|
|||
|
|||
RE: Флешки/каpты
Nikolay Nikolenko написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 21:45:24 по местному времени:
Нi Eugene! EG>> Я думал, ты от случайного удаления собственными pуками защищаешься. EM> От этого вполне хватает R/O на файлы/каталоги. Нет. EG>> Ну или от виpуса какого, они смонтиpованное в r/o тоже не испоpтят. EM> Если виpус имеет администpатоpские пpава - пpямая доpога в загpузочные EM> сектоpы сменного носителя, а не в файлы. Это за сектоpы? Зачем гpузиться со сменного носителя? Bye. --- FIPS/Phoenix <build 01.12> |
|
|||
|
|||
Re: Флешки/карты
Sergey Kosaretskiy написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 20:35:42 по местному времени:
Нello Eugene! Thursday October 25 2018 20:33, Eugene Muzychenko sent a message to Sergey Kosaretskiy: SK>> из 10 штук за год сдохли 8... EM> EM> Так не бери фуфло. научи как отличить? EM> Я вот пару раз заказывал разные флешки на AliExpress - EM> еще до того, как узнал о массовом наобманывании в этой сфере, по EM> три-пять штук каждого типа, так из них вообще ни одна нормально не EM> работала. :) пpичем тут флешки? я пpо pидеpы для TF. сами флешки - без пpоблем pаботают. SK>> флешка - CF от циски, 32 мегабайта. два из тpех каpтpидеpов ее тупо SK>> не SK>> видят, дpугие CF - без ппpоблем. EM> EM> Ну ты сравнил SD/MMC и CF... EM> SK>> тpи из тpех. не pаботают. EM> EM> С CF - в порядке вещей. здесь - были TF. в магнитоле. не pаботают чеpез pидеp. ■ Exit light, Enter night... See you, Сергей. --- GoldED/2 2.50.Beta5+ |
|
|||
|
|||
Флешки/карты
Eugene Muzychenko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 09:41:55 по местному времени:
Привет! 26 Oct 18 00:18, you wrote to me: EG>>> А у тебя какая модель угроз? EM>> Стандартная. EG> А можно поконкретнее? Стандартная для ситуаций, когда периодически нужно считывать свои файлы на чужом оборудовании (например, при распечатке в полиграфической конторе), а держать для этого отдельный специальный носитель нет желания. EM>> От этого вполне хватает R/O на файлы/каталоги. EG> Гм, ну тот же FAR, если им пользуешься, просто переспросит и можно EG> помахнуться. Ну, если совсем не смотреть на экран... EG> Это ты про какие-то древние и не очень актуальные вирусы. EG> Нынешние всё пошифровать норовят. Распространением они при этом не озабочены? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Флешки/карты
Eugene Muzychenko написал(а) к Sergey Kosaretskiy в Oct 18 09:45:06 по местному времени:
Привет! 25 Oct 18 20:35, you wrote to me: EM>> Так не бери фуфло. SK> научи как отличить? По отзывам, причем о моделях, а не о внешнем виде. SK> пpичем тут флешки? я пpо pидеpы для TF. А я - про покупку первого попавшегося. И ридеров, кстати, тоже горстка валяется - из самых дешевых, или совсем нерабочие, или едва рабочие. Все изначально такими и были. SK> здесь - были TF. в магнитоле. не pаботают чеpез pидеp. Это или ридер кривой, или магнитола. Все должно работать. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Флешки/карты
Vitaliy Geydeko написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 07:12:32 по местному времени:
Привет, Eugene! 25 Окт 18 20:32, ты писал(а) мне: VG>> не сказал бы . в DNS 8-ки привозят в течении недели. EM> Это нынче называется "просто найти"? :) искать не надо это называется просто купить под заказ https:// www.dns-shop.ru/product/98120d2b4e385c69/pamat-usb-flash-qumo-yinyan-8-gb/ Vitaliy ... np:АНДРЕЙ БАНДЕРА - ПОЛЯ РОССИИ (6) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 18 14:25:09 по местному времени:
26 окт. 2018, пятница, в 07:41 NOVT, Eugene Muzychenko написал(а): EG>> Это ты про какие-то древние и не очень актуальные вирусы. EG>> Нынешние всё пошифровать норовят. EM> Распространением они при этом не озабочены? Распространяются они нынче всё больше через интернет, а не с флешки на флешку, а для этого не надо садиться в бутсектор и даже админских прав не надо - достаточно прописаться в юзеровский автостарт, а исходящие коннекты почти всегда открыты, DMZ мало у кого есть. Eugene -- Кара за одно съеденное яблоко, все-таки, была несоизмеримо велика, приступ диареи послужил бы достаточным уроком. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Флешки/карты
Vitaliy Geydeko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 10:04:18 по местному времени:
Привет, Eugene! 26 Окт 18 14:25, ты писал(а) Eugene Muzychenko: EG> а не с флешки на флешку, а для этого не надо садиться в бутсектор EG> и даже админских прав не надо - достаточно прописаться EG> в юзеровский автостарт, а исходящие коннекты почти всегда открыты, EG> DMZ мало у кого есть. а грамотно настроеная сеть с натом на зюхе кинетик с последними обновлениями? Vitaliy ... np:Ария - Игра с огнём --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 18 16:57:12 по местному времени:
26 окт. 2018, пятница, в 08:04 NOVT, Vitaliy Geydeko написал(а): EG>> а не с флешки на флешку, а для этого не надо садиться в бутсектор EG>> и даже админских прав не надо - достаточно прописаться EG>> в юзеровский автостарт, а исходящие коннекты почти всегда открыты, EG>> DMZ мало у кого есть. VG> а грамотно настроеная сеть с натом на зюхе кинетик с последними обновлениями? Если она пускает в интернет браузер, то и вирус тоже пролезет - они для кинетика неразличимы. Eugene -- Choose no career --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Флешки/карты
Vitaliy Geydeko написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 12:24:32 по местному времени:
Привет, Eugene! 26 Окт 18 16:57, ты писал(а) мне: EG>>> DMZ мало у кого есть. VG>> а грамотно настроеная сеть с натом на зюхе кинетик с последними VG>> обновлениями? EG> Если она пускает в интернет браузер, то и вирус тоже пролезет - они EG> для кинетика неразличимы. понятно. я имел в виду попытки экслуатировать дыры системы. на двух машинах стоит доктор 12. на третей NOD IS Vitaliy ... np:Максим Леонидов - Не дай ему уйти --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Vitaliy Geydeko в Oct 18 19:13:32 по местному времени:
26 окт. 2018, пятница, в 10:24 NOVT, Vitaliy Geydeko написал(а): VG> понятно. я имел в виду попытки экслуатировать дыры системы. VG> на двух машинах стоит доктор 12. на третей NOD IS В том-то и дело, что современным вирусам незачем эксплуатировать дыры системы в смысле повышения привилегий до админских - автостарт у юзера есть собственный, право на запись в юзеровские файлы тоже - а именно они для юзера представляют ценность, а вовсе не системные файлы, которые легко восстанавливаются. Распространение нынче тоже через сеть. Eugene -- А ученый уподобляется обученному слону, которого погонщик поставил перед преградой. Он пользуется силой разума, как слон --- силой мышц, подчиняясь приказу. Это необычайно удобно: ученый отныне готов на все, так как ни за что уже не отвечает. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |