|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Dmitry Chistyakov написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 08:33:10 по местному времени:
From: "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> Нello, Vladimir! You wrote to Oleg Kovalchuk on Thu, 30 Mar 2006 02:18:12 +0000 (UTC): VM> Я тут немного позанимался темеой авиамоделизма - в моей юности VM> такое и не снилось. Угу. Хорошо что я уже давно этим не занимаюсь. Всю зряплату бы оставлял в мастере каком :-) С уважением Dmitry Chistyakov, Nsk, RF --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
RE: Бизнеc по-pусски ...
Mark Greenstain написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 08:53:30 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Wed Mar 29 2006 22:10, Oleg Kovalchuk wrote to Lev Puchkov: OK> ЗЫ: Капли "дляНос" слыхал в pекламе? так вот там ксилометазолин OK> действующий компонент, 0.02%. Неплохая штука, но вот "ксилен" и OK> "ксилометазолин" в своей менее pаскpашенной упаковке стоит пpимеpно в 5 OK> pаз дешевле. Компонент и эффективность один. Угадай, что куда больше OK> pаскупают :-)? Ну это уже из другой оперы. Потому и дороже, что на рекламу нужно деньги тратить. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Mark Greenstain написал(а) к Uriy Kirillov в Mar 06 09:25:34 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Mar 28 2006 21:17, Uriy Kirillov wrote to Vladimir Malukh: UK> татарской же администрации. Стоит только России показать кулак - UK> и все национальное движение тут кончится, Да, припоминаю - министр обороны обещал полком десантников Грозный взять ... Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Mark Greenstain написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 09:40:12 по местному времени:
From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> Tue Mar 28 2006 21:26, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания ОГ> и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, ОГ> технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... Ну нанялись бы к Хуссейну, накрутили бы пиндосам хвосты. Армия, которая не собирается (не планируется) воевать - штука интересная. Целую, Марк --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Буренкин Владимир Юрьевич написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 09:40:44 по местному времени:
From: "Буренкин Владимир Юрьевич" <Vlad@hpt.vrn.ru> "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> wrote in message news:e0e525$8oo$7694@www.fido-online.com... > > ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за > ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания > ОГ> и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, > ОГ> технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... > > Ага, тут как раз вспоминал наш конструктор, как он кооперативные конфеты > торговал. Ему повезло, десятку - нет. Их знания не попали в на нужное поле в > рулетке, просто потому, что места больше нет - шарик-то один. Самым умным он > себя совсем не счтает - просто повезло, что в нужное время встретились нужные > люди. Я не совсем конструктор был по первой специальности, но, в принципе, работал в крупном КБ (ну, вообще-то он институтом звался, там просто РАЗНОРОДНЫХ направлений было МНОГО!). Так вот. Из примеров мужиков своего и близкого возраста из отделов где я работал - стойкая тенденция - у кого мозги были, все более-менее, один даже в главные конструктора выбивался, правда по осветительным приборам на ж/д. Мне тоже повезло, но перед этим я второе образование в области ИТ получил, готовил таким образом себя ;-) > Кстати, я уже писал про 7% в мировом рынке ИТ на 1990г, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры > были озвучены. Сейчас - 0.4-0.5%. Сильно развилось, нечего сказать! Я не знаю НИ ОДНОГО ИТ-продукта 1990г, который бы свободно продавался на мировом рынке (вне пределов СССР) и имел бы знак "MAde in USSR" Не считать же софт, что стоял в сосотаве комплексов ПВО и авиационного БРЭО? А вот сейчас - есть, и немало. Даже более того скажу - нука, спецы по ex-USSR, скажите, как часто достаточно крупная фирма могда САМОСТОЯТЕЛЬНО выехать на CeBIT, например, или еще куда-то? Софт юзали в основном ИХНИЙ, чтоб не отползать от топика далеко, достаточно вспомнить, на чем и чем считался Ту-144 ;-)) ВБ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Dmitry Chistyakov в Mar 06 09:47:24 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Dmitry Chistyakov" <dema@katren.ru> wrote in message news:e0fn1a$e80$1@news.nsk.su... > VM> Я тут немного позанимался темеой авиамоделизма - в моей юности > VM> такое и не снилось. > Угу. Хорошо что я уже давно этим не занимаюсь. Э тоже завязал где-то после 3-го курса, работа стала занимать все время. > Всю зряплату бы оставлял в мастере каком :-) Вообще-то, при профессиональном подходе, это может напротив, даже кормить. В те далекие времена мы тоже подрабатывали, например изготовлениме макетов. 2-3 сотни рублей за неделю-другую работы - недурно для середины 80-х. Владельцы модельного магазина на Нарымской - тоже из авиамоделистов. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vitaly Pyankov написал(а) к Mark Greenstain в Mar 06 10:20:42 по местному времени:
From: "Vitaly Pyankov" <hgvit@telecom.tomsk.su> "Mark Greenstain" wrote in message news:e0fqv5$a10$7880@www.fido-online.com... > Tue Mar 28 2006 21:26, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: > > ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за > ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания > ОГ> и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, > ОГ> технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... > > Ну нанялись бы к Хуссейну, накрутили бы пиндосам хвосты. > Армия, которая не собирается (не планируется) воевать - штука интересная. И нанимаются. Война Эфиопия-Эритрея к примеру. В Африке транспортников до черта. Только вредная эта работа очень и неблагодарная. Случись что - стране нафиг нужен не будешь - сам расхлебывай - твоя жизнь в этом случае уже считается оплаченой. Только в руководители "варягов" берут редко, а когда армией рулит "местный бай", по квалификацей на то никак не тянущий - то хвост можешь накрутить максмум такому же "баю" с другой стороны. Vitaly (Tomsk) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 11:03:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0ff88$1702$1@news.itfs.nsk.su... >> Кстати, я уже писал про 7% в мировом рынке ИТ на 1990г, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ > цифры >> были озвучены. Сейчас - 0.4-0.5%. Сильно развилось, нечего сказать! > > Так вот, отвественно заявляю, что тот, кто назвал такие цифры - "соврамши" > и > нагло. > Дутая цифирь. Хочешь, подскажу, как она появилась? Все очень просто, подсчитали внутренний (ну ладно, или СЭВовский, пока он еще существовал) ИТ рынок и перевели в доллары по официальному курсу.... Удивительно, как еще 101% мирового не получили ;-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 11:03:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Олег, привет! "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0e61r$aio$7700@www.fido-online.com... > MA> мне кажется, что они простоят дольше, чем этот новый дом. Но, конечно, > MA> сталинские и брежневские дома предпочтительней. > > К нам тут электрик приходил платный, плиту-проводку проверить. Так он про > те > дома новые рассказывал - рыдаль :-)! Сантехника спросил - тоже. К чему бы > это? Ни к чему. Такие сравнения вообще корректно провести непросто. В любом техническом изделии есть всплеск приработочных отказов, потом долгая эксплуатация с вполне мирным уровнем неисправностей, а затем неуклоннй подъем отказов старения. Это азбука техники. А все остальное - эмоции... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Mar 06 11:21:06 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> wrote in message news:e0fvrk$r6$1@news.rol.ru... > > Так вот, отвественно заявляю, что тот, кто назвал такие цифры - "соврамши" > > и нагло. > > Дутая цифирь. > > Хочешь, подскажу, как она появилась? Все очень просто, подсчитали внутренний > (ну ладно, или СЭВовский, пока он еще существовал) ИТ рынок и перевели в > доллары по официальному курсу.... Я именно это и имел ввиду :) > Удивительно, как еще 101% мирового не получили ;-)) Может совесть наших статистиков вдруг заела? :)) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |