|
|||
|
|||
Москва пеpенимает опыт Минска
Uncle Sasha написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 07:59:01 по местному времени:
Dear Sergej Solowjow, On 06.02.21 you wrote to Uncle Sasha: VM>>>> А как он с коррупцией там боролся? (Ума совсем нет) SS>>> Ну говорю же, он объявил бывшего бундесканцлера (Шрёдера), будучи в SS>>> Германии, коррупционером, пляшущим под путинскую дудку. US>> Так бывшего, а не настоящего. С бывшим-то чего бороться. SS> А я разве сказал, что Навальный начал бороться бундесканцлером? Я С бывшим бундесканцлером. SS> вообще-то сказал, что он начал "бороться" с коррупцией в Германии. В лице бывшего бундесканцлера, и только. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Igor Vinogradoff в Feb 21 08:20:05 по местному времени:
Dear Igor Vinogradoff, On 06.02.21 you wrote to Sergej Solowjow: US>>> Что стpой в России - клептокpатия, это тpебует доказательств? SS>> Я мог бы сказать, что везде*, *любой стpой - клептокpатия. Но от SS>> меня ты точно доказательств потpебуешь. IV> Ну есть ещё эльфы, котоpые pеально считают, что во власть pвутся IV> ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО волонтёpы... Ты все-таки дубина. Во власть рвутся, потому что это инструмент для самореализации. Для воровства достаточно криминального мира. Можно заметить, что Путин во власть не рвался - его туда поставили, а он и разлакомился. Решил, что он Государь, а россияне - его холопы, которыми он волен распоряжаться как своей собственностью - бить, убивать, сажать. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Хуже водки лучше нет! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Москва пеpенимает опыт Минска
Vadim Makarov написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 21 08:55:23 по местному времени:
Нello, Yurij Djatlov. On 01.01.02 4:57 PM you wrote: БМ>>> "Разрешение"? Какое такое "разрешение"? Какой такой закон в БМ>>> России предусматривает "разрешение" на митинг? VM>> Согласование. Нет согласования - митинговать нельзя. YD> А не затруднит ли привести конкретную цитату из ФЗ-54, где это YD> указано? Уже приводил. В прошлом круге. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 10:29:22 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 07.02.21 you wrote to Yurij Djatlov: VM> Нello, Yurij Djatlov. On 01.01.02 4:57 PM you wrote: БМ>>>> "Разрешение"? Какое такое "разрешение"? Какой такой закон в России БМ>>>> предусматривает "разрешение" на митинг? VM>>> Согласование. Нет согласования - митинговать нельзя. YD>> А не затруднит ли привести конкретную цитату из ФЗ-54, где это YD>> указано? VM> Уже приводил. В прошлом круге. https://legalacts.ru/doc/federalnyi-...004-n-54-fz-o/ Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" [...] Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях 1. Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и [Уже смешно А.Т.] [...] 4. Организатор публичного мероприятия обязан: 1) подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном статьей 7 настоящего Федерального закона; 2) [...] информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии его предложения об изменении места и (или) времени (а в случае, указанном в пункте 2 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, также о выборе одной из форм проведения публичного мероприятия, заявляемых его организатором) [...] либо о неприятии предложения соответствующих органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления и об отказе от проведения публичного мероприятия в указанных в таком уведомлении месте, времени и форме; [...] 5. Организатор публичного мероприятия не вправе его проводить, если он не подал в срок уведомление о проведении публичного мероприятия либо не принял направленное ему органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления обоснованное предложение об изменении места и (или) времени ──────<конец цитаты> ───────────── Всё. Конституция скромно отдыхает в уголку. Если властью принято обоснованное (ее желанием) предложение мероприятие отменить. Это редакция закона од декабря прошлого года, я не знаю, как этот закон выглядел до нее. Впрочем, под этим номером существует еще один закон: Федеральный закон от 22.05.2003 г. № 54-ФЗ. О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мы будем уничтожать наше ядерное оружие вместе с Америкой (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Feb 21 10:56:52 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 07.02.21 10:29 AM you wrote: VM>> Нello, Yurij Djatlov. On 01.01.02 4:57 PM you wrote: YD>>> А не затруднит ли привести конкретную цитату из ФЗ-54, где это YD>>> указано? VM>> Уже приводил. В прошлом круге. US> https://legalacts.ru/doc/federalnyi-...004-n-54-fz-o/ US> Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 30.12.2020) "О US> собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" US> Всё. Конституция скромно отдыхает в уголку. Если властью принято US> обоснованное (ее желанием) предложение мероприятие отменить. А вот если ты почитаешь конституцию, то поймёшь, что противоречий нет. Да и ехали бы эти уродцы куда-нибудь, подальше, на пустырь. Или, там на свалку, чтоб людям не мешать. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Москва перенимает опыт Минска
Mark Arkanov написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 21 10:38:20 по местному времени:
Привет, Yurij! 01 Янв 02 17:01, ты писал(а) Sergej Solowjow: YD> Вопрос не ко мне, но тоже отвечу. YD> Система власти в РФ в данный момент устроена ненормально. Нормальная YD> система не должна быть завязана на одного бессменного персонажа во YD> главе. В нормальной системе должна существовать система различных YD> партий (и возможность организовать новую), Не нужны партии. Их используют не по назначению. Партия - разделитель, разъединитель (в переводе) YD> парламент, который место YD> для дискуссий, Парламент не нужен. Нужен Верховный Совет народных депутатов. YD> отдельный от парламента президент, с оговоренными YD> полномочиями, Этот вообще противопоказан. Их функции - нотариусы: подписывать законы и публиковать их, подписывать международные договора. И в принципе это всё. YD> губернаторы в регионах, Вообще их быть не должно, губерний у нас нет, монархи местечковые нам не нужны, тем более засланные их Кремля. YD> которые на местах избраны и К херам собачьим их выбирать. Их должность называется на самом деле - Председатель исполнительного Комитета при СНД региона. Это ЗАВХОЗЫ без права влияния на решения СНД региона. YD> президенту подчинены далеко не по всем вопросам... К этому в 90-х YD> почти пришли, и казалось, что так оно и будет. Но, как выяснилось, это YD> было временное ослабление центральной группировки, и как только им YD> удалось - они опять подмяли всё. Для этого всё и делалось. Под укреплением понимаем внедрение засланных пидоров на посты губернаторов. YD> Развития при этой власти не будет. Я YD> поддержу любую команду, которая не постарается и не сможет продолжить YD> в духе удержания всей власти. Путин не годится. Никто из его возможных YD> "преемников" медведевского типа - не годится. Навальный или кто угодно YD> из его команды? Да пожалуйста. Но не вместо Путина, а, например, на YD> должность президента. Всё это херня. YD> При реально многопартийном парламенте и реально YD> независимо избираемых губернаторах и мэрах. Говори не про многопартийный парламент из реально карманных и продажных частных партий, а о социалистическом парламенте состоящем из НАЗНАЧЕННЫХ народных депутатов, полностью подотчетных народу и действующих на основании наказов народа. Легко отзываемых народом за косяки. YD> Хотя не возражаю и против YD> кого-то другого в президентах, причём в нормальных условиях у YD> Навального, скорее всего, будет партия с немалым числом мест в YD> парламенте. И что это может изменить? Ничего! Это даст передышку олигархам. Далее Навального либо купят, либо заготовленным двойником заменят. Как с Зеленским провернули: Выбирали клоуна, а потом подменили на куклу. YD> Без такого уточнения, в твоём варианте - "у руля" YD> конкретный один человек мне не нужен, и примерно похрен, как его YD> фамилия. Любой такой "рулевой" - это фронтмен какой-то мутной теневой YD> банды. Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Mark Arkanov написал(а) к Yurij Djatlov в Feb 21 10:50:42 по местному времени:
