|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Apr 20 16:55:54 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 22.04.2020 13:31 AK>>>> Конечно, что была за дальнобойная артиллерия у AK>>>> немцев! Курам на смех. А то что два года наши AK>>>> войска истреблялись мессерами и юнкерсами без AK>>>> всякого прикрытия - это тоже мои фантазии. Ой-ей. VM>>> Что же они Ленинград то не взяли? AK>> В случае Ленинграда фрицы выбрали тактику удушающей осады, AK>> надеясь что все сдохнут сами, от голода. В общем эта AK>> тактика была обоснованной и могла сработать, если бы не AK>> особенности советских людей. И уж конечно такая тактика AK>> бы сработала в случае Парижа или Лондона и т.п. VM> Лондона? Если бы к этим города была БЫ применена эта тактика. Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Не дай бог, война...
Anatoly Gerasimov написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 19:56:12 по местному времени:
Нello Uncle, 22 Apr 20, Uncle Sasha (2:5020/830.47) wrote to Anatoly Gerasimov: US>>>>> Они получили в свое распоряжение все бывшие колонии Англии, US>>>>> Франции, Германии и Японии. В принципе, доступ к ним могли AG>>>> За эти колонии им еще пришлось бороться с СССР. US>>> СССР, при его разрушенной на 50% экономике, было не до борьбы за US>>> колонии. AG>> Но он таки боролся. И кое-где даже побеждал. US> Никогда о таком не слышал. Вряд ли. Вьетнам? Бывшая французская колония, за которую схлестнулись между собой Франция, затем США с одной стороны, СССР и его попутчик Китай с другой стороны. US> [...] AG>>>> И опять же, если именно такой результат был запланирован AG>>>> Штатами в далекие тридцатые, когда они поставили небольшую AG>>>> сумму на Гитлера, всем остальным остается только впасть в AG>>>> уныние от грандиозности и непогрешимости их мысли. US>>> Антропный принцип. AG>> Не совсем понял. Если ты хотел сказать что мы наблюдаем AG>> последствия грандиозного хитрого плана, одного удавшегося из AG>> миллиардов провалившихся, то смею предположить отсутствие хитрого AG>> плана вообще. А результат - уделом случая. US> В приложении к нашей теме - они случайно получили положительный для US> себя результат и сказали: "А мы с самого начала это планировали". US> Другие тоже планировали с самого начала, но результата не получили и US> их нет. Я не совсем понимаю в чем принципиальная разница. Вижу лишь что ты считаешь результат делом чистого случая а я считаю что если бы США не напрягались по всем направлениям изо всех сил, результат для них был бы гораздо хуже. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 20 20:39:16 по местному времени:
Нello Alexander, 22 Apr 20, Alexander Iv. Redkokashin (2:5020/400) wrote to Oleg A. Kozhedub: >> Можно ещё в партизаны сбежать. Что и показывает статистика. AR> Что поразило моего батю летом 43, когда поле Курской они зашли в AR> украинские села, так это количество здоровых мужиков у плетней. Да, и AR> еще крики баб из-за тех плетней: "Чо ж вы так долго, родненькие!?" Пленных украинцев в 41м немцы отправляли до хаты, если она была на оккупированных территориях. Политика такая у них была. А потом пришли "освободители" и вернули многих обратно в ужасы войны. По воспоминаниям одного из недобитков, обхитривших и тех и других, дожив до написания мемуаров. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 20:52:26 по местному времени:
Нello alexander, 22 Apr 20, alexander koryagin (2:5020/2140.2) wrote to Alexander Iv. Redkokashin: ak> Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в состоянии ak> боевой готовности месяц. Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не нужна горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 17:24:24 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 22.04.20 20:52 you wrote: ak>> Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в ak>> состоянии боевой готовности месяц. AG> Уже на вторые сутки полной боеготовности для сна не нужна AG> горизонтальная поверхность. Это из личного опыта. У нас так в институте бывало. Стоя в транспорте засыпал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Не дай бог, война...
Юрий Григорьев написал(а) к Alexander Iv. Redkokashin в Apr 20 18:38:05 по местному времени:
Привет, Alexander! 22 апреля 2020 в 02:29 ты писал(а) для alexander koryagin : ======================================================= AIR> Это ты не Попеля цитируешь "В тяжкую пору"? AIR> Да, у него хорошо и в историческом, и в литературном плане описаны AIR> первые дни войны на Западной Украине. Когда мало кто что понимал, мало AIR> кто что имел и умел. Но я бы посоветовал прочесть его "Танки повернули AIR> на Запад" и "Танки идут ромбом". Там хорошо написано - чему научились AIR> и через полгода, и через три года войны. "Танки идут ромбом" это другого писателя, Ананьева. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 21:04:34 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "alexander koryagin" <alexander.koryagin@p2.f2140.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F2140.2b790dfbd@fidonet.org... > > AR> "Принял страну с сохой..." - не, не слышал? > AR> 1917+25=1942 > > Я не спорю, что за такое время ничего путного нельзя было создать. Я > говорил про оголтелую милитаристскую пропаганду перед войной о > превосходстве нашей военной техники, в том время как реально это было > действительно невозможно. И действительно танки и истребители без связи > были как слепые кутята на поле боя. Ну по сравнению с фрицовскими > танками и самолетами. Эт да... И вышек сотовой связи Сталин по всей стране на напихал... А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 21:09:04 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Oleg A. Kozhedub" <Oleg.A.Kozhedub@f166.n452.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A452=2F1665ea03512@fidonet.org... > > AIR> Что поразило моего батю летом 43, когда поле Курской они зашли в > AIR> украинские села, так это количество здоровых мужиков у плетней. Да, и > AIR> еще крики баб из-за тех плетней: "Чо ж вы так долго, родненькие!?" > > Ну знаешь ли - в степях партизанить трудно, а окруженцев на украине > осталось предостаточно. Равно как и мобилизация была сорвана. Потому > тем мужикам убиться было достаточно трудно. Эт не немобилизованные, эт примаки были. Примерно в тех местах, гдк воевал Ковпак. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к alexander koryagin в Apr 20 21:10:05 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "alexander koryagin" <alexander.koryagin@p2.f2140.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: > > Я твою мысль понял - никакие войска не могут находится в состоянии > боевой готовности месяц. Слава те господи... А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alexander Iv. Redkokashin написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 20 21:13:35 по местному времени:
From: "Alexander Iv. Redkokashin" <alex@rtv.vrn.ru> "Юрий Григорьев" <аТЙК.зТЙЗПТШЕЧ@p2.f2140.n5020.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:MSGID2=3A5020=2F2140.2fe6caf30@fidonet.org... > Привет, Alexander! > 22 апреля 2020 в 02:29 ты писал(а) для alexander koryagin : > ======================================================= > AIR> Это ты не Попеля цитируешь "В тяжкую пору"? > AIR> Да, у него хорошо и в историческом, и в литературном плане описаны > AIR> первые дни войны на Западной Украине. Когда мало кто что понимал, > мало > AIR> кто что имел и умел. Но я бы посоветовал прочесть его "Танки > повернули > AIR> на Запад" и "Танки идут ромбом". Там хорошо написано - чему научились > AIR> и через полгода, и через три года войны. > > "Танки идут ромбом" это другого писателя, Ананьева. > Точно, позабыл... Давно читал. А.Редкокашин --- ifmail v.2.15dev5.4 |