|
|||
|
|||
Re: windows 2010
Semen Panevin написал(а) к Anton Barabanov в Aug 15 00:25:54 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Anton! Wednesday August 05 2015 21:02, Anton Barabanov писал Oleg Pevzner: OP>> не разбирался столь детально в этом. Спасибо 7-ке, которая OP>> разрешает его убирать напрочь, 8-ка в этом вопросе куда OP>> капризнее. AB> А чем он так мешает? Движок в самый низ и в свойствах far указать AB> запуск от адамина. Что такое "свойства far"? Кто такой "адамин"? Если под первым имеется ввиду таки "ярлык на рабочем столе для far.exe" - то пошло оно фтопку, на рабочем столе места для всех ярлыков не хватит. А ежели его, не дай боже, с параметрами запустить надо? Да каждый раз разными? По ярлыку на каждую комбинацию? Не неси чушь, указание запуска от админа в ярлыке - это неудобный говнокостыль, который даже невозможно применить к default programs для различных типов файлов. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Век живи, век учись! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 (Linux 3.18.11-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
UAC
Oleg Redut написал(а) к All в Aug 15 09:36:28 по местному времени:
Доброе (current) время суток, All! VVS> Может сперва имеет смысл разобраться, как работает UAC, а уж потом VVS> начинать критиковать его работу? Да-да-да. Может кто-нибудь раскажет, что это такое? 8-) А то читаю, что это ещё с Vista тянется, но ни разу не сталкивался. А может пользую и не знаю? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Semen Panevin в Aug 15 08:03:49 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Semen! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Wed, 05 Aug 2015 23:18:18 +0300: > EM>> Получится *nix без sudo, делов-то. UAC - это, если что, > EM>> концептуальный аналог sudo, не более того. И то, и другое - > EM>> нашлепки чисто косметического характера. > > OP> Получается то, что имеем. А фактически имеем то, что с sudo люди > OP> реально работают, потому что это удобно и функционально, а UAC > OP> почему-то отключают. Вот и подумай, почему так. Я не о себе говорю > OP> сейчас, о массовом среднестатистическом юзере. > > Глобальная разница в том, что sudo повышает права, а UAC понижает. А почему у меня UAC не понижает права, а повышает их? -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Re: UAC
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Oleg Redut в Aug 15 08:12:50 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Oleg! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Thu, 06 Aug 2015 09:36:28 +0300: > > VVS> Может сперва имеет смысл разобраться, как работает UAC, а уж потом > VVS> начинать критиковать его работу? > > Да-да-да. Может кто-нибудь раскажет, что это такое? 8-) Сейчас в таких случаях принято говорить: "Тебя что, в гугле забанили?" > А то читаю, что это ещё с Vista тянется, но ни разу не сталкивался. Это может быть в 2-х случаях: 1. Ты не пользуешься Windows Vista+ 2. Ты относишься к той категории юзеров (обсуждавшейся ранее), которые отключают UAC. -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 08:04:42 по местному времени:
Нello Vladimir! Wednesday August 05 2015 21:28, Vladimir V. Shirjak wrote to Andrew Kant: >> >> VS> Я не имею прав админа, т.к. работаю под юзером. >> >> Если не сложно, покажи список групп, к которым принадлежит юзер, >> >> которым ты работаешь. "net user имятвоегоюзера" из командной >> >> строки. Если среди него не будет Administrators (ну или аналогов, >> >> некоторые переименовывают по-русски) - посыплю голову пеплом и >> >> скажу, что был не прав. >> >> c:\>> net user "Vladimir V. Shirjak" >> VS> User name Vladimir V. Shirjak >> VS> Local Group Memberships НomeUsers Users >> VS> Global Group memberships *None >> VS> The command completed successfully. >> >> И ты устанавливаешь программы в систему, не вводя пароля админа, всего >> одним кликом нажимая на запрос UAC? Снимаю шляпу, но расскажи как. VS> Ты писал, что нужно 5 кликов. ??? Хочется спросить "где?", но исходя из следующего абзаца не вижу в этом смысла. VS> Я ответил, что клик нужен 1. VS> Про то, что пароль вводить не нужно, я не писал. Ну тогда извини, ничего нового ты не сказал. А я думал ты действительно лучше других разбираешься в обсуждаемом вопросе ... Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Vladimir V. Shirjak в Aug 15 08:09:11 по местному времени:
Нello Vladimir! Wednesday August 05 2015 21:43, Vladimir V. Shirjak wrote to Andrew Kant: >> Ну вот предложи конкретный набор костылей хоть на языке cmd.exe, чтоб >> запустить админский таскменеджер. Я понимаю, что при желании можно >> написать и свою операционку, но мне нужно решение не из области >> фантастики. sudo такое позволяет, если-бы был аналог в винде, >> достаточно было-бы указать, что вот этот taskman.exe для вот этого >> user1 можно запускать с правами administrators, [не]спрашивая пароль. >> И это было-бы очень удобно и востребовано. Вопрос как бороться с >> эскалацией прав и не дать вызвать из указанной программы что-то ещё - >> это уже другой вопрос, пока мне не интересный. >> >> PS вообще-то изначально хотел показать, что uac и sudo - несравнимые >> вещи, но если вдруг есть решение для предыдущего абзаца, то готов >> наплевать на исходное обсуждение, лишь-бы его получить :) VS> Стороннее решение есть - нужно? Не откажусь Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Andrew Kant написал(а) к Oleg Pevzner в Aug 15 08:09:56 по местному времени:
Нello Oleg! Wednesday August 05 2015 23:02, Oleg Pevzner wrote to Andrew Kant: AK>> А что есть архитектурно-нового в новой винде, чего не было в AK>> операционках для IBM/370? Виртуальная память, многозадачность с AK>> разными видами приоритета, тот-же контроль доступа и та-же AK>> возможность получить режим супервизора при необходимости, сетевые AK>> функции, поддержка многопроцессорности и многохостовости - всё это AK>> было еще в 70-х годах, когда винда ещё даже стадию эмбриона в виде AK>> мсдос не прошла. OP> Ну ты пошутил, правда? :) У меня пальцы отсохнут стучать столько, уже OP> устал за сегодня. :) А в чём ты увидел шутку? Good bye! Andrew --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Vladimir V. Shirjak написал(а) к Andrew Kant в Aug 15 08:35:21 по местному времени:
From: "Vladimir V. Shirjak" <vvs@shirjak.spb.ru> Нi, Andrew! You wrote to fido7.ru.windows.xp on Thu, 06 Aug 2015 08:09:11 +0300: > VS> Стороннее решение есть - нужно? > Не откажусь http://crw-daq.ru/download/doc/admilink/index.htm -- Best regards! Vladimir V. Shirjak SPb, Russia --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Vitaly Zaitsev в Aug 15 22:28:13 по местному времени:
Привет! 07 Aug 15 19:51, you wrote to me: VZ> Дефолтное поведение Windows, при котором системное время хранится в VZ> локальном формате. Чтобы заставить Windows использовать UTC, нужно VZ> изменить значение реестра и перезагрузить ОС. Ни в семерке, ни в восьмерках никогда не менял в реестре ничего, связанного со временем, но они не препятствут мне менять часовой пояс из-под непривилегированного аккаунта. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
windows 2010
Eugene Muzychenko написал(а) к Victor Kryshkin в Aug 15 22:35:25 по местному времени:
Привет! 07 Aug 15 15:00, you wrote to Vitaly Zaitsev: VK> я тестировал скорость загрузки на одном и томже ПК, с той же VK> конфигурацией железа, на канале того же провайдера, в одно и тоже VK> время, едиственное что отличалось так это разные ОС. Эффект плацебо в его классическом виде. Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |