|
|||
|
|||
Re: СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Alexandr Kruglikov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 08:03:06 по местному времени:
Привет, Aleksey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 15 июл 17 01:20, Aleksey Matyuk писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Если я хочу поделиться чем-то личным - то вряд ли я это стану AK>> делать не лично. AM> Ну вот в фидо моих коллег по работе нет. AM> В интернете - они есть. А на работе они есть? AM> Стану ли я писать в эхе о том, как я путешествую по узкоколейкам на AM> пионерках, если я знаю, что среди моих коллег по работе это не AM> приветствуется? AM> Думаю, что не стану, если эха гейтующаяся. Умный человек молча пролистает то, что ему неинтересно. Если твои коллеги не такие - сочувствую. Более того, если я начну в кругу коллег рассказывать лично что-то, что ими не приветствуется/не интересует, то мне культурно на это укажут и всё. Все прекрасно понимают, что увлечения у всех разные. AM> Пример No2. AM> Вот, допустим, есть у меня жена. С ней точно так же: в фидо её нет. AM> В интернете - она есть. AM> Стану ли я писать о том, как я в выходные пропутешествовал двое суток AM> с ночёвками на вокзалах и полустанках от Тулы до Смоленска и обратно? AM> Или о том, как я пил с фидошниками пиво? - Думаю, нет. AM> А вот написать об этом в не-гейтующейся эхе - вполне можно, в обоих AM> случаях. Вряд ли кто-то из подписчиков эхи найдёт моих коллег по AM> работе (или мою жену) и специально отфорвардит моё сообщение. 1. Кому вообще надо форвардить твои сообщения кому-то? =\ 2. Если у меня есть жена, то она и без фидо и интернета знает, с кем я пью пиво (и не пиво), и где я при этом на чём катаюсь. Благо не знает, у кого ночую! ;) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
СОБ.ИНФ.: Частые ответы на странные вопросы о фидонете.
Sergey Poziturin написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 08:50:36 по местному времени:
Нello, Aleksey Matyuk. On 15.07.17 1:29 ДП you wrote: VF>>>> Примите к сведению,что в Фидонете принято писать под реальными VF>>>> именами - надеюсь, это станет последним гвоздем в крышке гроба VF>>>> вредной мечты об эпохе "FTN против РКН" AM>>> Не совсем "против РКН", а, скорее, против общедоступности. Если AM>>> я хочу поделиться чем-то личным - то вряд ли я это стану делать AM>>> в интернете или в гейтующейся эхе, так как мне не хочется, чтобы AM>>> это прочитали друзья(нефидошники)/родственники/коллеги, а напишу AM>>> в не-гейтующейся эхе. Здесь можно было ещё упомянуть про AM>>> гейтование эх: вот напишет кто-то что-то противозаконное в фидо, AM>>> а эха-то в интернет гейтуется! И РКН его по реалнейму сразу и AM>>> вычислит. SP>> Или не его, а того, кто гейтанул на тот гейт, который попался SP>> стукачку, потому что по ip. Бо реалнейм из инетика к делу не SP>> пришьешь, а вот ответ провайдера или хостера пришьешь. AM> Т.е. "отвечать" будет какой-то случайный сисоп? Или владелец AM> гейта? Это может быть совершенно рандомный человек, например ты. Я думаю убрать из гейтования большинство эх, оставив только самые безопасные (ака технические). Таково фидо сегодня и страна сегодня. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
палево
Alexey Vissarionov написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 17 12:00:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergey! 15 Jul 2017 08:50:36, ты -> Aleksey Matyuk: AM>>>> Здесь можно было ещё упомянуть про гейтование эх: вот напишет AM>>>> кто-то что-то противозаконное в фидо, а эха-то в интернет AM>>>> гейтуется! И РКН его по реалнейму сразу и вычислит. SP>>> Или не его, а того, кто гейтанул на тот гейт, который попался SP>>> стукачку, потому что по ip. Бо реалнейм из инетика к делу не SP>>> пришьешь, а вот ответ провайдера или хостера пришьешь. AM>> Т.е. "отвечать" будет какой-то случайный сисоп? Или владелец AM>> гейта? SP> Это может быть совершенно рандомный человек, например ты. Не угадал: отвечает тот, кто не сумеет отмазаться "это не я, это %s". То есть, когда "предъявляют обвинение" провайдеру, отмазка банальна: "это пользователь В. И. Пупкин, подключение по адресу Ленинский тупик, 12-3-45". Процедура настолько типовая, что я "предъявляют обвинение" взял в кавычки. В случае с сообщением в эхе цепочка будет подлиннее, но гейт точно так же отмажется, указав на линка, тот на другого линка, тот на своего пойнта - и, собственно, все: задача сведена к вышеописанной. SP> Я думаю убрать из гейтования большинство эх, оставив только самые SP> безопасные (ака технические). Таково фидо сегодня и страна сегодня. А может, проще не писать "что-то противозаконное"? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Смайлики - тоже знаки препинания :-) --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Poziturin в Jul 17 14:42:00 по местному времени:
Нi Sergey! 15 июля 2017 08:50, Sergey Poziturin писал Aleksey Matyuk: SP> Я думаю убрать из гейтования большинство эх, оставив только самые SP> безопасные (ака технические). Таково фидо сегодня и страна сегодня. Почитай lenta.ru, dirty.ru, а также комментарии к опубликованным статьям. su.pol и su.general рядом не стояли. Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 19:55:10 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AM> "Не так" - то, что я в процессе путешествия по узкоколейке обычно AM> недоступен по телефону, а коллегам это не нравится (когда они до AM> меня не могут дозвониться более чем полдня. А я иногда на AM> узкоколейке бываю до 4 суток, живу там у знакомых в домике), Хех, ну ты только что написал всё это в эху, доступную в инете. Тебя уже уволили, и жена бросила? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 21:10:28 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Июл 17 19:55, ты писал(а) мне: AM>> "Не так" - то, что я в процессе путешествия по узкоколейке обычно AM>> недоступен по телефону, а коллегам это не нравится (когда они до AM>> меня не могут дозвониться более чем полдня. А я иногда на AM>> узкоколейке бываю до 4 суток, живу там у знакомых в домике), VF> Хех, ну ты только что написал всё это в эху, доступную в инете. Тебя VF> уже уволили, и жена бросила? Я же не приводил конкретных дат и мест. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Jul 17 09:48:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 16 Июля 2017, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>> "Не так" - то, что я в процессе путешествия по узкоколейке AM>>> обычно недоступен по телефону, а коллегам это не нравится (когда AM>>> они до меня не могут дозвониться более чем полдня. А я иногда на AM>>> узкоколейке бываю до 4 суток, живу там у знакомых в домике), VF>> Хех, ну ты только что написал всё это в эху, доступную в инете. VF>> Тебя уже уволили, и жена бросила? AM> Я же не приводил конкретных дат и мест. Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или нет, всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не нужно кому не нужно :) http://lleo.me/dnevnik/2016/03/25_internet.html =============================================================================== ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" Перед тем, как нажать кнопку "отправить", на секунду представь что: 1. Твое реальное имя и адрес на этот раз всплывет. 2. Это прочтут твои родители и друзья их юности. 3. Это прочтут твои дети и их одногруппники. 4. Это прочтут все, кто упомянут в тексте (уж не сомневайся). 5. Это прочтет твой начальник, твой подчиненный, коллеги, партнеры, одноклассники, твоя нынешняя, твоя бывшая, и конечно работники всех внутренних органов страны. 6. Это найдут и прочтут снова, спустя год, 5, 10, 15 лет. 7. Это процитируют в прессе под твоим именем как пример мнения из интернета. 8. Это найдут твои враги и распространят, когда через 20 лет ты решишь баллотироваться в Совет района. 9. Человек, с которым ты переписываешься, окажется психом, напьется и повесится. На суде зачитают твой текст и его записку, обвиняющую тебя в травле. 10. На эту твою страницу сошлется популярный ресурс, и к утру будет миллион просмотров. Если тебе все это подходит - смело нажимай кнопку "отправить". Если хоть один из пунктов тебя смущает - измени формулировку или не отправляй. =============================================================================== Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тоссер от мылера недалеко падает --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Oleg Melnikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 15:38:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! AM>>>> "Не так" - то, что я в процессе путешествия по узкоколейке AM>>>> обычно недоступен по телефону, а коллегам это не нравится AM>>>> (когда они до меня не могут дозвониться более чем полдня. А я AM>>>> иногда на узкоколейке бываю до 4 суток, живу там у знакомых в AM>>>> домике), VF>>> Хех, ну ты только что написал всё это в эху, доступную в инете. VF>>> Тебя уже уволили, и жена бросила? AM>> Я же не приводил конкретных дат и мест. VF> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или нет, VF> всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не нужно VF> кому не нужно :) VF> http://lleo.me/dnevnik/2016/03/25_internet.html VF> ====================================================================== VF> ========= ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" Это 10 причин, по которым фидонету следует стать даркнетом ;) С уважением - 0men --- /Make Fidonet Darknet Again/ |
|
|||
|
|||
Vitaliy Orekhov написал(а) к Oleg Melnikov в Jul 17 17:17:24 по местному времени:
Кракозябр желаете, Oleg? Ответ на сообщение Oleg Melnikov (1:229/616.102) к Vladimir Fyodorov, написанное 17 июл 17 в 15:38: OM> Это 10 причин, по которым фидонету следует стать даркнетом ;) После того, как полиси отменят. /А этому не быть!/ К сожалению, у Vitaliy кракозябры кончились. --- Ой, зашилось. |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 17 01:22:56 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 17 09:48, ты писал(а) мне: VF> Просто всегда следуй заповедям Lleo! И неважно, гейтуется эха или нет, VF> всегда может найтись "доброжелатель", который сообщит что не нужно VF> кому не нужно :) VF> ========= ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ У КНОПКИ "ОТПРАВИТЬ" [...skipped...] Тогда можно вообще никогда никому ничего не писать))) WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |