|
|||
|
|||
Re: Наушники-вкладыши
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 12:34:04 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 25 Января 2025 09:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+679493be: CO>>>>> Купил дешёвые, на пробу. Для радио и аудиокнижек - пойдёт. SP>>>> Ну гнусмас под "дешёвые" не подходит :) SP>>>> А Buds 3 Pro уже затычки. Но ещё дороже :) CO>>> Затычки вообще никак не лезут! Ну совсем! CO>>> На эти напялил амбушюры поролоновые, стали крепче держаться в CO>>> ухах. Ну ещё и добавить силиконовый шнур, что бы не падали на CO>>> пол - и будет всё хорошо.:) IS>> Беспроводным провод - анекдот чтоли? Впрочем я понял о чём ты. IS>> Разные пробовал. К примеру два уха связаны проводком и посередине IS>> собственно блю модуль. Проводок на шею - падая не теряются. Но в IS>> кармане таке таскать мне не понравилось. CO> И тянутся к модулю, для управления, наверное не удобно? Прооводок, соединяющий два уха и между ними блочок. Не посередине, а где-то 2/3. Проводок можно под подбородок, но он чуть длиннее, не в натяг. За спину неудобно. Всё равно не самый удобный вариант. IS>> Есть обычные затычки и к ним в комплекте IS>> резиновый шнурок, связывающий их и препятствующий их потери при IS>> выпадении. Шнурок со временем рвётся, а он своеобразный. Проще IS>> шнурок (кевларовый?) использовать, но к обычным затычкам некуда IS>> привязаться. CO> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) кусочки термоусадки, CO> подходящего диаметра. В них и вставляю наушники.:) Есть и более тонкие и удобные. На метраж в магазах для шитья за копейки. Я из таких самодельные шнурки к фонарикам делаю (темляки). CO> Кстати, на Али эти шнурки от 37 рублей, можно сразу десяток купить и CO> забыть.:) В рознице похожие для очков (они длиннее) от 60..100р. Выгода на лицо. CO> Я так пачку амбушюр купил пять лет назад, периодически меняю на CO> "вкладышах", они почему то продаются без этих поролонок, а без них они CO> и скользят и звук хуже. Ты имеешь в виду грибообразные резинки? Обычно в комплекте до двух-трёх разных размеров. А поролоновые накладки на наушники старого образца (к радиостанциям почему-то только такие, что комплектные, что отдельно), которые и в ухе (у меня) не держатся никак, и не помогают совсем. Разве что видел пластмассовые/резиновые накладки (подходят не ко всем), которые похожи на цифру 2 и цепляются за ухо. С такими мне ещё нравилось. Вдобавок они полоностью не перекрывали звуковой канал, если на веле - хотя бы слышно окружающую обстановку: можно не уследить по зеркалам что происходит сзади, но услышать вовремя важно. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Наушники-вкладыши
Cheslav Osanadze написал(а) к Michael Rasputin в Jan 25 13:18:45 по местному времени:
Привет Michael! 25 Янв 25 12:24, Michael Rasputin -> Cheslav Osanadze: CO>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) MR> КЕВЛАР ...ШНУРКИ... MR> вспомнилось: MR> есть у меня кот, невский маскарадный, любитель погрызть шнурки на MR> ботинках ... сколько он их перегрыз подсчету не подлежит, встаешь MR> утром, а ботинки и не завязываются, бантик в руках остается... мне это MR> надоело и я выставил в прихожую берцы с кевларовыми шнурками... всю MR> ночь кот пыхтел, жуя неподатливый кевлар, наутро ушел спать, MR> обидевшись ... с тех пор и обычные шнурки в безопасности... Видимо, кевларовые я в руках не держал. Не представляю, что за материал. Cheslav. ... Сколько хлеба не жуй, а пить все pавно хочется. --- |
|
|||
|
|||
Наушники-вкладыши
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 13:19:44 по местному времени:
Привет Igor! 25 Янв 25 12:34, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> ухах. Ну ещё и добавить силиконовый шнур, что бы не падали на CO>>>> пол - и будет всё хорошо.:) IS>>> Беспроводным провод - анекдот чтоли? Впрочем я понял о чём ты. IS>>> Разные пробовал. К примеру два уха связаны проводком и IS>>> посередине собственно блю модуль. Проводок на шею - падая не IS>>> теряются. Но в кармане таке таскать мне не понравилось. CO>> И тянутся к модулю, для управления, наверное не удобно? IS> Прооводок, соединяющий два уха и между ними блочок. Не посередине, а IS> где-то 2/3. Проводок можно под подбородок, но он чуть длиннее, не в IS> натяг. За спину неудобно. Всё равно не самый удобный вариант. IS>>> Есть обычные затычки и к ним в комплекте IS>>> резиновый шнурок, связывающий их и препятствующий их потери при IS>>> выпадении. Шнурок со временем рвётся, а он своеобразный. Проще IS>>> шнурок (кевларовый?) использовать, но к обычным затычкам некуда IS>>> привязаться. CO>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) кусочки термоусадки, CO>> подходящего диаметра. В них и вставляю наушники.:) IS> Есть и более тонкие и удобные. На метраж в магазах для шитья за IS> копейки. Я из таких самодельные шнурки к фонарикам делаю (темляки). Тут проблема не в шнурке, а в крепеже того переходника.:) Вот летом будет уже не так актуально, там нет шарфов, высокого воротника и шапки на уши, меньше поводов задеть. CO>> Кстати, на Али эти шнурки от 37 рублей, можно сразу десяток CO>> купить и забыть.:) IS> В рознице похожие для очков (они длиннее) от 60..100р. Выгода на IS> лицо. CO>> Я так пачку амбушюр купил пять лет назад, периодически меняю на CO>> "вкладышах", они почему то продаются без этих поролонок, а без CO>> них они и скользят и звук хуже. IS> Ты имеешь в виду грибообразные резинки? https://aliexpress.ru/item/32909795959.html IS> Обычно в комплекте до IS> двух-трёх разных размеров. Если ты про "затычки в ухо", то повторюсь - мне такие никакие не лезут, мне неприятно и больно, потому и сабж, а не "к-анальные". ... Cheslav. ... Желающих выступить больше нет, поэтому придется прибегнуть к силе. --- |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Rasputin в Jan 25 17:03:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Суббота 25 Января 2025 12:24, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80.70+6794afe7: IS>>> шнурок (кевларовый?) использовать, но к обычным затычкам некуда IS>>> привязаться. CO>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) MR> КЕВЛАР ...ШНУРКИ... MR> вспомнилось: MR> есть у меня кот, невский маскарадный, любитель погрызть шнурки на MR> ботинках ... сколько он их перегрыз подсчету не подлежит, встаешь MR> утром, а ботинки и не завязываются, бантик в руках остается... мне это MR> надоело и я выставил в прихожую берцы с кевларовыми шнурками... всю MR> ночь кот пыхтел, жуя неподатливый кевлар, наутро ушел спать, MR> обидевшись ... с тех пор и обычные шнурки в безопасности... Есть у кевлара противное свойство года через три терять свои свойства. Потому броники из него про запас делать бессмыслено. Вот интересно, а велопокрышки с кевларовым кордом? Там кевлар от воздуха спрятан резиной... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 17:05:14 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 25 Января 2025 13:18, ты писал(а) Michael Rasputin, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6794c8c6: CO>>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) MR>> КЕВЛАР ...ШНУРКИ... MR>> вспомнилось: MR>> есть у меня кот, невский маскарадный, любитель погрызть шнурки на MR>> ботинках ... сколько он их перегрыз подсчету не подлежит, встаешь MR>> утром, а ботинки и не завязываются, бантик в руках остается... MR>> мне это надоело и я выставил в прихожую берцы с кевларовыми MR>> шнурками... всю ночь кот пыхтел, жуя неподатливый кевлар, наутро MR>> ушел спать, обидевшись ... с тех пор и обычные шнурки в MR>> безопасности... CO> Видимо, кевларовые я в руках не держал. Не представляю, что за CO> материал. Мне подарили несколько... ниточек. Ну как суровая нить и выглядит. Серожёлтого цвета. Т.к. было это давно, а кевлар не хранится - это теперь просто суровая прочная нить. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 17:35:58 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 25 Января 2025 13:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+6794ca06: IS>>>> теряются. Но в кармане таке таскать мне не понравилось. CO>>> И тянутся к модулю, для управления, наверное не удобно? IS>> Прооводок, соединяющий два уха и между ними блочок. Не IS>> посередине, а где-то 2/3. Проводок можно под подбородок, но он IS>> чуть длиннее, не в натяг. За спину неудобно. Всё равно не самый IS>> удобный вариант. Кстати "уши" там как раз под твои амбушюры, кои ниже в ссылке. IS>>>> Есть обычные затычки и к ним в комплекте IS>>>> резиновый шнурок, связывающий их и препятствующий их потери IS>>>> при выпадении. Шнурок со временем рвётся, а он своеобразный. IS>>>> Проще шнурок (кевларовый?) использовать, но к обычным затычкам IS>>>> некуда привязаться. CO>>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) кусочки термоусадки, CO>>> подходящего диаметра. В них и вставляю наушники.:) IS>> Есть и более тонкие и удобные. На метраж в магазах для шитья за IS>> копейки. Я из таких самодельные шнурки к фонарикам делаю IS>> (темляки). CO> Тут проблема не в шнурке, а в крепеже того переходника.:) Петелька. Как я понял, ты термоусадкой такую формируешь. Увы, не к любой конструкции наушника подходят, могут из петли другим концом вывалиться. CO> Вот летом будет уже не так актуально, там нет шарфов, С детства не любил шарфы. Просто с советским пальто без него никак. Сейчас водолазок полно, по сути чуть ли не нательное бельё если тонкая. Потолще ближе к свитеру, но вязанная горловина/воротник постоянно растягиваются. На текущий момент решил снутом/бафом. По сути отдельный воротник. Гораздо лучше шарфа. И в помещении снять можно. По кр.мере от ветра отличная защита. А для морозов, которых в этом году не было и, похоже, не придвидится - бывают бафы/снуты вязанные (не обязательно шерсть, акрил тоже работает), с мехом или флисовые. Мне бафы нравятся даже больше, чем современные модные шарфы, закольцованные мёбиусом, которые поверх верхней одежды молодёжь использует от самого малого до зрелых. CO> высокого воротника и шапки на уши, меньше поводов задеть. Ну шапка, положим, наоборот наушники хорошо держит. У меня даже есть одна шапка со встроенными наушниками. Вот футболку со встроенным радиоприёмником увели буквально из-под носа. Шарфиком с подогревом поигрался и забросил в дальний угол. Шапку со светодиодами даже не стал покупать. На фитнес кроссовки с блютузом облизывался, да так и ушли. Ибо не новые были, по мнению производителя аккума недостойны, а батарейка уже была разряжена. Нигде в Сети не написано как их менять хотя бы на кроссовках других типов/производителей. CO>>> Кстати, на Али эти шнурки от 37 рублей, можно сразу десяток CO>>> купить и забыть.:) IS>> В рознице похожие для очков (они длиннее) от 60..100р. Выгода на IS>> лицо. CO>>> Я так пачку амбушюр купил пять лет назад, периодически меняю на CO>>> "вкладышах", они почему то продаются без этих поролонок, а без CO>>> них они и скользят и звук хуже. IS>> Ты имеешь в виду грибообразные резинки? CO> https://aliexpress.ru/item/32909795959.html Понял, у меня такие в ушах не держатся совсем. Хотя по диаметру звукоизлучателя в них они просто обязаны быть более широкополосны, особенно в нижней части звукового диапазона. IS>> Обычно в комплекте до двух-трёх разных размеров. CO> Если ты про "затычки в ухо", то повторюсь - мне такие никакие не CO> лезут, мне неприятно и больно, потому и сабж, а не "к-анальные". Да, неприятно уже через полчаса использования. Не каждые накладные приятны. Помню ещё в РТШ любили штатные пластмассовые амбушюры к ТОН-2 заменить на резиновые если добудешь. Сейчас у меня из фикспрайса накладные. Амбушюры приклеенные. Вот бы они были сменные... Но мы в мире одноразовых вещей, новые такие "уши" стОят 350р, терпимо их менять ежегодно. Можно и фирменные от тысячи брать, но материалы в амбушюрах одинаковые... С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Наушники-вкладыши
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Jan 25 17:05:45 по местному времени:
Привет Igor! 25 Янв 25 17:35, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: IS>>>>> теряются. Но в кармане таке таскать мне не понравилось. CO>>>> И тянутся к модулю, для управления, наверное не удобно? IS>>> Прооводок, соединяющий два уха и между ними блочок. Не IS>>> посередине, а где-то 2/3. Проводок можно под подбородок, но он IS>>> чуть длиннее, не в натяг. За спину неудобно. Всё равно не самый IS>>> удобный вариант. IS> Кстати "уши" там как раз под твои амбушюры, кои ниже в ссылке. Проблема в поиске таких, и продавцы и фильтры сайтов путают канальные и вкладыши. IS>>>>> Есть обычные затычки и к ним в комплекте IS>>>>> резиновый шнурок, связывающий их и препятствующий их потери IS>>>>> при выпадении. Шнурок со временем рвётся, а он своеобразный. IS>>>>> Проще шнурок (кевларовый?) использовать, но к обычным затычкам IS>>>>> некуда привязаться. CO>>>> Я приколхозил к шнурку (ботиночному, да!) кусочки термоусадки, CO>>>> подходящего диаметра. В них и вставляю наушники.:) IS>>> Есть и более тонкие и удобные. На метраж в магазах для шитья за IS>>> копейки. Я из таких самодельные шнурки к фонарикам делаю IS>>> (темляки). CO>> Тут проблема не в шнурке, а в крепеже того переходника.:) IS> Петелька. Как я понял, ты термоусадкой такую формируешь. Увы, не к IS> любой конструкции наушника подходят, могут из петли другим концом IS> вывалиться. Не, не петелька! Кармашек. http://pics.rsh.ru/img/photo<b>2025-...b>gwoaz7a5.jpg CO>> Вот летом будет уже не так актуально, там нет шарфов, IS> С детства не любил шарфы. Просто с советским пальто без него никак. Это с пальтом "средней полосы", наверное. Хотя реально зимние тут найти сложно. Шарфик уже, скорее, возрастное, чего выпендриваться? :) IS> Сейчас водолазок полно, по сути чуть ли не нательное бельё если IS> тонкая. Потолще ближе к свитеру, но вязанная горловина/воротник IS> постоянно растягиваются. оттого и не люблю, потом ворот отвисает. IS> На текущий момент решил снутом/бафом. По сути IS> отдельный воротник. Гораздо лучше шарфа. И в помещении снять можно. Тоже свои минусы, его надо снимать через голову, нельзя немного расстегнуть куртку и раздвинуть шарф, открыв грудь, но оставив шею и скулы под прикрытием. Есть у меня и такой гаджет... :) IS> По IS> кр.мере от ветра отличная защита. А для морозов, которых в этом году IS> не было и, похоже, не придвидится - бывают бафы/снуты вязанные (не IS> обязательно шерсть, акрил тоже работает), с мехом или флисовые. Мне IS> бафы нравятся даже больше, чем современные модные шарфы, IS> закольцованные мёбиусом, которые поверх верхней одежды молодёжь IS> использует от самого малого до зрелых. Там проблема с переходом из мороза в тепло, надо дёргать через голову, шарф немного иначе работает. CO>> высокого воротника и шапки на уши, меньше поводов задеть. IS> Ну шапка, положим, наоборот наушники хорошо держит. Не такие, как мне подходят.:) Если ты про "чеченку", то там придавит уши, что я не люблю, а на наушник будет давить по своему, меняя его расположение в ушной раковине, вообще не удобно. Но я про всякие кепки и прочее, там вот эта вся движуха: кепка-шарф-воротник... С проводными не заметно, а беспроводные в первый же день два раза выбивал из ушей и сразу полез лепить колхозный шнур. IS> У меня даже есть IS> одна шапка со встроенными наушниками. Вот футболку со встроенным IS> радиоприёмником увели буквально из-под носа. Шарфиком с подогревом IS> поигрался и забросил в дальний угол. Шапку со светодиодами даже не IS> стал покупать. На фитнес кроссовки с блютузом облизывался, да так и IS> ушли. Ибо не новые были, по мнению производителя аккума недостойны, а IS> батарейка уже была разряжена. Нигде в Сети не написано как их менять IS> хотя бы на кроссовках других типов/производителей. А они как то быстро бегают, если по блютузу дать команду? CO>>>> Кстати, на Али эти шнурки от 37 рублей, можно сразу десяток CO>>>> купить и забыть.:) IS>>> В рознице похожие для очков (они длиннее) от 60..100р. Выгода IS>>> на лицо. CO>>>> Я так пачку амбушюр купил пять лет назад, периодически меняю CO>>>> на "вкладышах", они почему то продаются без этих поролонок, а CO>>>> без них они и скользят и звук хуже. IS>>> Ты имеешь в виду грибообразные резинки? CO>> https://aliexpress.ru/item/32909795959.html IS> Понял, у меня такие в ушах не держатся совсем. Хотя по диаметру IS> звукоизлучателя в них они просто обязаны быть более широкополосны, IS> особенно в нижней части звукового диапазона. Они есть сильно разные, по диаметру излучателя, я выбрал себе по крупнее и, напомню! добавил сверху вот эти амбушюры, сидят плотно. Надо даже "вынимать" их, просто так не выпадают, глубокая "ямка" у меня, за вот мочкой уха. Но в правом ухе она глубже и более крутая, там наушник сидит намертво. IS>>> Обычно в комплекте до двух-трёх разных размеров. CO>> Если ты про "затычки в ухо", то повторюсь - мне такие никакие не CO>> лезут, мне неприятно и больно, потому и сабж, а не "к-анальные". IS> Да, неприятно уже через полчаса использования. Я никакие не смог затолкать! Уже и слюнявил их и так и эдак - хотел приобщицца к "новым технологиям" и - не смог. IS> Не каждые накладные IS> приятны. Ну такое давно уже не ношу, совсем неудобно. IS> Помню ещё в РТШ любили штатные пластмассовые амбушюры к ТОН-2 IS> заменить на резиновые если добудешь. У меня ТОН были с резинками, чёрными. Но жёсткими. IS> Сейчас у меня из фикспрайса IS> накладные. Амбушюры приклеенные. Вот бы они были сменные... Но мы в IS> мире одноразовых вещей, новые такие "уши" стОят 350р, терпимо их IS> менять ежегодно. Можно и фирменные от тысячи брать, но материалы в IS> амбушюрах одинаковые... Мне нравились, в своё время, Соньковские, которые шли в комплекте с кассетным плеером. И лёгкие совсем и сидели уверенно плотно. Но это было жутко давно.:) Сейчас бы я в таких не ходил. Cheslav. ... В войне главное не победа, главное в ней не участвовать. --- |
|
|||
|
|||
Viktor Nozhnov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 21:16:12 по местному времени:
Пятница 24.01.2025 17:17 Cheslav Osanadze wrote to Valentin Kuznetsov in RU.НOME [13569] CO> Вот потому я и отстал от прогресса, что народ и поисковики меня не CO> понимают! Они валят всё в одну кучу, "беспроводной провод" - но это хотя CO> бы по фото можно понять, да и провода для "капелек" нынче не в моде и вот CO> когда я искал "капельки" на 3,5 - была точно такая же проблема! Как-то я покупал беспроводные наушники, чтобы было удобнее пользоваться в метро, но перестал ими пользоваться после того как какая-то девушка выронила наушник в давке и так его и не нашла (хотя народ вокруг расступился и ждал секунд 20, пока она искала). Теперь для транспорта - проводные. Хотя бы сложнее потерять :). Да и проблем с разрядом никаких. Беспроводные иногда использую дома для YT. (*частично запломбирована в РФ). CO> Заказ то был из за телефона, там нет гнезда на 3.5 Что есть? Для type-c есть переходники на 3.5 с микросхемой внутри. Стоит рублей 300. Но не ко всем смартфонам подойдет. --- * Integral Mainframe |
|
|||
|
|||
Наушники-вкладыши
Cheslav Osanadze написал(а) к Viktor Nozhnov в Jan 25 20:48:57 по местному времени:
Привет Viktor! 25 Янв 25 21:16, Viktor Nozhnov -> Cheslav Osanadze: VN> (*частично запломбирована в РФ). CO>> Заказ то был из за телефона, там нет гнезда на 3.5 VN> Что есть? VN> Для type-c есть переходники на 3.5 с микросхемой внутри. VN> Стоит рублей 300. VN> Но не ко всем смартфонам подойдет. А это будет потом к проблеме - "ремонт гнезда, в неразборном телефоне":) Тоже, так себе вариант. Cheslav. ... Молодость - это надевать трусы стоя. --- |
|
|||
|
|||
Наушники-вкладыши
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 23:34:44 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 25 Jan 25 20:48:57 (AREA:RU.НOME) VN>> Но не ко всем смаpтфонам подойдет. CO> А это будет потом к пpоблеме - "pемонт гнезда, в CO> неpазбоpном телефоне":) Тоже, так себе ваpиант. CO> ... Молодость - это надевать тpусы стоя. Молодость - это надевать тpусы на голову! Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |