|
|||
|
|||
Результаты проверки диалапных нод по всей России
Aleksey Matyuk написал(а) к Denis Lyzhenko в Dec 16 21:43:24 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Denis! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Дек 16 13:00, ты писал(а) Yurij Djatlov: YD>> Если понадобилось срочно директное письмо отправить - согласен, YD>> звонок уместен. А просто для проверки... Ну перебудили некоторое YD>> число народу под утро на том основании, что кто-то Не "кто-то", а все 372 человека, если верить нодлисту. YD>> не внёс в строку изменения. И чем результат этой проверки хорош? DL> Когда в свое время у нас Глюк сотворил подобный прозвон и Ян зело DL> перевозбудился от этого, Яна заглумили до полной экскоммуникации. DL> Единственный косяк вот этого действа в том, что им должны заниматься DL> действующие НЦ, Мне сложно представить любого NC, который стал бы заниматься вот этим вот... :) А потом ещё днём принимать "ответные" звонки от разбуженных людей, и выслушивать маты от них :) DL> а не человек с горы. Потому-что результаты обзвона DL> человека с горы в изменения нодлиста перелить сложнее несколько. А DL> так нормально все. Но любой NC каждой из этих сетей может использовать результаты моей обзвонки как основу для своих действий. В крайнем случае, в конкретных случаях можно просто ещё раз проверить, а если у NC нет модема - то для проверки наличия/отсутвствия модема на ноде - в некоторых случаях достаточно даже позвонить с мобильного телефона и послушать, что там в линии. Кроме того, именно ради этого я и прилагаю лог-файлы мейлера. Конечно, они достоверно не скажут - а что же там было в линии, но если там значится 13 подряд сигналов RINGING от модема с промежутком в 5 секунд, то это говорит само за себя... А в случае успешных прозвонок - полный лог сессии. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Alex Barinov в Dec 16 21:52:32 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. ../++==""^^~~ Привет, Alex! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Дек 16 13:29, ты писал(а) Yurij Djatlov: YD>> звонить, в т.ч. и по ночам. Но если лет пять не звонил, и если YD>> вопрос не срочный, просто проверить, как он там - пожалуй, YD>> постесняюсь. AB> Тут ситуация другая: сисоп не на ухо кому-то хидден шепнул, а AB> опубликовал телефон основной линии в официальном общедоступном AB> документе, отдавая себе отчёт, что в течение часа в сутки туда кто-то AB> может позвонить. Более того: у многих не только час в сутки. У многих ещё и заявлено опциональное время работы во флаге Txx (при этом, это была личная инициатива сисопа - его никто не принуждал писать флаг Txx или даже CM). И, хотя, ответ в это время не столь обязателен как в ZMН, но звонок во время Txx уже не может рассматриваться как раздражающее поведение. AB> Это как опубликовать свой телефон в газете объявлений, оплатив его AB> публикацию на 100 лет вперёд, а потом возмущаться звонками. Именно так. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Re: Результаты проверки диалапных нод по всей России
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 08:50:46 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 05 Декабря 2016, Aleksey Matyuk писАл к Denis Lyzhenko следующее: YD>>> не внёс в строку изменения. И чем результат этой проверки хорош? DL>> Когда в свое время у нас Глюк сотворил подобный прозвон и Ян зело DL>> перевозбудился от этого, Яна заглумили до полной экскоммуникации. DL>> Единственный косяк вот этого действа в том, что им должны DL>> заниматься действующие НЦ, AM> Мне сложно представить любого NC, который стал бы заниматься вот этим AM> вот... :) А потом ещё днём принимать "ответные" звонки от разбуженных AM> людей, и выслушивать маты от них :) Мало того, я уверен, что у большинства NC давно нет модемов, хотя модемные узлы в сети числятся. Это только в 5030 на выборах шум подняли из-за необходимости хоста с модемом, а в большинстве небольших сетей давно на это положили. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Anton Barabanov в Dec 16 17:47:02 по местному времени:
* Ответ на письмо в r50.sysop. Почему-то когда я обзванивал сети 5030 и 5020 - то всё прошло как по маслу. Воодушевившись успешным примером - я забацал прозвонку всей России, но почему-то меня многие не поняли :( AV> А кого какая разница, с какой целью он их обзванивает? AV> Может, планирует линки установить... (кстати, с него станется). [...skipped...] AB>> Нодлист служит для связи, а не для удовлетворения хотелок. В AB>> данном случае наблюдаем массовый отказ от связи именно AB>> вызывающего сисопа. LK> Пойнта. Это важно (с). И это единственное, что в этой истории мне LK> не очень нравится. Отвечаю здесь, так как не имею доступа в R50.SYSOP. Обзвонку я делал именно с целью выявления "трупов" и "не трупов", а не ради удовлетворения собственных хотелок. Для этого в мейлере я использовал функцию poll (опрос) узла. Впрочем, файлы опроса для мейлера я создал автоматизированным способом, результаты слушал и записывал вручную. При опросе (poll) узла - мейлер просто проводит "пустую" сессию с вызываемой системой. В случае успешной сессии - poll удаляется мейлером. Поэтому это не "отказ от связи". Это poll (опрос) узла. Проводился с целью проверки работоспособности каждой ноды. Что касается линков. В теории я мог бы установить линки, когда получу узел. Но обзвонку проводил не ради линков. AB> Очевидно же что нет. Даже тест не фрекал. TEST я как раз фрекал. Когда я обнаруживал работоспособную ноду - то после успешного опроса - фрекал TEST, а может быть ещё и FILES. Правда, иногда не сразу, а спустя несколько часов или дней. Это могут подтвердить те, кому я успешно дозвонился. Могу и я поискать в своих логах подтверждение тому, если это нужно. AB> Зачем сети сисоп, который вроде как хочет со многими связаться, но как AB> только это ему удаётся, то тут же отказывается? Сеть соскучилась по AB> неадекватам? AB> Всё равно что звонить по объявленям в газете и бросать трубку как на AB> том конце сказали "алё". Если добавить ржание, то вообще получится AB> известный сисоп. WBR, Aleksey Matyuk E-mail: soft-cat@mail.ru --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Aleksey Matyuk в Dec 16 19:59:34 по местному времени:
Приветствую, Aleksey! 06 Дек 16 17:47, ты писал(а) Anton Barabanov: AM> * Ответ на письмо в r50.sysop. Я просто всё не стал цитировать, потому что меня не покидает ощущение, что spb.sysop периода недавних выборов быстро и решительно распространилась на всё окружающее. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yuriy Dionizov написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 16 19:11:12 по местному времени:
Привет, Sergey! 06 Дек 16 19:59, ты писал(а) Aleksey Matyuk: AM>> * Ответ на письмо в r50.sysop. SC> Я просто всё не стал цитировать, потому что меня не покидает ощущение, SC> что spb.sysop периода недавних выборов быстро и решительно SC> распространилась на всё окружающее. Не хорошо это все. Человек сколько работы провел, а реакция не совсем напоминает адекват. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 20:43:28 по местному времени:
Приветствую, Yuriy! 06 Дек 16 19:11, ты писал(а) мне: YD> Не хорошо это все. Человек сколько работы провел, а реакция не совсем YD> напоминает адекват. Замкнутое сообщество всегда постепенно деградирует, это я тебе точно говорю. Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Резyльтаты пpовеpки диалапных нод по всей России
Yuriy Dionizov написал(а) к Sergey Chumakov в Dec 16 20:05:00 по местному времени:
Пpивет Sergey! 06 Дек 16 20:43, Sergey Chumakov -> Yuriy Dionizov: YD>> Не хоpошо это все. Человек сколько pаботы пpовел, а pеакция не YD>> совсем напоминает адекват. SC> Замкнyтое сообщество всегда постепенно дегpадиpyет, это я тебе точно SC> говоpю. Значит нyжно набиpать поинтов. Плохо, что многие сисопы не хотят подключать поинтов, а нyжно. :) Yuriy --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Vitaliy Geydeko написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 16 18:38:14 по местному времени:
Привет, Vladimir! 06 Дек 16 08:50, ты писал(а) Aleksey Matyuk: VF> Мало того, я уверен, что у большинства NC давно нет модемов, хотя VF> модемные узлы в сети числятся. Это только в 5030 на выборах шум VF> подняли из-за необходимости хоста с модемом, а в большинстве небольших VF> сетей давно на это положили. у нас не большая сеть, но я не только не положил а к недовольству роствеников отказался снимать телефон. Физически линию. И выставил СМ. И в свое времяч "достал" курьер для реанимации которого потребовалось просто прошить его. Vitaliy ... np: ABBA - DANCING QUEEN (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Re: Результаты проверки диалапных нод по всей России
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 21:36:27 по местному времени:
Нey there, Yuriy! 06 Dec 16 19:11, you tried to explain smth to Sergey Chumakov: SC>> ощущение, что spb.sysop периода недавних выборов быстро и SC>> решительно распространилась на всё окружающее. YD> Не хорошо это все. Человек сколько работы провел, а реакция не совсем YD> напоминает адекват. Вот полностью согласен! И не могу понять, с какого рожна кто-то считает, что он может не обновлять свою строчку в нодлисте, не принимать модемные звонки в нодлистовое время и даже не держать ZMН, а когда ему в это время позвонили модемом - то фу, как можно, это ж поинт какой-то, ну считай не человек. Как он смеет. Бред какой-то. Nikolay --- [+] |