|
|||
|
|||
Центр инноваций DFKI Robotics в Бремене (Германия) представил
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 16:21:32 по местному времени:
Нi, Eugene! 16 Aug 21 14:49, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: AG>> Женя, поехали проверим. EM> А мне щас не на чем, я ж продал те тойоты. На нынешнем ситроене лишний EM> раз с асфальта не съеду. Вот те раз. Взял и просто так слился. Ох не то нынче Фидо, не то:-) AG>> Тут недалеко. EM> Недалеко - это где-нибудь под Женевой? Насколько мне известно, Чуфут-Кале по-прежнему в Крыму. AG>> То, что ты называешь бездорожьем, скорей всего вполне приличная AG>> дорога, раз ты там проехал, и тем не менее колёса рвал. EM> Я ж сказал, что вообще никогда не рвал колес, в том числе и на камнях. EM> А прокалывал - или на обычных дорогах, или где-нибудь в лесу или поле, EM> когда ехал напрямик, без дороги. Мне показалось, что ты написал, что дисками резину рубил?:-) Впрочем, это неважно, потому что на своих рамниках я шины не ремонтировал вообще никогда при том, что ездят они не только по асфальту, и это не везение, а вполне обычный расклад. AG>> Хм. А что эта фраза означает? EM> Означает, что в некоторых местах, куда джипы не совались, или EM> проезжали с трудом (с маневрами, на полном приводе, с отключенными EM> блокировками колес и т.п.), я на переднеприводных пузотерках просто EM> проезжал. Во многом, скорее всего, потому, что я тщательно выбирал EM> траекторию и скорость, в то время как джиповоды склонны переть EM> напролом, в надежде на движок, трансмиссию и колеса. Ну то есть, тебе попадались исключительно полные кретины за рулём жыпов. Продемонстрировать почему-то не хочешь, остаётся только поверить:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 16:35:38 по местному времени:
Нi, Nicolas! 16 Aug 21 15:46, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: NR>>> я, например, несколько лет страдал NR>>> по полному приводу даже при городской езды (понятно, что AG>> К моменту начала страданий ты уже познал полный привод? NR> Таки 4 года Чероки и 6 лет Крузера Тогда неудивительно:-) NR> Кстати, идея для видео (даже не видео полноценного, а NR> раскрытия имеющегося): распределение всяких там сил и моментов на NR> движители, ведь многие считают, что на полноприводной машине тронуться NR> в сложных условиях сложнее, ведь колес с приводом больше и они гораздо NR> раньше начнут проскальзывать, а на недоприводе будет проскальзывать NR> только одно колесо. Краем уха уже есть в парочке, про дифференциал и про полный привод. Последнее ты видел наверняка, а первое вот: https://youtu.be/heJ0ktEGQBM --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 15:35:51 по местному времени:
Привет! 16 Aug 21 16:03, you wrote to me: EM>> Подозреваю, что мегапопулярен он лишь в своем классе. AG> В абсолюте, причём с большим отрывом от ближайшего конкурента, Шевроле AG> Сильверадо Я ж привел две таблицы, где F-series нет вообще. Они врут? Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Nicolas Rodionov в Aug 21 16:43:00 по местному времени:
Нi, Nicolas! 16 Aug 21 15:51, Nicolas Rodionov -> Alex GolosOFF: NR> Да-да, на эту гору я как раз задом забирался, потом выглядело красиво. NR> И это была не лесовозная дорога, а обычный питерский двор. Но ведь NR> кому-то и пузотерки хватает, поскольку он туда бы и не полез, а NR> следовательно, может проехать везде. Вообще, нам надо не бухтеть, а радоваться, поскольку после каждого снегопада образуется большое количество дополнительных парковочных мест. В качестве бонуса полный интернет нытья от считающих, что снег должны подметать ещё до того, как он выпал. Что характерно, как раз от людей, которые летом пишут, что зимой у них никаких проблем нет:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Alex GolosOFF написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 16:47:28 по местному времени:
Нi, Eugene! 16 Aug 21 15:35, Eugene Muzychenko -> Alex GolosOFF: EM>>> Подозреваю, что мегапопулярен он лишь в своем классе. AG>> В абсолюте, причём с большим отрывом от ближайшего конкурента, AG>> Шевроле Сильверадо EM> Я ж привел две таблицы, где F-series нет вообще. Они врут? Они странные:-) Сюда ходи: https://auto.vercity.ru/statistics/ Данные публикуются с приличным запаздыванием, так что лучше смотреть предыдущие годы. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 16:22:40 по местному времени:
* Sunday August 15 2021, Alex GolosOFF -> Nicolas Rodionov: AG>>> Попытки объяснить это человеку, всю жизнь проездившему на AG>>> пузотёрках, обречены на провал. Он действительно считает, что всё AG>>> это ему не нужно. NR>> Дело даже не в пузотерках - я, например, несколько лет страдал по NR>> полному приводу даже при городской езды (понятно, что пузотерки с NR>> полным бывают). Ну и клиренска тогда хотелось хотя бы 20 см. AG> К моменту начала страданий ты уже познал полный привод? Таки 4 года Чероки и 6 лет Крузера с тремя механическими блоками. И лесовозной дороги в разные периоды года. Но речь не о последней - даже в городе лажа была, и даже на Чероки, когда в сервисе зачем-то скидывали раздатку на задний, а ты в луже стартануть хотел как следует, а стоишь на месте - воду плещешь. Ну и вот потом я на минивене с передним приводом ездил: заезжаешь не Литейный мост с набережной - а там технологическая железяка прямо после въезда с поворота, правая сторона разгружена и проскальзываешь на этой железяке, хотя ожидаешь приличное ускорение. И чуваки, перед которыми ты встроился, очевидно, недовольны. Кстати, идея для видео (даже не видео полноценного, а раскрытия имеющегося): распределение всяких там сил и моментов на движители, ведь многие считают, что на полноприводной машине тронуться в сложных условиях сложнее, ведь колес с приводом больше и они гораздо раньше начнут проскальзывать, а на недоприводе будет проскальзывать только одно колесо. Ну или, как вариант, что если два колеса монопривода стоят на сухом - то ок, а если два колеса полнопривода стоят на сухом, а осталные восемь - на льду, то шансов нет. * Берегись того, кто не ответил на твой удар / Бернард Шоу --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Gennadij Pastuhov в Aug 21 16:28:30 по местному времени:
* Monday August 16 2021, Gennadij Pastuhov -> Eugene Muzychenko: GP> В Мск всё встаёт намертво, если выпадает хотя бы см 3 снега. В Питере тоже. Но у нас по правой полосе никто и так почти не ездит, а когда снег - выделенная полоса есть, где можно проехать быстро. * Под плачем наследника часто скрыт веселый смех / Публилий Сир --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Eugene Muzychenko в Aug 21 16:57:20 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Eugene! Monday August 16 2021 13:51, you wrote to me: DP>> Это говорит о том, что ты человек компромиса EM> Все мы - люди компромисса, только приоритеты разные. Безопасность и удобство в части вождения - это чем не приоритет? DP>> и готов ездить на достаточно примитивных и не очень удобных DP>> автомобилях. EM> У робота на асфальте особых неудобств нет, иначе бы я на нем не ездил. Вообще-то есть - он сильно тупит. DP>> мы то говорим о ситуациях, когда выбирают машину для души. EM> "Говорим: партия, подразумеваем: Ленин"? Мне нужно в очередной раз EM> процитировать твою исходную фразу, на которую я отвечал? Если говоришь EM> о своих личных предпочтениях - зачем распространять их на всю страну? Это не мои личные предпочтения, это статистика. https://rg.ru/2019/07/13/rossiiane-r...le-mechty.html Россияне рассказали об автомобиле мечты Подавляющее большинство опрошенных "Автостатом" и auto.mail.ru считает, что "автомобиль мечты" должен быть внедорожником или кроссовером: фактически каждый второй респондент (55%) выделил сегмент SUV из числа других. Количество любителей полного привода увеличилось за год с 55% до 78%. В качестве трансмиссии подавляющее большинство (70%) предпочитает автоматическую коробку передач. Так что можешь рассматривать меня как представителя большинства россиян, у меня такое же мнение. DP>> Туда как раз не много народу ездит, в этом то и смысл. Пузотерки DP>> не могут проехать. EM> Пузотерки туда не ездят исключительно потому, что не могут проехать? Да. Потому что более доступные водоемы - забиты людьми и машинами. EM> Из тех, у кого есть джипы, туда ездят поголовно все? Я не знаю, куда ездят все владельцы джипов. Но туда, куда езжу я - добираются только они. DP>> Джип - это возможность попасть туда, куда не попали остальные. EM> К возможности нужно иметь еще и желание. На многие острова можно Если на пузотерке у тебя появится желание - то реализовать ты все равно не сможешь. DP>> У меня нет статистики по Челябинску, но получается, что джип - DP>> это уникальный автомобиль. Он подходит в любых ситуациях, даже в DP>> непростые времена. А пузотерка - нет. EM> Дом на колесах подходит в еще большем количестве ситуаций, и что с EM> того? Он как раз не особо кому подходит, геморроя с ним много. DP>> нужен человек без российского гражданства, который перегонит твою DP>> машину через границу, потом ты едешь через жуликов через DP>> границу.. Вообщем - оно надо так страдать? EM> Ты очень сильно преувеличиваешь количество страдающих. Десятки тысяч страдают точно. Не мало. DP>> Нет, просто ты отрицаешь те комментарии, которые тебе не DP>> нравятся. Это не научный подход! EM> Посчитай там согласные комментарии, и возражающие. Насколько я помню, EM> тот вообще был единственным - именно его ты и выдернул. Не стоит EM> поминать научный подход всуе. Я дочитал до первого поста, отрицающего твое высказывание - и бросил. Потому что выходит, что не все так однозначно. DP>> Ну так посмотри записи с камер регистраторов, там хорошо видно, DP>> как это происходит. EM> Я смотрел много таких записей. В большинстве случаев встречники EM> вылезают достаточно далеко и задолго. Тогда от них легко отвернуть. А вот от внезапно вылетевшего - нет, нельзя. И это самая часть причина гибели в лобовом столкновении, если судить по тем роликам. DP>> В большинстве случаев это происходит внезапно. EM> Если при движении считать ворон, то да. Ты опять обвиняешь других водителей в том, что они невнимательны. Нуу.. Если тошнить на медленном ситроене с роботом, только по асфальту, только по автобанам - то да :) Но мы то в России. DP>> Это потверждает мои слова. От тебя цифр так и нет :( EM> А я готовых цифр нигде не видел - почему-то нигде не встречал открытой EM> статистики по ДТП с разбивкой по типам дорог, машин, стажа водителей, EM> скоростей движения, обстоятельствам и т.п. А она есть. EM> В России на долю ДТП приходится 0.8%: Что весьма не мало, кстати. EM> https://rosinfostat.ru/smertnost/#i-4 EM> Ты уже привел свое питание, режим дня и сон в соответствие с EM> рекомендациями ведущих собаководов? Исключил большинство причин Да, уже привел. EM> хронического стресса? Занимаешься регулярно спортом? Следишь за Да, уже занимаюсь. EM> чистотой воздуха и воды? Проходишь регулярно полное медицинское Слежу, собираюсь из Москвы сваливать на ПМЖ в область, там без джипа вообще грустно. EM> обследование? Если нет, то все эти рассуждения о выживаемости в джипе EM> - от паранойи, а не от разума. И медицинское обслуживание прохожу, ибо входит в цену страховки. Т.е. выходит, что от разума. DP>> Вот когда он вылетает из-за фуры - это не редкость. И там уже DP>> поздно что-то делать. EM> Мало-мальски вменяемые не вылетают из-за фуры сразу на встречку в EM> полусотне метров впереди. Даже праворульщики сперва выглядывают на EM> треть-половину корпуса - не заденешь такого, если не жмешься вплотную EM> к осевой. А совсем невменяемых (пьяных, обдолбанных, уснувших) в общей EM> массе очень мало. Это ты в псковской области не ездил, там с вменяемыми тяжко. DP>> F-150 - это мегапопулярный автомобиль в США. Какие еще примеры DP>> приводить, если не этот? EM> Подозреваю, что мегапопулярен он лишь в своем классе. Здесь, например, EM> его нет вообще: В 2019 году в США продали 896,526 автомобилей. Мало, что ли?? DP>> Чистят снег там очень плохо, это факт. EM> Плохо, не спорю. Но вот в упор не помню, чтобы я категорически не мог EM> припарковаться из-за сугробов, и единственным выходом в той ситуации EM> стал бы джип. Так может забыл? DP>> Ну найди тогда место в 50 метрах от Манежа. Таких примером - DP>> масса. EM> Да, если перечислять наиболее популярные места в Москве. Сколько еще EM> раз придется напомнить, что ты говорил о России в целом? Я бы не сказал, что Манеж наиболее популярен. Думаю, что он даже в top10 не входит. Про парковку я говорил о Москве, ибо тут живу. DP>> Бывает, что какие-то части завалены снегом от проехавшего DP>> трактора, а какие-то уже очищены. А что касается протектора - как DP>> мне говорил мой хороший знакомый - "вы все лохи, ездить не DP>> умеете. мы в 80е на лысой резине ездили прекрасно в любую зиму". EM> Он таки во многом прав - умение зачастую значит больше, чем EM> инструмент. С хорошим протектором можно тупо распахать сугроб, если он EM> не слежался, и в нем нет крупных кусков льда. А на лысой резине зимой EM> мой брат ездил вполне уверенно, я на такой вообще постремался бы EM> выехать. Бились при этом в СССР дай Боже. Это на старости лет легко рассказывать байки. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 17:11:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Monday August 16 2021 15:42, you wrote to me: DP>> Ну так это когда было то! СОвсем другие времена, французы пришли DP>> сильно позже. AG> Диапазон 20-30 лет ты обозначил сам. О французах в этом контексте я AG> ничего не говорил. Нет, не обозначал. Мы говорили о приходе французов и как они повлияли на АвтоВАЗ. Так то для меня этой марки вообще не существует, я в страшном сне не могу представить, что я что-то у них куплю. DP>> Конечно имеют! AG> АвтоВАЗ прекратил закупать некоторые комплектующие у ОАТ. Есть такой AG> медицинский факт. Зачем в ответ на него ты рассказываешь, кто чей AG> акционер? Чтобы что? Факт от этого перестанет существовать AG> по-твоему?:-) "Некоторые" - это слезы. Еще раз, если ОАТ плохо - то государство ему убытки компенсирует. Т.е. мы все равно содержим этот балаган. AG> В открытом доступе много всего интересного. Ну, скажем, госденьги AG> прилетают Тойоте тоже и не только. Но это опять уход в сторону. Ты AG> АвтоВАЗу сколько заплатил? Без рассуждений, плиз, просто в рублях:-) Тойота не является дотируемым правительством проектом. Я плачу налоги, это много, не меньше миллиона в год, я думаю. Вместо того, чтобы потратить их на что-то полезное - их тратят в том числе на АвтоВАЗ. Мне это не нравится. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Aug 21 17:14:18 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Alex! Monday August 16 2021 15:49, you wrote to me: DP>> Все страны, где могут позволить себе AG> Это не ответ на заданный вопрос:-) Это описание ситуации. А вопрос должен быть корректен, иначе какой в нем смысл? DP>> Аутлендер с 3х литровым движком провалился в России, никому не DP>> нужен оказался. Хотя был весьма не дорогой. Т.е. россиянам не DP>> нужны мощные машины, получается, им нужны слабосильные. Твоя же DP>> логика ;) AG> Он был дороже версий с более скромными моторами. Оказался AG> невостребованным. Бывает. Другие версии продаются. И что?:-) О чем и речь - даже несущественное повышение цены полностью выбивает автомобиль с российского рынка, если есть более дешевые аналоги. У нас бедные люди живут, им не по карману экология. В Красноярске они дышат постоянно всякой гадостью, мечтая оттуда уехать.. Какие гибриды?! DP>>>>>> Это причина, почему вопрос - где они продаются без субсидией DP>>>>>> - бессмысленен. AG>>>>> Допустим. Ответ на вопрос будет?:-) DP>>>> Ответ тут простой - при определенных условиях электромобиль DP>>>> вполне выгоден. AG>>> Это не ответ на заданный вопрос:-) DP>> На какой именно? Вопрос нужно ставить корректно, чтобы можно было DP>> дать на него корректный ответ. AG> Забыл? Приведи примеры гибридных автомобилей, которые продаются в AG> количествах, сравнимых с ДВС-версиями в странах, где нет господдержки AG> электричек. Все богатые развитые страны поддерживают электромобили. Т.е. ты хочешь пример из бедных стран или из тех, где очень дешевый бензин. Твой вопрос вызван или не пониманием рынка или кащенизмом каким-то. Именно поэтому я и объяснил тебе ситуацию, какова она на самом деле ;) Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |