|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alex GolosOFF написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 01:16:28 по местному времени:
Нi, Dima! 21 Apr 21 22:05, Dima Bargamov -> Alexander Kruglikov: AK>> Слушай, а почему сразу не купить врезную, типа Lemm AT-1000 AK>> Eagle? DB> А ты посмотри на площадь контакта крепежа с крышей у Lemm AT-1000 DB> Eagle и все поймешь. ;-) Ты про заземление? Так если по уму, к любой антенне придётся нормальную землю колхозить. DB> Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с DB> 27МГц на 144. С этим хуже:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 04:34:04 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (22 апр 21) Alex GolosOFF пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AK>>> Слушай, а почему сразу не купить врезную, типа Lemm AT-1000 AK>>> Eagle? DB>> А ты посмотри на площадь контакта крепежа с крышей у Lemm AT-1000 DB>> Eagle и все поймешь. ;-) AG> Ты про заземление? Нет, я про то, что вырвет такую антенну. AG> Так если по уму, к любой антенне придётся нормальную землю колхозить. Крыша автомобиля и есть земля, а т.к. врезные антенны врезаются в крышу, то контакт там будет. DB>> Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с DB>> 27МГц на 144. AG> С этим хуже:-) Нормально. Через ALAN DV27 должно все получиться. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alex GolosOFF написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 13:20:20 по местному времени:
Нi, Dima! 22 Apr 21 04:34, Dima Bargamov -> Alex GolosOFF: DB>>> А ты посмотри на площадь контакта крепежа с крышей у Lemm DB>>> AT-1000 Eagle и все поймешь. ;-) AG>> Ты про заземление? DB> Нет, я про то, что вырвет такую антенну. На фотографиях ничего необычного вроде. Ну то такое, в руках не вертел, верю. AG>> Так если по уму, к любой антенне придётся нормальную землю AG>> колхозить. DB> Крыша автомобиля и есть земля, а т.к. врезные антенны врезаются в DB> крышу, то контакт там будет. Случаи разные бывают. Мне вот идея дырявить крышу как-то не очень. Сунул под левый рейлинг через кронштейн. Заодно складывать удобно -- до середины крыши тянуться неудобно, а так ещё и к рейлингу прицепить можно. А вот на следующей машина вылезла засада. Под креплением рейлинга ни крыши, ни земли. Даже болты в пластик вкручиваются:-) Пришлось небольшой огород нагородить, а потом ещё и как следует потрахаться, чтобы собрать. Кстати, надо будет раскидать, посмотреть, как оно там себя чувствует. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 13:32:54 по местному времени:
Привет тебе, Alex! Kaк-тo нa дняx (22 апр 21) Alex GolosOFF пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AG> А вот на следующей машина вылезла засада. Под креплением рейлинга ни AG> крыши, ни земли. Даже болты в пластик вкручиваются:-) Пришлось AG> небольшой огород нагородить, а потом ещё и как следует потрахаться, AG> чтобы собрать. Формально, там не "земля" нужна, а большая площадь металла для формирования излучения, как второе плечо открытого вибратора. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alex GolosOFF написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 15:35:38 по местному времени:
Нi, Dima! 22 Apr 21 13:32, Dima Bargamov -> Alex GolosOFF: AG>> А вот на следующей машина вылезла засада. Под креплением рейлинга AG>> ни крыши, ни земли. Даже болты в пластик вкручиваются:-) Пришлось AG>> небольшой огород нагородить, а потом ещё и как следует AG>> потрахаться, чтобы собрать. DB> Формально, там не "земля" нужна, а большая площадь металла для DB> формирования излучения, как второе плечо открытого вибратора. Вибратора? Мы в русексе?:-) Вот мне и пришлось соединять массу антенны с крышей всякими железяками. Не подумали конструкторы автомобиля об инсталляции антенны, сволочи. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 11:27:52 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 апр 21 22:05, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: DB>>> Вот только что заказал себе ML-145 думаю ее врезать в центр крыши на DB>>> Alan DV-27. AK>> Слушай, а почему сразу не купить врезную, типа Lemm AT-1000 Eagle? DB> А ты посмотри на площадь контакта крепежа с крышей у Lemm AT-1000 DB> Eagle и все поймешь. ;-) Посмотрел, всё понял =))) DB> Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с DB> 27МГц на 144. DB> Имея две антенны с посадкой под PL это очень просто. Согласен. Хотя знакомый у меня поставил две антенны просто... Впрочем, у него и FT-857D в машине катается... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Замена контактной группы
Alexander Kruglikov написал(а) к Alex GolosOFF в Apr 21 11:31:58 по местному времени:
Привет, Alex! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 22 апр 21 01:12, Alex GolosOFF писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Машина 170 см + антенна 150... буду цеплять всё, что низко висит =((( AG> В моём случае суммарная высота что-то вроде 3.8 м. По веткам AG> тренькает, конечно, да и фиг с ним. При въезде по всякие паркинги AG> любую антенну складывать придётся. Ну покатаюсь, посмотрю... я ещё даже не начинал ставить, погоды у нас стоят отвратительные... С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 11:02:54 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (23 апр 21) Alexander Kruglikov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с DB>> 27МГц на 144. DB>> Имея две антенны с посадкой под PL это очень просто. AK> Согласен. Хотя знакомый у меня поставил две антенны просто... Впрочем, Не удобно. Ты же все равно одновременно не будешь использовать оба диапазона и нафига мне два кабеля в салоне? AK> у него и FT-857D в машине катается... Дорогое удовольствие - 857 в машине катать. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Apr 21 12:46:50 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 23 апр 21 11:02, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: DB>>> Второй момент - я хочу иметь возможность быстро сменить антенну с DB>>> 27МГц на 144. Имея две антенны с посадкой под PL это очень просто. AK>> Согласен. Хотя знакомый у меня поставил две антенны просто... DB> Не удобно. Ты же все равно одновременно не будешь использовать оба DB> диапазона и нафига мне два кабеля в салоне? Почему? Если станция позволяет, то почему бы и не использовать. В Саратове, кстати, ДПС до сих пор говорят открытым текстом на 148 MНz, очень удобно =) AK>> у него и FT-857D в машине катается... DB> Дорогое удовольствие - 857 в машине катать. На тот момент, когда я в первый раз это увидел, моя машина стоила меньше, чем его станция. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Короткие антенны
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 21 12:29:22 по местному времени:
Привет тебе, Alexander! Kaк-тo нa дняx (23 апр 21) Alexander Kruglikov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Не удобно. Ты же все равно одновременно не будешь использовать DB>> оба диапазона и нафига мне два кабеля в салоне? AK> Почему? Если станция позволяет, то почему бы и не использовать. В Автомобилки обычно не позволяют одновременно два диапазона слушать. AK> Саратове, кстати, ДПС до сих пор говорят открытым текстом на 148 MНz, AK> очень удобно =) Именно 148? У наших на 172 был учаток, но давно. --- GoldED-NSF |