![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 17 16:42:26 по местному времени:
Dear alexander, 28 Nov 17 21:07, you wrote to me: VS>> Наработки (технологии) должны продаваться! А те, кто создает и VS>> поддерживает hi-tech, должны жить хорошо, а не дрова рубить и VS>> воду носить. Я всегда радуюсь и горжусь, когда Россия продает VS>> высокие технологии (те же запуски в космос, в качестве VS>> антиоффтопика). ak> Угу, особенный недавний прикол как продажа Турции С-400, причем как я ak> понимаю еще и технологию продают. И это стране, которая только что по ak> свински, сознательно сбила наш ястребок в спину. Ничего личного, только деньги. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Victor Sudakov в Nov 17 15:16:31 по местному времени:
Нi, Victor Sudakov! I read your message from 29.11.2017 09:16 ak>>>> Зачем такие сложности? На такие астероиды нужно ak>>>> посадить несколько радиоуправляемых мощных бомб. ak>>>> Более чем достаточно чтобы подкорректировать ak>>>> орбиту. Несколько - на всякий случай. ;-) VS>>> А рабочее тело у этих бомб какое? Если оно есть - это VS>>> уже двигатель (пусть одноразовый). А если нету - то от VS>>> бомбы получится просто пшик в вакуум. VS> ak>> Так просто газы от взрыва отразятся от поверхности ak>> астероида - это и будет импульс. VS> Какие газы? Ты собрался пороховую бомбу к астероиду VS> привязывать, что ли? Я потому и спрашиваю про рабочее тело, что VS> например в ядерной бомбе откуда газы. А чем плоха пороховая бомба? Вон американцы недавно в Афгане сбросили такую на 10 килотонн. Bye, Victor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2017 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 17 15:18:34 по местному времени:
Нi, Sergey Poziturin! I read your message from 29.11.2017 11:11 AK>> взорвать несколько бомб - нужно проверять как именно AK>> изменилась траектория в перспективе. К тому же мощная AK>> бомба может расколоть астероид что нам не нужно. SP> SP> Почему не нужно? Раскол астероида тоже изменит траектории обеих SP> частей. SP> Кстати, на этот астероид можно просто мощно светить. Только SP> начинать нужно заранее и издалека. Это тоже сильно изменит SP> траекторию. Раскол от взрыва это непредсказуемый процесс. А потому и куски полетят хз как. И с каждым куском придется иметь дело отдельно. Bye, Sergey! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2017 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Victor Sudakov в Nov 17 15:19:46 по местному времени:
Нi, Victor Sudakov! I read your message from 29.11.2017 14:01 VS>>> Наработки (технологии) должны продаваться! А те, кто VS>>> создает и поддерживает hi-tech, должны жить хорошо, а VS>>> не дрова рубить и воду носить. Я всегда радуюсь и VS>>> горжусь, когда Россия продает высокие технологии (те VS>>> же запуски в космос, в качестве антиоффтопика). VS> ak>> Угу, особенный недавний прикол как продажа Турции С-400, ak>> причем как я понимаю еще и технологию продают. И это ak>> стране, которая только что по свински, сознательно сбила ak>> наш ястребок в спину. VS> VS> Ничего личного, только деньги. Такие люди как Эрдоган, обидчивы, вспыльчивы, непредсказуемы. Bye, Victor! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2017 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к alexander koryagin в Nov 17 21:11:14 по местному времени:
Dear alexander, 29 Nov 17 15:16, you wrote to me: ak>>>>> Зачем такие сложности? На такие астероиды нужно ak>>>>> посадить несколько радиоуправляемых мощных бомб. ak>>>>> Более чем достаточно чтобы подкорректировать ak>>>>> орбиту. Несколько - на всякий случай. ;-) VS>>>> А рабочее тело у этих бомб какое? Если оно есть - это VS>>>> уже двигатель (пусть одноразовый). А если нету - то от VS>>>> бомбы получится просто пшик в вакуум. VS>> ak>>> Так просто газы от взрыва отразятся от поверхности ak>>> астероида - это и будет импульс. VS>> Какие газы? Ты собрался пороховую бомбу к астероиду VS>> привязывать, что ли? Я потому и спрашиваю про рабочее тело, что VS>> например в ядерной бомбе откуда газы. ak> А чем плоха пороховая бомба? Вон американцы недавно в Афгане сбросили ak> такую на 10 килотонн. Наверное ничем не плоха. Я просто хотел, чтобы ты уточнил про рабочее тело, и ты уточнил. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Maxim Trophimov написал(а) к Victor Sudakov в Nov 17 21:21:14 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 29 Ноя 17 21:11, ты писал(а) alexander koryagin: ak>> А чем плоха пороховая бомба? Вон американцы недавно в Афгане ak>> сбросили такую на 10 килотонн. VS> Наверное ничем не плоха. Я просто хотел, чтобы ты уточнил про рабочее VS> тело, и ты уточнил. Если я все правильно понимаю пороховая бомба, взрывается от воспламенения этого самого пороха, чем и как воспламенять собрались? Еще одной бомбой? Спасибо, что потратили время и прочитали все до конца. --- Этот дед нашел 1.1.5-b20060703 монет, у GoldED+/W32-MINGW |
|
|||
|
|||
![]()
Victor Sudakov написал(а) к Maxim Trophimov в Nov 17 21:53:54 по местному времени:
Dear Maxim, 29 Nov 17 21:21, you wrote to me: ak>>> А чем плоха пороховая бомба? Вон американцы недавно в Афгане ak>>> сбросили такую на 10 килотонн. VS>> Наверное ничем не плоха. Я просто хотел, чтобы ты уточнил про VS>> рабочее тело, и ты уточнил. MT> Если я все правильно понимаю пороховая бомба, взрывается от MT> воспламенения этого самого пороха, чем и как воспламенять собрались? MT> Еще одной бомбой? Пиропатроном обычным, которым в космосе ступени отстреливают. Или бутылочкой гептила и окислителя. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Poziturin написал(а) к alexander koryagin в Nov 17 17:20:54 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 29.11.17 3:18 ПП you wrote: AK>>> взорвать несколько бомб - нужно проверять как именно изменилась AK>>> траектория в перспективе. К тому же мощная бомба может AK>>> расколоть астероид что нам не нужно. SP>> Почему не нужно? Раскол астероида тоже изменит траектории обеих SP>> частей. Кстати, на этот астероид можно просто мощно светить. SP>> Только начинать нужно заранее и издалека. Это тоже сильно изменит SP>> траекторию. AK> Раскол от взрыва это непредсказуемый процесс. А потому и куски AK> полетят хз как. И с каждым куском придется иметь дело отдельно. Но это в далёком будущем, один фиг всё нужно отслеживать. А в краткосрочной перспективе если правильно разделить, то в нас оно уже не прилетит. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
alexander koryagin написал(а) к Maxim Trophimov в Nov 17 08:58:31 по местному времени:
Нi, Maxim Trophimov! I read your message from 29.11.2017 19:16 ak>>> А чем плоха пороховая бомба? Вон американцы недавно в ak>>> Афгане сбросили такую на 10 килотонн. VS>> Наверное ничем не плоха. Я просто хотел, чтобы ты уточнил VS>> про рабочее тело, и ты уточнил. MT> MT> Если я все правильно понимаю пороховая бомба, взрывается MT> от воспламенения этого самого пороха, чем и как воспламенять MT> собрались? Еще одной бомбой? Спасибо, что потратили время и MT> прочитали все до конца. -----Beginning of the citation----- Порох сам себе и горючее и окислитель, ему кислород для горения/взрыва не нужен! Так что стреляй на здоровье... Например классический чёрный порох - это СМЕСЬ твёрдых горючих - угля и серы - и твёрдого окислителя, селитры, которая при горении смеси разлагается и отдаёт лишний кислород углю и сере... Пироксилин в этом смысле ещё лучше, там горючее и окислитель - отдельные атомные группы одной и той же полимерной молекулы. Все пороха будут гореть и в вакууме, и в инертном газе. ----- The end of the citation ----- Bye, Maxim! Alexander Koryagin fido7.ru.space 2017 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
![]()
Igor Suslyakov написал(а) к alexander koryagin в Dec 17 21:23:06 по местному времени:
Здpавствуй, alexander! Суббота 25 Ноября 2017 22:08, ты писал(а) Boris Paleev, в сообщении по ссылке area://ru.space?msgid=2:5020/2140.2+58038252: BP>> Как максимум, нужно зацепить за астероид не только BP>> исследовательскую лабораторию, но и какой-либо мощный BP>> двигатель, авось пригодится ещё в 2036 году после более точного BP>> просчёта новой орбиты. ak> Зачем такие сложности? На такие астероиды нужно посадить несколько ak> радиоуправляемых мощных бомб. Более чем достаточно чтобы ak> подкорректировать орбиту. Несколько - на всякий случай. ;-) Бомбы - это в Голивуд. А у нас, пока Лукас рисовал СтарВарс, конструировали Спираль.. Т.ч. идея двигателя не так уж и плоха. Лучше обсудить технические моменты. Аккумов явно не хватит. Значит нужны другие источники энергии. Ядерный и/или солнечные батареи. Вторые раскрываемые не сразу - иначе и они сыграют роль движителя - солнечный парус никто не отменял. Или повредятся. Само собой это всё если аппарат действительно хорошо зацепится за. Двигатели тоже не только химические. В смысле хороший повод испытать фотонные движки или тот же парус. Канал связи надо стабильный. В смысле не навсегда, а забронировать именно для этих целей. Частоты и протоколы. Спящий режим и алгоритм пробуждения. По команде снаружи, т.е. от Земли, может банально не сработать. Но и активные действия без подтверждения с Земли тоже чреваты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каждая пипетка мечтает стать клизмой. |