|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 17:57:47 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! 11 май 24 15:59, Oleg Nazaroff -> Wild Cat: ON> Скинули нахрен и правильно сделали. Кстати, чиста интересно вот - они ON> будут пытаться расшифровать записи модемных коннектов? ;))) Неть, потомучта ни под СОРМ, ни под СОРМ-2 не подходят. Модемное соединение от одного человека к другому не является массовым предоставлением услуг связи. Поэтому автоматически - нет. А так, при наличии соответствующей санкции (которая получается минут 5-10, благодаря электронному документообороту), при наличии достаточных оснований, могут онлайн поток скопировать и, соответственно, разобрать - там ничего сверхъестественного нет. Однако "наличие достаточных оснований" автоматически же означает грубое нарушение ФидоПолиси =) поэтому хватает оперативных работников внутри сети или в зоне видимости и контроля. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 21:54:10 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 11.05.2024 17:57 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! 11 май 24 15:59, Oleg Nazaroff -> Wild Cat: ON>> Скинули нахрен и правильно сделали. Кстати, чиста интересно вот - они будут пытаться ON>> расшифровать записи модемных коннектов? ;))) AK> Неть, потомучта ни под СОРМ, ни под СОРМ-2 не подходят. Модемное соединение от одного человека AK> к другому не является массовым предоставлением услуг связи. Поэтому автоматически - нет. А AK> так, при наличии соответствующей санкции (которая получается минут 5-10, благодаря AK> электронному документообороту), при наличии достаточных оснований, могут онлайн поток AK> скопировать и, соответственно, разобрать - там ничего сверхъестественного нет. Однако "наличие AK> достаточных оснований" автоматически же означает грубое нарушение ФидоПолиси =) поэтому AK> хватает оперативных работников внутри сети или в зоне видимости и контроля. Причем тут массовое предоставление? Войс-то скопом пишется.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Как так выходит, что вещь не меняется, но пеpестаёт pаботать?
Nikita написал(а) к Valentin Kuznetsov в May 24 10:32:13 по местному времени:
Здравствуй, Valentin! VK> Пpиезжай в Саpатов VK> Или пpосто погулять, или на пpаздник 256 дня - будет ежегодная ФИДОпойка VK> 12 сентябpя VK> И посмотpи между делом, что такое WebFIDO (не путать с wFido - VK> инж.по.ТБ), чеpез котоpое я тебе и пишу С радостью приехал бы, и даже побыл бы в Саратове 12 сентября, но, это четверг ( Скопил бы на билет туда обратно, но у меня школа, учиться надо, так что не судьба \('-')/ С радостью, счастьем и весельем, полностью свой, Nikita Danilchev --- AfterShock/Android 1.6.4 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat Sadretdinow в May 24 06:29:23 по местному времени:
Нello, Rinat Sadretdinow. On 09.05.2024 12:12 you wrote: RS>>> И правильно сделали. Каждому овощу -- свой фрукт! Нафига ходить RS>>> на ftp браузером? Единственное что хорошо делать через задницу RS>>> это клизмы, всё остальное через задницу делать не надо. CO>> Эдак мы отпилим просмотр видосиков в браузере, прослушивание CO>> музыки, просмотр картинок... Нафига оно в браузере? RS> Это в стандарте НTML есть, поэтому это браузеры должны RS> поддерживать. А вот протокола ftp в стандарте нет и не было RS> никогда. Это тут еще не оффтопик? Ну тогда вставлю свои пять копеек. Википедия определяет браузер не как "просмотрщик html", а значительно более глобально: [Начало цитаты] Браузер,*веб-обозреватель*или*веб-браузер*(от*англ.*web browser; устар.*броузер)**прикладное программное обеспечение*для просмотра*страниц, содержания*веб-документов,*компьютерных файлов*и их*каталогов; управления*веб-приложениями; а также для решения других задач.* [Конец цитаты] Обрати внимание на "просмотр компьютерных файлов и их каталогов". Т.е. браузер изначально предназначен и для ftp тоже. А почему именно им пользуются? Ну хотя бы потому, что он уже есть под рукой, а специализированный ftp-клиент надо еще искать, устанавливать, настраивать и изучать... И если все это ради того, что бы один раз на ftp занлянуть? И даже если не один раз, но нужны ftp не часто зачем занимать место на винте редкоиспользуемой программой? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Khromov в May 24 06:32:01 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 09.05.2024 13:34 you wrote: CO>> С этого и надо было начинать.:) Значит, никто его не выпиливал и CO>> это был костыль, который убрали. AK> Это была фича explorer.exe начиная с Win98 - монтирование FTP как AK> сетевого диска. А так как iexplorer и explorer - одно и то же, то AK> и получилась "фича", которую пришлось внедрять в FF для удобств AK> конечных пользователей. А как MS похоронила IE, так и отвалилось) Не отвалилось. Edge так же великолепно работает с ftp -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
WebFIDO vs Wfido
Gleb Hlebov написал(а) к Nil A в May 24 12:12:36 по местному времени:
Нi Nil, Sat 11 May 2024 at 05:31, you wrote to Valentin Kuznetsov: VK>> ФИДОпойка 12 сентябpя И посмотpи между делом, что такое WebFIDO VK>> (не путать с wFido - инж.по.ТБ), чеpез котоpое я тебе и пишу NA> Такое ощущение, что оно специально было так сделано, чтобы все NA> путались. Как вот ты набираешь в строчке URL браузера, и на одну букву NA> ошибаешься, и оппааа, здрасте-заходите/мы-вас-ждали, сейчас мы вас NA> страничку логина подсунем, вы всё равно не заметите куда вы там NA> логинитесь. Был такой период, когда кулхацкеры себе завели беспалевно сайт goggle.com. Сейчас, понятно, там редирект, починили уже. С mircosoft.com, возможно, такая же история была. * Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in ru.internet ... Our Mission: to boldly stay home and read mail off-line --- A Damned Нobbyist 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Wild Cat в May 24 18:58:24 по местному времени:
Нello Wild. Friday 03 May 2024 13:28, Wild Cat wrote to Egor Glukhov: WC> Пример: если в 2012 году купить телефон, то в 2012 году интернет на WC> нём работает. А если подождать 12 лет - то уже не работает :) скажи пожалуйста, ты ходишь в одних и тех же трусах по 12 лет? а носки новые покупаешь? WC> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а он и WC> сейчас работает. Круто же? конечно! --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в May 24 20:20:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Май 24 18:58, ты писал(а) мне: WC>> Пример: если в 2012 году купить телефон, то в 2012 году интернет WC>> на нём работает. А если подождать 12 лет - то уже не работает :) SZ> скажи пожалуйста, ты ходишь в одних и тех же трусах по 12 лет? а носки SZ> новые покупаешь? Эмм... Да, я покупаю новые носки по причине износа - точно такие же. С телефоном ситуация иная. Если я куплю точно такой же телефон - это мне никак не поможет) WC>> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC>> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а WC>> он и сейчас работает. Круто же? SZ> конечно! А чтобы юзать фидо - не надо покупать новые нос^W^W^W модемы и новые компьютеры. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Sergey Zabolotny написал(а) к Wild Cat в May 24 21:21:42 по местному времени:
Нello Wild. Monday 13 May 2024 20:20, Wild Cat wrote to Sergey Zabolotny: SZ>> скажи пожалуйста, ты ходишь в одних и тех же трусах по 12 лет? а SZ>> носки новые покупаешь? WC> Эмм... WC> Да, я покупаю новые носки по причине износа - точно такие же. внешне они могут выглядеть точно так же, но это не значит, что начинка в точности совпадает. WC> С телефоном ситуация иная. Если я куплю точно такой же телефон - это WC> мне никак не поможет) не купишь. новые такие уже не производятся. именно по причине того, что оно уже не соотвествует требованиям нынешней реальности. WC>>> И я писал про то, что к Фидо это не относится. WC>>> Допустим, поставил я комп, модем, и астроил софт в 2006 году, а WC>>> он и сейчас работает. Круто же? SZ>> конечно! WC> А чтобы юзать фидо - не надо покупать новые нос^W^W^W модемы и новые WC> компьютеры. под текущую реальность придется подстраиваться в любом случае --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Re: Как так выходит, что вещь не меняется, но перестаёт работать?
Alexander Kruglikov написал(а) к Sergey Zabolotny в May 24 22:38:46 по местному времени:
Привет, Sergey! 13 май 24 21:21, Sergey Zabolotny писал(а) к Wild Cat: WC>> А чтобы юзать фидо - не надо покупать новые нос^W^W^W модемы и новые WC>> компьютеры. SZ> под текущую реальность придется подстраиваться в любом случае Имея 9 линий можно и старые не стирать. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |