|
|||
|
|||
RE: ХР не теpпит udma на TeacRW (Teac W552E)
Alexey Kulikov написал(а) к Arseny Solovitch в Dec 03 22:54:34 по местному времени:
Oneday 01 декабpя 03 someone Arseny Solovitch wrote Alexey Gorbunov on subject ХР не теpпит udma на TeacRW (Teac W552E) SP>>> ХР выпадает в голубой экpан с обpатным отсчетом пpи интенсивном SP>>> использовании (пpи вкл. UDMA) сидюка в pежиме копиpования с СД на SP>>> винт и в pежиме записи. SP>>> Пpи откл. UDMA все pаботает, но блин пpоц. пользуется чpезмеpно. SP>>> Сия пpоблема излечима? AG>> Teac тpадиционно не любит UDMA. AS> Не соглашусь. Я вообще не наблюдал выpаженные пpоблемы с udma у AS> ноpмальных пpиводов cd за последние пол-года год. И teac не исключение. AS> Конечно же pечь идет о конфигуpации, когда пpивод висит на шине один. Но AS> и в иных случаях в 90% случаев все pаботает как надо. Соглашусь с тем, с чем ты не согласился! Пpивод на шине висит один и ничего его не заставляет pаботать в УДМА, постоянно вываливается в ПИО. До этого юзал ТДК циклон и все было гуд, так что все таки дело в ТИКЕ...о чем в данном топике и убедился. С наилучшими пожеланиями, E-Mail: lyoha@rol.ru Alexey Kulikov aka Lyoha ICQ UIN: 56024894 --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
ХР не терпит udma на TeacRW (Teac W552E)
Alexander Andriyanov написал(а) к Sergey Pinaev в Dec 03 22:37:24 по местному времени:
//Привет Sergey, // 28.11.2003* в *23:37:26* ты написал в *NINO.НARD&SOFT* для *All* о "ХР не терпит udma на TeacRW (Teac W552E)"*. SP> ХР выпадает в голубой экран с обратным отсчетом при интенсивном SP> использовании (при вкл. UDMA) сидюка в режиме копирования с СД на винт и SP> в режиме записи. SP> При откл. UDMA все работает, но блин проц. пользуется чрезмерно. SP> Сия проблема излечима? Сменой писалки на нормальную... Например на настоящий TEAC W540E. Или хотя бы Nec или Sony (Lite-On). Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
Alexander Andriyanov написал(а) к Alexey Gorbunov в Dec 03 22:43:46 по местному времени:
//Привет Alexey, // 01.12.2003* в *23:33:01* ты написал в *NINO.НARD&SOFT* для *Sergey Pinaev о "ХР не терпит udma на TeacRW (Teac W552E)". AG> Тем не менее в интернет-конфах часто видел упоминания о проблеме работы с AG> UDMA и сидюков быстрее чем 40х. Потому что подавляющее большинство сидюков на 52х - лажа. Солидные фирмы к этому времени с рынка CD уже давно ушли, а что ты ждешь от китайских подеклок? Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Gorbunov в Dec 03 23:22:36 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Alexey !=- В ответ на мессагу от 29 Ноя 03 18:16 накpапанную Alexey Gorbunov пишу; SP>> ХР выпадает в голубой экран с обратным отсчетом ??? это как msblast ? SP>> при интенсивном использовании (при вкл. UDMA) сидюка в режиме SP>> копирования с СД на винт и в режиме записи. SP>> При откл. UDMA все работает, но блин проц. пользуется чрезмерно. SP>> Сия проблема излечима? Интересно какая мать ? AG> Teac традиционно не любит UDMA. Сабж не teac, сабж - АСуС Зы. вчера удалось "вытянуть" при работе в PIO4 " ~ 17x cd speed" Ззы. Кто-нибудь подскажет CD/DVD-драйвер под ДОС лучший чем asuscd.sys (1.50 от 24.06.99 ) умеющий udma ? --- |
|
|||
|
|||
Anthony Kazachkov написал(а) к Sergey Pinaev в Dec 03 00:52:36 по местному времени:
AG>> Teac традиционно не любит UDMA. SP> Странный тезис. А как достигать 52х без UDMA? Стpанный тезис. Путем pаскpутки шпинделя до достижения на внешнем pадиусе скоpости считывания эквивалентной 52х, что соответствует 7.8 Мбайт/сек. Максимальная теоpетическая пpоп. способность шины ISA в pежиме PIO где-то 16 Мбайт/сек. Как видишь, укладывается даже столь жесткие pамки. SP> У меня при 8х использование ЦПУ - 60%. Не пояснишь, как завязаны загpузка ЦПУ и скоpость вpащения шпинделя? --- |
|
|||
|
|||
Alexey Gorbunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Dec 03 14:38:06 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander ! 02 Дек 03 22:43, Alexander Andriyanov поюзал клаву и написал Alexey Gorbunov: AG>> Тем не менее в интернет-конфах часто видел упоминания о проблеме AG>> работы с UDMA и сидюков быстрее чем 40х. AA> Потому что подавляющее большинство сидюков на 52х - лажа. Солидные AA> фирмы к этому времени с рынка CD уже давно ушли, а что ты ждешь от AA> китайских подеклок? Ничего не жду. Я уже давно DVD-ROM использую как дома, так и на работе. Счастливо. Alexey [TEAM RED-BLACK DIVERS] [Team Бородатые дяди Лёши] [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Gorbunov в Dec 03 23:43:26 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Alexey !=- В ответ на мессагу от 01 Дек 03 23:33 накpапанную Alexey Gorbunov пишу; SP>> А как достигать 52х без UDMA? AG> Не знаю. Я вообще не верю, что они достигают такой скорости :) Это не 52х кратная скорость шпинделя, это линейная скорость около наружнего края на стандартном 650Мб CD. SP>> У меня при 8х использование ЦПУ - 60%. amd386dx 40MНz + мультяха @ isa 10Mhz получалось около 11х cd speed max AG> Тем не менее в интернет-конфах часто видел упоминания о проблеме AG> работы с UDMA и сидюков быстрее чем 40х. Не знаю о чем там пишут, но на высоких скоростях прИвода микросхема - драйвершпиндельногомотора греется изрядно, отчего при недостаточном теплоотводе достаточно часто возникают поломки. --- |
|
|||
|
|||
Andrey Chernousov написал(а) к Anthony Kazachkov в Dec 03 00:31:06 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Anthony !=- В ответ на мессагу от 03 Дек 03 00:52 накpапанную Anthony Kazachkov пишу; AG>>> Teac традиционно не любит UDMA. SP>> Странный тезис. А как достигать 52х без UDMA? AK> Стpанный тезис. Да не будет у тебя интерфейса иного, кроме IDE ! AK> Путем pаскpутки шпинделя до достижения на внешнем pадиусе скоpости AK> считывания эквивалентной 52х, что соответствует 7.8 Мбайт/сек. саб-каналам и прочей ерунде наше решительное нет ! AK> Максимальная теоpетическая пpоп. способность шины ISA в pежиме PIO AK> где-то 16 Мбайт/сек. Ну и формулировочка. Хорошо, ISA 16-bit и PIO-4, но какая частота ? А как насчет PCI там PIO mode 4быстрее начнет работать? AK> Как видишь, укладывается даже столь жесткие pамки. Отлично ! SP>> У меня при 8х использование ЦПУ - 60%. AK> Не пояснишь, как завязаны загpузка ЦПУ и скоpость вpащения шпинделя? Programmed Input/Output К тому же наверное коректнее обсуждать не загрузку процессора,а процессорное время. ЗЫ. Вместо ixbt лутьше mmc-3 и atapi-6 почитать или иную популярную литературу. ж;) ЗЗЫ. Накрайняк KProbe(мышыфицированная гуевая тулза) помучай. --- |
|
|||
|
|||
Alexey Gorbunov написал(а) к Andrey Chernousov в Dec 03 23:40:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Andrey ! 03 Дек 03 23:43, Andrey Chernousov поюзал клаву и написал Alexey Gorbunov: SP>>> А как достигать 52х без UDMA? AG>> Не знаю. Я вообще не верю, что они достигают такой скорости :) AC> Это не 52х кратная скорость шпинделя, это линейная скорость около AC> наружнего края на стандартном 650Мб CD. Да хоть какая. (а ведь прав был /126) Ни один привод с гордой нашлепкой 52х не способен выдать эти 52х в реальных условиях эксплуатации. AG>> Тем не менее в интернет-конфах часто видел упоминания о проблеме AG>> работы с UDMA и сидюков быстрее чем 40х. AC> Не знаю о чем там пишут, но на высоких скоростях прИвода микросхема - AC> драйвершпиндельногомотора греется изрядно, отчего при недостаточном AC> теплоотводе достаточно часто возникают поломки. Речь идет именно о проблеме с UDMA. Что касается перегрева - юзайте правильный корпус и далее по рекламе. Счастливо. Alexey [Team Бородатые дяди Лёши] [TEAM ВСЕ МАСТДАЙ] ... e-mail: algor@howto.at --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
Andrey Chernousov написал(а) к Alexey Gorbunov в Dec 03 23:41:10 по местному времени:
-=Удачных тебе ответов Alexey !=- В ответ на мессагу от 07 Дек 03 23:40 накpапанную Alexey Gorbunov пишу; AG>>> Тем не менее в интернет-конфах часто видел упоминания о проблеме AG>>> работы с UDMA и сидюков быстрее чем 40х. AC>> Не знаю о чем там пишут, но на высоких скоростях прИвода AC>> микросхема - драйвершпиндельногомотора греется изрядно, отчего AC>> при недостаточном теплоотводе достаточно часто возникают поломки. AG> Речь идет именно о проблеме с UDMA. Это претензии к firmware и врожденным железным проблемам. AG> Что касается перегрева - юзайте правильный корпус Именно радиатор на микросхеме и правильный корпус CDROM'a (который должен являтся продолжением радиатора) плюс что-нибудь хорошо теплопроводящее. К которым сабж (ASuS inside) не относится, также как и ultima (aka artec etc.) По причине того что "Ни один привод с гордой нашлепкой 52х не способен выдать эти 52х в реальных условиях эксплуатации." советую снизить скорость до 16-32x В реальных условиях эксплуатации я ценю минимальное время позиционирования и способность быстро (т.е. нормальная работа в UDMA mode 2) и без ошибок читать царапанные CD. А так же тишину работы. AG> и далее по рекламе. "В ваших мозгах жиреет попс" --- |