|
|||
|
|||
KittenMail и его ограничения по линиям
Wild Cat написал(а) к All в Nov 24 16:38:04 по местному времени:
__(--""^^ Привет, All! ^^""--)__ 16 Ноя 24 07:22, Konstantin Kuzov писал(а) мне: WC>> 2) Эта многолинейность точно так же ограничена 9-ю линиями. KK> Там проблема в том что котёнок в принципе не поддерживает порты больше KK> чем COM9. KK> Патч поддержки COM-портов больше 9: [...skipped...] Итак, благодаря стараниям Konstantin Kuzov - у меня появилась проапгрейженная версия KittenMail под винду, которая поддерживает COM-порты выше, чем 9, и, таким образом, можно невозбранно запустить более девяти копий Котёнка, работающего с модемом. Хотя, увеличение числа линий я не планирую, но зато я постоянно что-то тестирую (то дополнительные модемы, то переходники USB-COM, то CSD-связь), и если раньше это было связано с кучей мучений, то сейчас я просто запускаю дополнительную копию Котёнка с прописанным COM-портом, и она прекрасно работает. А если для тестирования требуется дополнительная телефонная линия - то подключаю голосовую линию (с городского телефона, которым пользуюсь по прямому назначению), и это очень удобно. Причём, не нужно мучений с подбиранием номера ком-порта и их тасованием. Если переходник USB-COM встал на COM16, а Nokia E71 встала на COM21, то я не меняю номеров портов, а просто прописываю в дополнительных копиях Котёнка указанные цифры - 16 и 21. Правда, опубликованный здесь патч - в моём случае не работает, но у меня имеется готовый бинарник. * Оpигинал в RU.FIDONET.TODAY * Также послано в RU.MODEM.NERDS ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |