|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 19 15:17:26 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 07.10.19 8:47 you wrote: SC>> А мне один раз эмобой предлагал волыну купить. По цене - сейчас SC>> тысяч двадцать. Жалко у меня денег не было, а то лежала бы SC>> где-нибудь под досками и грела душу :) VM> Эмо? Так то подстава была. Не знаю, вряд ли. Просто тот парень в гоп-районе жил, а челки розовые были тогда популярны. И он предлагал посредничество. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 15:36:47 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 08.10.19 15:13 you wrote: SC>> А у них походу там девяностые. Как и в Приморье. Он сам SC>> рассказывал что у них зарплата в конверте и санкционка продается. SC>> А это пенсии, налоги и прочая медицина. БМ> Зарплата в конверте - это зло, да Не может понять человек такую БМ> мысль, что если взял санкционку - то лишил работы своего БМ> производителя, А вот тут возникает вопрос: когда покупали БМ> санкционку, которая ещё не была санкционкой, то тоже лишали работы БМ> своего производителя? А когда летишь куда-нить на Эрбасе, ты БМ> лишаешь работы сотрудников АОК или поддерживаешь отечественных БМ> производителей титана? Первый вопрос - да. Это же импорт. Ты отдал деньги заграничному дяде. Второй - выгоднее поддерживать своих производителей готовых изделий. У самолетиков выше прибыльность тупо. Самолетики можно продать за границу с высокой прибылью. И тогда и медики в Челябинской области не будут увольнятся, и скорая быстрее приедет и пенсия будет выше, и дороги лучше. зы. А кто помнит, как эвропейцы кукарекали, что наши самолёты слишком шумные? Со своей колокольни они поступали мудро. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 15:38:14 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Нi Борис! DK> 09 октября 2019 14:10, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>>>>> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального DK>>>>> работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, DK>>>>> является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. БМ>>>> Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник БМ>>>> будет в курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель БМ>>>> ему ещё 3 месяца среднюю зарплату выплачивать DK>>> Не угадал. БМ>> Тогда разъясни DK> Работодатель ориентируется не на если будет сокращение,.. а на умение работника находить работу самостоятельно, таким образом косвенно оценивая его как профессиональные, так и деловые навыки. Да, такая позиция работодателя имеет место быть, но она более, чем спорная. И вот почему: Во-первых, ты сказал, что "твоему" работодателю не важно, по какой причине работник оказался на бирже. Т.е., работодатель не берёт в расчет даже тот случай, когда работник зарегистрировался на бирже лишь заради того, чтобы прокормить семью в период поиска работы на деньги, которые предыдущий работодатель будет ему выплачивать. Во-вторых, что значит "находить работу самостоятельно". Т.е., человек, занесённый в базу данных какого-либо агентства по подбору персонала, тоже не годится "твоему" работодателю? Ну и в-третьих, уже из личного... Моя жена более 20 лет работала в области НR, знает это всё со всех сторон, т.к. работала и в рекрутинговых агентствах, и в компаниях-работодателях. Но когда её должность сократили, она таки пошла в бюро по трудоустройству. Исключительно для того, чтобы слупить с предыдущего работодателя положенные ей по закону деньги. А "твой" работодатель посчитал бы, что она не может находить работу самостоятельно и потерял бы классного специалиста :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. P.S. Справедливости ради должен сказать, что работу жена так и не нашла, ни на бирже, ни через кадровые агентства, ни самостоятельно. Причина одна - возраст. Ей говорили почти открыто (да она и сама понимала): Вы высококлассный профессионал, спору нет. Но за последние годы появились такие же профессионалы, но помоложе... Так и пришлось оформлять пенсию досрочно, о чём, впрочем, она, по-моему, ничуть не жалеет, т.к. тут и внуки подоспели :-))) --- wfido |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Sergey Chudaev в Oct 19 15:59:35 по местному времени:
Нello, Sergey! БМ>> Зарплата в конверте - это зло, да Не может понять человек такую БМ>> мысль, что если взял санкционку - то лишил работы своего БМ>> производителя, А вот тут возникает вопрос: когда покупали БМ>> санкционку, которая ещё не была санкционкой, то тоже лишали работы БМ>> своего производителя? А когда летишь куда-нить на Эрбасе, ты БМ>> лишаешь работы сотрудников АОК или поддерживаешь отечественных БМ>> производителей титана? SC> Первый вопрос - да. Это же импорт. Ты отдал деньги заграничному дяде. Ччёрт! Куда ж руководство страны смотрело, почему раньше не запретили пармезаны с хамомами покупать! Да и щас зайдёшь в Ашан, а там кошерные перцы да халяльные помидоры. Запретить, однозначно отдавать деньги евреям с турками! SC> Второй - выгоднее поддерживать своих производителей готовых изделий. У самолетиков выше прибыльность тупо. Самолетики можно продать за границу с высокой прибылью. SC> зы. А кто помнит, как эвропейцы кукарекали, что наши самолёты слишком шумные? Со своей колокольни они поступали мудро. А они действительно очень шумные. Над нашим посёлком заходят на посадку во Внуково, идут на высоте порядка 1 км. И я отечественный борт всегда определю по звуку, поскольку даже "маленькая тушка" (Ту-134) грохочет сильнее, чем огромные "три семёрки" (В-777) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 15:00:50 по местному времени:
Привет Dmitri! 09 Окт 19 12:41, Dmitri Kamenski -> Cheslav Osanadze: БМ>>> Алкоголизм как основная причина разводов - с этим согласен БМ>>> Вот тут БМ>>> http://semeinoe-pravo.net/statistika...odov-v-rossii/ БМ>>> довол ьно интересные цифры CO>> Сегодня был в Бюро трудоустройства. Как раз пришёл один CO>> работодатель. Жаловаться. Ему нужно пять слесарей-ремонтников. CO>> тех, кого присылает Бюро, он пытается принять на работу, но часть CO>> или не доходит до него или, как последний, которого он даже CO>> оформил - тот так радовался получению рабочего места, что CO>> исправно доработал до обеда и в обед нажрался в сиську.:) DK> Интересна причина поиска работников тем работодателем не где либо, а в DK> бюро трудоустройства. Никто не идёт. Скорее всего, никто и не хочет туда идти. :) CO>> Сколько я таких "работников" уже перевидал... Видимо, ничего так CO>> и не меняется. DK> Работодатель в твоем примере может быть не лучше тех работников. DK> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального работника DK> когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, является большим DK> минусом при рассмотрении его кандидатуры. Это вообще обходится легко. Не надо светить своим состоянием на бирже. Все их вакансии - не секретны. Приходишь к работодателю, устраиваешься, а биржу только информируешь уже фактической записью в трудовой. Cheslav. ... Одну минеточку!.. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 16:14:13 по местному времени:
Нi Борис! 09 октября 2019 15:38, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>>>>>> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального DK>>>>>> работника когда ли либо и не важно по какой причинена на DK>>>>>> биржу, является большим минусом при рассмотрении его DK>>>>>> кандидатуры. БМ>>>>> Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник БМ>>>>> будет в курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель БМ>>>>> ему ещё 3 месяца среднюю зарплату выплачивать DK>>>> Не угадал. БМ>>> Тогда разъясни DK>> Работодатель ориентируется не на если будет сокращение,.. а на DK>> умение работника находить работу самостоятельно, таким образом DK>> косвенно оценивая его как профессиональные, так и деловые навыки. БМ> Да, такая позиция работодателя имеет место быть, но она более, чем БМ> спорная. И вот почему: Во-первых, ты сказал, что "твоему" работодателю БМ> не важно, по какой причине работник оказался на бирже. Т.е., БМ> работодатель не берёт в расчет даже тот случай, когда работник БМ> зарегистрировался на бирже лишь заради того, чтобы прокормить семью в БМ> период поиска работы на деньги, которые предыдущий работодатель будет БМ> ему выплачивать. Во-вторых, что значит "находить работу БМ> самостоятельно". Т.е., человек, занесённый в базу данных какого-либо БМ> агентства по подбору персонала, тоже не годится "твоему" работодателю? БМ> Ну и в-третьих, уже из личного... Моя жена более 20 лет работала в БМ> области НR, знает это всё со всех сторон, т.к. работала и в БМ> рекрутинговых агентствах, и в компаниях-работодателях. Но когда её БМ> должность сократили, она таки пошла в бюро по трудоустройству. БМ> Исключительно для того, чтобы слупить с предыдущего работодателя БМ> положенные ей по закону деньги. А "твой" работодатель посчитал бы, что БМ> она не может находить работу самостоятельно и потерял бы классного БМ> специалиста БМ> :-) Если брать в расчет что работника сократили, и он зарегистрировался вместо того чтобы идти на другую работу. Нахрен такого работника :-) И не виляй :-) Я говорю о бирже. И "мой" работодатель не потерял бы такого классного специалиста. См. ниже. БМ> С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. БМ> P.S. Справедливости ради должен сказать, что работу жена так и не БМ> нашла, ни на бирже, ни через кадровые агентства, ни БМ> самостоятельно. Причина одна - возраст. Ей говорили почти открыто (да БМ> она и сама понимала): Вы высококлассный профессионал, спору нет. Но за БМ> последние годы появились такие же профессионалы, но помоложе... Так и БМ> пришлось оформлять пенсию досрочно, о чём, впрочем, она, по-моему, БМ> ничуть не жалеет, т.к. тут и внуки подоспели БМ> :-))) Bye Борис! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 16:38:50 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Если брать в расчет что работника сократили, и он зарегистрировался вместо того чтобы идти на другую работу. Нахрен такого работника :-) "идти на другую работу"? А что, в 5023 можно вот так запросто найти работу, которая бы устраивала тебя во_всём? Хорошо живёте! :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 16:58:23 по местному времени:
Ответ на письмо написанное в PERSONAL (Письма Вам из эх). Нi Борис! 09 октября 2019 16:38, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>> Если брать в расчет что работника сократили, и он DK>> зарегистрировался вместо того чтобы идти на другую работу. Нахрен DK>> такого работника :-) БМ> "идти на другую работу"? А что, в 5023 можно вот так запросто найти БМ> работу, которая бы устраивала тебя во_всём? Хорошо живёте! БМ> :-) Так я не о работе, а о работниках ;-) Из немногочисленных особей женского пола кто решился связаться по какой-либо причине с биржей, все поголовно столкнулись с дополнительной проблемой под названием - "так вы на бирже стояли...". Bye Борис! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 17:33:25 по местному времени:
Нello, Dmitri Kamenski. On 09.10.19 16:58 you wrote: DK>>> Если брать в расчет что работника сократили, и он DK>>> зарегистрировался вместо того чтобы идти на другую работу. DK>>> Нахрен такого работника :-) БМ>> "идти на другую работу"? А что, в 5023 можно вот так запросто БМ>> найти работу, которая бы устраивала тебя во_всём? Хорошо БМ>> живёте! :-) DK> Так я не о работе, а о работниках ;-) Из немногочисленных особей DK> женского пола кто решился связаться по какой-либо причине с DK> биржей, все поголовно столкнулись с дополнительной проблемой под DK> названием - "так вы на бирже стояли...". Есть знакомая, она работала в газпромовской дочке, попала под сокращение, постояла на бирже. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 19 18:56:39 по местному времени:
Привет Boris! 09 Окт 19 10:48, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> ВВП пиндостана в 2018 - $20,4 триллиона. Т.е. ипотечные кредиты BP>>> у них составляют .... 45,5% от ВВП! CO>> Вообще сравнение ни о чём. У них и внешний долг какой? Ничего, CO>> живут. BP> Это уже не жизнь. Это агония. Пиндосы разучились конвертировать BP> госдолг в мировое господство. 70 лет назад они это это умели - по BP> завершении WW2 у них госдолг был около 110% от ВВП, и всего за десять BP> лет упал до 60% от ВВП, а к середине 70-х даже до 30% от ВВП. BP> Сейчас у них внешний долг те же 110% от ВВП, но только этот ВВП уже не BP> опирается на такую промышленность, какая была у них раньше (после WW2 BP> - больше половины общемировой), так что судьба их будет печальной. Думаю, ошмётками забрызгает весь мир... Cheslav. ... Позитивное мышление - это когда мыслишь позами. --- ... |