|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 00:12:42 по местному времени:
Привет Boris! 19 Июл 20 22:16, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Но работать с 7-дюймовым экраном Full НD, держа его на коленях BP>>> чуть ли не в метре от глаз - это разве что для радикально BP>>> дальнозорких людей... CO>> Но речь была вообще не про это. Про Андроид на ноуте. BP> Андроид на ноуте пал жертвой планшетов с сенсорными экранами. CO>>>> В винде, собственно, происходят ровно те же действия - CO>>>> перемещение курсора и тыканье в клавиатуру. CO>>>> Если тыкать пальцами в монитор, то будет как с теми смартами. CO>>>> Но там хоть проще из за размера, можно просто вытереть экран об CO>>>> штанину. С монитором это уже сложнее. BP>>> Тыкать пальцем в большой монитор неудобно, нужно каждый раз BP>>> тянуть руку на весу, она быстро устанет. CO>>>> В чём разница в плане ОС? BP>>> Надо смотреть разницу в плане эргономики. CO>> Умное слово.:) Конкретно, почему на ноуты не ставят андроид?:) BP> Ноуты с предустановленным андроидом почему-то не пользуются спросом: BP> ============== BP> Эксперименты по внедрению операционной системы Android в ноутбуки пока BP> не увенчались успехами. Были попытки компании НP и других BP> производителей сделать популярными подобные лэптопы в 2014-2015 годах, BP> но девайсы быстро сошли на нет. Поэтому найти сегодня модель, которая BP> полностью работает на данной ОС - задача достаточно непростая. BP> Такие устройства часто встречаются у китайских производителей, но в BP> виде гибридных планшетов с клавиатурной док-станцией и комбинированной BP> операционной системой Windows + Android. Есть девайсы, который BP> работают исключительно на Андроиде, но их совсем немного. BP> ============== BP> Но ты можешь поставить его сам на любой ноут: А... Ну вот тут и вылезет попа. Ноду на Андроид я не натяну... Cheslav. ... "Втpoйнe импoтeнт" - импoтeнт,cлoмaвший oбe pyки и пpикycивший язык. --- ... |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 20 00:25:58 по местному времени:
Привет Andrei! 19 Июл 20 23:13, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Бывает. Но не часто. Обычно заказчик оригинал бережет как AM>>> зеницу ока. Он ведь единственный и если его потеряют или AM>>> повредят, заказчик в лучшем случае попадет на большие деньги. CO>> "А мы пользовались копией"(с)Я Мне кладку как класть? По CO>> фотографии с мобилы? Или с рабочего чертежа? AM> Почему по фотографии? По рабочему чертежу в электронном виде. Кстати, AM> на мобиле даже лучше т.к. можно увеличение нужного места сделать AM> намного больше, чем на бумаге получится. У каменщика рабочий день - 8 часов. был. До прихода капиталистов. Мне надо купить смарт для чертежа и... Где его заряжать и как не убить экран? Вы в кабинетах совсем озверели... CO>> Что то странное у вас там творится... AM> Странно другое - что при том, что чертежи на 100% разрабатывается и на AM> 80-90% используются в электронном виде, закон до сих пор требует AM> наличие бумажного варианта. Который давно уже стал чистой AM> формальностью Потому что вы руками не работаете и не знаете уже, как это. Cheslav. ... Моя несущая постоянно теряет то, что она несет. --- ... |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 07:12:48 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 20.07.2020 00:32 you wrote: US>>>>>>> Ты работаешь на коленке в чистом поле? AM>>>>>> Иногда на стройплощадке приходится US>>>>> Работать с документами лучше в помещении. AM>>>> Если "документы" это строительные чертежи, то работать с ними AM>>>> только в помещениях не всегда возможно. US>>> И вне помещений не всегда возможно. То дождь AM>> Вот именно! Под дождем ни ноутбуком, OK> Гонево! Согласен, один раз можно OK> ;) AM>> ни бумагой не воспользуешься. А смартфоном - запросто. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 07:16:30 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 20.07.2020 01:33 you wrote: CO>>>>>>> Сейчас строят по чертежам на смартфонах? AM>>>>>> Формально официальным документом является, конечно, AM>>>>>> распечатанный на бумаге чертеж со всеми положенными законом AM>>>>>> "мокрыми" подписями и печатями. Но именно потому, что это AM>>>>>> официальный документ, он обычно хранится в сейфе у директора AM>>>>>> фирмы-заказчика строительства и показывается им только AM>>>>>> проверяющим. А строители пользуются тем, чем им удобно - в AM>>>>>> том числе и электронной версией чертежа, загруженной на AM>>>>>> телефон. CO>>>>> Мы пользовались бумажной копией того самого, что "в сейфе у CO>>>>> директора". AM>>>> Бывает. Но не часто. Обычно заказчик оригинал бережет как AM>>>> зеницу ока. Он ведь единственный и если его потеряют или AM>>>> повредят, заказчик в лучшем случае попадет на большие деньги. CO>>> "А мы пользовались копией"(с)Я Мне кладку как класть? По CO>>> фотографии с мобилы? Или с рабочего чертежа? AM>> Почему по фотографии? По рабочему чертежу в электронном виде. AM>> Кстати, на мобиле даже лучше т.к. можно увеличение нужного места AM>> сделать намного больше, чем на бумаге получится. CO>>> Что то странное у вас там творится... AM>> Странно другое - что при том, что чертежи на 100% разрабатывается AM>> и на 80-90% используются в электронном виде, закон до сих пор AM>> требует наличие бумажного варианта. Который давно уже стал чистой AM>> формальностью OK> У нас носятся с планшетами такими электронными. Но, или, а, OK> бумажные OK> варианты печатают на принтере, складывают гармошкой и хранят. Вот то-то и оно - что бумажный экземпляр с мокрыми печатями обязан быть, хотя в работе используется в основном не он. OK> Но, может быть и было, но не видел, чтобы с айфоном носились. OK> С китай-планшетом, даже чёрно-белым, видел, а с айфоном - нет. Не придирайся к названию конкретной модели. Я, например, для этого использую корейский планшетофон Samsung Galaxy Note. Нo говорил то я о принципе, а не о конкретном аппарате. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 07:31:19 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 20.07.2020 00:25 you wrote: AM>>>> Бывает. Но не часто. Обычно заказчик оригинал бережет как AM>>>> зеницу ока. Он ведь единственный и если его потеряют или AM>>>> повредят, заказчик в лучшем случае попадет на большие деньги. CO>>> "А мы пользовались копией"(с)Я Мне кладку как класть? По CO>>> фотографии с мобилы? Или с рабочего чертежа? AM>> Почему по фотографии? По рабочему чертежу в электронном виде. AM>> Кстати, на мобиле даже лучше т.к. можно увеличение нужного места AM>> сделать намного больше, чем на бумаге получится. CO> У каменщика рабочий день - 8 часов. был. До прихода капиталистов. CO> Мне надо купить смарт для чертежа и... Где его заряжать и как не CO> убить экран? Почему "надо"? Для этого пользуются тем, что и так есть. Ну если у тебя нет смартфона или планшета - тогда пользуйся бумагой конечно. CO> Вы в кабинетах совсем озверели... Еще раз: в кабинетах как раз это не нужно, в кабинетах мы работаем на десктопах, а вот при выездах на площадки иметь чертеж в лежащем в кармане смартфоне очень удобно. CO>>> Что то странное у вас там творится... AM>> Странно другое - что при том, что чертежи на 100% разрабатывается AM>> и на 80-90% используются в электронном виде, закон до сих пор AM>> требует наличие бумажного варианта. Который давно уже стал чистой AM>> формальностью CO> Потому что вы руками не работаете и не знаете уже, как это. Я могу начертить руками на кульмане. Но зачем? Это просто займет намного больше времени. Но результат будет таким же или хуже. Но я имел в виду другое. В 90% случаев заказчик требует передачи ему кроме официального бумажного оригинала еще и электронной версии документации. И в 100% случаев задания смежникам и субподрядчикам выдаются в электронном виде без бумажного экземпляра. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 20 06:55:17 по местному времени:
Привет Andrei! 20 Июл 20 07:31, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>>>> Бывает. Но не часто. Обычно заказчик оригинал бережет как AM>>>>> зеницу ока. Он ведь единственный и если его потеряют или AM>>>>> повредят, заказчик в лучшем случае попадет на большие деньги. CO>>>> "А мы пользовались копией"(с)Я Мне кладку как класть? По CO>>>> фотографии с мобилы? Или с рабочего чертежа? AM>>> Почему по фотографии? По рабочему чертежу в электронном виде. AM>>> Кстати, на мобиле даже лучше т.к. можно увеличение нужного места AM>>> сделать намного больше, чем на бумаге получится. CO>> У каменщика рабочий день - 8 часов. был. До прихода CO>> капиталистов. Мне надо купить смарт для чертежа и... Где его CO>> заряжать и как не убить экран? AM> Почему "надо"? Для этого пользуются тем, что и так есть. Ну если у AM> тебя нет смартфона или планшета - тогда пользуйся бумагой конечно. На стройке оно как бы... нафиг. Старая Нокия постоянно летала по ступенькам, через этажи. CO>> Вы в кабинетах совсем озверели... AM> Еще раз: в кабинетах как раз это не нужно, в кабинетах мы работаем на AM> десктопах, а вот при выездах на площадки иметь чертеж в лежащем в AM> кармане смартфоне очень удобно. Каменщику? ... Cheslav. ... Лично я вкладываю деньги в водку! Где еще можно получить 40%? --- ... |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Jul 20 09:18:39 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 15.07.2020 11:38 you wrote: OK>>> Вот Xiaomi, напр, возьми. Чего есть в пресловутом айфоне, OK>>> чего OK>>> нету в сяомишке? VM>> Яблок нет. БМ> Что хорошего в надгрызаном яблоке? Хомячкам масковским нравиццо. И не только. Помню братец машину покупал - часть в кредит. Подходим к кредитному столику - а там у девочки ойфон на столе на видном месте стоит. Такой обшарпанный, стекло на экране треснуто. Но лежит на видном месте. Я тогда подумал что ойфон это какая-то метка для своих. Типа либерашки-пидорашки сперва показывают друг другу ойфоны, чтобы удостовериться что свои. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 09:22:07 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 15.07.2020 0:36 you wrote: OAK>>> А нахрена? Если мне хватает и нет надобности упарываться? BP>> Ну значит, тебе айфон не нужен. Радуйся, ты сэкономил кучу BP>> денег :-) OK> Не знаю, сэкономил или не очень, но уж точно не упарывался. OK> Я с любой платформой найду взаимо-действие, и именно айфон OK> именно как таковой тут не нужен. Не найдешь. Ты ж виндузятник :) И уже старый, замшелый. Я навидался таких. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Sergey Chudaev написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 09:29:24 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 13.07.2020 8:23 you wrote: AM>> Просто вывезут оборудование и техдокументацию. А пустые корпуса AM>> пусть стоят. Кстати, могут вывезти и китайских рабочих - своих то AM>> у них нет ;)) US> А оно того стоит - вывозить старые станки? "Вывоз документации" - US> вообще смешно. Стоит. Если ты тупой и не понял когда я фотки топорика для мяса кидал - то тебе пить надо меньше. Похоже в Китай вывозили старые советские станки. И где сейчас Китай? Правильно - Китай мировая фабрика. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Гpядет ли кpах доллаpа.
Alexey Vissarionov написал(а) к Boris Paleev в Jul 20 09:20:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Boris! 18 Jul 2020 19:17:24, ты -> Cheslav Osanadze: CO>> Тыкать пальцами в экран - удобство ещё то, но в такие размеры уже не CO>> впихнули клавиатуру и тачпад. BP> Вот, например, у тебя 7-дюймовый планшет. Одной рукой ты его держишь BP> перед глазами на весу, пальцем другой тыкаешь в экранную клавиатуру. Ну вот попробуй набрать таким образом хотя бы ответ в эху наподобие этого. BP> А вот, например, у тебя модный 7-дюймовый карманный ноутбук GPD BP> Pocket (ссылки на его фотки как раз и приводил Виссарионов). Он BP> лёгкий, 500 граммов. Или у тебя ещё более модный и лёгкий GPD Pocket BP> 2, весом 465 граммов. Одной рукой ты его держишь перед глазами на BP> весу... задевая левый ряд клавиш. Правда, что ли? BP> Неудобно. Чтобы не задевать клавиши, ты его берёшь за верхнюю часть BP> и начинаешь тыкать в клавиатуру... которая без опоры трясётся у тебя BP> под пальцами. Опять неудобно. Да ну? BP> В результате тебе приходится для набивания текста класть этот BP> карманный ноутбук на какую-то поверхность, как будто он вовсе не BP> карманный. А теперь всего одна фотография от того, кто его реально использует: http://pics.rsh.ru/img/gpdpockethandawku096h.jpg Снять получилось так себе, но видно, что он прекрасно лежит на ладони. BP> Ну да, в рекламе этот ноутбук выглядит стильно, особенно лёжа на BP> женских коленках :-) На женских коленках полагается лежать мужским рукам. И ноутбук при этом совершенно не нужен :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Люди, которые читают книги, всегда правят теми, кто смотрит телевизор --- /bin/vi |