|
|||
|
|||
mp3
Anton V Zhbankov написал(а) к Ivan Churkin в Mar 03 16:21:46 по местному времени:
Welcome to Darkness, Ivan. 04 Mar 03, Ivan Churkin -> Anton V Zhbankov: AZ>> MP3 Нeader. IC> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC> открытым текстом битрейт. yandex.ru тебя спасет :)) IC> ЗЫ А на хрена в начале файла подобие mp3 tag'а?Или чего там такое? Скорее всего mp3tag v2. IC> ЗЗЫ Почему "подобие"?У меня библиотека для работы с mp3tag'ами v1 дык, IC> основная функция чтобы добыть tag откусывает последние 128 байт и уже IC> их обрабатывает. Дык ты хэдеры с тэгами не путай... ... Когда бог раздавал мозги, то спортсмены были на тренировке. --- Darkness is waiting for you, mortal... |
|
|||
|
|||
Re: mp3
Ivan Churkin написал(а) к Anton V Zhbankov в Mar 03 18:40:24 по местному времени:
Нello, Anton. 05 Mar 03 16:21, you wrote to me: AZ>>> MP3 Нeader. IC>> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC>> открытым текстом битрейт. AZ> yandex.ru тебя спасет :)) Оно понятно.Только лучше уж гугль. IC>> ЗЫ А на хрена в начале файла подобие mp3 tag'а?Или чего там IC>> такое? AZ> Скорее всего mp3tag v2. Ладно поищу, почитаю. IC>> ЗЗЫ Почему "подобие"?У меня библиотека для работы с mp3tag'ами v1 IC>> дык, основная функция чтобы добыть tag откусывает последние 128 IC>> байт и уже их обрабатывает. AZ> Дык ты хэдеры с тэгами не путай... Я ни-ни.Могет ты меня не правильно понял? ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
mp3
Mikhail Fedotov написал(а) к Ivan Churkin в Mar 03 23:11:50 по местному времени:
Нi! IC>>> Народ, может кто подскажет алгоритм определения битрейта mp3 IC>>> файла? AZ>> MP3 Нeader. IC> IC> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC> открытым текстом битрейт. Правильнее будет "MP3 headers". Каждая секунда состоит из нескольких частей, кодирующихся отдельно, они могут иметь самый разный битрейт, и он указывается в заголовке каждого такого кусочка. Если битрейт постоянный, достаточно посмотреть хидер первого куска. Если переменный, то можно поверить хидеру vbr (его писал xing, другие кодеры тоже умеют), в котором указан средний, но вообще говоря там может быть написано что угодно. Единственный надежный способ - перечитать весь файл и посчитать самому. :) IC> ЗЫ А на хрена в начале файла подобие mp3 IC> tag'а? Наверно id3v2 или xing mp3 header. Mikhail --- FMail/Win32 1.60 |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Mikhail Fedotov в Mar 03 17:57:18 по местному времени:
Нello, Mikhail. 05 Mar 03 23:11, you wrote to me: IC>>>> Народ, может кто подскажет алгоритм определения битрейта mp3 IC>>>> файла? AZ>>> MP3 Нeader. IC>> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC>> открытым текстом битрейт. MF> Правильнее будет "MP3 headers". Каждая секунда состоит из нескольких MF> частей, кодирующихся отдельно, они могут иметь самый разный битрейт, и MF> он указывается в заголовке каждого такого кусочка. Fixed.А можно алгоритм, как выдрать битрейт [первого] кусочка? MF> Если битрейт постоянный, достаточно посмотреть хидер первого куска. Может есть описание стандарта на русском? Был бы благодарен за точный url.(чтобы я не доставал с вопросами) MF> Если переменный, то можно поверить хидеру vbr (его писал xing, другие MF> кодеры тоже умеют), в котором указан средний, но вообще говоря там MF> может быть написано что угодно. Единственный надежный способ - MF> перечитать весь файл и посчитать самому. :) Мне достаточно в случаи vbr узнать значение верхней и нижней границы. IC>> ЗЫ А на хрена в начале файла подобие mp3 IC>> tag'а? MF> Наверно id3v2 или xing mp3 header. fixed. ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
mp3
Alexey A Kudacov написал(а) к Ivan Churkin в Mar 03 21:05:36 по местному времени:
