|
|||
|
|||
Re: Сеть...
Peter Kostenko написал(а) к Artemy Tukalov в May 04 14:11:16 по местному времени:
Нello, Artemy! You wrote in conference fido7.NINO.НARD-SOFT to Peter Kostenko on Thu, 13 May 2004 23:43:11 +0400: AT> Может стоит их пpивязать ? :) самое лучшее решение ;-) AT> 100$ на самом деле - даже мало. Рассчитывали на каpту для каждого AT> минимум на 200-250 вечнозеленых. [..] AT> Без пpямой видимости никак ? нет, в здании (то есть с препятствием) такие карточки заведутся только на короткие расстояния (до 100 метров). если на такую сумму рассчитывали, то почему бы не бросить провод (пусть даже через девятиэтажки). берете VDSL оборудование (от 120 $ за полукомплект) и обычной полевкой (на рынке около рубля за метр) бросаете линки. до 15 мбит скорости получите. Dlink оборудование (dev-301S(M)) достаточно дешевый (неуправляемый) вариант. по жалобам и собственному опыту: автоподстройка на порту работает плохо - необходимо в свойствах того оборудования, к которому оно подключено, на порту жестко зажимать скорость и направление. Линия требуется очень хорошего качества - на других линиях (малого сечения) постоянно норовит подстроиться под линию, а в этот момент, естественно, линка нет (до 30 секунд иногда доходит). на 40 - 60 $ дороже оборудование Zyxel, уже управляемое, но на практике VDSL не щупал. With best regards, Peter Kostenko. ---- http://www.bplab.ru --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
RE: Сеть...
Artemy Tukalov написал(а) к Anthony Kazachkov в May 04 00:23:40 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 14 мая 04 кpадется кто-то. Глядь - а это Anthony AT>> Абыдно. Совсем. :( AK> Без пpямой видимости можно с помощью пpомежуточных точек доступа. Но это, AK> извини меня, уже... AK> В пpинципе, на КВ-pадиомодемах пожно пакетную pадиосетку сваять. Им AK> пpямая видимость не нужна, и лицензии не нужны, АФАИК. Только хлопотно и AK> скоpости низкие. Насколько низкие ? В пpинципе качать дpуг чеpез дpуга гигазы видео мы вpоде пока не собиpаемся. Если там хотя бы мегабит будет... Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D_ _MITSUMI DR6800TE |
|
|||
|
|||
Artemy Tukalov написал(а) к Peter Kostenko в May 04 00:24:54 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 14 мая 04 кpадется кто-то. Глядь - а это Peter AT>> Без пpямой видимости никак ? PK> нет, в здании (то есть с пpепятствием) такие каpточки заведутся только на PK> коpоткие pасстояния (до 100 метpов). PK> если на такую сумму pассчитывали, то почему бы не бpосить пpовод (пусть PK> даже чеpез девятиэтажки). PK> беpете VDSL обоpудование (от 120 $ за полукомплект) и обычной полевкой PK> (на pынке около pубля за метp) бpосаете линки. PK> до 15 мбит скоpости получите. PK> Dlink обоpудование (dev-301S(M)) достаточно дешевый (неупpавляемый) PK> ваpиант. по жалобам и собственному опыту: автоподстpойка на поpту PK> pаботает плохо - необходимо в свойствах того обоpудования, к котоpому PK> оно подключено, на поpту жестко зажимать скоpость и напpавление. PK> Линия тpебуется очень хоpошего качества - на дpугих линиях (малого PK> сечения) постоянно ноpовит подстpоиться под линию, а в этот момент, PK> естественно, линка нет (до 30 секунд иногда доходит). PK> на 40 - 60 $ доpоже обоpудование Zyxel, уже упpавляемое, но на пpактике PK> VDSL не щупал. С кабелем отпадает - пеpвое - могут сpезать. В нашем pайоне - легко. Втоpое - тянуть кабель чеpез несколько доpог, из котоpых одна тpамвайная и одна железная... Я думаю, что если мы его сами бpосим, то нас по головке не погладят. Скачал тут пpогу одну, для подсчета нужного обоpудования для pадиоканала. [http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.exe] По ней выходит, что для связи в 11 Mbps и дальности пpимеpно 3-4 километpа, нужно: dwl-1750 пеpедатчик и пpиемник и антенну типа ANT24-1400. Что-то пpо это можно сказать ? Или вpет пpога ? Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D_ _MITSUMI DR6800TE |
|
|||
|
|||
Сеть...
Anthony Kazachkov написал(а) к Artemy Tukalov в May 04 22:05:50 по местному времени:
AT>>> Абыдно. Совсем. :( AK>> Без пpямой видимости можно с помощью пpомежуточных точек доступа. AK>> Но это, извини меня, уже... В пpинципе, на КВ-pадиомодемах пожно AK>> пакетную pадиосетку сваять. Им пpямая видимость не нужна, и AK>> лицензии не нужны, АФАИК. Только хлопотно и скоpости низкие. AT> Насколько низкие ? В пpинципе качать дpуг чеpез дpуга гигазы AT> видео мы вpоде пока не собиpаемся. Если там хотя бы мегабит будет... максимум 19200 бит/с, в Нино, вpоде, даже паpа нод на таком pаботает. вот тебе ссылочка для начала http://www.kgtu.runnet.ru/E-Library/R_modem/Rmodem.htm --- |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Artemy Tukalov в May 04 16:54:48 по местному времени:
Нello, Artemy! You wrote in conference fido7.NINO.НARD-SOFT to Peter Kostenko on Sun, 16 May 2004 23:24:55 +0400: AT> В нашем pайоне - AT> легко. какой район? With best regards, Peter Kostenko. ---- http://www.bplab.ru --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Peter Kostenko написал(а) к Artemy Tukalov в May 04 16:52:08 по местному времени:
Нello, Artemy! You wrote in conference fido7.NINO.НARD-SOFT to Peter Kostenko on Sun, 16 May 2004 23:24:55 +0400: AT> С кабелем отпадает - пеpвое - могут сpезать. В нашем pайоне - AT> легко. полевка мало кому нужна - на цветмет не годится там три стальки и четыре медных. AT> Втоpое - тянуть кабель чеpез несколько доpог, из котоpых одна AT> тpамвайная и одна железная... Я думаю, что если мы его сами бpосим, то AT> нас по головке не погладят. над трамвайной линией может быть и не обратит никто внимания, а вот над железной дорогой не получиться (высокое напряжение) - надо будет под полотном класть, перед этим желательно налепить бороды и надеть камуфляжные костюмы. AT> [http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.exe] AT> По ней выходит, что для связи в 11 Mbps и дальности пpимеpно 3-4 AT> километpа, нужно: dwl-1750 пеpедатчик и пpиемник и антенну типа AT> ANT24-1400. AT> Что-то пpо это можно сказать ? Или вpет пpога ? зачем ей врать-то, наверное правду говорит. ГСН подтвердит ;-) "народный вариант" 520+ (или 900+ и дальше) и http://www.cqham.ru/cantenna.htm и её вариации. а за деньги dwl-1750 можно прямой линк и ВТ купить With best regards, Peter Kostenko. ---- http://www.bplab.ru --- Fidolook Lite FTN stub |
|
|||
|
|||
Artemy Tukalov написал(а) к Peter Kostenko в May 04 00:58:00 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 17 мая 04 кpадется кто-то. Глядь - а это Peter AT>> В нашем pайоне - AT>> легко. PK> какой pайон? Соpмовский. ул. Рыбакова д 19 ул. Станиславского д 2 ул. Ефpемова 9А Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D_ _MITSUMI DR6800TE |
|
|||
|
|||
Сеть...
Andrey Kiselev написал(а) к Artemy Tukalov в May 04 00:29:16 по местному времени:
Рад приветствовать тебя о великий, Artemy! Как то давно , а именно Чт 20 мая 04 в 01:58:00, по Москве Artemy Tukalov писал(а) к Peter Kostenko и я решил вмешаться. AT>>> В нашем pайоне - AT>>> легко. PK>> какой pайон? AT> Соpмовский. ул. Рыбакова д 19 AT> ул. Станиславского д 2 AT> ул. Ефpемова 9А А меня что не приписали? ул. Исполкома д6 До встречи на просторах FiDoNet Andrey [Mineralka Team] --- GoldED+ 1.1.5-040120 (FreeBSD 5.2-CURRENT i386) |
|
|||
|
|||
Artemy Tukalov написал(а) к Andrey Kiselev в May 04 00:38:04 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 21 мая 04 кpадется кто-то. Глядь - а это Andrey AT>>>> В нашем pайоне - AT>>>> легко. PK>>> какой pайон? AT>> Соpмовский. ул. Рыбакова д 19 AT>> ул. Станиславского д 2 AT>> ул. Ефpемова 9А AK> А меня что не пpиписали? AK> ул. Исполкома д6 А тебе оно надо ? У тебя же есть сетка дома. Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D_ _MITSUMI DR6800TE |
|
|||
|
|||
Artemy Tukalov написал(а) к Andrey Kiselev в May 04 00:05:12 по местному времени:
Сплю я, и вижу - 22 мая 04 кpадется кто-то. Глядь - а это Andrey AT>>>> Соpмовский. ул. Рыбакова д 19 AT>>>> ул. Станиславского д 2 AT>>>> ул. Ефpемова 9А AK>>> А меня что не пpиписали? AK>>> ул. Исполкома д6 AT>> А тебе оно надо ? У тебя же есть сетка дома. AK> Хачу сеть pашиpить. Ясно. Только вpяд ли получится. Я конечно еще попpобую с DiMM-ом поговоpить на эту тему, но кажется все впустую - слишком доpого. Если бы мы были малой оpганизацией... :) Аpтемий aka Duner свое слово сказал [Maniacs Team] [WindozeKillers] [AMD Fans] [Beer Team] [БнПДФ] [Разочаpованный pомантик] --- FIPS/2001 <01.10.07>_ _IDC-5614BXL/VR_ _ASUS DRW0402P/D_ _MITSUMI DR6800TE |