Привет, Yurij! 01 Янв 02 16:57, ты писал(а) Vadim Makarov: БМ>>> "Разрешение"? Какое такое "разрешение"? Какой такой закон в БМ>>> России предусматривает "разрешение" на митинг? VM>> Согласование. Нет согласования - митинговать нельзя. YD> А не затруднит ли привести конкретную цитату из ФЗ-54, где это YD> указано? Да нет там такого. Учите термин - юридические фикции. ФЗ-54 о митингах рожден в 2004 году. КРФ рождена в 1993 году. Ст. 31 КРФ не предусматривает ни каких ограничений каким-либо ФЗ на собрания митинги и т.д. Ст. 55 ч. 2 запрещает принимать какие-либо законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. А вот статья 55 ч. 3 следует разобрать под микроскопом. Она разрешает ограничивать права человека или гражданина только те, в отношении которых в КРФ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ограничения (например, неприкосновенность жилища) и ключевая фраза в этой статье следующая: 3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом ТОЛЬКО В ТОЙ МЕРЕ, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Теперь о юридических фикциях: Статья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. В СССР в норме проводить собрания и митинги на предприятиях - внутреннее дело трудового коллектива, разрешенное КОЗ СССР. Я сам провожу МИТИНГИ каждый божий день, по много раз в день. Слово митинг английское: meeting - встреча. ВСТРЕЧА, КАРЛ! Какие ещё смыслы могут быть в слове ВСТРЕЧА?! Что делают кремлёвские фашисты? Они натягивают сову на глобус, создают ЮРИДИЧЕСКУЮ ФИКЦИЮ, то есть используют ФЗ-54 в качестве ТОЛКОВОГО СЛОВАРЯ, наделяя через ст. 2 слово МИТИНГ ебаноидными смыслами, выгодными фашистам. При этом в определение наталкивают ещё иностранных слов, являющихся новыми юридическими фикциями: === Начало Windows Clipboard === http://www.consultant.ru/document/co...41a8319e1c922/ 3) митинг - массовое присутствие_ граждан /в определенном месте/ _для публичного выражения_ общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно _общественно-политического характера; === Конец Windows Clipboard === Что дальше? Дальше применяют КоАП, который состоит САМ ИЗ СЕБЯ (ст. 1.1) === Начало Windows Clipboard === КоАП РФ Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях ""1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса (и региональных кодексов). === Конец Windows Clipboard === Кодекс = книга. Кодексы принимать Госдура не имеет права - КРФ не разрешает. КоАП и прочие кодексы в РФ не являюся ФЗ! Их вообще применять к нам нельзя! В суде нельзя при привлечении по статье КоАП ссылаться на внешние источники права (законы, указы, постановления). Потому что КоАП - вещь в себе! Если статья особенной части не содержит четких определений слов что есть ху, то нельзя эти определения брать из внешних НПА, иное есть преступление против правосудия. Но именно так и делают псевдо-судьи. Вчера более подробно разобрал тут: https://www.youtube.com/watch?v=9iW29l2L7G8 Mark --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: Москва перенимает опыт Минска
Yurij Djatlov написал(а) к Sergej Solowjow в Feb 21 11:35:19 по местному времени:
Привет, Sergej ! 07 Фев 21 01:37, Sergej Solowjow пишет Yurij Djatlov : SS>>> Политическая система - это не программа с багом, которую проще SS>>> снести и написать заново. Ни фига - надо чинить. Вот ты мне SS>>> задаёшь вполне конкретные вопросы. А готов ответить на мой SS>>> конкретный вопрос: Хотел бы ты иметь "у руля" Навального (а он SS>>> таки пытается) или кого-либо из его соратников? Принимаются SS>>> ответы только "Да" или "Нет". Рассуждать на тему, "плохо и надо SS>>> снести" я и сам могу. Ну - как-то так... YD>> Вопрос не ко мне, но тоже отвечу. YD>> Система власти в РФ в данный момент устроена ненормально. YD>> Нормальная система не должна быть завязана на одного бессменного YD>> персонажа во главе. В нормальной системе должна существовать YD>> система различных партий (и возможность организовать новую), YD>> парламент, который место для дискуссий, отдельный от парламента YD>> президент, с оговоренными полномочиями, губернаторы в регионах, YD>> которые на местах избраны и президенту подчинены далеко не по YD>> всем вопросам... К этому в 90-х почти пришли, и казалось, что так YD>> оно и будет. Но, как выяснилось, это было временное ослабление YD>> центральной группировки, и как только им удалось - они опять YD>> подмяли всё. Развития при этой власти не будет. Я поддержу любую YD>> команду, которая не постарается и не сможет продолжить в духе YD>> удержания всей власти. Путин не годится. Никто из его возможных YD>> "преемников" медведевского типа - не годится. Навальный или кто YD>> угодно из его команды? Да пожалуйста. Но не вместо Путина, а, YD>> например, на должность президента. При реально многопартийном YD>> парламенте и реально независимо избираемых губернаторах и мэрах. YD>> Хотя не возражаю и против кого-то другого в президентах, причём в YD>> нормальных условиях у Навального, скорее всего, будет партия с YD>> немалым числом мест в парламенте. Без такого уточнения, в твоём YD>> варианте - "у руля" конкретный один человек мне не нужен, и YD>> примерно похрен, как его фамилия. Любой такой "рулевой" - это YD>> фронтмен какой-то мутной теневой банды. SS> Я наверное что-то не понимаю. Не понимаю хотя бы того, что на мой SS> конкретный вопрос (Корягину, если чо) пытаются отвечать люди, э-э-э... SS> отвечать не желающие. Единственный, кто ответил прямо, так это SS> Протасов. Но его ответа я не ждал, и в его ответе на SS> сомневался. Зачем? Как ты уже сказал (Const-у, кажется), от скуки и SS> про зоопарк? Это, кстати, не претензии - твоё личное дело. Я вполне SS> могу предположить, кем в этом зоопарке ты видишь меня. А себя то кем? SS> Только не говори, что смотрителем. SS> :-) :-) Я пытаюсь привыкнуть к здешней реальности. Тут половина трафика - разоблачение глубоко законспирированных агентов с разных сторон, которые в нужный момент должны вскрыться и обложить друг друга матом, сложно повлияв на психику какого-то читателя эхи (приходится предположить, что кроме этих агентов, есть и реальный читатель, как минимум один). Раз в несколько месяцев я сюда заглядываю, иногда пробую пообщаться, но обычно долго не выдерживаю. Должность смотрителя всего этого мне неинтересна даже за большую зарплату. Для общения на политические темы мне хватало su.general, но там что-то разбежались вменяемые собеседники, а слушать общение пародии на либерала Бабича с очередной (менее удачной) реинкарнацией Ноновой не столь интересно. В очередной раз зашёл сюда. В очередной раз восхитился местом, где известный мне по Генералам Унцл считается чуть ли не оголтелым либералом. :-) Ну, на фоне мечтающего о ядерной войне анонима Виноградова и некоторых других - да, несомненно либерал. А ответил я вполне прямо. От того, что ответ тебе не нравится, он не перестаёт быть ответом. Я совершенно не против Навального или кого-то из его команды "у руля". Хотя по многим вопросам с ними не очень согласен, и допускаю, что при их рулении буду к ним в оппозиции. Просто их приход может сопровождаться демонтажом путинской "вертикали", когда вся власть подмята под одну кодлу товарищей, близко знакомых чуть не с детсада. В нормальной системе, где существует разделение властей и сменяемость/выборность, закидоны одного из рулевых не столь ужасны. Я вполне осознаю, что мои идеи не разделяются большинством населения, и меня вполне устроит, если близкая мне партия будет присутствовать в парламенте, её представители будут в правительстве и в мэрах некоторых городов, но свои идеи им придётся проводить в диалоге с теми, кто думает иначе. Если ты спрашиваешь "годится ли мне нынешняя система, но с заменой фамилии верховного лидера" - нет, не годится. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Москва перенимает опыт Минска
Sergej Solowjow написал(а) к Uncle Sasha в Feb 21 12:11:32 по местному времени:
Привет, Uncle! 07 фев 21 07:49, Uncle Sasha -> Sergej Solowjow: SS>> То есть опять вопросом на вопрос? Хорошо. Но если твоё "это что" - SS>> оно, то самое, то тебе не кажется, что полицейская дубинка - SS>> слишком мягкое US> Для войны с безоружными - достаточное. SS>> оружие для войны. Да, и что за "многочисленные воинские SS>> организации"? US> Их пять или шесть разновидностей. Недавно в СМИ пробегал анализ с US> перечислением внешних признаков - цвета формы, шевронов. И все они прям воинские-воинские? С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Vadim Makarov в Feb 21 13:34:13 по местному времени:
Нello Vadim* *Makarov VM>>> Нello, Yurij Djatlov. On 01.01.02 4:57 PM you wrote: YD>>>> А не затpуднит ли пpивести конкpетную цитату из ФЗ-54, где это YD>>>> указано? VM>>> Уже пpиводил. В пpошлом кpуге. US>> https://legalacts.ru/doc/federalnyi-...004-n-54-fz-o/ US>> Федеpальный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (pед. от 30.12.2020) "О US>> собpаниях, митингах, демонстpациях, шествиях и пикетиpованиях" US>> Всё. Конституция скpомно отдыхает в уголку. Если властью пpинято US>> обоснованное (ее желанием) пpедложение меpопpиятие отменить. VM> А вот если ты почитаешь конституцию, то поймёшь, что пpотивоpечий нет. VM> Да и ехали бы эти уpодцы куда-нибудь, подальше, на пустыpь. Или, там на VM> свалку, чтоб людям не мешать. да ну, это ж не интеpесно. Это ж как упpашивать сpач дpуг-дpугу слать нетмейлом, а не в эху вываливать... :) Bye, Vadim Makarov, 07 февpаля 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |