|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 21:59:22 по местному времени:
* Tuesday January 24 2017, Eugene Muzychenko -> Timur Ahmetganow: TA>> Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". EM> Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. Ответственность EM> за возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности, всегда EM> несет его владелец (в данном случае - тот, кто был за рулем). Страховая EM> компания лишь выступает его представителем, возмещая вред на основании EM> договора страхования. Ну вот учитывая, что газель, вполне вероятно, что владельцем является работодатель, и он несет ответственность. TA>> Как быть? EM> Обращаться в суд с иском непосредственно к водителю. Если он не оспаривает EM> своей ответственности - можно провести ускоренным порядком, через мирового EM> судью и судебный приказ. Если оспаривает, или если не будет платить после EM> вынесения приказа - подавать обычное исковое заявление в федеральный суд. Если водитель наемный, то обращаться нужно не к нему. * Самый трусливый пес кусается, когда у него из пасти вырывают кость / Роллан --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 17 22:02:20 по местному времени:
* Tuesday January 24 2017, Eugene Muzychenko -> Timur Ahmetganow: TA>> То есть страховики непричем? EM> Зависит от вида договора страхования. Если твоя страховая по договору EM> обязуется возместить тебе вред, причиненный ДТП - нужно требовать с нее. Существуют договоры страхования гражданской ответственности, по которым возмещается вред страхователю этой гражданской ответственности? * Что началось гневом, кончается стыдом / Франклин --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Yurik Suvorov написал(а) к Nicolas Rodionov в Jan 17 22:35:30 по местному времени:
Привет, Nicolas! 24 Янв 17 21:57, ты писал(а) мне: TA>>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал TA>>> на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по причине TA>>> левого полиса со стороны виновника. Из копии заключения: "Вред TA>>> приченен при использовании иного транспортного средства, чем то, TA>>> которое указано в полисе ОСАГО". Как быть? YS>> Страховаться в нормальной компании. NR> Правильно: Заставлять потенциального виновника страховаться в NR> нормальной компании. YS>> Мне в подобном случае выплатила моя страховая а с виновником уже YS>> разбиралась сама. Да по ОСАГО а не по каске. NR> Что-то мне эта success story кажется весьма надуманной. Ну или NR> подобность случая слишком преувеличена, например, за рулем сидел NR> незастрахованный. Мне чужая вера/невера монопенесуальна. А я могу сказать, что я и дальше буду страховаться в данной компании, поскольку убедился что она работает. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Sergey Chudaev написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 17 06:47:12 по местному времени:
Нello, Yurik Suvorov. On 24.01.17 21:47 you wrote: YS> Привет, Timur! 24 Янв 17 13:48, ты писал(а) мне: TA>>>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>>>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>>>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>>>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, TA>>>> набрал на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по TA>>>> причине левого полиса со стороны виновника. Из копии TA>>>> заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>>>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе TA>>>> ОСАГО". Как быть? YS>>> Страховаться в нормальной компании. Мне в подобном случае YS>>> выплатила моя страховая а с виновником уже разбиралась сама. Да YS>>> по ОСАГО а не по каске. TA>> А какие нормальные? ЗЫ: у меня ингосстрах. YS> У меня росгострах. Постоянный менеджер. Привозит страховку прямо YS> на дом. В прошлом году, когда случилась авария на старой машине - YS> все хлопоты взял (точнее взяла) на себя. У чудика не было YS> страховки и прав. Был в зюзю пьяный. Как узнал потом, они с ним YS> судились и сняли с него суммму, что выплатили мне сразу. После этой нормальной страховой компании у многих людей КМБ коэффициенты обнулялись. И у нас эта нормальная страховая компания единственная не продавала полисы в порядке живой очереди. Объясню: я хотел купить у них полис. В оффисе куча нервного народа и лежит тетрадка в которую надо было записываться и ждать своей очереди неделю. В итоге они пошли лесом. Да, у нас было трудно купить осагу. Один раз я ждал по записи что то около месяца. Прошлым летом была подобная байда массово. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.9.1/Android |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Sergey Chudaev написал(а) к Nicolas Rodionov в Jan 17 06:51:30 по местному времени:
Нello, Nicolas Rodionov. On 24.01.17 21:59 you wrote: NR> * Tuesday January 24 2017, Eugene Muzychenko -> Timur NR> Ahmetganow: TA>>> Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". EM>> Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. EM>> Ответственность за возмещение вреда, причиненного источником EM>> повышенной опасности, всегда несет его владелец (в данном случае EM>> - тот, кто был за рулем). Страховая компания лишь выступает его EM>> представителем, возмещая вред на основании договора страхования. NR> Ну вот учитывая, что газель, вполне вероятно, что владельцем NR> является работодатель, и он несет ответственность. Имхо это плохо. ООО рога и копыто банкротится и превращается в ООО копыта и рога. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.9.1/Android |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Jan 17 10:51:10 по местному времени:
Привет! 24 Jan 17 21:59, you wrote to me: NR> Если водитель наемный, то обращаться нужно не к нему. Ну да. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Eugene Muzychenko написал(а) к Nicolas Rodionov в Jan 17 10:51:33 по местному времени:
Привет! 24 Jan 17 22:02, you wrote to me: NR> Существуют договоры страхования гражданской ответственности, по NR> которым возмещается вред страхователю этой гражданской NR> ответственности? Это не чистое ОСАГО, а нечто комбинированное - ОСАГО + страхование вреда. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Yurik Suvorov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 17 07:44:10 по местному времени:
Привет, Sergey! 25 Янв 17 06:47, ты писал(а) мне: TA>>>>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>>>>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>>>>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>>>>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, TA>>>>> набрал на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате TA>>>>> по причине левого полиса со стороны виновника. Из копии TA>>>>> заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>>>>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе TA>>>>> ОСАГО". Как быть? YS>>>> Страховаться в нормальной компании. Мне в подобном случае YS>>>> выплатила моя страховая а с виновником уже разбиралась сама. Да YS>>>> по ОСАГО а не по каске. TA>>> А какие нормальные? ЗЫ: у меня ингосстрах. YS>> У меня росгострах. Постоянный менеджер. Привозит страховку прямо YS>> на дом. В прошлом году, когда случилась авария на старой машине - YS>> все хлопоты взял (точнее взяла) на себя. У чудика не было YS>> страховки и прав. Был в зюзю пьяный. Как узнал потом, они с ним YS>> судились и сняли с него суммму, что выплатили мне сразу. SC> После этой нормальной страховой компании у многих людей КМБ SC> коэффициенты обнулялись. И у нас эта нормальная страховая компания SC> единственная не продавала полисы в порядке живой очереди. Объясню: я SC> хотел купить у них полис. В оффисе куча нервного народа и лежит SC> тетрадка в которую надо было записываться и ждать своей очереди SC> неделю. В итоге они пошли лесом. SC> Да, у нас было трудно купить осагу. Один раз я ждал по записи что то SC> около месяца. Прошлым летом была подобная байда массово. УжосНАХ. Не, я слышал, что подобное где-то было, но с этим не сталкивался. Полис, как всегда, получил на руки у себя дома. Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Yurik Suvorov в Jan 17 10:46:02 по местному времени:
* Tuesday January 24 2017, Yurik Suvorov -> Nicolas Rodionov: TA>>>> В один злополучный день меня догнал заснувший газелист. Было TA>>>> вызвано гаи, оформили как нужно, и все разъехались. Дальше я TA>>>> собрал документы для страховой, прошел у них же экспертизу, TA>>>> сказали в течении 2-4 недели упадут деньги. Прошел месяц, набрал TA>>>> на горячую линию, сказали, что у меня отказ в выплате по причине TA>>>> левого полиса со стороны виновника. Из копии заключения: "Вред TA>>>> приченен при использовании иного транспортного средства, чем то, TA>>>> которое указано в полисе ОСАГО". Как быть? YS>>> Страховаться в нормальной компании. NR>> Правильно: Заставлять потенциального виновника страховаться в NR>> нормальной компании. YS>>> Мне в подобном случае выплатила моя страховая а с виновником уже YS>>> разбиралась сама. Да по ОСАГО а не по каске. NR>> Что-то мне эта success story кажется весьма надуманной. Ну или NR>> подобность случая слишком преувеличена, например, за рулем сидел NR>> незастрахованный. YS> Мне чужая вера/невера монопенесуальна. А я могу сказать, что я и дальше YS> буду страховаться в данной компании, поскольку убедился что она работает. Ну так независимо от компании, никто тебе не будет возмещать вред, если он не застрахован. Так что ты либо что-то не понял или не знаешь, либо, что вряд ли, придумал. * Явная ложь оскорбительна / Ален --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Отказ в выплате ОСАГО
Nicolas Rodionov написал(а) к Sergey Chudaev в Jan 17 10:47:34 по местному времени:
* Wednesday January 25 2017, Sergey Chudaev -> Nicolas Rodionov: TA>>>> Из копии заключения: "Вред приченен при использовании иного TA>>>> транспортного средства, чем то, которое указано в полисе ОСАГО". EM>>> Это означает, что в добровольном порядке вред не возмещен. EM>>> Ответственность за возмещение вреда, причиненного источником EM>>> повышенной опасности, всегда несет его владелец (в данном случае EM>>> - тот, кто был за рулем). Страховая компания лишь выступает его EM>>> представителем, возмещая вред на основании договора страхования. NR>> Ну вот учитывая, что газель, вполне вероятно, что владельцем NR>> является работодатель, и он несет ответственность. SC> Имхо это плохо. ООО рога и копыто банкротится и превращается в ООО копыта и SC> рога. Да, к сожалению, такое возможно. * Недоверие обманывает нас чаще, чем доверие / Рец --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |