|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Brother Rabbit написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 20:30:10 по местному времени:
Нi, Eugene! EM> Привет! EM> EM> 17 May 21 20:02, you wrote to me: EM> BR>> Дальнобоев слушать. EM> EM> Что у них интересного? EM> EM> Всего доброго! EM> Евгений Музыченко EM> eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) Где, что на дороге происходит, например. Нave a nice carrot! Brother Rabbit. ... A good companion not only listens attentively, but pours the drink on time --- Use "%UserProfile %Tearline text" to customize tearline. |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 20:35:22 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (17 май 21) Eugene Muzychenko пишeт к Brother Rabbit... [ ... ] BR>> Дальнобоев слушать. EM> Что у них интересного? Там своя специфика. 90% всего словарного запаса у них - это мат. Остальные 10% - "где стоят менты", "продам соляру" и "давайте бухать". Слушать там больше нечего. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Eugene Muzychenko написал(а) к Brother Rabbit в May 21 20:59:48 по местному времени:
Привет! 17 May 21 20:30, you wrote to me: BR> Где, что на дороге происходит, например. Что на той дороге может происходить настолько важного, чтобы специально для прослушивания дальнобоев покупать и ставить сибишки? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Eugene Muzychenko написал(а) к Dima Bargamov в May 21 21:00:54 по местному времени:
Привет! 17 May 21 20:35, you wrote to me: DB> 90% всего словарного запаса у них - это мат. Остальные 10% - "где DB> стоят менты", "продам соляру" и "давайте бухать". Вот я и пытаюсь понять, что из оставшихся 10% может заставить группу автолюбителей целенаправленно поставить радиостанции, чтобы это слушать. Если что, я раньше каждый год в одиночку ездил по маршруту Новосибирск - Донецк - Ялта - Керчь - Анапа - Адлер - Краснодар - Москва - Екатеринбург - Новосибирск (с вариациями вокруг всего этого). Как-то попытался выяснить, будет ли мне полезна сибишка, получил примерно такую же информацию, и пришел к выводу, что не будет. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 01:06:48 по местному времени:
Нi, Eugene! 17 May 21 20:59, Eugene Muzychenko -> Brother Rabbit: BR>> Где, что на дороге происходит, например. EM> Что на той дороге может происходить настолько важного, чтобы EM> специально для прослушивания дальнобоев покупать и ставить сибишки? Такое, например: https://youtu.be/svm5ZНiAx4c Можно попросить фурщика помочь его обогнать. Можно помочь фурщику обогнать. Можно ворованную солярку купить задёшево, если не противоречит этическим и прочим принципам. Можно сказать соседу по потоку, что у него что-то собирается отвалиться. Можно узнать, где перекусить, чтоб вкусно и не отравили. Или шиномонтаж/сервис с пряморукими мастерами. При движении в колонне можно координировать плановые/внезапные остановки. Можно попросить помощи, когда что-то сломалось, а ключ на 13 забыл дома. Можно много всего ещё и просто потрындеть, наконец. А можно всего этого не делать, не ходить в соцсети, в Фидо. Оно дело вкуса. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в May 21 10:19:54 по местному времени:
Привет! 18 May 21 01:06, you wrote to me: AG> Можно попросить фурщика помочь его обогнать. AG> Можно помочь фурщику обогнать. Такое случается достаточно часто, чтобы иметь отдельную радиостанцию? AG> Можно ворованную солярку купить задёшево, если не противоречит AG> этическим и прочим принципам. Сколько машин из той группы, что специально ставили себе CB перед поездкой, не только ездят на солярке, но и не побоятся заливать ворованную? AG> Можно сказать соседу по потоку, что у него что-то собирается AG> отвалиться. Опять же - как часто такое бывает, и с какой вероятностью у соседа окажется CB? AG> Можно узнать, где перекусить, чтоб вкусно и не отравили. Такие вещи нужно узнавать не у личности, а у сообщества. Более-менее вкусные едальни давно посчитаны, по ним есть отзывы, находится на раз-два прямо на ходу. AG> Или шиномонтаж/сервис с пряморукими мастерами. Аналогично. AG> При движении в колонне можно координировать плановые/внезапные AG> остановки. Можно попросить помощи, когда что-то сломалось, а ключ на AG> 13 забыл дома. Для этого по уши достаточно мобильников. AG> просто потрындеть, наконец. Только это и остается. :) AG> А можно всего этого не делать, не ходить в соцсети, в Фидо. Не, тут аналогия ближе к установке какого-нибудь Mail.ru Messenger при наличии мобильника, WhatsApp, Telegram и Viber. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 11:15:28 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (17 май 21) Eugene Muzychenko пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> 90% всего словарного запаса у них - это мат. Остальные 10% - "где DB>> стоят менты", "продам соляру" и "давайте бухать". EM> Вот я и пытаюсь понять, что из оставшихся 10% может заставить группу EM> автолюбителей целенаправленно поставить радиостанции, чтобы это EM> слушать. Так я 27.135 АМ и не планирую слушать. > ^ ^^ Нормальные люди 27.200 FM слушают. Улавливаешь разницу? > ^ ^^ Конкретно сейчас уже неделю наблюдаю дальнее прозождение. Бугульма, Анапа, Краснодар, Севастополь. Это я еще из 5020 не выехал, а что будет ближе к югу? Радиолюбительский интерес никуда не делся. :-) EM> Если что, я раньше каждый год в одиночку ездил по маршруту Новосибирск EM> - Донецк - Ялта - Керчь - Анапа - Адлер - Краснодар - Москва - EM> Екатеринбург - Новосибирск (с вариациями вокруг всего этого). Как-то EM> попытался выяснить, будет ли мне полезна сибишка, получил примерно EM> такую же информацию, и пришел к выводу, что не будет. :) Читай выше. Надо знать где и как слушать. ;-) Мало того, мне ничего не мешает YAESU FT-857 в машину поставить и диполь в багажник кинуть. Могу на КВ из шестого района QSO набомбить по полной. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 11:56:16 по местному времени:
Нi, Eugene! 18 May 21 10:19, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: EM> Такое случается достаточно часто, чтобы иметь отдельную радиостанцию? EM> Сколько машин из той группы, что специально ставили себе CB перед EM> поездкой, не только ездят на солярке, но и не побоятся заливать EM> ворованную? Женя, ты спросил, как используется рация, я ответил. Убеждать тебя, что оно надо тебе, намерения не имею, ставить не призываю. Себе ставлю, на дальняках всегда включаю и пользуюсь. Мне полезно и удобно. Твоё или чьё угодно ещё мнение на тему нужности рации мне значения не имеет. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 12:45:42 по местному времени:
Привет тебе, Eugene! Kaк-тo нa дняx (17 май 21) Eugene Muzychenko пишeт к Brother Rabbit... [ ... ] BR>> Где, что на дороге происходит, например. EM> Что на той дороге может происходить настолько важного, чтобы EM> специально для прослушивания дальнобоев покупать и ставить сибишки? В кабине - тьма, напарник третий час молчит,- Хоть бы кричал, аж зло берет - Назад пятьсот, пятьсот вперед, А он - зубами "Танец с саблями" стучит! Бывает, что остановить просто так руками кого-то да еще и в темноте очень сложно. Если крикнуть в тангенту, что тебе надо например ключь на 24, то шансов на порядок больше. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
В Крым на машинах
Dima Bargamov написал(а) к Eugene Muzychenko в May 21 12:58:42 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (18 май 21) Eugene Muzychenko пишeт к Alex GolosOFF... [ ... ] EM> Опять же - как часто такое бывает, и с какой вероятностью у соседа EM> окажется CB? У дальнобоев 100% есть СиБишка и она 100% у них включена на 27.135АМ. AG>> Можно узнать, где перекусить, чтоб вкусно и не отравили. EM> Такие вещи нужно узнавать не у личности, а у сообщества. Более-менее EM> вкусные едальни давно посчитаны, по ним есть отзывы, находится на EM> раз-два прямо на ходу. Вот сообщество дальнобоев тебе по рации это и скажет и отзывов накидает моментально. ;-) AG>> При движении в колонне можно координировать плановые/внезапные AG>> остановки. Можно попросить помощи, когда что-то сломалось, а ключ AG>> на 13 забыл дома. EM> Для этого по уши достаточно мобильников. Ну позвони водителю впереди идущего грузовика по телефону. ;-) EM> Не, тут аналогия ближе к установке какого-нибудь Mail.ru Messenger при EM> наличии мобильника, WhatsApp, Telegram и Viber. :) Одна беда - это все платно и должна быть доступна сеть. На трассе есть места, где сотовые не работают и интернета нет. --- GoldED-NSF |