|
|||
|
|||
Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 11:18:30 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>> Это сколько угодно. И от Аргуса есть. Но смысл? OR>> Все линейка мейлеров работает вплоть до вин10х64. Функции OR>> свои выполняют. CO> Именно! И косяков не заметно. CO> Нового, правда, ничего нет. А что в фидо нового? Если протоколы pop/html/ftp объявили устаревшими для связи... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Alexey Fayans в Oct 20 11:36:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexey! AF> точно). И никто не мешает придумать ещё один. Так с какой стати AF> редактор должен подстраиваться под ограничения какого-то AF> промежуточного транспорта, которого в цепочке запросто может и не AF> быть? Справедливости ради, хочу отметить, что промежуточный транспорт также не должен подстраиваться под произвольные форматы входящих пакетов/сообщений. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Dmitriy Orlov в Oct 20 11:44:34 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dmitriy! DO> А обратка не через e-mail работает? Имхо если мыльник на сайте DO> отвалился, то он скорей всего весь отвалился. Сейчас сделал еще одну DO> заявку, но уже на твой узел, посмотри пришла или нет. === Вырезка из филе Windows Clipboard === Date: Tue, 20 Oct 2020 05:29:40 +0300 === Кончилась врезка === От: Dmitrii Orlov Страна: Russia Город: Norilsk Название станции: ThetoneStation Пароль на сессию: 123 Пароль к роботам: 123 Флаги: MO ICQ / Jabber: Сообщение: Test Примерная строка для пойнтлиста: Point,??,Thetone_Station,Norilsk,DmitriiOrlov,-Unpublished-,300,MO,U,MO DO> Да и кроме этого скорее всего там много дохлых нод, которые заявку DO> даже если и получат, то скоре всего оставят её без ответа. Ноды актуальны. Если в обратку приходят сообщения о неответе, то я связываюсь немайлом и актуализирую список по результатам. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Re: Мысли про фидо-софт-девелопмент в 2020
Denis Mosko написал(а) к Oleg Redut в Oct 20 08:37:26 по местному времени:
Дай мне 321, а? Ответ на сообщение Oleg Redut (2:5000/111) к Dmitriy Orlov, написанное 20 окт 20 в 11:44: OR> Доброе (current) время суток, Dmitriy! DO>> А обратка не через e-mail работает? Имхо если мыльник на сайте DO>> отвалился, то он скорей всего весь отвалился. Сейчас сделал еще DO>> одну заявку, но уже на твой узел, посмотри пришла или нет. OR> === Вырезка из филе Windows Clipboard === OR> Date: Tue, 20 Oct 2020 05:29:40 +0300 OR> === Кончилась врезка === OR> От: Dmitrii Orlov OR> Страна: Russia OR> Город: Norilsk OR> Название станции: ThetoneStation OR> Пароль на сессию: 123 OR> Пароль к роботам: 123 OR> Флаги: MO OR> ICQ / Jabber: OR> Сообщение: Test OR> Примерная строка для пойнтлиста: OR> Point,??,Thetone_Station,Norilsk,DmitriiOrlov,-Unpublished-,300,MO,U OR> ,MO DO>> Да и кроме этого скорее всего там много дохлых нод, которые DO>> заявку даже если и получат, то скоре всего оставят её без ответа. OR> Ноды актуальны. Если в обратку приходят сообщения о неответе, то я OR> связываюсь немайлом и актуализирую список по результатам. OR> Что я могу еще сказать?.. OR> Oleg OR> ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 OR> --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) OR> * Origin: --- ...И все на наш редут... --- (2:5000/111) С уважением - Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Redut в Oct 20 08:53:11 по местному времени:
Привет Oleg! 20 Окт 20 11:18, Oleg Redut -> Cheslav Osanadze: OR>>> Это сколько угодно. И от Аргуса есть. Но смысл? OR>>> Все линейка мейлеров работает вплоть до вин10х64. Функции OR>>> свои выполняют. CO>> Именно! И косяков не заметно. CO>> Нового, правда, ничего нет. OR> А что в фидо нового? Если протоколы pop/html/ftp объявили OR> устаревшими для связи... Имея доку на русском и всё такое, поддержка там и не нужна. Cheslav. ... ...Поставте шлагбаум, или толкового майоpа!... --- ... |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 09:54:29 по местному времени:
Нello Nil! On Mon, 19 Oct 2020 at 21:30 +0300, you wrote to me: AF>> Точно так же и редактору пофиг, что ты собираешься дальше делать AF>> с сообщением. Задача редактора - корректно сохранить сообщение в AF>> базу, и он с этим справляется прекрасно. NA> Если редактор для фидо и написан по фидо стандартам (FTS-0001), NA> то редактор сделает сабж до 72. Нет, потому что читать документы нужно внимательно. AF>> Можно цитату? Что-то мне подсказывает, что ты куда-то не туда AF>> посмотрел. NA> http://ftsc.org/docs/fts-0001.016 [...] NA> B. Application Layer : the System from the User's View А вот перед этим было написано: === Start of Windows Clipboard === Perfectly valid FidoNet systems may be implemented whose stored messages differ greatly from this format. === End of Windows Clipboard === То есть хранить сообщения в своих базах я могу в формате, сильно отличающемся от описываемого. NA> C. Presentation Layer : the User from the System's View А здесь уже про pkt. Точнее про packed messages, которые являются частью pkt, если можно так выразиться. NA> Далее, базы данных. Формат .msg, он же почти OPUS описывается в NA> FTS-0001, см. выше. [...] NA> Suish - гуляет по просторам squish.txt (например, Ок, значит при сохранении в squish и msg голдед должен обрезать сабжи до 72 символов. Точнее даже до 71, там \0 ещё должен быть в конце. Интересно, делает ли он так на самом деле. Думаю, что да. Но у меня сквишовых баз нет чтоб проверить. NA> Jam - гуляет по просторам JAM-001.TXT, (например, NA> https://github.com/Mithgol/Nephtsys/...b/JAM-001.TXT) NA> !!ОППА! Сабж уже 100 символов! Вот именно. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 10:24:03 по местному времени:
Нello Cheslav! On Mon, 19 Oct 2020 at 20:36 +0200, you wrote to me: AF>>>> Поэтому тоссер должен либо обрезать сабж, AF>>>> либо вообще не класть сообщение в пакет, сообщив об этом AF>>>> сисопу. На мой взгляд обрезать - самое правильное решение. CO>>> "Казнить нельзя помиловать"? Тут не только с запятыми можно CO>>> фокусничать, но и с обрезанием. AF>> ШТА? CO> Сабж обрезали и осталось "казнить". Если тебе необходимо описывать столь важные вещи в теме письма, да ещё и 71 символа не достаточно, чтобы выразить мысль, ты явно что-то делаешь не так, и это не проблема редактора, тоссера или фидо в целом. AF>> Для тебя это будет открытием, наверное, но даже у pkt есть AF>> несколько стандартов, и не у всех есть ограничение на длину сабжа CO> Ну вот. Оказывается, не всё так просто и ничего резать не надо, раз CO> есть соответствующий стандарт. Надо либо резать, либо использовать соответствующий стандарт. Есть стандарт (точнее proposal) - Type 3 (http://ftsc.org/docs/fsc-0081.001), в котором для сабжа выделено 255 символов. Но судя по коду, даже НPT его не поддерживает. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Oleg Redut в Oct 20 10:46:54 по местному времени:
Нello Oleg! On Tue, 20 Oct 2020 at 11:36 +0700, you wrote to me: AF>> точно). И никто не мешает придумать ещё один. Так с какой стати AF>> редактор должен подстраиваться под ограничения какого-то AF>> промежуточного транспорта, которого в цепочке запросто может и не AF>> быть? OR> Справедливости ради, хочу отметить, что промежуточный транспорт OR> также не должен подстраиваться под произвольные форматы входящих OR> пакетов/сообщений. Согласен. Подстраиваться должен тот, кто пытается запихать что-то в промежуточный транспорт, то есть тоссер. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 15:12:10 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! OR>> А что в фидо нового? Если протоколы pop/html/ftp объявили OR>> устаревшими для связи... CO> Имея доку на русском и всё такое, поддержка там и не нужна. Эха поддержки RU.ARGUS имеется. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Fayans в Oct 20 09:59:24 по местному времени:
Привет Alexey! 20 Окт 20 09:54, Alexey Fayans -> Nil Alexandrov: NA>> Suish - гуляет по просторам squish.txt (например, AF> Ок, значит при сохранении в squish и msg голдед должен обрезать сабжи AF> до 72 символов. Точнее даже до 71, там \0 ещё должен быть в конце. AF> Интересно, делает ли он так на самом деле. Думаю, что да. Но у меня AF> сквишовых баз нет чтоб проверить. Я проверил. Таки да. Режет до 72, если я верно посчитал. Cheslav. ... Сколько с вечера не пей, утром всегда пить хочется. --- ... |