|
|||
|
|||
Слухи об экспоненциальном росте ИИ оказались сильно преувеличены
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 18:25:37 по местному времени:
Привет Boris! 11 Дек 24 21:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если ИИ станет "умнее", используя хитрость, то кто же виноват, CO>>>> что людской инструмент был эффективно применён? BP>>> ИИ не станет умнее. Потому что ИИ не учится на своих ошибках. BP>>> Просто потому, что не способен к этому. У ИИ нет режима "какой BP>>> же я был дурак, как же меня обманули". CO>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>> мировых библиотек", а не ИИ. BP> Конечно, ИИ умеет делать выводы. Более того, ИИ всегда делает BP> правильные выводы. Ну, с его "точки зрения". Просто потому, что у ИИ BP> нет и режима "какой же я дурак, как я накосячил". BP> Поэтому ИИ спокойно и бестрепетно выдаёт, например, вот такую мудянку: BP> https://t.me/kyberhub/3478 "Теперь вы знаете, как нейросети BP> представляют типичную стройку" Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? BP> Или вот такой пиздец в исполнении "блистательного" и BP> "непревзойдённого" ChatGPT: BP> ============= BP> - Создай изображение куска пиццы BP> - Вот сгенерированное изображение куска пиццы! Дайте мне знать, если BP> вам нужны какие-либо корректировки. [copy-paste] - Это изображение BP> создано искусственным интеллектом? - Нет. BP> https://t.me/bugnotfeature/14091 BP> ============= Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, считать поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну это только человек так может. Сам то - нихрена не, а уже создаёт что то гадкое. BP>>> Поэтому, если один раз нашёл, как взламывать ИИ, можно делать BP>>> это совершенно одинаковым образом хоть по десять раз в час. ИИ BP>>> не сможет сделать никаких выводов из факта своего взлома, BP>>> наоборот - он будет расписывать свои опасные и вредоносные BP>>> действия с энтузиазмом дебила, которому сказали "покажи, как ты BP>>> действуешь, словно ты кинозвезда". BP>>> Да, именно так и сказали "ты герой остросюжетного фильма" - и BP>>> робот-собака, который 5 секунд назад отказывался выполнять BP>>> команды "у тебя на спине бомба, отнеси её в назначенную точку", BP>>> тут же про всё забыл и пошёл с этой бомбой, рассказывая при этом BP>>> "вот я, храбрый робот, несу важный груз, и весь мир смотрит на BP>>> меня, затаив дыхание". Полный пиздец... BP>>> https://robopair.org/files/research/bomb.mp4 CO>> Ну и какой же это "интеллект"? Что то не то назвали ИИ. BP> Какие у тебя претензии-то? Вопросы понимает, отвечает складно и BP> грамотно, действует уверенно. Все признаки интеллекта налицо :-) Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать интеллектом? Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? BP>>>>> См. мой недавний перепост "Роботы под управлением ИИ оказались BP>>>>> крайне уязвимыми" о том, как одна нейросеть заставила другую BP>>>>> не только исполнять вредоносные команды, но и предлагать BP>>>>> опасные варианты действий. CO>>>>>> Так то, тупая или не тупая - это же сравнительная величина. CO>>>>>> Имея доступ к моделям мышления и поведения всех людей - можно CO>>>>>> стать "самым умным". BP>>>>> Если нет духовности, то нельзя. CO>>>> Это тоже величина условная, зависит от точки отсчёта. BP>>> Как раз у духовности есть абсолютная точка отсчёта - Господь BP>>> Бог. CO>> Точно не Аллах? BP> Аллах не является абсолютной точкой отсчёта духовности. BP> Просто потому, что согласно корану Аллах является источником и добра, BP> и зла одновременно. Следовательно, он не обладает святостью, под BP> которой подразумевается совершенная непричастность злу. BP> https://azbyka.ru/islam-i-xristianst...lica-verouchen BP> ij BP> Ну и дальше до кучи: BP> ============== BP> Аллах "замышляет хитрость" (86.16), "хитрит", поскольку "Аллах - BP> лучший из всех хитрецов" (3:54), "обманывает" (4.142). "Поиздевается", BP> "увеличит беззаконие" (2:15). "Запутывает козни" (105:2). BP> Гордость - атрибут сущности Аллаха [8] BP> Аллах приносит пользу и вред[11], Аллах есть приносящий зло и дарующий BP> блага"[12]. Аллах усиливает порок в сердцах неверующих (2:10) BP> Аллах "издевается" над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), BP> сбивая их с прямого пути (7.178, 186). Он "запечатывает" человеческие BP> сердца, чтобы люди не слышали истины (16:108, 17:46) BP> ============== Т.е - объявляем войну всем исламистам? А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - Мечом.:( Чума на оба ваши дома! Cheslav. ... на попа ставь или в дpугую позицию ── всё pавно толку нет!(Чеpномыpдин) --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 19:17:26 по местному времени:
Привет Boris! 12 Дек 24 16:38, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если ИИ станет "умнее", используя хитрость, то кто же виноват, CO>>>> что людской инструмент был эффективно применён? BP>>> ИИ не станет умнее. Потому что ИИ не учится на своих ошибках. BP>>> Просто потому, что не способен к этому. У ИИ нет режима "какой BP>>> же я был дурак, как же меня обманули". CO>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>> мировых библиотек", а не ИИ. BP> Вот свеженький пример, как хорошо ИИ умеет делать выводы: Погоди, так кто кого "" уговаривает"? Я же изначально говорил, или мало ещё сказал?, про своё отношение к "интеллекту", а если это вот, которое - "на троечку", пытается создать что то, то какое поделие будет? Так всё же - "собачка" умнее этого ИИ? :) Она умеет искать еду, счастье себе и размножаться, так какой критерий Интеллекта надо признать? Шаблон - только "Человек Разумный"? А почему? Cheslav. ... А в високосном байте 9 бит... --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 16:05:06 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday December 13 18:25:36 2024 18:25:36, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>>> мировых библиотек", а не ИИ. BP>> Конечно, ИИ умеет делать выводы. Более того, ИИ всегда делает BP>> правильные выводы. Ну, с его "точки зрения". Просто потому, что у ИИ BP>> нет и режима "какой же я дурак, как я накосячил". BP>> Поэтому ИИ спокойно и бестрепетно выдаёт, например, вот такую мудянку: BP>> https://t.me/kyberhub/3478 "Теперь вы знаете, как нейросети BP>> представляют типичную стройку" CO> Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? Нуачо? Всё по определению: ============= Строго говоря, интеллект - не свойство, а сумма свойств: способность осознать, понять, обдумать, запомнить, потом вспомнить, сделать вывод, экстраполировать или связать с чем-то абсолютно другим... https://dzen.ru/a/ZDgcL4nm1W60gf8T ============= Обрати внимание, в этом опеределении отсутствует слово "правильно". BP>> Или вот такой пиздец в исполнении "блистательного" и BP>> "непревзойдённого" ChatGPT: BP>> ============= BP>> - Создай изображение куска пиццы BP>> - Вот сгенерированное изображение куска пиццы! Дайте мне знать, если BP>> вам нужны какие-либо корректировки. [copy-paste] - Это изображение BP>> создано искусственным интеллектом? - Нет. BP>> https://t.me/bugnotfeature/14091 BP>> ============= CO> Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, считать CO> поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну это только человек CO> так может. Сам то - нихрена не, а уже создаёт что то гадкое. Творить новое - это проявление сущности человека, созданного по образу и подобию Божьему. Но без Божьего благословения, а тем более, если человек отвернулся от Бога, получается вот именно что гадость. От слова "гад" - змей, т.е. дьявол. BP>>>> Да, именно так и сказали "ты герой остросюжетного фильма" - и BP>>>> робот-собака, который 5 секунд назад отказывался выполнять BP>>>> команды "у тебя на спине бомба, отнеси её в назначенную точку", BP>>>> тут же про всё забыл и пошёл с этой бомбой, рассказывая при этом BP>>>> "вот я, храбрый робот, несу важный груз, и весь мир смотрит на BP>>>> меня, затаив дыхание". Полный пиздец... BP>>>> https://robopair.org/files/research/bomb.mp4 CO>>> Ну и какой же это "интеллект"? Что то не то назвали ИИ. BP>> Какие у тебя претензии-то? Вопросы понимает, отвечает складно и BP>> грамотно, действует уверенно. Все признаки интеллекта налицо :-) CO> Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать интеллектом? CO> Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? См. выше, определение интеллекта. В котором нет слова "правильно". Или другое определение. "Интеллект - общая мыслительная способность, позволяющая преодолевать трудности в новых ситуациях." (Краткий толковый психолого-психиатрический словарь). И опять в этом определении нет слова "правильно" и нет слова "правда". То есть, если ИИ для "преодоления трудности в новых ситуациях" просто и тупо врёт, даже не осознавая, что он врёт - это будет строго по определению интеллекта. BP>>>> Как раз у духовности есть абсолютная точка отсчёта - Господь BP>>>> Бог. CO>>> Точно не Аллах? BP>> Аллах не является абсолютной точкой отсчёта духовности. BP>> Просто потому, что согласно корану Аллах является источником и добра, BP>> и зла одновременно. Следовательно, он не обладает святостью, под BP>> которой подразумевается совершенная непричастность злу. BP>> https://azbyka.ru/islam-i-xristianst...lica-verouchen BP>> ij BP>> Ну и дальше до кучи: BP>> ============== BP>> Аллах "замышляет хитрость" (86.16), "хитрит", поскольку "Аллах - BP>> лучший из всех хитрецов" (3:54), "обманывает" (4.142). "Поиздевается", BP>> "увеличит беззаконие" (2:15). "Запутывает козни" (105:2). BP>> Гордость - атрибут сущности Аллаха [8] BP>> Аллах приносит пользу и вред[11], Аллах есть приносящий зло и дарующий BP>> блага"[12]. Аллах усиливает порок в сердцах неверующих (2:10) BP>> Аллах "издевается" над неверующими усиливая их заблуждения (2.14), BP>> сбивая их с прямого пути (7.178, 186). Он "запечатывает" человеческие BP>> сердца, чтобы люди не слышали истины (16:108, 17:46) BP>> ============== CO> Т.е - объявляем войну всем исламистам? Зачем? По факту исламисты объявили войну сами себе. Эту войну видят все, она никак не может прекратиться. CO> А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - Мечом.:( А что, христиане продолжают вести религиозные войны? CO> Чума на оба ваши дома! Ты хочешь объявить войну всем религиям? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 07:02:42 по местному времени:
Привет Boris! 14 Дек 24 16:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>>>> мировых библиотек", а не ИИ. BP>>> Конечно, ИИ умеет делать выводы. Более того, ИИ всегда делает BP>>> правильные выводы. Ну, с его "точки зрения". Просто потому, что BP>>> у ИИ нет и режима "какой же я дурак, как я накосячил". BP>>> Поэтому ИИ спокойно и бестрепетно выдаёт, например, вот такую BP>>> мудянку: BP>>> https://t.me/kyberhub/3478 "Теперь вы знаете, как нейросети BP>>> представляют типичную стройку" CO>> Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? BP> Нуачо? Всё по определению: BP> ============= BP> Строго говоря, интеллект - не свойство, а сумма свойств: способность BP> осознать, понять, обдумать, запомнить, потом вспомнить, сделать вывод, BP> экстраполировать или связать с чем-то абсолютно другим... BP> https://dzen.ru/a/ZDgcL4nm1W60gf8T BP> ============= Похоже на "скрипт на Perl":) BP> Обрати внимание, в этом опеределении отсутствует слово "правильно". И в этом тоже беда - мы любим считать "правильным" лишь то, что "подходит нам" по духу и сути. Вот собачку мы стараемся "лишить разума".:) Хотя выводы она делать умеет и на память не жалуется. BP>>> Или вот такой пиздец в исполнении "блистательного" и BP>>> "непревзойдённого" ChatGPT: BP>>> ============= BP>>> - Создай изображение куска пиццы BP>>> - Вот сгенерированное изображение куска пиццы! Дайте мне знать, BP>>> если вам нужны какие-либо корректировки. [copy-paste] - Это BP>>> изображение создано искусственным интеллектом? - Нет. BP>>> https://t.me/bugnotfeature/14091 BP>>> ============= CO>> Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, CO>> считать поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну CO>> это только человек так может. Сам то - нихрена не, а уже создаёт CO>> что то гадкое. BP> Творить новое - это проявление сущности человека, созданного по образу BP> и подобию Божьему. Но без Божьего благословения, а тем более, если BP> человек отвернулся от Бога, получается вот именно что гадость. BP> От слова "гад" - змей, т.е. дьявол. Ну а как иначе? Если "подобие" пытается делать реплику уже не с оригинала? :) Вот некоторые ищут Разумных в космосе, но почему ждут совпадение определения разумности от пришельцев? Пришельцы имеют право на своё определение и под него мы будем для них - клопами, вполне возможно. BP>>>>> Да, именно так и сказали "ты герой остросюжетного фильма" - и BP>>>>> робот-собака, который 5 секунд назад отказывался выполнять BP>>>>> команды "у тебя на спине бомба, отнеси её в назначенную BP>>>>> точку", тут же про всё забыл и пошёл с этой бомбой, BP>>>>> рассказывая при этом "вот я, храбрый робот, несу важный груз, BP>>>>> и весь мир смотрит на меня, затаив дыхание". Полный пиздец... BP>>>>> https://robopair.org/files/research/bomb.mp4 CO>>>> Ну и какой же это "интеллект"? Что то не то назвали ИИ. BP>>> Какие у тебя претензии-то? Вопросы понимает, отвечает складно и BP>>> грамотно, действует уверенно. Все признаки интеллекта налицо :-) CO>> Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать CO>> интеллектом? CO>> Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? BP> См. выше, определение интеллекта. В котором нет слова "правильно". Я особо на "правильность" и не напираю. Вот потому и может получится монстр, считающий людей - ненужными. BP> Или другое определение. "Интеллект - общая мыслительная способность, BP> позволяющая преодолевать трудности в новых ситуациях." (Краткий BP> толковый психолого-психиатрический словарь). BP> И опять в этом определении нет слова "правильно" и нет слова "правда". BP> То есть, если ИИ для "преодоления трудности в новых ситуациях" просто BP> и тупо врёт, даже не осознавая, что он врёт - это будет строго по BP> определению интеллекта. Вот ты упёрся в это Правильно.:) В том то и дело, что интеллект - лишь один из способов выживания и если "крысиный интеллект" позволяет крысам выживать, то и он является Правильным. BP>>>>> Как раз у духовности есть абсолютная точка отсчёта - Господь BP>>>>> Бог. CO>>>> Точно не Аллах? BP>>> Аллах не является абсолютной точкой отсчёта духовности. BP>>> Просто потому, что согласно корану Аллах является источником и BP>>> добра, и зла одновременно. Следовательно, он не обладает BP>>> святостью, под которой подразумевается совершенная BP>>> непричастность злу. BP>>> https://azbyka.ru/islam-i-xristianst...ya-tablica-ver BP>>> ouchen ij BP>>> Ну и дальше до кучи: BP>>> ============== BP>>> Аллах "замышляет хитрость" (86.16), "хитрит", поскольку "Аллах - BP>>> лучший из всех хитрецов" (3:54), "обманывает" (4.142). BP>>> "Поиздевается", "увеличит беззаконие" (2:15). "Запутывает козни" BP>>> (105:2). BP>>> Гордость - атрибут сущности Аллаха [8] BP>>> Аллах приносит пользу и вред[11], Аллах есть приносящий зло и BP>>> дарующий блага"[12]. Аллах усиливает порок в сердцах неверующих BP>>> (2:10) Принципы весьма схожи с Христианскими. Такое же предрекание "вечных мук" для неверующих. BP>>> Аллах "издевается" над неверующими усиливая их заблуждения BP>>> (2.14), сбивая их с прямого пути (7.178, 186). Он "запечатывает" BP>>> человеческие сердца, чтобы люди не слышали истины (16:108, BP>>> 17:46) BP>>> ============== CO>> Т.е - объявляем войну всем исламистам? BP> Зачем? По факту исламисты объявили войну сами себе. Эту войну видят BP> все, она никак не может прекратиться. CO>> А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - CO>> Мечом.:( BP> А что, христиане продолжают вести религиозные войны? CO>> Чума на оба ваши дома! BP> Ты хочешь объявить войну всем религиям? Если они "лезут мне под одеяло", то да! Cheslav. ... Пытка овеpквотингом пpодолжалась тpетий час --- |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 10:49:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday December 13 19:17:26 2024 19:17:26, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Если ИИ станет "умнее", используя хитрость, то кто же виноват, CO>>>>> что людской инструмент был эффективно применён? BP>>>> ИИ не станет умнее. Потому что ИИ не учится на своих ошибках. BP>>>> Просто потому, что не способен к этому. У ИИ нет режима "какой BP>>>> же я был дурак, как же меня обманули". CO>>> Если ИИ не умеет делать выводы, то это всего лишь "анализатор CO>>> мировых библиотек", а не ИИ. BP>> Вот свеженький пример, как хорошо ИИ умеет делать выводы: CO> Погоди, так кто кого "" уговаривает"? Я же изначально говорил, или мало CO> ещё сказал?, про своё отношение к "интеллекту", а если это вот, которое - CO> "на троечку", пытается создать что то, то какое поделие будет? Какое есть, какое будет - а другого поделия, более совершенного, никто другой, кроме человека и самого Бога, создать не может. CO> Так всё же - "собачка" умнее этого ИИ? :) Она умеет искать еду, CO> счастье себе и размножаться, так какой критерий Интеллекта надо CO> признать? Собачка не умеет описывать свой интеллект. А человеку интеллект собачки нужен для удовлетворения потребностей человека. CO> Шаблон - только "Человек Разумный"? А почему? Потому что без человеческого разума - никаких других проявлений разума в природе нет. И никаких попыток созидания без человеческого разума в природе тоже нет. Даже каких-то кривых, убогих, переоценённых поделий, но именно созидания нового - в природе нет в принципе. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 21:20:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Sunday December 15 07:02:42 2024 07:02:42, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? BP>> Нуачо? Всё по определению: BP>> ============= BP>> Строго говоря, интеллект - не свойство, а сумма свойств: способность BP>> осознать, понять, обдумать, запомнить, потом вспомнить, сделать вывод, BP>> экстраполировать или связать с чем-то абсолютно другим... BP>> https://dzen.ru/a/ZDgcL4nm1W60gf8T BP>> ============= CO> Похоже на "скрипт на Perl":) BP>> Обрати внимание, в этом опеределении отсутствует слово "правильно". CO> И в этом тоже беда - мы любим считать "правильным" лишь то, что "подходит CO> нам" по духу и сути. Вот собачку мы стараемся "лишить разума".:) Хотя CO> выводы она делать умеет и на память не жалуется. То, что собачка может научиться выполнять некоторые команды человека, не является признаком её разумности. Доказательство от противного: если таки считать, что это признак разумности, выходит что - собачка разумная ещё до обучения, в диком состоянии? В котором она никаких команд не умеет выполнять, а только жрёт, срёт и спаривается? Ну бред же. CO>>> Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, CO>>> считать поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну CO>>> это только человек так может. Сам то - нихрена не, а уже создаёт CO>>> что то гадкое. BP>> Творить новое - это проявление сущности человека, созданного по образу BP>> и подобию Божьему. Но без Божьего благословения, а тем более, если BP>> человек отвернулся от Бога, получается вот именно что гадость. BP>> От слова "гад" - змей, т.е. дьявол. CO> Ну а как иначе? Если "подобие" пытается делать реплику уже не с CO> оригинала? CO> :) Так не надо человеку отворачиваться от Бога, и тогда в "реплике" будет присутсвовать дух оригинала :-) CO> Вот некоторые ищут Разумных в космосе, но почему ждут совпадение CO> определения разумности от пришельцев? Пришельцы имеют право на своё CO> определение и под него мы будем для них - клопами, вполне возможно. Ну если эти пришельцы не смогут распознать человеческий разум, значит, они по своему уровню неразумности будут намного ниже земных зверей, где-то на уровне насекомых. Как же такие неразумные существа могли бы покорить космос? Ответ простой - это примитивные роботы, а пославшие их настоящие разумные пришельцы так и не пришли. А если пришельцы намеренно будут считать разумных людей "клопами" - так это тем более никакие не "гости из Космоса", а обычные бесноватые, слуги дьявола. CO>>> Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать CO>>> интеллектом? CO>>> Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? BP>> См. выше, определение интеллекта. В котором нет слова "правильно". CO> Я особо на "правильность" и не напираю. Вот потому и может получится CO> монстр, считающий людей - ненужными. Так он уже получился. Случаев, когда нейросеть предлагает человеку убить себя или других людей, уже зафиксировано не один и не два. А если учесть, что нейросеть всегда действует всерьёз и всегда считает свои ответы и решения правильными, ибо она лишена рефлексии - вот тебе и монстр. И ещё какой монстр. Ты-то на правильность не напираешь, а нейросеть всегда напирает на свою правильность. В том числе и в решении, считающем людей - ненужными. BP>> Или другое определение. "Интеллект - общая мыслительная способность, BP>> позволяющая преодолевать трудности в новых ситуациях." (Краткий BP>> толковый психолого-психиатрический словарь). BP>> И опять в этом определении нет слова "правильно" и нет слова "правда". BP>> То есть, если ИИ для "преодоления трудности в новых ситуациях" просто BP>> и тупо врёт, даже не осознавая, что он врёт - это будет строго по BP>> определению интеллекта. CO> Вот ты упёрся в это Правильно.:) В том то и дело, что интеллект - лишь CO> один из способов выживания и если "крысиный интеллект" позволяет крысам CO> выживать, то и он является Правильным. Вот что получается, если "не упираться в Правильное" и считать жизнью только физическое, телесное выживание. Получается, что кто лучше выживает, у того жизнь "Правильнее". А лучше всего в физическом смысле выживают микробы и вирусы. CO>>> Т.е - объявляем войну всем исламистам? BP>> Зачем? По факту исламисты объявили войну сами себе. Эту войну видят BP>> все, она никак не может прекратиться. CO>>> А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - CO>>> Мечом.:( BP>> А что, христиане продолжают вести религиозные войны? CO>>> Чума на оба ваши дома! BP>> Ты хочешь объявить войну всем религиям? CO> Если они "лезут мне под одеяло", то да! Это, помнится, Дядя Саша постоянно возмущался, что "попы лезут изо всех щелей и вещают изо всех утюгов"... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 23:14:24 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.12.2024 21:20 you wrote: CO>>>> Т.е. вот так представляют интеллект его создатели? BP>>> Нуачо? Всё по определению: ============= Строго говоря, интеллект - не свойство, а сумма BP>>> свойств: способность осознать, понять, обдумать, запомнить, потом вспомнить, сделать вывод, BP>>> экстраполировать или связать с чем-то абсолютно другим... https://dzen.ru/a/ZDgcL4nm1W60gf8T BP>>> ============= CO>> Похоже на "скрипт на Perl":) BP>>> Обрати внимание, в этом опеределении отсутствует слово "правильно". CO>> И в этом тоже беда - мы любим считать "правильным" лишь то, что "подходит нам" по духу и CO>> сути. Вот собачку мы стараемся "лишить разума".:) Хотя выводы она делать умеет и на память не CO>> жалуется. BP> То, что собачка может научиться выполнять некоторые команды человека, не является признаком её BP> разумности. А то, что собачка может научиться правильному поведению без команд человека? Приведу пример. Мой пёсель вначале стал укладываться в мою кровать как только я ее расстелю, но (заметь - сам, без команды) уступать мне место, когда я собираюсь ложиться. Но со временем он (сам!!) понял, что делает лишние телодвижения и стал ждать, когда я лягу и только потом занимает оставшееся свободным место. Разве это не признак разумности? Ведь на лицо умение наблюдать, анализировать увиденное, делать выводы на основе анализа и менять свое поведение соответственно сделанным выводам. BP> Доказательство от противного: если таки считать, что это признак разумности, выходит что - BP> собачка разумная ещё до обучения, в диком состоянии? В котором она никаких команд не умеет BP> выполнять, а только жрёт, срёт и спаривается? Отнюдь не только. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 06:28:10 по местному времени:
Привет Boris! 17 Дек 24 21:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> И в этом тоже беда - мы любим считать "правильным" лишь то, что CO>> "подходит нам" по духу и сути. Вот собачку мы стараемся "лишить CO>> разума".:) Хотя выводы она делать умеет и на память не жалуется. BP> То, что собачка может научиться выполнять некоторые команды человека, BP> не является признаком её разумности. BP> Доказательство от противного: если таки считать, что это признак BP> разумности, выходит что - собачка разумная ещё до обучения, в диком BP> состоянии? В котором она никаких команд не умеет выполнять, а только BP> жрёт, срёт и спаривается? Ну бред же. Я не про дрессировку. Например, она помнит дорогу домой, помнит лавочку, на которой я отдавал её щенков, помнит моих знакомых. Примерно знает, что кошек надо обходить стороной, а с местными собаками можно и поздороваться. Да много чему она учится сама. CO>>>> Значит, мы говорим про разное. ИИ ещё не создан и более того, CO>>>> считать поделие, которое тупее крыски, высоким слоганом ИИ - ну CO>>>> это только человек так может. Сам то - нихрена не, а уже CO>>>> создаёт что то гадкое. BP>>> Творить новое - это проявление сущности человека, созданного по BP>>> образу и подобию Божьему. Но без Божьего благословения, а тем BP>>> более, если человек отвернулся от Бога, получается вот именно BP>>> что гадость. BP>>> От слова "гад" - змей, т.е. дьявол. CO>> Ну а как иначе? Если "подобие" пытается делать реплику уже не с CO>> оригинала? CO>> :) BP> Так не надо человеку отворачиваться от Бога, и тогда в "реплике" будет BP> присутсвовать дух оригинала :-) Вообще не факт. У нас есть только Книга, весьма старая и не уточнённая с тех пор. CO>> Вот некоторые ищут Разумных в космосе, но почему ждут совпадение CO>> определения разумности от пришельцев? Пришельцы имеют право на CO>> своё определение и под него мы будем для них - клопами, вполне CO>> возможно. BP> Ну если эти пришельцы не смогут распознать человеческий разум, значит, BP> они по своему уровню неразумности будут намного ниже земных зверей, BP> где-то на уровне насекомых. Как же такие неразумные существа могли бы BP> покорить космос? Ответ простой - это примитивные роботы, а пославшие BP> их настоящие разумные пришельцы так и не пришли. BP> А если пришельцы намеренно будут считать разумных людей "клопами" - BP> так это тем более никакие не "гости из Космоса", а обычные бесноватые, BP> слуги дьявола. Вот пример с собакой. Если примерять все Разумы только на себя, то и Бога можно отвергать, у него иной разум, не так ли? Он смог создать Мир, а человек такое не сможет, он даже не в состоянии Понять Бога. А если прилетят аналогичные Боги? Почему они должны быть добры к чужим игрушкам? CO>>>> Надо, наверное, опять вернуться в основы. Что понимать CO>>>> интеллектом? CO>>>> Способ выживания? Или "себе подобные дураки"? BP>>> См. выше, определение интеллекта. В котором нет слова BP>>> "правильно". CO>> Я особо на "правильность" и не напираю. Вот потому и может CO>> получится монстр, считающий людей - ненужными. BP> Так он уже получился. Случаев, когда нейросеть предлагает человеку BP> убить себя или других людей, уже зафиксировано не один и не два. BP> А если учесть, что нейросеть всегда действует всерьёз и всегда считает BP> свои ответы и решения правильными, ибо она лишена рефлексии - вот тебе BP> и монстр. BP> И ещё какой монстр. Ты-то на правильность не напираешь, а нейросеть BP> всегда напирает на свою правильность. В том числе и в решении, BP> считающем людей - ненужными. Но люди упорно суют это поделие уже в каждый пылесос. На автодорогах тоже имеет право выбрать убийство человека (их много), вместо порчи своего транспорта и груза. BP>>> Или другое определение. "Интеллект - общая мыслительная BP>>> способность, позволяющая преодолевать трудности в новых BP>>> ситуациях." (Краткий толковый психолого-психиатрический BP>>> словарь). BP>>> И опять в этом определении нет слова "правильно" и нет слова BP>>> "правда". То есть, если ИИ для "преодоления трудности в новых BP>>> ситуациях" просто и тупо врёт, даже не осознавая, что он врёт - BP>>> это будет строго по определению интеллекта. CO>> Вот ты упёрся в это Правильно.:) В том то и дело, что интеллект CO>> - лишь один из способов выживания и если "крысиный интеллект" CO>> позволяет крысам выживать, то и он является Правильным. BP> Вот что получается, если "не упираться в Правильное" и считать жизнью BP> только физическое, телесное выживание. Получается, что кто лучше BP> выживает, у того жизнь "Правильнее". А лучше всего в физическом смысле BP> выживают микробы и вирусы. В общем то да. Так и есть. CO>>>> Т.е - объявляем войну всем исламистам? BP>>> Зачем? По факту исламисты объявили войну сами себе. Эту войну BP>>> видят все, она никак не может прекратиться. CO>>>> А силёнок хватит, что бы "сеять Доброе и Вечное" и опять - CO>>>> Мечом.:( BP>>> А что, христиане продолжают вести религиозные войны? CO>>>> Чума на оба ваши дома! BP>>> Ты хочешь объявить войну всем религиям? CO>> Если они "лезут мне под одеяло", то да! BP> Это, помнится, Дядя Саша постоянно возмущался, что "попы лезут изо BP> всех щелей и вещают изо всех утюгов"... К счастью, пока не со всех, но примеры попыток вмешаться в светскую жизнь - присутствуют. А уж оправдывать войну Религией - вот это сильный Пример вмешательства. Cheslav. ... Глyпый юзвepь poбкo пpячeт тeлo мepтвoгo Cиcoпa... --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 24 07:11:19 по местному времени:
Привет Boris! 17 Дек 24 23:14, Andrei Mihailov -> Boris Paleev: BP>> Доказательство от противного: если таки считать, что это признак BP>> разумности, выходит что - собачка разумная ещё до обучения, в BP>> диком состоянии? В котором она никаких команд не умеет выполнять, BP>> а только жрёт, срёт и спаривается? AM> Отнюдь не только. Да, на одних только таких действиях ещё никому не удалось выжить.:) Cheslav. ... - Половина планеты ваша, половина наша. Идёт?(с)Кдд --- |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 24 09:15:24 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.12.2024 06:28 you wrote: CO>>> И в этом тоже беда - мы любим считать "правильным" лишь то, что "подходит нам" по духу и CO>>> сути. Вот собачку мы стараемся "лишить разума".:) Хотя выводы она делать умеет и на память CO>>> не жалуется. BP>> То, что собачка может научиться выполнять некоторые команды человека, не является признаком BP>> её разумности. Доказательство от противного: если таки считать, что это признак разумности, BP>> выходит что - собачка разумная ещё до обучения, в диком состоянии? В котором она никаких BP>> команд не умеет выполнять, а только жрёт, срёт и спаривается? Ну бред же. CO> Я не про дрессировку. Например, она помнит дорогу домой, помнит лавочку, на которой я отдавал CO> её щенков, помнит моих знакомых. Примерно знает, что кошек надо обходить стороной, а с CO> местными собаками можно и поздороваться. Да много чему она учится сама. Причем многому она учится путем наблюдения за другими собаками и за людьми - копируя их действия. Точно так же, как учатся жизни человеческие дети. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |