|
|||
|
|||
Re: Давненько не заглядывал
Vladimir Fyodorov написал(а) к Evgenii Maletin в Feb 19 11:54:52 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Evgenii! 15 Февраля 2019, Evgenii Maletin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: EM>>> Ого, а с чего это Серёга решил покинуть? Или он исчез бесследно? VF>> Просто исчез из Фидо, нода перестала отвечать. Сам живой, в инете VF>> присутствует, можешь у него напрямую поинтересоваться. Но VF>> подозреваю, что просто наигрался. EM> Жаль, а есть пользователи его почтового редактора? Насколько юзабелен EM> при повседневном использовании? Скорее всего пользователей нету, поскольку "фидобраузер" так и не вылез из глубокой жо^W^W альфы. У меня как-то возникло желание посмотреть на это чудо, но когда Сергей написал инструкцию по его установке размером на несколько экранов, желание мигом испарилось. VF>>>> ЗЫ. Будешь Кубик пилить дальше? Довольно популярный нынче VF>>>> пакет, спасибо тебе за него. EM>>> Не, возобновлять над ним работу больше не хочется. VF>> Жалко. EM> Если у кого-то есть желание и много свободного времени - есть его EM> сорцы kubik 3.1.x, там обновлён софт (на момент 16 года), https://sourceforge.net/projects/kubik-fido/files/ - это оно? Но раз даже автор не может сейчас разобраться в своих текстах, то не представляю, чтобы кто-нибудь со стороны дал им ладу :( EM> В часности, там хитрая система которая может детектить изменение EM> месторасположения комплекта и обновлять пути в конфигах. Вот это самая EM> жесть, отлаживать это всё - то ещё удовольствие. Я даже не знал про такую возможность. EM> Ну, если энтузиазма хватит, можно запилить на базе jnode EM> пойнт-комплект с самопальным редактором. Жаль у меня наработки не EM> сохранились, поэтому нужно будет повозится с jnode чтобы освежить в EM> памяти то как его настройть в качестве поинт-станции. Вчера стянул его EM> сорцы, создал тестовый конфиг и добавил для него jdbc драйвер для базы EM> sqlite, на выходных думаю накатать статью по этому поводу + начну EM> пилить скрипт для быстрой настройки. Не очень понимаю, для чего поинту такой монструозный фидософт, в настройках которого могут разобраться только несколько гиков. Разве что ради кроссплатформенности... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 12:21:16 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Фев 19 11:47, ты писал(а) мне: AM>> Типа, приду я в эху, скажу там что-то из обсуждавшихся здесь AM>> слов, и сразу же плюс влепят :) VF> Я просто уважаю здешних подписчиков. Раз они возбудились насчёт VF> пропозала, зачем лишний раз нервировать всякими репозиториями? Ну а VF> если аналога подобрать не получилось, то хоть извинюсь :) Меня тоже это неимоверно раздражает, но слово "репозиторий" - вполне нормальное, так как у него "своё" значение. Да и вообще, с моей точки зрения, это - такой компьютерный жаргон. А вот в быту - да, раздражает, когда в KFC прихожу - всегда раздражаюсь :) У них там даже в меню половина названий на непонятном языке. /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 12:49:02 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 15 Февраля 2019, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Я просто уважаю здешних подписчиков. Раз они возбудились насчёт VF>> пропозала, зачем лишний раз нервировать всякими репозиториями? Ну VF>> а если аналога подобрать не получилось, то хоть извинюсь :) AM> Меня тоже это неимоверно раздражает, но слово "репозиторий" - вполне AM> нормальное, так как у него "своё" значение. Придумал, можно его заменить исконно русским словом "кодобаза"! Или "програнилище" (от "программохранилище") :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alexander Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 14:08:30 по местному времени:
Привет, Vladimir! 15 фев 19 12:49, Vladimir Fyodorov писал(а) к Aleksey Matyuk: VF>>> Я просто уважаю здешних подписчиков. Раз они возбудились насчёт VF>>> пропозала, зачем лишний раз нервировать всякими репозиториями? VF>>> Ну а если аналога подобрать не получилось, то хоть извинюсь :) AM>> Меня тоже это неимоверно раздражает, но слово "репозиторий" - AM>> вполне нормальное, так как у него "своё" значение. VF> Придумал, можно его заменить исконно русским словом "кодобаза"! Или VF> "програнилище" (от "программохранилище") :) если быть точным, то кодохранилище =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 12:15:16 по местному времени:
Привет, Aleksey! 15 фев 19 10:42, Aleksey Matyuk -> Vladimir Fyodorov: AM> О, а есть уже эхи, где правилами эхи запрещено использование AM> англицизмов? :) AM> Типа, приду я в эху, скажу там что-то из обсуждавшихся здесь слов, и AM> сразу же плюс влепят :) Навёл на мысль. Внести, что ли. в правила.... Cheslav. ... Белая пьянка. Дамы спаивают кавалеров.. --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 12:16:04 по местному времени:
Привет, Vladimir! 15 фев 19 11:18, Vladimir Fyodorov -> Cheslav Osanadze: VF>>> Просто открыть в текстовом редакторе скрипт, найти там адрес VF>>> репозитория, что-то в духе VF>>> "sourceforge.net/projects/golded-plus", и заменить его на что-то VF>>> вроде "github.com/golded-plus". Я тоже не настоящий сварщик, но VF>>> попробовать можно. CO>> Голдед то да, а с тоссером что делать? Там же конфиги CO>> поменялись. VF> С тоссером не прокатит, да. А разве он тоже не работает без VF> обновления? Работает, конечно. Только вот обновлений тоссера уже не будет и спросить про старый становится всё сложнее. Т.е. поправлять, так хорошо бы целиком скрипт для обновления. Cheslav. ... Глупый пингвин робко прячет тело жирное в засосах... --- ... |
|
|||
|
|||
Давненько не заглядывал
Aleksey Matyuk написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 13:32:54 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Vladimir! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Фев 19 12:49, ты писал(а) мне: VF>>> Я просто уважаю здешних подписчиков. Раз они возбудились насчёт VF>>> пропозала, зачем лишний раз нервировать всякими репозиториями? VF>>> Ну а если аналога подобрать не получилось, то хоть извинюсь :) AM>> Меня тоже это неимоверно раздражает, но слово "репозиторий" - AM>> вполне нормальное, так как у него "своё" значение. VF> Придумал, можно его заменить исконно русским словом "кодобаза"! Или VF> "програнилище" (от "программохранилище") :) Непонятно :) А если сказали "репозиторий" - то сразу ясно: это что-то крайне необходимое для Линукса. :))) Для винды оно не необходимое (хотя, собрать EXE из исходных текстов вполне можно), но вот у меня старый дистрибутив лежит уже 8 лет, и ничего - работает вроде, а под линукс - какой-то репозиторий нужен, чтобы оттуда исходные тексты взялись и собралить в готовую программу... Впрочем, что такое "пропозал" - мне тоже было непонятно... /WBR, Aleksey Matyuk/ | Voice phone: 8-495-597-4144 Modem CM lines: 8-495-597-0106, 8-495-597-4300, 8-495-597-0137, 8-495-597-0144, 8-495-597-0142, 8-495-597-0680, 8-495-597-0167, 8-495-597-4113, 8-495-5970-495. --- /New points and links are welcome!/ |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Aleksey Matyuk в Feb 19 14:12:42 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Aleksey! 15 Февраля 2019, Aleksey Matyuk писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Придумал, можно его заменить исконно русским словом "кодобаза"! VF>> Или "програнилище" (от "программохранилище") :) AM> Непонятно :) AM> А если сказали "репозиторий" - то сразу ясно: это что-то крайне AM> необходимое для Линукса. :))) Спросил сейчас у женщин - коллег по работе (совсем не программистов), с чем у них ассоциируется слово "репозиторий". Они сошлись во мнении, что это что-то лекарственное, скорее всего, какая-то разновидность суппозиториев. Впрочем, была выдвинута версия про лечебное заведение, аналог лепрозория. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... И байтики кровавые в глазах ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Evgenii Maletin написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 19 18:24:01 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 15.02.19 11:54 you wrote: VF> Скорее всего пользователей нету, поскольку "фидобраузер" так и не VF> вылез из глубокой жо^W^W альфы. У меня как-то возникло желание VF> посмотреть на это чудо, но когда Сергей написал инструкцию по его VF> установке размером на несколько экранов, желание мигом испарилось. Мощно, напомнило как когда учился кодить, сбрасывал друзьям ранние альфы своих программок для тестирования, которые, для того чтобы они заработали, тоже снабжал инструкциями психологически удручающего размера. EM>> Если у кого-то есть желание и много свободного времени - есть его EM>> сорцы kubik 3.1.x, там обновлён софт (на момент 16 года), VF> https://sourceforge.net/projects/kubik-fido/files/ - это оно? https://bitbucket.org/ragweed/kubik VF> Но раз даже автор не может сейчас разобраться в своих текстах, то VF> не представляю, чтобы кто-нибудь со стороны дал им ладу :( Это верная мысль. К тому же ранее уже публиковались исходники simplex, helled, и желающих работать над ними так и не появилось, не думаю что здесь получится как то иначе. VF> Я даже не знал про такую возможность. Странно, там вроде в инструкции об этом упоминалось. EM>> Ну, если энтузиазма хватит, можно запилить на базе jnode EM>> пойнт-комплект с самопальным редактором. Жаль у меня наработки не EM>> сохранились, поэтому нужно будет повозится с jnode чтобы освежить EM>> в памяти то как его настройть в качестве поинт-станции. Вчера EM>> стянул его сорцы, создал тестовый конфиг и добавил для него jdbc EM>> драйвер для базы sqlite, на выходных думаю накатать статью по EM>> этому поводу + начну пилить скрипт для быстрой настройки. VF> Не очень понимаю, для чего поинту такой монструозный фидософт, в VF> настройках которого могут разобраться только несколько гиков. VF> Разве что ради кроссплатформенности... Дело как раз в том что он не такой уж и монструозный, всё модульно, и настроить его (сугубо моё личное мнение) проще чем с нуля связать классический мейлер и тоссер. Вот чтобы не только гики могли его настроить я и хочу сделать инструкцию. :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Evgenii Maletin в Feb 19 14:33:54 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Evgenii! 15 Февраля 2019, Evgenii Maletin писАл к Vladimir Fyodorov следующее: EM>>> Если у кого-то есть желание и много свободного времени - есть EM>>> его сорцы kubik 3.1.x, там обновлён софт (на момент 16 года), VF>> https://sourceforge.net/projects/kubik-fido/files/ - это оно? EM> https://bitbucket.org/ragweed/kubik Чем отличается от того, что на соурсфорже? EM> Это верная мысль. К тому же ранее уже публиковались исходники simplex, EM> helled, и желающих работать над ними так и не появилось, не думаю что EM> здесь получится как то иначе. VF>> Я даже не знал про такую возможность. EM> Странно, там вроде в инструкции об этом упоминалось. Я Кубик себе не ставил, поэтому инструкцию читать необходимости не было. VF>> Не очень понимаю, для чего поинту такой монструозный фидософт, в VF>> настройках которого могут разобраться только несколько гиков. VF>> Разве что ради кроссплатформенности... EM> Дело как раз в том что он не такой уж и монструозный, всё модульно, и EM> настроить его (сугубо моё личное мнение) проще чем с нуля связать EM> классический мейлер и тоссер. Вот чтобы не только гики могли его EM> настроить я и хочу сделать инструкцию. :) Тут нужна не инструкция (точнее, не только инструкция), а хороший, понятный интерфейс. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Руки мой пеpед Виндой --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |