|
|||
|
|||
Минутка современной общественной морали
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Oct 24 14:00:24 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 14.10.2024 10:34 you wrote: BP>>> Современная мораль также борется за здоровье человека и против вредных привычек - в BP>>> особенности против никотиновой зависимости, от которой рак лёгких, а от него помирают более BP>>> 100 тысяч человек в год в одних только США. SA>> Причем здесь мораль? Антиникотиновую компанию проплачивает "большая SA>> фарма": Астрозенека, Пфайезр, Мерц и др., потому что курильщики не пользуются аптеками. BP> Курильщики лечат все болезни табачным дымом? Когда я курил в молодости, у меня часто болело BP> горло, и регулярно появлялись дырки в зубах. Бросил курить, горло стало болеть намного реже, и BP> за 25+ лет ни одной новой дырки в зубах не появилось. Блин. А я никогда не курил, но к 50 годам лишился почти половины зубов :( -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Slawa Alexeew в Oct 24 14:40:51 по местному времени:
Нello, Slawa Alexeew. On 14.10.2024 23:29 you wrote: BP>> Когда я курил в молодости, у меня часто болело горло, и регулярно появлялись дырки в зубах. BP>> Бросил курить, горло стало болеть намного реже, и за 25+ лет ни одной новой дырки в зубах не BP>> появилось. SA> Ну да, утренний кашель курильщика - вещь знаковая. Опять же одышка, выносливость так себе и SA> прочее, и прочее. Но есть и хорошие новости: курильщики не болеют альцгеймером и паркинсоном, SA> им в разы сложнее заразиться туберкулезом и... тем же ковидом, точнее всеми видами вирусов на SA> легкие и прочие дыхательные пути. Нет, разумеется, никотин вовсе не убивает вирусы и микробы и SA> заболеть можно, просто тонкая пленка табачных смол в легких препятствует проникновению заразы SA> к альвеолам. Впрочем, воздуху она тоже препятствует, но не критично. И второй момент: организм SA> реагирует на табачный дым повышенным выделением слизи (отсюда и кашель), но к ней же прилипают SA> не только микробы с вирусами, но и токсичные вещества из городского воздуха - заводы, машины, SA> асфальт. Кстати, это одна из причин роста онкобольных Европы, после начала борьбы с курением, SA> все, что раньше худо-бедно прилипало к этой слизи и "откашливалось" пошло в легкие густым SA> потоком без всякой очистки. SA> Ну не сравнить же по токсичности дым от какой-то травы с городской пылью? Чувствую, что скоро подобным образом будут объяснять "полезность" наркомании и смены пола ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 12:57:49 по местному времени:
Нello, Andrei! Tuesday October 15 2024 14:00, you wrote to Boris Paleev: BP>> Курильщики лечат все болезни табачным дымом? Когда я курил в BP>> молодости, у меня часто болело горло, и регулярно появлялись BP>> дырки в зубах. Бросил курить, горло стало болеть намного реже, и BP>> за 25+ лет ни одной новой дырки в зубах не появилось. AM> Блин. А я никогда не курил, но к 50 годам лишился почти половины зубов AM> :( Неудачно встретился с боевиками ЧВК Вагнер в темном переулке? :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 13:05:30 по местному времени:
Привет Dmitry! 14 Окт 24 22:16, Dmitry Protasoff -> Slawa Alexeew: DP> В Японии давно уже курят значительно меньше, скоро до российского DP> уровня опустятся; SA>> то се), а страны, где активно борятся с курением (Дания, SA>> Нидерланды, Германия) - бьют рекорды по онкологии. Причем подъем SA>> начался через 5-8 DP> В Японии четверть всех смертей - от рака. Ну ты и вруша! Вопрос - не связано ли это с "лишней продолжительностью жизни"? Когда организм, рассчитанный убиться лет в пять от банальной простуды или в 20 - от пули на дуэле, вдруг дожил до 90 лет, но умертвить его природе как то надо! Cheslav. WinAmp: Arash - Tekoon Bede ... - Спасибо, всё было очень вкусно, особенно хлеб. --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 12:25:32 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Wednesday October 16 2024 13:05, you wrote to me: DP>> В Японии четверть всех смертей - от рака. Ну ты и вруша! CO> Вопрос - не связано ли это с "лишней продолжительностью жизни"? Когда Именно рак легких? CO> организм, рассчитанный убиться лет в пять от банальной простуды или в CO> 20 - от пули на дуэле, вдруг дожил до 90 лет, но умертвить его природе CO> как то надо! Если ты каждый день будешь стучать себе молотком по пальцу и считать, что это нормально, но палец воспалится - то будет ли это ожидаемое поведение организма? А ведь курение - это как раз канцерогенный удар по легким, которые вовсе не были предназначены для того, чтобы вдыхать продукты горения. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 15:58:49 по местному времени:
Привет Andrei! 15 Окт 24 14:40, Andrei Mihailov -> Slawa Alexeew: SA>> асфальт. Кстати, это одна из причин роста онкобольных Европы, SA>> после начала борьбы с курением, все, что раньше худо-бедно SA>> прилипало к этой слизи и "откашливалось" пошло в легкие густым SA>> потоком без всякой очистки. SA>> Ну не сравнить же по токсичности дым от какой-то травы с SA>> городской пылью? AM> Чувствую, что скоро подобным образом будут объяснять "полезность" AM> наркомании и смены пола ;) Этил - он как бы наркотик, но целые сети магазинов есть под него, так же и с никотином, а уж пол... Я вот каждый день смотрю на него и думаю - как бы найти денег на его смену! Зависимость... Cheslav. WinAmp: Depeche Mode - The Sun And The Rainfall ... Что ж это мы водку не допили! Примета плохая! --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 16:06:27 по местному времени:
Привет Dmitry! 15 Окт 24 12:57, Dmitry Protasoff -> Andrei Mihailov: BP>>> Курильщики лечат все болезни табачным дымом? Когда я курил в BP>>> молодости, у меня часто болело горло, и регулярно появлялись BP>>> дырки в зубах. Бросил курить, горло стало болеть намного реже, и BP>>> за 25+ лет ни одной новой дырки в зубах не появилось. AM>> Блин. А я никогда не курил, но к 50 годам лишился почти половины AM>> зубов AM>> :( DP> Неудачно встретился с боевиками ЧВК Вагнер в темном переулке? :) Хм. У меня все зубы были отличными (условно) до 45 лет, хоть и курил 30 лет, но "неудачно" встретился с "лучевым излучателем".:) Cheslav. WinAmp: Depeche Mode - Pipeline ... "Свои яйца могут потерять не только птицы" (с) Диалоги о животных --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 15:17:51 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Cheslav! Wednesday October 16 2024 16:06, you wrote to me: AM>>> Блин. А я никогда не курил, но к 50 годам лишился почти половины AM>>> зубов AM>>> :( DP>> Неудачно встретился с боевиками ЧВК Вагнер в темном переулке? :) CO> Хм. У меня все зубы были отличными (условно) до 45 лет, хоть и курил CO> 30 лет, но "неудачно" встретился с "лучевым излучателем".:) Хм, а что он излучал? Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 24 19:17:12 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 16.10.2024 15:58 you wrote: SA>>> асфальт. Кстати, это одна из причин роста онкобольных Европы, после начала борьбы с SA>>> курением, все, что раньше худо-бедно прилипало к этой слизи и "откашливалось" пошло в легкие SA>>> густым потоком без всякой очистки. SA>>> Ну не сравнить же по токсичности дым от какой-то травы с SA>>> городской пылью? AM>> Чувствую, что скоро подобным образом будут объяснять "полезность" наркомании и смены пола ;) CO> Этил - он как бы наркотик, Этил (С2Н5) это радикал и он в чистом виде не существует. Наркотик - согласно определению*ВОЗ, химический агент, вызывающий*ступор,*кому*или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к*опиатам*или*опиоидам, которые называются наркотическими*анальгетиками. Этиловый спирт такими свойствами не обладает. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Oct 24 19:56:07 по местному времени:
Привет Dmitry! 16 Окт 24 12:25, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: DP>>> В Японии четверть всех смертей - от рака. Ну ты и вруша! CO>> Вопрос - не связано ли это с "лишней продолжительностью жизни"? CO>> Когда DP> Именно рак легких? природе надо как то выкручиваться! А чем рак тут не так? Его уже перевели из разряда смертельных приговоров, в разряд "хронической болячки", но раньше же был и тиф и оспа, а раз и рак не "спасает", ну придумает природа что то и ещё, тот же "еврей, от которого я без ума"(с) - как пример.:) Как не крути - песочные часы заканчиваются. и это не есть даже прям плохо, если подумать! CO>> организм, рассчитанный убиться лет в пять от банальной простуды CO>> или в 20 - от пули на дуэле, вдруг дожил до 90 лет, но умертвить CO>> его природе как то надо! DP> Если ты каждый день будешь стучать себе молотком по пальцу и считать, DP> что это нормально, но палец воспалится - то будет ли это ожидаемое DP> поведение организма? А ведь курение - это как раз канцерогенный удар DP> по легким, которые вовсе не были предназначены для того, чтобы вдыхать DP> продукты горения. Согласен, курение - перебор, сам помню эту жуткую борьбу между "последней сигаретой" и круглосуточным терзанием, вперемежку с кашлем... Жуть... Cheslav. WinAmp: Dire Straits - Once Upon a Time in the West ... - Уйди отсюда! Как советовать, так все чатлане, как работать, так...(с)Кдд --- |