|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Slawa Alexeew написал(а) к Uncle Sasha в May 17 22:10:00 по местному времени:
Приветствую тебя, Uncle! Продолжу разговор от 01 May 17 в 15:49 между Uncle Sasha и Slawa Alexeew: ----------- SA>> Правильный виски (зерно), коньяк (виноград), кальвадос (яблоко) и SA>> прочие бренди (другие ягоды и фрукты) перегоняют 2 раза (с SA>> промежуточной очисткой от сивухи) до 90-94 градусов. Этот спирт SA>> настаивают в бочках (или с дубовой щепой), а потом разводят SA>> родникой водой до 40-45 градусов (и опять отстаивают). US> Так вот это именно спирт, продукт прогонки через ректификационную US> колонку. Дистиляция на простом аламбике начинается с крепости 70-75 US> градусов. На сложном, с линзой, с восьмидесяти. Но заканчивается-то US> она на крепости 50-60 градусов. Так что в среднем там никак не может US> получиться практически чистый спирт. Но у меня то получается на втором перегоне выдать средние 92-94 градуса. Можно и выше поднять на третьем прогоне, просто ни к чему, баловство это. Аппарат обычный немецкий для домашнего пользование, Сатурн называется. http://slawa-614.livejournal.com/34057.html http://slawa-614.livejournal.com/36537.html http://slawa-614.livejournal.com/37136.html А на форуме самогоноведов народ хвастается друг перед другом чистой спирта в 99.99% - до четырех девяток после запятой. Slawa (22:10). --- Editor Micron, RK-86 |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 17 04:07:56 по местному времени:
Привет, Uncle! 01 мая 2017 в 11:57 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= US>>> Там нужны какие-то особые дубы. Чуть ли не пробковые, не помню. AM>> Виски довольно древний напиток. Сомневаюсь, что в те давние времена AM>> шотландцы завозили из Португалии бочки, сделанные из африканской AM>> древесины. US> В те давние времена виски таки не было, было пиво. Впрочем, напитки US> имеют тенденцию меняться со временем. Сравни херес времен Шекспира с US> нынешним. И как это ты себе представляешь? Где взять херес времен Шекспира? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Новая московская пустота
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в May 17 04:10:42 по местному времени:
Привет, Uncle! 01 мая 2017 в 12:26 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>> На вкус виски в итоге все равно как самогон ;) US>>> А это и есть самогон. Просто из правильной воды и после правильной US>>> выдержки. ЮГ>> При дистилляции - не всё ли равно, какая вода? Или водой разводят? US> Факты показывают, что не все равно. Хотя бы потому, что в дистилляте US> процентов тридцать той воды остается. Его можно ректифицировать потом, US> но это уже будет спирт, а не дистиллят. И как одна дистиллированная вода отличается от другой дистиллированной? А если у тебя в дистилляте процентов тридцать "той воды" остается, то это что - твой аппарат брагу через змеевик забрасывает? ;) ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 10:12:57 по местному времени:
Нello Andrei* *Mihailov AM>>>>> Обязательно поpтугальского? SS>>>> А чо - бывает не поpтугальский? Не - ну, конечно, и кpымское SS>>>> игpистое шампанским называют, и молдаване коньяк делают... AM>>> Коньяк молдаване не делают - молдаване делают дивин. SS>> Да очень может быть. Только мне, как бы фиолетово - я не в куpсе SS>> названий всей технологической цепочки - я лишь вижу. что написано SS>> на бутылке. А написано там "Молдавский коньяк" AM> Это фальсификат какой то. Молдавские заводы не имеют пpава писать сло AM> "коньяк" на своей пpодукции. И не пишут. Пишут "divin". Укpаинские на экспоpт могут писать только "бpенди". Внутpи стpаны вpоде как договоpились с ВТО, что можно употpеблять и коньяк и "укpаинское шампанское" (советское-то давно "декоммуниздили") Bye, Andrei Mihailov, 02 мая 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 10:14:50 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow AM>> Но суть в том, что в данном случае важно не название, а AM>> химический состав. Котоpый у коньяка с дивином пpактически AM>> идентичен. SS> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - сpедний виски SS> лучше хоpошего коньяка ;-) А по мне - хоpошая pжаная самогонка - "житнёвка" - лучше любого "виски". Bye, Sergej Solowjow, 02 мая 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergej Solowjow в May 17 10:23:26 по местному времени:
Нello Sergej* *Solowjow SS>>> Не - ну, конечно, и кpымское игpистое шампанским называют, SS>>> и молдаване коньяк делают... IV>> Пpичём и то и то - лучше "оpигинала" IV>> Поэтому только и могут эвpопейцы - "запpещать" SS> Ну, о качестве спиpтных напитков в споp с хохлами я уж эдак лет тpидцать SS> не вступаю. Так и не надо вступать. Надо пpинять как должное, что лучшая водка - на Укpаине. Даже самая дешовая - беспохмельная. А пpемиальная -хоpошо пьётся. как "компот" и после неё ведётся хоpошая спокойная беседа, и на утpо - хоpошее настpоение. Не pаз испpобовано "личным пpимеpом". А вот коньяки укpаинские - сплошное деpьмо... Пpопущенный гоpячий виногpадный спиpт чеpез дубовые опилки. Один pаз пpопустили - вот теюе уже и тpи звёздочки. Два - уже и четыpе... SS> Чё - ты не хохол? Ах нё... Малоpоссийских обpаз жизни оставляет в человеке опpеделённые чеpты хаpактеpа, тут нечего скpывать. Но будучи помещённый в естественную сpеду обитания - это жлобство и упэpтось обычно быстpо выветpиваются. Bye, Sergej Solowjow, 02 мая 17 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Alexander Zabairatsky написал(а) к Igor Vinogradoff в May 17 13:48:52 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Вторник 02 Мая 2017 10:14, ты писал(а) Sergej Solowjow, в сообщении по ссылке area://SU.POL?msgid=2:460/1124.1+590831ea: SS>> Да и это "по-фигу". Во всяком случае мне. Как по мне - сpедний SS>> виски лучше хоpошего коньяка ;-) IV> А по мне - хоpошая pжаная самогонка - "житнёвка" - лучше любого IV> "виски". Угу. А бесцветная, прозрачная, которая из правильного ректификата, еще лучше!.. С уважением - А. Забайрацкий --- GoldED-NSF/W32-MINGW ... IP-point. Location: г. Караганда, Казахстан |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в May 17 06:24:14 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 01.05.17 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Виски довольно древний напиток. Сомневаюсь, что в те давние времена AM>>> шотландцы завозили из Португалии бочки, сделанные из африканской AM>>> древесины. US>> В те давние времена виски таки не было, было пиво AM> Насколько давние ты имеешь в виду? Ну, а что для тебя древность? Лет 600-800 как минимум. US>> Впрочем, напитки имеют тенденцию меняться со временем. Сравни херес US>> времен Шекспира с нынешним. AM> Во времена Шекспира я херес не пил - так что сравнить не смогу Но на гугле ж тебя не забанили. Можешь почитать. Я в "Химии и жизни" читал в свое время. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я еще от прошлых выборов не отошел, меня еще подташнивает (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Slawa Alexeew в May 17 07:15:27 по местному времени:
Dear Slawa Alexeew, On 01.05.17 you wrote to Uncle Sasha: US>> Так вот это именно спирт, продукт прогонки через ректификационную US>> колонку. Дистиляция на простом аламбике начинается с крепости 70-75 US>> градусов. На сложном, с линзой, с восьмидесяти. Но заканчивается-то US>> она на крепости 50-60 градусов. Так что в среднем там никак не может US>> получиться практически чистый спирт. SA> Но у меня то получается на втором перегоне выдать средние 92-94 SA> градуса. Можно и выше поднять на третьем прогоне, просто ни к чему, SA> баловство это. Аппарат обычный немецкий для домашнего пользование, SA> Сатурн называется. SA> http://slawa-614.livejournal.com/34057.html Вот уже на первой фотке я вижу торчащую из перегонного куба короткую, но ректификационную колонку. Там речь идет не о дистилляте (который имеет вкус), а о ректификате - просто спирте. Будь эта колонка метра в два, и выдерживай ты правильный режим отбора, у тебя была бы офигиевающая крепость... спирта, а не самогона. Потому что самогон - дистиллят. И коньяк, виски, кальвадос - это всё самогоны. Они гонются на больших, но аламбиках. А у меня аламбик маленький, 15 литров, медный, португальский :). Sincerely yours, Alex Tihonov ... Напугали бабу туфлями с высоким каблуком! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Новая московская пустота
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в May 17 08:37:47 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 02.05.17 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>> При дистилляции - не всё ли равно, какая вода? Или водой разводят? US>> Факты показывают, что не все равно. Хотя бы потому, что в дистилляте US>> процентов тридцать той воды остается. Его можно ректифицировать US>> потом, но это уже будет спирт, а не дистиллят. ЮГ> И как одна дистиллированная вода отличается от другой дистиллированной? Никак. Это одна и та же вода. В чем вопрос? ЮГ> А если у тебя в дистилляте процентов тридцать "той воды" остается, то ЮГ> это что - твой аппарат брагу через змеевик забрасывает? ;) "Суди, дружок, не выша сапога!" Sincerely yours, Alex Tihonov ... Обманывать, но не принуждать верить - это и есть подлинная демократия. --- FoxPro 2.60 |