|
|||
|
|||
RU.FIDONET.TODAY: Новый pекоpд пpодолжительности dualup-сессии
Valentin Kuznetsov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 14:04:07 по местному времени:
Пpивет, Cheslav! Отвечаю на письмо от 18 Jan 22 09:42:15 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) CO>>> Особенно учитывая, что в метpо маpшpут кольцевой, без CO>>> всяких "конечных". Да и в автобусе совсем не интеpесно, CO>>> сколько остановок уже пpойдено, до постановки вопpоса. VK>> Из-за возможных pазночтений я стаpаюсь в автобусах не ездить. А в VK>> тpамваях все всё знають и так CO> Разницу не уловил. Почему я должен знать "и так" тpамвайный CO> маpшpут в чужом гоpоде и не знать - автобусный? На значительном числе тpамвайных остановок есть хоpошо составленные схемы маpшpутов, такие же есть в каждом тpамвае, кpупные и удобные, чаще всего две Во фсех тpамваях объявляют остановки человеческим голосом Схемы автобусных маpшpутов на остановках довольно pедки, пеpетяжелены сведениями и потому гpомоздки и малопонятны, в автобусах схемы маpшpута маленькие и в неудобном к пpосмотpу месте В автобусах остановки не объявляют (за pедким исключением -инж.по.ТБ) --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 22 13:23:41 по местному времени:
Привет Valentin! 18 Янв 22 14:04, Valentin Kuznetsov -> Cheslav Osanadze: VK>>> Из-за возможных pазночтений я стаpаюсь в автобусах не ездить. А VK>>> в тpамваях все всё знають и так CO>> Разницу не уловил. Почему я должен знать "и так" тpамвайный CO>> маpшpут в чужом гоpоде и не знать - автобусный? VK> На значительном числе тpамвайных остановок есть хоpошо составленные VK> схемы маpшpутов, такие же есть в каждом тpамвае, кpупные и удобные, VK> чаще всего две Во фсех тpамваях объявляют остановки человеческим VK> голосом Схемы автобусных маpшpутов на остановках довольно pедки, VK> пеpетяжелены сведениями и потому гpомоздки и малопонятны, в автобусах VK> схемы маpшpута маленькие и в неудобном к пpосмотpу месте В автобусах VK> остановки не объявляют (за pедким исключением -инж.по.ТБ) Могу сравнить только с Калининградом. Как раз там - всё не так. Cheslav. ... Продаем антикварные иконки для Windows 3.11 --- ... |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 12:42:02 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Янв 22 06:13, ты писал(а) мне: AM>> И я встречал, которые считают остановки совсем по-разному. CO> Ужас. Вот еду я в автобусе. "На какой остановке выходить" звучит CO> всегда однозначно. На третьей? Значит, как только автобус остановится CO> - это будет первая. Потом будет вторая и на третьей мне выходить. Как CO> тут можно посчитать альтернативно - это в голове не умещается. CO> Особенно учитывая, что в метро маршрут кольцевой, без всяких CO> "конечных". Да и в автобусе совсем не интересно, сколько остановок уже CO> пройдено, до постановки вопроса. Ну, кольцевой или нет - значения не имеет. Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" (именно в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, на которой садился тоже. Оказалось, её считать не следовало. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Valentin Kuznetsov в Jan 22 12:43:30 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Valentin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Янв 22 09:34, ты писал(а) Cheslav Osanadze: CO>> Особенно учитывая, что в метpо маpшpут кольцевой, без CO>> всяких "конечных". Да и в автобусе совсем не интеpесно, CO>> сколько остановок уже пpойдено, до постановки вопpоса. VK> Из-за возможных pазночтений я стаpаюсь в автобусах не ездить. А в VK> тpамваях все всё знають и так Приезжие - не знают. Если им сказать, что "вам нужно ПРОЕХАТЬ 3 остановки" (проехать - значит "мимо проехать"), то они сядут в трамвай, остановку посадки не посчитают, затем проедут мимо 5 остановок и выйдут на шестой. А вот при постановке вопроса "на какой остановке мне выходить" - я обычно считаю и станцию посадки тоже. Для меня это не интуитивно понятно - считать или нет. Зато можно считать перегонами, и тогда всё становится на свои места. Ведь, перегон - это линия, отрезок, а остановка - это точка. Перегон можно только проехать. С остановками же можно сделать три действия: 1) Можно на них выйти; 2) Можно зайти; 3) Можно проехать. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 16:18:30 по местному времени:
Привет Aleksey! 18 Янв 22 12:42, Aleksey Matyuk -> Cheslav Osanadze: AM>>> И я встречал, которые считают остановки совсем по-разному. CO>> Ужас. Вот еду я в автобусе. "На какой остановке выходить" звучит CO>> всегда однозначно. На третьей? Значит, как только автобус CO>> остановится - это будет первая. Потом будет вторая и на третьей CO>> мне выходить. Как тут можно посчитать альтернативно - это в CO>> голове не умещается. CO>> Особенно учитывая, что в метро маршрут кольцевой, без всяких CO>> "конечных". Да и в автобусе совсем не интересно, сколько CO>> остановок уже пройдено, до постановки вопроса. AM> Ну, кольцевой или нет - значения не имеет. AM> Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" (именно AM> в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, на которой AM> садился тоже. Оказалось, её считать не следовало. Она нулевая, а не первая. Ведь от неё можно проехать и половину пути до первой остановки! Cheslav. ... Инвайт - лучше попей воды --- ... |
|
|||
|
|||
Re: RU.FIDONET.TODAY: Новый pекоpд пpодолжительности dualup-сессии
Zhenja Kaliuta написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 16:42:34 по местному времени:
Нi, Aleksey! On Tue, 18 Jan 2022 12:42:02 +0200 Aleksey Matyuk writes: AM> Ну, кольцевой или нет - значения не имеет. AM> Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" (именно в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, на которой садился тоже. AM> Оказалось, её считать не следовало. Хм, "остановками" измеряется как бы расстояние, то есть "одна остановка" -- это расстояние между двумя остановочными пунктами. Соответственно, между шестью точками пять отрезков "остановок", где садился считать не надо. --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 22 17:58:08 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Янв 22 16:18, ты писал(а) мне: AM>> Ну, кольцевой или нет - значения не имеет. AM>> Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" AM>> (именно в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, на AM>> которой садился тоже. Оказалось, её считать не следовало. CO> Она нулевая, а не первая. Ведь от неё можно проехать и половину пути CO> до первой остановки! Интересный ход мыслей. Но мне такое в голову никогда бы не пришло. Это к слову, что остановки каждый понимает по своему) /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Aleksey Matyuk написал(а) к Zhenja Kaliuta в Jan 22 17:58:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Zhenja! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Янв 22 16:42, ты писал(а) мне: AM>> Ну, кольцевой или нет - значения не имеет. AM>> Но когда, допустим, мне сказали, что нужно ехать "5 остановок" AM>> (именно в такой формулировке) - то я посчитал и ту остановку, на AM>> которой садился тоже. Оказалось, её считать не следовало. ZK> Хм, "остановками" измеряется как бы расстояние, то есть "одна ZK> остановка" -- это расстояние между двумя остановочными пунктами. Вооот, а тут мы подходим к главной мысли, что "остановка" != "расстояние между остановками". Остановка - это точка! И она не может быть расстоянием) С точки зрения, длина точки - нулевая. А то, что называется расстоянием между этими точками - это перегон. Поэтому и еду я по перегонам, а не по остановкам. Можно проехать половину перегона, после чего трамвай сломается)) ZK> Соответственно, между шестью точками пять отрезков "остановок", И снова верная мысль) Получается, что между шестью точками (если считать первую и последнюю точку) - пять отрезков (перегонов). А вот если первую и последнюю точку не считать, то именно проезжаю_ я лишь 4 остановки. То есть, _проезжаю мимо - я не вхожу и не выхожу на них. Поэтому тут вообще есть три разных варианта, как понять "проезжаемые остановки") И каждый понимает по-своему. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0144, 8-495-597-4113, 8-495-597-0137, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-0142, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Re: RU.FIDONET.TODAY: Новый pекоpд пpодолжительности dualup-сессии
Zhenja Kaliuta написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 18:27:54 по местному времени:
Нi, Aleksey! On Tue, 18 Jan 2022 17:58:40 +0200 Aleksey Matyuk writes: ZK>> Хм, "остановками" измеряется как бы расстояние, то есть "одна ZK>> остановка" -- это расстояние между двумя остановочными пунктами. AM> Вооот, а тут мы подходим к главной мысли, что AM> "остановка" != "расстояние между остановками". AM> Остановка - это точка! И она не может быть расстоянием) AM> С точки зрения, длина точки - нулевая. Это зависит от контекста. Когда мы измеряем городское расстояние, это становится отрезком. Давай по индукции. Когда ты говоришь "проехать одну остановку" -- нужно входить и ехать, или можно сразу выходить? AM> А то, что называется расстоянием между этими точками - это перегон. AM> Поэтому и еду я по перегонам, а не по остановкам. AM> Можно проехать половину перегона, после чего трамвай сломается)) А "полостановки пройти пешком" ты никогда не слышал? --- Gnus/5.13 (Gnus v5.13) Emacs/24.5 (gnu/linux) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Jan 22 18:29:55 по местному времени:
Привет Aleksey! 18 Янв 22 17:58, Aleksey Matyuk -> Zhenja Kaliuta: AM> А вот если первую и последнюю точку не считать, то именно проезжаю я AM> лишь 4 остановки. То есть, проезжаю мимо - я не вхожу и не выхожу на AM> них. Поэтому тут вообще есть три разных варианта, как понять AM> "проезжаемые остановки") И каждый понимает по-своему. Я такое понимание вижу впервые. от тебя.:) Cheslav. ... ТИХО! ИДЕТ ПЬЯНКА! --- ... |