|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработал и нормально
alexander koryagin написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 16:48:19 по местному времени:
Нi, Anatoly Gerasimov! I read your message from 11.09.2020 15:09 ak>> Не надо, потому что будет путаница. Нужно к примеру ak>> называть смартфоны компьютерами? Нет. AG> То что сейчас называется смартфоном это на самом деле AG> коммуникатор, КПК с поддержкой телефонных функций. Вообще компьютером следует называть то, что устоялось. Именно поэтому и есть такие разные понятия как калькулятор, компьютер, контроллер... Bye, Anatoly! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2020 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Почему заводы в СССР так и не заработали нормально
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Sep 20 15:05:34 по местному времени:
Привет Anatoly! 14 Сен 20 14:56, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Внушительное число телефонных обзвонщиков, впаривающих CO>>>> банковские, псевдо-медицинские и прочие услуги и тому подобное. AM>>> Ты думаешь, этим занимаются люди, а не компы? CO>> Набирает номер - робот, а впаривает - тётенька или дяденька. CO>> Думаю, их тоже скоро выкинут на улицу. AG> Ты пробовал с этой тетенькой общаться? Вот уже пару лет как женщину AG> вынули автомат посадили. По крайней мере там, откуда мне названивают Не, мне роботы не звонят.:( Мне роботы только отвечают, когда я пытаюсь куда то позвонить. И приходится минут 10 барахтаться в их объятьях, пока пробьёшься к живому человеку... Cheslav. ... Готовь донос летом, а телегу - зимой. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 15:15:47 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Сен 20 13:10, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> У вас мусорные пакеты не из полиэтилена? А бутылки не из CO>>>> полиэтилентерефталата? AM>>> Пока еще да. Но война с ними у нас уже объявлена CO>> Не прошло и ста лет, как заново изобрели упаковочную бумагу? CO>> Так и что это, как не вынужденный откат назад? AM> Подтверждение слов Артура Шопенгауэра "Кто жесток к животным, тот не может быть добрым человеком."(с) А.Ш. Или каких? AM>>>>> высокотехнологичных производствах все делают автоматы и на AM>>>>> всей длинной цепочке технологических операций всего три AM>>>>> рабочих места: закладчик деталей, контроллер качества и AM>>>>> проверяльщик ламп. CO>>>> А линии самовосстанавливаются? Их чинить тоже надо. Иногда. AM>>> Именно, что иногда. На крупном заводе для этого может быть AM>>> одна бригада на весь завод. А мелкие вообще обслуживаются по AM>>> вызову сторонними ремонтниками. CO>> Видишь как. А остальных - на улицу. AM> Да. Это ж капитализм - главное прибыль капиталиста, остальное AM> второстепенно и им можно препебречь AM>>> Да. Потому, что с этой задачей великолепно справится AM>>> компьютерная говорилка CO>> Они скоро начнут общаться сами с собой и впаривать ненужный CO>> хлам, к кредит, другим компьютерам... AM> В принципе, да. На смартфон можно поставить автоответчик или AM> блокировщик звонков - и самому отвечать только нужным тебе абонентам А на телефон?:) Cheslav. ... Вот почему на лошадей ставят, а на людей кладут --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 16:35:27 по местному времени:
Нello, Boris! BP> Конечно, если бы не совершенно скотское (на те самые сотни процентов, про которые писал Даннинг "при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитализм не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы" ) завышение советским государством цен на бытовую технику, заработать на компьютер было бы намного проще. BP> ============= BP> https://www.kommersant.ru/doc/2249425 BP> Однако самое сильное впечатление производили данные о себестоимости и розничной цене товаров длительного пользования. Так, лучший в стране на то время [1965 год] холодильник ЗИЛ при себестоимости 95 руб. 60 коп. продавался за 310 руб. А за мотоцикл "Урал-2" с коляской, обходившийся государству в 471 руб., граждане отдавали 1250 руб. 471? Многовато будет. Это полторы себестоимости жигулёвской "классики" в 80-х А 1250 - маловато. Сколько там "Жигуль" в 80-х стоил? То-то же! А ты - "Даннинг, 300 процентов" :-)) BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Sep 20 04:19:36 по местному времени:
Привет, Uncle! 13 сентября 2020 в 12:10 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US>>>>> Не могло быть видео входа до появления видеотехники. AG>>>> Логично. А точка на схеме, куда подается видеосигнал образовалась AG>>>> случайно, помимо воли конструктовров. US>>> Она не была видеовходом (устало). ЮГ>> Точка схемы, в которой есть видеосигнал, является видеовходом. К ней ЮГ>> можно припаять провод и вывести гнездо наружу. US> И сжечь либо источник сигнала, либо телевизор. Там может понадобиться US> резистивный делитель уровня напряжения и конденсатор, чтобы избавиться US> от постоянной части входного напряжения. Ну это само собой. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 20 19:02:33 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 14.09.2020 15:15 you wrote: CO>>>>> У вас мусорные пакеты не из полиэтилена? А бутылки не из CO>>>>> полиэтилентерефталата? AM>>>> Пока еще да. Но война с ними у нас уже объявлена CO>>> Не прошло и ста лет, как заново изобрели упаковочную бумагу? CO>>> Так и что это, как не вынужденный откат назад? AM>> Подтверждение слов Артура Шопенгауэра CO> "Кто жесток к животным, тот не может быть добрым человеком."(с) CO> А.Ш. Или каких? Или как ;) "Правильно наше убеждение в том, что мы считаем, что знаем, что хорошо, а что - плохо. Предубеждение же наше состоит в том, что мы считаем, что сейчас знаем это лучше, чем знали раньше" (с) AM>>>>>> высокотехнологичных производствах все делают автоматы и на AM>>>>>> всей длинной цепочке технологических операций всего три AM>>>>>> рабочих места: закладчик деталей, контроллер качества и AM>>>>>> проверяльщик ламп. CO>>>>> А линии самовосстанавливаются? Их чинить тоже надо. Иногда. AM>>>> Именно, что иногда. На крупном заводе для этого может быть AM>>>> одна бригада на весь завод. А мелкие вообще обслуживаются по AM>>>> вызову сторонними ремонтниками. CO>>> Видишь как. А остальных - на улицу. AM>> Да. Это ж капитализм - главное прибыль капиталиста, остальное AM>> второстепенно и им можно препебречь AM>>>> Да. Потому, что с этой задачей великолепно справится AM>>>> компьютерная говорилка CO>>> Они скоро начнут общаться сами с собой и впаривать ненужный CO>>> хлам, к кредит, другим компьютерам... AM>> В принципе, да. На смартфон можно поставить автоответчик или AM>> блокировщик звонков - и самому отвечать только нужным тебе AM>> абонентам CO> А на телефон?:) Автоответчик точно можно - даже на аналогово-проводной стационарный. Насколько я помню, функция блокировки по "черному списку" была и в древних АОНах. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 20:03:28 по местному времени:
Привет Andrei! 14 Сен 20 19:02, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> У вас мусорные пакеты не из полиэтилена? А бутылки не из CO>>>>>> полиэтилентерефталата? AM>>>>> Пока еще да. Но война с ними у нас уже объявлена CO>>>> Не прошло и ста лет, как заново изобрели упаковочную бумагу? CO>>>> Так и что это, как не вынужденный откат назад? AM>>> Подтверждение слов Артура Шопенгауэра CO>> "Кто жесток к животным, тот не может быть добрым человеком."(с) CO>> А.Ш. Или каких? AM> Или как ;) AM> "Правильно наше убеждение в том, что мы считаем, что знаем, что AM> хорошо, а что - плохо. Предубеждение же наше состоит в том, что мы AM> считаем, что сейчас знаем это лучше, чем знали раньше" (с) Про будущее с упаковками было уже всё понятно тогда, когда перестали принимать стеклотару. Cheslav. ... Совесть наша чиста, т.к. мы ей ни разу не пользовались --- ... |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 23:07:48 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 14.09.20 19:02 you wrote: AM>>> В принципе, да. На смартфон можно поставить автоответчик или AM>>> блокировщик звонков - и самому отвечать только нужным тебе AM>>> абонентам CO>> А на телефон?:) AM> Автоответчик точно можно - даже на аналогово-проводной AM> стационарный. Насколько я помню, функция блокировки по "черному AM> списку" была и в древних АОНах. Автоответчик - услуга сети. Причём такая услуга есть у стационарных телефонов. С конца 80х. Как и автодозвон. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 05:51:56 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 14.09.2020 23:07 you wrote: AM>>>> В принципе, да. На смартфон можно поставить автоответчик или AM>>>> блокировщик звонков - и самому отвечать только нужным тебе AM>>>> абонентам CO>>> А на телефон?:) AM>> Автоответчик точно можно - даже на аналогово-проводной AM>> стационарный. Насколько я помню, функция блокировки по "черному AM>> списку" была и в древних АОНах. VM> Автоответчик - услуга сети. Причём такая услуга есть у VM> стационарных телефонов. С конца 80х. Как и автодозвон. Что-то я не слышал, что б у нас такая услуга была... Поэтому и ставили дома специальные устройства, которые записывали разговор вначале на магнитофонную кассету, а позже - в память. Но даже если и была такая услуга - это не то, что в данном случае надо. Если автоответчик на АТС, то ты не услышишь разговор, не узнаешь, кто тебе звонит. А при своем собственном ты можешь взять трубку, если слышишь, что тебе звонит нужный тебе человек. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Andrei Mihailov в Sep 20 07:18:42 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 15.09.20 5:51 you wrote: AM>>> Автоответчик точно можно - даже на аналогово-проводной AM>>> стационарный. Насколько я помню, функция блокировки по "черному AM>>> списку" была и в древних АОНах. VM>> Автоответчик - услуга сети. Причём такая услуга есть у VM>> стационарных телефонов. С конца 80х. Как и автодозвон. AM> Что-то я не слышал, что б у нас такая услуга была... Поэтому и AM> ставили дома специальные устройства, которые записывали разговор AM> вначале на магнитофонную кассету, а позже - в память. Про эту услугу я узнал много позже её появления. Вообще она появилась одновременно с тоновым набором. Им мало кто пользовался - ибо дополнительная плата. Мой домашний автоответчик пересылал мне на пейджер цифровое сообщение. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |