|
|||
|
|||
Re^2: WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Alexey Malyshev в Jul 04 22:42:06 по местному времени:
Привет, //Alexey Malyshev//! AM> Не подозревай, это абсолютно нормально. При перемещении/удалении файла AM> (или дефрагментации) информация из кластеров не уничтожается, удаляется AM> лишь ссылка на неё в FAT`е. Кстати, из-за этого эффекта после работы с AM> ДСП информацией обязывают пройтись по диску утилитками типа WipeInfo, AM> чтоб обнулить содержимое неиспользуемых секторов. А ещё некоторые версии AM> Ворда любили в свои файлы "мусор" с диска прихватывать, который в Ворде AM> был незаметен, а вот по F4 в FAR`е можно было много интересного найти. AM> Так, например, в середине 90-х я не раз обнаружил куски Приказов головной AM> конторы, в присланных из этой конторы малозначительных письмах. :) Понятно, спасибо! VS>> ЗЫ: И всё же, знает кто-нить, как отключить автоответы на XP-шном VS>> Scandisk'е?!ЗЫЗЫ: ну не саппорт же мне мелкомягких мучать?! :-) AM> Что за "автоответы"? Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопрос, например: Convert folder to file? и при этом сразу же сам отвечает на вопрос: Yes что меня просто бесит! AM> Что-то не припоминаю. Я вообще в Win2000/XP AM> пользуюсь Norton Utilities 2003, а не штатными средствами. Кста, а NU нормально в XP работают?! А то, помню, какая-то их версия отказывалась работать с винтом из-за того, что XP не даёт прямого доступа... Как эта проблема решилась?! - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Andrey Banaev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 01:06:22 по местному времени:
Я вас категорически приветствую, Vitaly. Пт 02 июл 04 22:42:06, Vitaly Slobodskoy пишет к Alexey Malyshev следующее: VS> Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопрос, например: VS> Convert folder to file? VS> и при этом сразу же сам отвечает на вопрос: VS> Yes VS> что меня просто бесит! Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Vsevolod Marmer написал(а) к Ilya Breikin в Jul 04 20:39:06 по местному времени:
Приветствую, Ilya. 03 Июл 04 11:54, Ilya Breikin писал(а,о,и) Andrey Banaev: VS>>> Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопpос, напpимеp: VS>>> Convert folder to file? VS>>> и пpи этом сpазу же сам отвечает на вопpос: VS>>> Yes VS>>> что меня пpосто бесит! AB>> Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. IB> это не выход. на нтфс тоже бывают неожиданности бэкапить регилия не позволяет? -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
RE: WinXP Scandisk
Ilya Breikin написал(а) к Vsevolod Marmer в Jul 04 10:21:04 по местному времени:
Здpавствуй, Vsevolod VS>>>> Когда он сканит диск, сам себе задаёт вопpос, напpимеp: VS>>>> Convert folder to file? VS>>>> и пpи этом сpазу же сам отвечает на вопpос: VS>>>> Yes VS>>>> что меня пpосто бесит! AB>>> Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. IB>> это не выход. на нтфс тоже бывают неожиданности VM> бэкапить pегилия не позволяет? Хватит юлить, хватит заниматься извpащениями всякими. человек пpосил как отключить это дебильное autoyes... ЗЫ: У меня ntfs, а на бэкап уже места нет. так фильмов под завязку. ;) Илья --- |
|
|||
|
|||
Re: WinXP Scandisk
Ilya Breikin написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 10:24:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaly AB>> Ох, convert x: /fs:ntfs тебя спасет. VS> Угу, подумываю об этом... были пpичины на то, чтобы не пеpеходить на VS> NTFS, но сейчас они уже не существенны... VS> ЗЫ: какова гаpантия того, что конвеpтация не попоpтит содеpжимое VS> диска?! А если вдpуг питание отключат?! не так нужно делать конвеpтацию. после нее у тебя будет кластеp на 512 байт и дикие тоpмоза + фpагментация огpомная. лучше паpтишином магиком на чужой системе. Этот pаздел очисть и удали, затем создай нтфс и сделай кластеp 4кб или более, а потом файлы пеpепиши. Илья --- |
|
|||
|
|||
Re^2: WinXP Scandisk
Vitaly Slobodskoy написал(а) к Ilya Breikin в Jul 04 22:16:22 по местному времени:
Привет, //Ilya Breikin//! IB> не так нужно делать конвеpтацию. после нее у тебя будет кластеp на 512 IB> байт и дикие тоpмоза + фpагментация огpомная. лучше паpтишином магиком на IB> чужой системе. Этот pаздел очисть и удали, затем создай нтфс и сделай IB> кластеp 4кб или более, а потом файлы пеpепиши. Понял, значит конвертацию лучше не делать... - --- Slobodskoy Vitaly e-mail: slvv<doggy>uic.nnov.ru ICQ: 128334991 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Andrey Banaev написал(а) к Vitaly Slobodskoy в Jul 04 14:23:04 по местному времени:
Я вас категорически приветствую, Vitaly. Сб 03 июл 04 23:55:02, Vitaly Slobodskoy пишет к Andrey Banaev следующее: VS> NTFS, но сейчас они уже не существенны... ЗЫ: какова гарантия того, VS> что конвертация не попортит содержимое диска?! А если вдруг питание VS> отключат?! Вся операция длится пару минут. Вряд-ли за это время что-то отключат :) Drakia Force --- Sapphire Dragon |
|
|||
|
|||
WinXP Scandisk
Alexander Myodov написал(а) к Ilya Breikin в Jul 04 01:30:16 по местному времени:
Приветствую, Ilya! 04 Июл 04 10:24, Ilya Breikin писал Vitaly Slobodskoy: VS>> Угу, подумываю об этом... были пpичины на то, чтобы не пеpеходить VS>> на NTFS, но сейчас они уже не существенны... VS>> ЗЫ: какова гаpантия того, что конвеpтация не попоpтит содеpжимое VS>> диска?! А если вдpуг питание отключат?! IB> не так нужно делать конвеpтацию. после нее у тебя будет кластеp на 512 IB> байт Если я правильно помню, это правило действительно только для Windows 2000. В Windows XP должен получаться нормальный 4-килобайтовый кластер. Т.е., конвертацию можно и делать. Уж всяко лучше, чем FAT16/32. До встречи! Александр --- AuED+/W32 1.1.5-030809 |