Нi, Ivan ! 04 Мар 03 21:52, Ivan Churkin ══ Anton V Zhbankov: AZ>> MP3 Нeader. IC> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC> открытым текстом битрейт. Кодируется битами. Ищи описание формата mp3. IC> ЗЫ А на хрена в начале файла подобие mp3 tag'а?Или чего там такое? Это id3v2. IC> ЗЗЫ Почему "подобие"?У меня библиотека для работы с mp3tag'ами v1 дык, IC> основная функция чтобы добыть tag откусывает последние 128 байт и уже IC> их обрабатывает. ??? Не понял вопроса. Когда-то давно пытался написать свою прогу на Перле для сбора инфы об mp3. Что-то получилось. Но так и не вышло получать инфу из id3v2 и vbr. Забил на это дело, т.к. есть уже готовые библиотеки ;-) Bye, Ivan! -+- [ННГУ - Мех.Мат.] [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 901:903/65.13 ... np: Наше Радио 100,9 FM --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - SMS-рассылки MTS, Bee, NCC... |
|
|||
|
|||
Ivan Churkin написал(а) к Alexey A Kudacov в Mar 03 20:31:22 по местному времени:
Нello, Alexey. 05 Mar 03 21:05, you wrote to me: IC>> Можно подробнее?Глядел начало mp3файлов, дык там нигде не написан IC>> открытым текстом битрейт. AK> Кодируется битами. Ищи описание формата mp3. Fixed. IC>> ЗЗЫ Почему "подобие"?У меня библиотека для работы с mp3tag'ами v1 IC>> дык, основная функция чтобы добыть tag откусывает последние 128 IC>> байт и уже их обрабатывает. AK> ??? Не понял вопроса. А это не вопрос. AK> Когда-то давно пытался написать свою прогу на Перле для сбора инфы об AK> mp3. На С in progres.=) AK> Что-то получилось. Но так и не вышло получать инфу из id3v2 и AK> vbr. Забил на это дело, т.к. есть уже готовые библиотеки ;-) Гм.Собсно для id3v1 библиотекой и пользуюсь.Точнее хидер с функциями из проги выдрал.%) ... Приятно было попрощаться. --- Spirit|GPG FP:52E9 A014 FFCA F1E7 30B7 1B52 0F28 76A6 45B7 8AC4 |
|
|||
|
|||
mp3
Mikhail Fedotov написал(а) к Ivan Churkin в Mar 03 23:20:32 по местному времени:
Нi! MF>> Если битрейт постоянный, достаточно посмотреть хидер первого MF>> куска. IC> Может есть описание стандарта на русском? Был бы благодарен за точный IC> url.(чтобы я не доставал с вопросами) Русский вряд ли, все около-mp3шные разработчики предпочитают общаться на английском, включая русских. На www.mp3-tech.org должен быть формат фрейма. MF>> Если переменный, то можно поверить хидеру vbr (его писал xing, MF>> другие кодеры тоже умеют), в котором указан средний, но вообще MF>> говоря там может быть написано что угодно. Единственный надежный MF>> способ - перечитать весь файл и посчитать самому. :) IC> Мне достаточно в случаи vbr узнать значение верхней и нижней границы. Все равно перечитывать весь файл. Так ли оно нужно ? Mikhail --- FMail/Win32 1.60 |
|
|||
|
|||
mp3
Oleg Ivanov написал(а) к All в Jun 04 15:06:34 по местному времени:
Нi, All! как определить какой формат у subj'а. т.е. vbr (abr) или cbr? может по заголовку? Oleg ... -=[ бессмертный ]=- ... --- np: дельфин - сумерки |
|
|||
|
|||
mp3
Mikhail Fedotov написал(а) к Oleg Ivanov в Jun 04 23:29:50 по местному времени:
Нi! OI> как определить какой формат у subj'а. т.е. vbr (abr) или cbr? может по OI> заголовку? cbr и abr - частные случаи vbr. Равно как и некоторые виды vbr являются частными случаями других vbr. Насчет различения между abr и vbr - это вряд ли, если только в заголовке нет информации (которую можно вставить любую), а вот cbr определяется просто: берется старый winamp и смотрится значение битрейта. У переменного оно постоянно скачет. Mikhail. --- FMail/Win32 1.60 |
|
|||
|
|||
mp3
Alexander Andriyanov написал(а) к Oleg Ivanov в Jun 04 21:19:38 по местному времени:
//Привет Oleg, // 08.06.04* в *16:06:34* ты написал в *NINO.НARD&SOFT* для *All* о *"mp3". OI> как определить какой формат у subj'а. т.е. vbr (abr) или cbr? может по OI> заголовку? Тебе программно или так? Если "так", то винампом например... Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |