллилитров спирта в неделю. Поллитра водки. Т.е. с одного раза в твоём аппарате выходит продукта почти на 4 месяца потребления в одно рыло с низким уровнем риска. И сэкономишь ты целых 11000 рублей в год. 6,5% процентов от средней пенсии. И получишь за эти деньги целый год однообразного употребеления одного и того же бухла. В общем, получается какое-то нищебродство. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 18 16:59:38 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 21.04.18 13:32 you wrote: BP>>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно BP>>> рассказывают, какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. ЮГ>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело ЮГ>> нескольких минут, неделю она играет, SA> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые SA> или винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там SA> остатков сахара больше, чем спирта. Вот не лень вам. Можно же купить спирт. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 20:13:46 по местному времени:
Привет, Boris! 20 апр 18 11:16, Boris Paleev -> All: BP> https://cont.ws/@amurweb/921737 BP> amurweb Сегодня 09:57 BP> Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у BP> СССР BP> Новостные ленты принесли очередную - в принципе, уже привычно BP> позитивную, но оттого не менее приятную - новость из социальной сферы. BP> Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и BP> наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество BP> пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 BP> процента. Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в BP> прошлом году этот показатель сократился до 1,5 миллиона. Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. Cheslav. ... Стал вегитарианцем - перешел на травку... --- ... |
|
|||
|
|||
Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у СССР
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 18 20:13:46 по местному времени:
Привет, Boris! 20 апр 18 11:16, Boris Paleev -> All: BP> https://cont.ws/@amurweb/921737 BP> amurweb Сегодня 09:57 BP> Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получилось у BP> СССР BP> Новостные ленты принесли очередную - в принципе, уже привычно BP> позитивную, но оттого не менее приятную - новость из социальной сферы. BP> Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и BP> наркологии имени В. П. Сербского сообщил, что за пять лет количество BP> пациентов с диагнозом "алкоголизм" сократилось в России на 22 BP> процента. Если в 2012 году таковых было 1,9 миллиона человек, то в BP> прошлом году этот показатель сократился до 1,5 миллиона. Изменился вариант подсчёта? Вот стопудово это, а не иначе. Cheslav. ... Стал вегитарианцем - перешел на травку... --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Общество и алкоголь: почему России удалось то, что не получи
Юрий Григорьев написал(а) к Slawa Alexeew в Apr 18 22:24:10 по местному времени:
Привет, Slawa! 21 апреля 2018 в 16:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SA> Приветствую тебя, Юрий! SA> Продолжу разговор от 21 Apr 18 в 05:14 между Юрий Григорьев и Boris Paleev: SA> ----------- BP>>> Самогонный аппарат - это лажа. Самогонщики радостно рассказывают, BP>>> какое замечательно дешёвое получается в нём бухло. ЮГ>> Сколько лет гоню - никакой раскорячки. Брагу поставить дело нескольких ЮГ>> минут, неделю она играет, SA> Неделю? Странно. Если дрожжи "Турбо", то 3 дня, если спиртовые или SA> винные - 3 недели. Это ж недоброженная сладкая брага, там остатков SA> сахара больше, чем спирта. Неделю. Если дома холодно, то до 10 дней. Никакого сахара в браге не остаётся. ЮГ>> день трачу на выгон. SA> Опять мало. SA> День - на первый прогон, потом очистка и отстой (уголь+марганцовка) SA> 3-4 дня, затем второй перегон. Итого - минимум два дня. Второй перегон я не делаю, обхожусь одним. ЮГ>> Ты, видать, ни разу ЮГ>> этим не занимался, поэтому тебе кажется всё это таким сложным и ЮГ>> страшным. :))) Выходной потратил - восемь литров самогона готово. ЮГ>> Затраты - 280 рублей на сахар, 120 рублей на дрожжи, итого 400 рублей. SA> 280 руб - это грубо 7 кг сахара или 5.5-6.0 литров чистого продукта SA> по 90-92 градуса (плюс 0.5-1.0 л первач и хвосты). Если 8 литров, то SA> это как минимум не очищенный полуфабрикат на 80 градусов с сивухой. Не, SA> я такое не пью. Очищенный, на 50 градусов. Не нравится - не пей, кто ж тебя заставляет? SA> Дрожжи за 120 - не "турбо", они дороже. Скорее всего, спиртовые. Но у SA> спиртовых упаковки по полкило. Лично мне такого количества хватает на SA> 200-260 литров браги (минимум на полгода). Дороговато у тебя. Впрочем, SA> хлебные совсем копейки стоят, но они и дают крепость браги максимум 7-9 SA> градусов, после чего благополучно дохнут. Использую обычные хлебопекарные дрожжи, по 12 рублей за 100 грамм. На молочную флягу 8 кило сахара, кило дрожжей. ЮГ>> За 400 рублей - 16 бутылок продукта, себестоимостью 25 рублей каждая. ЮГ>> В 10 раз ниже цены водки в магазине. В ДЕСЯТЬ РАЗ, КАРЛ!!!!! ЮГ>> Каждый раз я экономлю 3600 рублей!!!!! ;))))) SA> У меня себестоимость стандартной бутылки 40-45 градусов получается не SA> выше 16 руб (чистейшая, без какой-либо сивухи, вкус на порядок приятнее SA> фабричной водки), только я предпочитаю делать сладкие настойки по 30 SA> градусов. Ягод что на огороде, что в лесу - полно, а их сивухой SA> настаивать не будешь. А я прямо так пью. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |