|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в May 20 21:04:42 по местному времени:
Нello Sergey! Sat May 02 2020 14:22, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: BP>> Никаким "ИК светом" нельзя нагреть лежащий на дороге асфальт до такой BP>> температуры. Всё тепло будет рассеиваться в толще асфальта. BP>> Даже в 50-градусную жару, на солнце, асфальт нагревается до BP>> температуры всего на 10-20 градусов больше, чем воздух. SC> Сам виноват. SC> https://www.youtube.com/watch?v=pBtihel4AuE SC> Короче вот, сходу нашел аналог. Тут тележка которую один человек тянет, SC> там была десятиметровая машина на ходу. Машина - да. Нагрев на ходу, как ты написал 3-5 км в час - нет. В ролике, который ты привёл, для разогрева асфальта тележка стоит на месте не менее двух минут. Так же должна будет стоять на месте и 10-метровая машина. Физику не обманешь. SC> Короче что-то найти в сети Интернет становится сложно. Это долбанное SC> право на забвение. SC> Короче - это российская тележка сделанная на коленке, и тот советский SC> громадный агрегат. Я никогда не видел и не слышал про установки инфракрасного нагрева дорог советского производства. В Москве они должны были бы применяться в первую очередь - столица же. Но их не было. Помню, в перестройку в Москве появилось "чудо враждебной техники", фрезерные машины Wirtgen на четырёх гусеницах, они сдирали верхний слой асфальта, а потом новый верхний слой укладыывался обычным способом. Машин инфракрасного нагрева - не помню. SC> Это такая замечательная иллюстрация разница между СССР SC> и Россией. Если что то монументальное - то оно сделано в СССР, а если SC> что-то маленькое и сделанное в гараже - то оно сделано в России! РФ короче SC> это жалкое подобие СССР по сути! Я нашёл в интернете некоторое количество монументальных инфракрасных нагревателей на базе грузовиков. Судя по моделям грузовиков - американские и чешские. SC> Ну так эта мелкая садовая тележка с горелками за пять минут SC> разогревает участок мокрого полотна дороги. За пять минут - да. На ходу "пять километров в час" - нет. На ходу, как ты описывал "киевских умельцев" - это фикция и профанация. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Почему Британия начала скупать российское золото
Anatoly Gerasimov написал(а) к Boris Paleev в May 20 08:31:08 по местному времени:
Нello Boris, 02 May 20, Boris Paleev (2:5020/113.7777) wrote to Sergey Chudaev: SC>> тянет, там была десятиметровая машина на ходу. BP> Машина - да. Нагрев на ходу, как ты написал 3-5 км в час - нет. BP> В ролике, который ты привёл, для разогрева асфальта тележка стоит на BP> месте не менее двух минут. Так же должна будет стоять на месте и BP> 10-метровая машина. Физику не обманешь. Обманывать не надо, надо думать в сторону 1. Повышения мощности 2. Подбора длины волны излучения для объемного прогрева материала. Сделаная на коленке тележка наверняка не обеспечивает первого и не умеет адаптивного второго пункта. BP> Я никогда не видел и не слышал про установки инфракрасного нагрева BP> дорог советского производства. В Москве они должны были бы применяться BP> в первую очередь - столица же. Но их не было. Скорее всего, не потянули адаптивность по 2му пункту, работая лишь в идеальных условиях. Поставить микроэвм на дорожную технику в 70/80х могло, конечно, придти в голову разработчику но технологи поставили бы жирный крест на идее BP> За пять минут - да. На ходу "пять километров в час" - нет. На ходу, BP> как ты описывал "киевских умельцев" - это фикция и профанация. Скорее всего. Если при современном уровне технология не встречается повсеместно, п2 так до сих пор и не решен удовлетворительно Ну а на асфальте с точно выверенным составом, строго стандартной глубины можно запустить демонстратор технологии. Бесполезный во всех остальных случаях WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Почему Британия начала скупать российское золото
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в May 20 15:52:16 по местному времени:
SC>> Сам виноват. SC>> https://www.youtube.com/watch?v=pBtihel4AuE SC>> Короче вот, сходу нашел аналог. Тут тележка которую один человек SC>> тянет, там была десятиметровая машина на ходу. BP> Машина - да. Нагрев на ходу, как ты написал 3-5 км в час - нет. BP> В ролике, который ты привёл, для разогрева асфальта тележка стоит на BP> месте не менее двух минут. Так же должна будет стоять на месте и BP> 10-метровая машина. Физику не обманешь. SC>> Короче что-то найти в сети Интернет становится сложно. Это SC>> долбанное право на забвение. SC>> Короче - это российская тележка сделанная на коленке, и тот SC>> советский громадный агрегат. BP> Я никогда не видел и не слышал про установки инфракрасного нагрева BP> дорог советского производства. В Москве они должны были бы применяться BP> в первую очередь - столица же. Но их не было. Во-первых это было прямо перед перестройкой. Во-вторых, создатель "Штирлиц или как ебутся ёжики" не может быть авторитетом в этом вопросе ;) Короче, как найду, так скину. BP> Помню, в перестройку в Москве появилось "чудо враждебной техники", BP> фрезерные машины Wirtgen на четырёх гусеницах, они сдирали верхний BP> слой асфальта, а потом новый верхний слой укладыывался обычным BP> способом. BP> Машин инфракрасного нагрева - не помню. Ну блин, откуда москвичу такое помнить? Ведь дороги ремонтировала "лимита", а потом таджики, а коренные только по офисам сидят. SC>> Это такая замечательная иллюстрация разница между СССР SC>> и Россией. Если что то монументальное - то оно сделано в СССР, а SC>> если что-то маленькое и сделанное в гараже - то оно сделано в SC>> России! РФ короче это жалкое подобие СССР по сути! BP> Я нашёл в интернете некоторое количество монументальных инфракрасных BP> нагревателей на базе грузовиков. Судя по моделям грузовиков - BP> американские и чешские. SC>> Ну так эта мелкая садовая тележка с горелками за пять минут SC>> разогревает участок мокрого полотна дороги. BP> За пять минут - да. На ходу "пять километров в час" - нет. На ходу, BP> как ты описывал "киевских умельцев" - это фикция и профанация. Я могу ошибаться, режиссер фильма мог ошибаться. Короче, поверь мне, такая же хрень как и в ролике, только самоходная и движется, может и не 5, а 2 км\час. С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |