|
|||
|
|||
Рекомендую посмотреть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 09:33:11 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 11.11.17 you wrote to Vladimir Korolev: AD>>> вообще никакой информации. Даже не понятно, надо радоваться такому AD>>> положению в том рейтинге, или стыдиться. При том что сами эти AD>>> критерии могут быть в определенном контекст вполне годными. VK>> Радоваться. Потому что даже при таких "методах" РФ не ставят на 50-е VK>> место. AD> Ставят. Я уже писал: по ВВП на душу населения как раз такое место. Нашии партнеры из ЦРУ отводят нам 72-е место по этому параметру. См. "Фактбук". Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не одевайтесь попсово, ибо лишь те счастливы, кому до фени. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Re: Рекомендую посмотреть
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 21:17:39 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 12 Nov 2017 10:07:38 +0300: VK>>>>>> Ничего я не скрываю. Если интересно, могу дать ссылки на свои VK>>>>>> статьи. Вот, к примеру: http://www.triz.org.ua/works/ws2.html, VK>>>> http://www.triz.org.ua/works/ws4.html, http://www.triz.org.ua/works/ VK>>>>>> ws18.html, http://triz.org.ua/works/ws53.html, VK>>>> http://triz.org.ua/works/ws61.html, VK>>>>>> http://triz.org.ua/works/ws61.html, VK>>>> http://www.triz.org.ua/works/ws83.html, VK>>>>>> http://triz.org.ua/works/wx04.html, VK>>>> http://triz.org.ua/works/wx07.html, Вообще-то их около двухсот. AD>>>>> Вообще-то давать ссылки на "около двухсот статей" - все равно, что AD>>>>> не давать вообще. Потрудитесь давать ссылки не "вообще", а по AD>>>>> конкретным обсуждаемым вопросам. А лучше приводите сущность AD>>>>> возрождения прямо здесь. VK>>>> Я и отобрал на скору руку те, которые касаются обсуждаемых вопросов. VK>>>> Подчёркиваю: касаются. Ибо я не журналист. AD>>> Очень отдаленно касаются. Практически неуловимо. VK>> Я предупреждал. Нет у Вас достаточной подготовки. Колме того, диамата VK>> Вы тоже не понимаете (даже если и знаете).Даже мои хорошо VK>> подготовленные AD> Ну, Вы-то диалектику не только не понимаете, но и не знаете - так что AD> тут я в любом случае в выигрыше. Мои коллеги (а их сотни) думают иначе. Кроме того, я ещё и применяю её на практике. уже десятка три лет. VK>> коллеги (да и другими, что, как говорят сейчас, "в теме")неделями, а VK>> то и месяцами, с карандашом прорабатывают мои новые статьи. Но должен VK>> отметить, AD> Ну и поскольку ни у меня, ни у кого-либо другого из эхи нет никакой AD> возможности на каждое Ваше утвреждение прорабатывать с карандашом в AD> руках все ваши более двухсот статей, чтоб найти там хоть какое-то AD> подтверждение Вашим словам (ибо "неделями, а то и месяцами" означает, AD> что потребуются десятилетия такой работы) - потрудитесь таки AD> обосновывать свои слова прямо в эхе, или, на худой конец, ссылайтесь на AD> какую-то конкретную статью. У Вас время есть, судя по числу Ваших сообщений. К тому же, "в науке нет царских путей". VK>> что эти статьи и готовились для достаточно продвинутых коллег, а не VK>> для случайной случайных ситателей. Для таких были отдельные статьи в VK>> журнальном стиле. Но Вы анархист и поэтому не способны воспринимать VK>> что-либо, что не укладывается анархизм. VK>>>>>> Выше я дал ссылку на мнение Энгельса по этому вопросу. Читайте и VK>>>>>> провещайтесь. AD>>>>> "Выше" Вы никакой ссылки на Энгельса не давали. В предыдущем письме AD>>>>> - давали на статью, к обсуждаемой теме прямого отношения не AD>>>>> имеющей. Разве что Вы путаете понятие "государство" с понятием AD>>>>> авторитета как такового. Государство - аппарат классового насилия. AD>>>>> Подчинение же авторитету вполне может быть добровольно. VK>>>> Статья об авторитете. Читайте внимательно, а не выхватывайте лишь VK>>>> то, что Вам нравится. Там ясно сказано, что отомрёт не государство, VK>>>> а только его функция подавления: AD>>> Собственно, достаточно. Поскольку государство - это аппарат AD>>> классового подавления, то отмирание функции подавления и будет AD>>> означать отмирание государства. VK>> Тогда Вы не понимаете, что такое государство. Как и положено VK>> анархисту. AD> Тогда вот вам мнение еще пары махровых анархистов: AD> "Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, AD> чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы" AD> (Ленин) Вы намеренно упускаете, что Ленин (а ранее Маркс и Энгельс) говорили так про эксплуататорское, классовое государство, выделяя в нём именно эту функцию. AD> "В действительности же государство есть не что иное, AD> как машина для подавления одного класса другим, и в демократической AD> республике ничуть не меньше, чем в монархии. И в лучшем случае AD> государство есть зло, которое по наследству передается пролетариату, AD> одержавшему победу в борьбе за классовое господство; победив- ший AD> пролетариат, так же, как и Коммуна, вынужден будет немедленно отсечь AD> худшие сторо- ны этого зла, до тех пор, пока поколение, выросшее в AD> новых, свободных общественных ус- ловиях, окажется в состоянии выкинуть AD> вон весь этот хлам государственности." Маркс К., Энгельс Ф. Соч. Т. 22. AD> С. 200-201 AD> Там еще прекрасное про "суеверное почтение к государству" - ну да ФИДО AD> не резиновое, кому надо сам посмотрит. Могу лишь повторить позднего Маркса, которому начали цитировать его ранние высказывания: "Если это марксизм, то я не марксист". Ну, и Ленина: "Марксизм - не догма, а руководство к действию". Маркс теоретизировал,, а Ленину пришлось его отвлечённые рассуждения о неопределённом будущем попытаться применить к действительности. Сталину пришлось ещё дальше уйти от исходного понимания Маркса. AD>>>>>>> Да будет Вам известно, что от работ Дарвина нельзя отказываться AD>>>>>>> не потому, что он "внес свой вклад" - от кучи работ, так же в AD>>>>>>> свое время "внесших свой вклад", мы успешно отказались. А потому, AD>>>>>>> что ничего не зная о ДНК, он, тем не менее, абсолютно AD>>>>>>> точно установил фундаментальные принципы эволюции, и AD>>>>>>> неопровержимо их доказал. Новые же данные теорию Дарвина никак не AD>>>>>>> опровергают - но лишь подтверждают и дополняют. И не можем мы AD>>>>>>> отказаться от них ровно до тех пор, пока (если) не найдутся AD>>>>>>> данные, которые теорию не опровергнут. VK>>>>>> Да будет Вам известно, что Дарвин (хотя в большей мере Уоллис) VK>>>>>> всего лишь перенёс на животный мир идеи Мальтуса (хотя и он не был VK>>>>>> первым). Это-то и возмутило антидарвинистов. К этому сводится весь VK>>>>>> классический дарвинизм. А когда потребовалось к мальтузианству VK>>>>>> добавитт аналогичные механизмы дляивотного мира, Дарвин ничего не VK>>>>>> смог сказаль. AD>>>>> Это, извиняюсь, чушь. Мальтус в лучшем случае послужил одним из AD>>>>> толчков для развития теории Дарвина. Основных положений дарвинизма AD>>>>> Вы у Мальтуса просто не найдете. VK>>>> Мальтус указал на ограничения роста численности населения, в VK>>>> зависимости от наличия ресурсов, которые Дарвин перенёс на VK>>>> ограничения в численности популяции как механизм отбора. AD>>> Этот принцип, прямо скажем, далко не исчерпывает теорию Дарвина. как AD>>> я и сказал - некие исходные посылки. VK>> Не некие, а основу. Поясняю: в теории Дарвины главным была отнюдь не VK>> сама по себе идея развития живого (этот факт был уже принят наукой в VK>> 18-м веке). AD> Нет, не главное. Но и наукой в 18-м веке этот факт вовсе не был принят. AD> Наоборот, еще в начале 19 века тут царил упертый креационист Кювье, AD> громивший своих оппонентов и в хвост, и в гриву - именно потому, что AD> механизмы естественного развития известны не были. Креационизм был лишь одним из механизмов эволюции, которую Кювье не отрицал. VK>> Главным был поиск механизмов естественного развития. И всё, что сумел VK>> внести Дарвин, был тот же механизм, который был предложен Мальтусом. VK>> Этот было AD> Наследственность, изсенчивость и естественный отбор? Ничего подобного у AD> Мальтуса и близко не было. Он лишь поставил вопрос об ограниченности AD> ресурсов. Всё. Естественный отбор был. Правдап, тогда это называлось конкуренцией и "невидимой рукой рынка". AD>>>>>>> То же и с марксизмом - Ваши утверждения, что положения марксизма AD>>>>>>> следует отвергнуть только потому, что Маркс чего-то не знал, или AD>>>>>>> недостаточно хорошо разбирался в математике, VK>>>>>> Вы по-прежнему продолжаете клеветать. Я ни разу не утверждал, что VK>>>>>> положения марксизма следует отвергнуть. AD>>>>> Не утвержали, но сами на практике их постоянно отвергаете. Возьмем, AD>>>>> хотя бы, марксово определение государства. VK>>>> Пожалуйста: VK>>>> "Анархия - вот боевой конь их учителя Бакунина, заимствовавшего из VK>>>> социалистических систем одни лишь ярлыки. Все социалисты понимают VK>>>> под AD>>> Буквально слово в слово то, что утверждал я. VK>> Ничуть. Вы опять выхватываете отдельные слова и толкуете их в угодном VK>> для Вас духе.Ну, не знал Энгельс, что появится такой Данилов, который VK>> упрямо не желает видеть очевидного: классики утверждали, что VK>> государство будущего общества всеобщей справедливости будет лишено VK>> функуии насилия, но оставит за собой административные функции. Вы хоть VK>> понимаете, что это такое - "административные фукнции"? AD> Да ладно. А это, видимо, Пушкин писал: AD> "Когда государство наконец-то становится действительно представителем AD> всего общества, тогда оно само себя делает излишним. С того времени, AD> когда не будет ни одного общественного класса, который надо бы было AD> держать в подавлении, с того времени, когда исчезнут вместе с классовым AD> господством, вместе с борьбой за отдельное существование, порождаемой AD> теперешней анархией в производстве, те столкновения и эксцессы, которые AD> проистекают из этой борьбы, - с этого времени нечего будет подавлять, AD> не будет и надобности в особой силе для подавления, в государстве. AD> Первый акт, в котором государство выступает действительно как AD> представитель всего общества - взятие во владение средств производства AD> от имени общества, - является в то же время последним самостоятельным AD> актом его как государства. Вмешательство государственной власти в AD> общественные отношения становится тогда в одной области за другой AD> излишним и само собой засыпает. На место управления лицами становится AD> управление вещами и руководство производственными процессами. AD> Государство не "отменяется", оно отмирает" (Ф. Энгельс, "Анти-Дюринг") Вот же ж... Вы явно не понимаете, что цитируете. Кто и как будет заниматься "управлением вещами и руководством производственными процессами"?. AD> управление вещами и руководство производственными процессами. AD> Или Вы играте только там - а тут Вы рыбу заворачивали? Не юродствуйте. Ну, русским же языком сказано про управление. AD>>> В заключение тоже приведу пару цитат в тщетной попытке вернуть AD>>> разговор в исходнео русло: AD>>> "Всякое производство есть присвоение индивидом предметов природы в AD>>> рамках определенной формы общества и посредством нее" VK>> А выражение "в рамках" Вы пропускаете? AD> И каким образом это что-то меняет? Да то, что "форма общества" определяет форму присвоения. Но не отменяет её. AD>>> И, чуть выше - весьма ехидное высказывание, прямо как про Вас писано: AD>>> " Суть дела заключается скорее в том, что производство, - смотри, AD>>> например, Милля 17, - в отличие от распределения и т. д., AD>>> изображается как заключенное в рамки независимых от истории вечных AD>>> законов природы, чтобы затем, пользуясь этим удобным случаем, AD>>> совершенно незаметно в качестве непреложных естественных законов AD>>> общества in abstracto(вообще. Ред. ) подсунуть буржуазные AD>>> отношения. Такова более или менее сознательная цель всего этого AD>>> приема. VK>> И как это касается меня? AD> Непосредственно, поскольку весь тред начался с Вашего заявления, будто AD> производство существует AD> якобы независимо от общественной формации. Могу лишь предложить более внимательно прочитать приведённую Вами цитату. Там отрицается Ваша позиция и подтверждается моя. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 21:19:46 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 12 Nov 2017 10:41:10 +0300: AD>>>>> Собственно, к этому я и вел: просто озвучить место в каком-то AD>>>>> абстрактном рейтинге, не уточнив ни показателей, по каким этот AD>>>>> рейтинг составлялся, ни принципов составления - значит, не сообщить AD>>>>> вообще никакой информации. Даже не понятно, надо радоваться такому AD>>>>> положению в том рейтинге, или стыдиться. При том что сами эти AD>>>>> критерии могут быть в определенном контекст вполне годными. VK>>>> Радоваться. Потому что даже при таких "методах" РФ не ставят на 50-е VK>>>> место. AD>>> Ставят. Я уже писал: по ВВП на душу населения как раз такое место. VK>> Ну, Ваше мнение не в счёт. AD> А это не мое мнение, а вполне публичный рейтинг. Да нет, Ваше. Ибо именно Вы выбрали именно худший из рейтингов. А как они определяются, я уже описывал. -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Vladimir Korolev написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 21:22:02 по местному времени:
From: "Vladimir Korolev" <vladimir@korolev.kiev.ua> Нello, Alexey! You wrote to Vladimir Korolev on Sun, 12 Nov 2017 10:44:07 +0300: AD>>>>> Еще раз: Вы выделяете часть производства, и объявляете это AD>>>>> производством целиком. Далее на этом основании Вы отрицаете AD>>>>> привязку производства к общественному строю. Куда уж дальше-то? VK>>>> Вы как обычно видите то, что Вам хочется. Это обычный метод VK>>>> исследования: отдельно рассматриваются части, а затем система VK>>>> целиком. AD>>> Необычно в Вашем методе, что исследуемая часть почему-то объявляется AD>>> системой целиком. Все равно, что исследовать отсеченную человеческую AD>>> руку и при этом вовзвещать, что рука - это и есть весь человек. VK>> Любая часть системы тоже является системой, но более низкого VK>> (глубокого) уровня. AD> И другой. И не часть, части лишь у трупа. А так все верно. :))) Ну и дремучий оппонет попался. Робизон тоже был трупом? -- Всего доброго! Владимир Королёв --- Microsoft Outlook Express 6.00.2900.5843 |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотреть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 11:19:32 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 12.11.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> насиловал какой другой класс в СССР в 70-е? Или не было такого US>>>> государства? AD>>> Насиловал, разумеется, класс буржуазии, находившийся в тот момент у AD>>> нас в становлении. US>> И ведь ты не сам все это придумываешь, кто-то для вас это сочиняет, US>> чтобы по улицам не хулиганили. AD> А ты, видимо, до сих пор считаешь, что буружуев нам рептилоиды с AD> планеты Нибиру в 91-м заслали? Комсомольско-партийная верхушка спешно перековалась в домотканых буржуев по призыву Партии. Правда, буржуи получились херовые, ничего-то у них не получается. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Россия со временем должна стать еврочленом (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Рекомендую посмотpеть
Uncle Sasha написал(а) к Alexey Danilov в Nov 17 11:21:48 по местному времени:
Dear Alexey Danilov, On 12.11.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Что я хотел сказать, я уже сказал. Точнее, это В.И.Ленин сказал, что US>> хотел, я лишь его процитировал. Дальше - твои проблемы. AD> То есть читать мои ответы ты отказывашься в принципе - зато будешь AD> расскзывать сказки о ленинских цитатах, которые я, якобы, не заметил? AD> Могу констатировать одно: возразить тебе нечего, поэтому ты решил уйти AD> в глухую несознанку. А значит, твоя точка зрения оказывается AD> опровергнутой, моя - доказаной. Леша, лапушка, тот, кто спорит с религиозным догматиком, понапрасну тратит лучшие цветы своей селезенки. А ты именно догматик, и именно религиозный. Для подкрепления своих нелепостей ты громоздишь еще бОльшие нелепости - и мне с этим спорить? Уволь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Чтобы что-то yзнать, нyжно yже что-то знать. (Лем) --- FoxPro 2.60 |