|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газовых плит
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 18:29:42 по местному времени:
Привет, Юрий! 14 янв 23 15:11, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. Причём BP>> не по одной фазе, а по трём, ведь большинство электроплит BP>> трёхфазные. ЮГ> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ> однофазные. Я полагал, что большинство бытовых электроплит подключать можно и так, и эдак. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 18:32:12 по местному времени:
Привет, Юрий! 14 янв 23 18:49, Юрий Григорьев -> Vadim Makarov: BP>>>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>>>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>>>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. BP>>>> Причём не по одной фазе, а по трём, ведь большинство электроплит BP>>>> трёхфазные. ЮГ>>> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ>>> однофазные. VM>> Если я правильно помню, у них, у многих, есть 2 варианта VM>> подключения. ЮГ> Бывают варианты переделки, но питание всех квартир - однофазное. В силу того, что большое количество плит импортные, то... У меня дома таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу тоже можно. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 10:24:38 по местному времени:
Привет, Sergej! 15 января 2023 в 00:29 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. Причём BP>>> не по одной фазе, а по трём, ведь большинство электроплит BP>>> трёхфазные. ЮГ>> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ>> однофазные. SS> Я полагал, что большинство бытовых электроплит подключать можно и так, SS> и эдак. Можно. Но в квартирах одна фаза, так что большинство бытовых электроплит однофазные. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 10:25:23 по местному времени:
Привет, Sergej! 15 января 2023 в 00:32 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>>>>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>>>>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. BP>>>>> Причём не по одной фазе, а по трём, ведь большинство электроплит BP>>>>> трёхфазные. ЮГ>>>> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ>>>> однофазные. VM>>> Если я правильно помню, у них, у многих, есть 2 варианта VM>>> подключения. ЮГ>> Бывают варианты переделки, но питание всех квартир - однофазное. SS> В силу того, что большое количество плит импортные, то... SS> У меня дома таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу тоже SS> можно. У тебя в квартиру заходят три фазы??? Прикольно. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 05:03:13 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.01.23 10:25 you wrote: ЮГ>>> Бывают варианты переделки, но питание всех квартир - однофазное. SS>> В силу того, что большое количество плит импортные, то... У меня SS>> дома таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу тоже SS>> можно. ЮГ> У тебя в квартиру заходят три фазы??? Прикольно. Да. В разных комнатах разные фазы. Распределены равномерно. Ну а трёхфазная розетка (вернее клемник) только на кухне для плиты. -- с наилучшими пожеланиями. Сергей --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Polukonov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 10:06:51 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 15.01.2023 10:24 you wrote: BP>>>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>>>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>>>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. BP>>>> Причём не по одной фазе, а по трём, ведь большинство BP>>>> электроплит трёхфазные. ЮГ>>> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ>>> однофазные. SS>> Я полагал, что большинство бытовых электроплит подключать можно и SS>> так, и эдак. ЮГ> Можно. Но в квартирах одна фаза, так что большинство бытовых ЮГ> электроплит однофазные. :)))) Если трёхфазная плита подключается к сети звездой", для подключения ее к однофазной сети не нужно никаких переделок вообще. Сдвиг фаз тут роли не играет, все включаем параллельно, и гут. -- Best regards, Vladimir Polukonov. --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Jan 23 17:21:21 по местному времени:
Привет, Sergej! 15 января 2023 в 09:03 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>> Бывают варианты переделки, но питание всех квартир - однофазное. SS>>> В силу того, что большое количество плит импортные, то... У меня SS>>> дома таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу тоже SS>>> можно. ЮГ>> У тебя в квартиру заходят три фазы??? Прикольно. SS> Да. В разных комнатах разные фазы. Распределены равномерно. Ну а SS> трёхфазная розетка (вернее клемник) только на кухне для плиты. Это ж можно и двигатель подключить!!! :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Vladimir Polukonov в Jan 23 17:24:23 по местному времени:
Привет, Vladimir! 15 января 2023 в 14:06 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>> Но газовую плиту и духовку можно запитать просто от баллона. А BP>>>>> для электрической нужно вести кабель и обеспечивать постоянную BP>>>>> готовность подать по этому кабелю мощность до 10 киловатт. BP>>>>> Причём не по одной фазе, а по трём, ведь большинство BP>>>>> электроплит трёхфазные. ЮГ>>>> Это кто тебе такое сказал? Большинство бытовых электроплит - ЮГ>>>> однофазные. SS>>> Я полагал, что большинство бытовых электроплит подключать можно и SS>>> так, и эдак. ЮГ>> Можно. Но в квартирах одна фаза, так что большинство бытовых ЮГ>> электроплит однофазные. :)))) VP> Если трёхфазная плита подключается к сети звездой", для подключения ее VP> к однофазной сети не нужно никаких переделок вообще. Сдвиг фаз тут роли VP> не играет, все включаем параллельно, и гут. https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 13:21:20 по местному времени:
** Ответ на сообщение из carbonArea (*Мне). Привет, Юрий! 15 янв 23 17:21, Юрий Григорьев -> Sergej Solowjow: ЮГ>>>>> Бывают варианты переделки, но питание всех квартир - ЮГ>>>>> однофазное. SS>>>> В силу того, что большое количество плит импортные, то... У SS>>>> меня дома таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу SS>>>> тоже можно. ЮГ>>> У тебя в квартиру заходят три фазы??? Прикольно. SS>> Да. В разных комнатах разные фазы. Распределены равномерно. Ну а SS>> трёхфазная розетка (вернее клемник) только на кухне для плиты. ЮГ> Это ж можно и двигатель подключить!!! :))) Ага, и сварочный аппарат. Если мощности хватит :-) С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Администрация Байдена рассматривает возможность запрета газо
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 23 16:23:23 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 15.01.23 you wrote to Sergej Solowjow: SS>> В силу того, что большое количество плит импортные, то... У меня дома SS>> таки трёхфазное подключение плиты. Хотя на одну фазу тоже можно. ЮГ> У тебя в квартиру заходят три фазы??? Прикольно. У меня - да. И розетки распределены в зависимости от предназначения. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Нет никого свободнее человека, выброшенного из окна. Пока он летит. --- FoxPro 2.60 |