|
|||
|
|||
Re: Абнова
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 09:23:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 25 янв 22 23:36, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>> Обзвонил все мастерские в области, сказали - дешевле выбросить, чем CO>>> искать программатор и перепрошивать биос. Так и сделал. AK>> Это в каком же году? Он стоит пять баксов за кучку же. А в начале AK>> 2000х мы их сами собирали, схемы и софт с просторов интернетов. CO> В 2004 или чуть позже, уже не помню. Склероз.:) Мдээээээ. В 2004 или чуть позже у меня уже PonyProg был. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Абнова
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Jan 22 07:27:14 по местному времени:
Привет Alexander! 26 Янв 22 09:23, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Обзвонил все мастерские в области, сказали - дешевле выбросить, CO>>>> чем искать программатор и перепрошивать биос. Так и сделал. AK>>> Это в каком же году? Он стоит пять баксов за кучку же. А в AK>>> начале 2000х мы их сами собирали, схемы и софт с просторов AK>>> интернетов. CO>> В 2004 или чуть позже, уже не помню. Склероз.:) AK> Мдээээээ. В 2004 или чуть позже у меня уже PonyProg был. Как бы мне это помогло? Cheslav. ... Русский язык без мата превращается в доклад --- ... |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 10:46:49 по местному времени:
Привет, Cheslav! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 26 янв 22 07:27, Cheslav Osanadze писал(а) к Alexander Kruglikov: CO>>>>> Обзвонил все мастерские в области, сказали - дешевле выбросить, CO>>>>> чем искать программатор и перепрошивать биос AK>>>> Это в каком же году? Он стоит пять баксов за кучку же. CO>>> В 2004 или чуть позже, уже не помню. Склероз.:) AK>> Мдээээээ. В 2004 или чуть позже у меня уже PonyProg был. CO> Как бы мне это помогло? Да просто удивляюсь во всеуслышанье, что во всей области не было пустякового программатора. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Абнова
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Kruglikov в Jan 22 09:31:36 по местному времени:
Привет Alexander! 26 Янв 22 10:46, Alexander Kruglikov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> Обзвонил все мастерские в области, сказали - дешевле CO>>>>>> выбросить, чем искать программатор и перепрошивать биос AK>>>>> Это в каком же году? Он стоит пять баксов за кучку же. CO>>>> В 2004 или чуть позже, уже не помню. Склероз.:) AK>>> Мдээээээ. В 2004 или чуть позже у меня уже PonyProg был. CO>> Как бы мне это помогло? AK> Да просто удивляюсь во всеуслышанье, что во всей области не было AK> пустякового программатора. Меня уверяли, что он не пустяковый и огромная редкость в Калининграде. Я там все комповые и сервисные тогда обзвонил. В одном только брались помочь, но заломили цену в половину нового системника. Причём, у них программатора тоже не было, но где то у кого то обещали поискать. Cheslav. ... Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Абнова
Eugene Muzychenko написал(а) к Ernazar Biket в Jan 22 21:45:13 по местному времени:
Привет! 25 Jan 22 22:38, you wrote to All: EB> Может ли материнка поддерживать другие процессоры и больше объем озу EB> если обновить биос? Это нужно смотреть в истории обновлений BIOS конкретной платы, а не спрашивать абстрактно у людей. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Ernazar Biket в Jan 22 22:29:18 по местному времени:
26 янв. 2022, среда, в 10:42 NOVT, Ernazar Biket написал(а): EG>> До определенной степени - совместимые физически по вольтажу и EG>> контактам. У меня есть старенький сервер НP ProLiant DL360 G5, у EG>> него 8 слотов под память DDR2 FB-DIMM, изначально продавался с 2GB EG>> памяти, через много лет я начал добавлять в него 8-гигабайтные EG>> такие модули, но при включении BIOS ругался на неподдерживаемые EG>> модули памяти, обновление BIOS помогло. EB> Мне бы в плату foxconn 945p7ac 8ks2 xeon засунуть и побольше оперативы. Какой EB> биос устанавливать? Изначально плата только поддерживает проц celeron и старше, EB> и 2 гига озу сокет 775 Я что-то очень сомневаюсь насчет Xeon в этой мамке, потому что мамка изначально была бюджетная и она поддерживает лишь 2GB памяти и скорее всего она не потянет частоту FSB, нужную для Xeon. Мамка очень старая, перестаньте насиловать стюардессу. Eugene -- Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Ernazar Biket написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 22 22:07:07 по местному времени:
Нello, Eugene Grosbein. On 26.01.2022 22:29 you wrote: EG> Я что-то очень сомневаюсь насчет Xeon в этой мамке, потому что EG> мамка изначально была бюджетная и она поддерживает лишь 2GB памяти EG> и скорее всего она не потянет частоту FSB, нужную для Xeon. Мамка EG> очень старая, перестаньте насиловать стюардессу. Eugene EG> -- EG> Поэты - страшные люди. У них все святое. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) EG> * Origin: RDTC JSC (2:5006/1@fidonet) Ууу, оверквотинг кажись! Прямо как у меня. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Абнова
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Jan 22 17:21:12 по местному времени:
Привет! 26 Jan 22 22:29, you wrote to Ernazar Biket: EG> Мамка очень старая, перестаньте насиловать стюардессу. Народ вон спектрумы и РК-86 собирает, а ты про пневую мамку - "очень старая". Мажор. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Ernazar Biket в Jan 22 19:15:40 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Ernazar! Tuesday January 25 2022 22:38, Ernazar Biket писал All: EB> Может ли материнка поддерживать другие процессоры и больше объем озу EB> если обновить биос? Ходят слухи, что все современные AMD процы на одинаковых сокетах, но в биосе недостаточно места для поддержки всех имеющихся, поэтому поддержка материнкой того или иного проца определяется версией биоса, и чтобы поддержать неподдерживаемый проц - нужно сначала прошить нужный биос на том проце, который поддерживается и текущим биосом и новым :) Или найти такой промежуточный проц... Поддержка более новых версией интеловых процов тоже в некоторые биосы добавлялась постфактум. Бывало и такое, что "штатный" биос не позволял использовать максимум оперативки или большие накопители, а в новых версиях фиксили. Т.е. бесполезный ответ на этот вопрос - да, может. А чтобы ответить полезно - нужно смотреть конкретную материнку и конкретный биос. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Абнова
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Jan 22 18:35:16 по местному времени:
Привет Eugene! 26 Янв 22 17:21, Eugene Muzychenko -> Eugene Grosbein: EG>> Мамка очень старая, перестаньте насиловать стюардессу. EM> Народ вон спектрумы и РК-86 собирает, а ты про пневую мамку - "очень EM> старая". Мажор. :) Но они их не прошивают на топовые модели.:) Cheslav. ... Девушка, можно вас? Ааа, это ты, Маликов... --- ... |