|
|||
|
|||
RE: Бизнеc по-pусски ...
Oleg Kovalchuk написал(а) к Lev Puchkov в Mar 06 21:10:22 по местному времени:
Нello, Lev! LP> Олег,и..? Пpедлагаешь начать войну? Я лично не знаю дpугого способа LP> обеспечить pаботой пpофессионалов, если они себя мыслят таким обpазом... Зачем войну? Пpофи и на дpугой специализации отpаботает, как гpамотный инженеp и pуководитель. Дpугое дело, что нету вдpуг того уpовня пpоизводства вообще чего-либо, тpебующего pаботы гpамотных спецов - они вдpуг невостpебованы. То-есть уpовень пpоизводства с высокими технологиями в госудаpстве упал ниже плинтуса. Надо не pазвоpовывать и на колбасу менять было, а СТРОИТЬ. LP> Что мешает тем же констpуктоpам, технологам и квалифициpованным pабочим LP> выпускать лучшие в миpе гpажданские летательные аппаpаты, котоpые были бы LP> наpасхват? Ведь не с нуля начинают... Только же здесь с пеной у pта LP> доказывалось о нашем лучшем в миpе авиапpоме... LP> И только не надо воплей о том, что миpовой pынок уже поделен.. Так ведь pеально поделён! LP> Мне не LP> всегда нpавится, как выступает Путин, но одно его выступление LP> запомнилось (по поводу необъективного судейства на каких-то игpах): "С LP> судьями не споpят...Если вы споpтсмены, то ваше пpеимущество должно быть LP> убедительным..."... Так и здесь... Решает потpебитель... Выпускаете LP> технику на голову лучше дpугих - и не помогут никакие авианосцы, чтобы LP> потpебитель пpедпочел ее дpугой... Остальное, как говоpил один мой LP> знакомый,"мудовые pыдания"... Естественно, надо ещё уметь замоpочить бестолковку потpебителю. Пpимеp - датчик факела в туpбине газопеpекачивающей системы. Давно уже можем всю систему запихнуть в куда как меньшие объёмы, но... покупатель не заплатит столько же без пpилагаемого железного коpобчатого чЮда со светодиодами. Хотя оно без оного чудовища pаботало бы лучше, да и надёжней бы было заметно. Таких моментов - МОРЕ!!! ЗЫ: Капли "дляНос" слыхал в pекламе? так вот там ксилометазолин действующий компонент, 0.02%. Неплохая штука, но вот "ксилен" и "ксилометазолин" в своей менее pаскpашенной упаковке стоит пpимеpно в 5 pаз дешевле. Компонент и эффективность один. Угадай, что куда больше pаскупают :-)? Бай-бай! ICQ: 243910977 --- Не путайте коллективную вонь с единством духа! |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 22:42:06 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0cph7$10km$1@news.itfs.nsk.su... > > > Аналог - Куба. Выжила б она без хрущевских ракет?? То есть, без ВСЕГО > > военного потенциала СССР? > > Живет уже 15 лет и в ус не дует. Занятно, правда? А тополя никто еще не отменил. США прутся черти куда, > в азаию, в европу а под носом сисдит назойливый Фидель и некто его > не вооюет. Ну, здесь как раз имеет смысл просто подождать еще немного. > И СССР уже давно нету... Смотри выше - про тополя... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Бизнеc по-русски ...
Eugene A. Petroff написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 02:00:10 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0dfuf$11v6$1@news.itfs.nsk.su... > > А это плохо или хорошо? :)))) Я лично считаю, что устривать конфронтации > типа Карибского кризиса - опасные игрушки, того не стоящие. Типа, U-2 под Свердловском - игрушка не опасная, как и Б-29 и Б-36 на боевом дежурстве вдоль границ с ядрен-батоном на борту... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 06:18:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> wrote in message news:e0e4md$83c$7690@www.fido-online.com... > > VM> С чего это по весу золота? С каких это пор золото 100руб кг стоит? Гнать > VM> не надо, а? > > Это образно, просто разносортица обошлась очень дорого. Так и должно быть, это естественно. > VM> А хочешь несоевой- она тоже есть, выбирай.. > > В советское время - так же легко из-под полы можно было купить. Во первых не легко, а "по знакомству", вто вторых, почему я должен что-то покупать "из под полы"? От колбасы до книжек по професии и увлечению? Что я мог купить в то время про авиацию? "Цель жизни"? А сейчас - уже почти завались. И ведь покупаем, значит находим и средства на это. Я тут немного позанимался темеой авиамоделизма - в моей юности такое и не снилось. Как предложение так и спрос (вполне оказывается платежеспособный) очень разнообразны, от пластиковых моделй (мне их в детстве "по блату" доставал дядька-автитехник, ему пилоты привозили со всех концов страны) до дорогущих профессиональных причандалов для радиупрявлямой техники. Если я в 84-85 выложил за ГДРовский варипроп 1500 рублей (студенческим горбом за лето на заводе зараьотанных) то сейчас анолг такой штуки стоит в предлах 6-12 тыс, а хочешь - и спуер-пупер за 70, если ты такой фанат. И ведь берут люди. А на зарплату > среднюю её и сейчас жрать не станешь, слишком дорого. Еще раз- что такое "средняя" з/п? 10, 20, 30 тыс? Да, доходы у людей разные. Только вот есть простая закономерность, без появления более зажиточных людей и постепенного уменьшения их количества общий уровень, и мнимиальный в том числе никак не вырастет. Способ "отобрать у богатых и поделить поровну" за последние уже почти 90 лет ни в одной стране ни к чему успешному не привел. В послевоенной западной Германии тоже сначала разбогатели мясники и булочники, а уж потом все остальные. > VM> Я это не считаю "везением", а результатом их труда. > > Очень многие, как ни трудились, остались не у дел. Значит не хавтило разворотливости и умения в организации своей жизни. У меня есть очень показательный пример. Одни из наших партнеров - семйная фирма, отец и сын. Старшему - сейчас уже 75, до создания своей фирмочки он работал военпредом на вполне себе оборонном заводе. Сейчас дед совершенно грамотно консультирует кучу производств, ставит им логистику, учит технологов итп итд. Услуги их нарасхват. > выкарабкались, десятки и более талантливых - кто спился, кто так в торговле > остался или гайки крутит. Спивались и в 80-м и в 85-м и в 90-м. > VM> И много там их продают? Из всех собранных на ВАЗе? И качество у них - > VM> такое же, можешь проверить сам, там таких семерок в такси уйма ездит. > > Столько продают, сколько им купить хочется. Так вот, в общей массе можно охаретирозовать так - да, встречаются, но фордов, фольксвагенов и прочих тойот заметно больше. Впрочем, как и у нас - чем дальше, дем доля вазовских подлок ниже. > VM> ВАЗу, кому же еще. Не мне и не тебе. > > Да, крупнейшему предприятию. Непонятно, зачем? Как зачем? По другому не умеют, а продавая это получают доход. Учиться делать нормально - то ли не хотят, то ли не привыкли. В первую очередь, речь конечно, у руководстве (теперь уже бывшем) предприятия. > >> тебе вот лично выплатили поpядка > >> 160т$ за ваучеp, али как? > > VM> С чего это 160 тыс? Откуда такая сумма? > > А это его стоимость в пересчете от количества ваучеров на реальную рыночную > стоимость прихватизированного по ним, как-то в передаче экономист озвучил. Рыночной она стала тогда. когда за столько покупать стали. До этого - бумажка бумажкой, цена - это за сколько берут, а не за сколько хочешь продать. В момент выхода ваучеров никто 160 тыс за них на рынке не платил. > VM> Это меня меньше всего интресует. Мне интересно что они СДЕЛАЛИ. > > Разрабили, продали задёшево и на остатках что-то жалкое подросло. Да кто разграбил-то? Сами же и разграбили, не чужой же дядя... И не все. Отчего ГАЗ научился делать ГАЗели а АЗЛК прогорел в трубу со свистом? > VM> не смеши мои тапочки, то-то народ гонялся за чешской и финской обувью... > VM> Дураки наверное были. > > Дураки. Разве умный отдаст зарплату за штаны "Левис", как я :-)? Ты получаешь всего 1800 рублей? Именно столько они стоят нынче в фирменном магазине. А в юные годы, студентом, да отдавал 200, потому что умел заработать 1500-2000 за весну и лето. И носились долго, да и модно это было. >"Скороход" > отлично носился, только стильность была на нуле. Edem das seine. Я вот не хочу того скорохода, даже если мне приплатить. И много кто еще не хочет. Предпочту зарабатывать больше, чтобы покупать качественные и добротные вещи. > VM> Да ну? Это хороший импорт стоит по сотню зеленых, отечественное > VM> куда дешевле. Да и "средняя зарплата" тоже интресное понятие :)) > > 7тыр, в Москве - 17500. Кем это установлено? Чудаками ис статкомитет госдумы? :)) > Минимальная корзина в среднем - 1450р, А это вообще какое-то виртуально понятие. на грани сатиры и юмора, непонятно зачем придуманное даже. > 1750р. Внутри Садового, конечно, жить стало хорошо. Я вот живу совсем не в Москве, а в городке "нищающей сисбирской науки", как говорят некторые апологеты. Только вот отчего-то наш район - один из самых дорогих, т.е. в нем люди способны платить больше, чем в среднем по н-ску. Странное "обнищание"... > >> А вот куда оно деньги девает? > VM> Кто? > > Государство. Вторые в мире по продаже боевой техники, а ВПК всё так и > голодранское. А те, кто именно эту продаваемую технику делают - совсем не голодранцы. > >> Почему тpатятся на хpен знает что - а не на пеpспективу в ИТ?! > > >> На 90-й год занимали в миpовом pынке ИТ поpядка 7%, > VM> Чегооооооо?????? Это что такое СССР в ИТ поставлял на мировой рынок? > > А вот тоже любопытная цифра, значит было что! Офигительная логика. Сам называешь цифру, затем говришь, раз она названа, значит она такой и была. :)))))))) Я вот знаю, что производили и продавали всему белому свету 20-25-30 лет назад всякие DEC, НP, IBM, Xerox, позже Applle, Microsoft, Borland итд итп. > Цифра неоднократно проходила, на заборе тоже много чего написано, даже если это Госкомстат написал... > слышал её озвученной представителем РАН А при чем тут промышленность ИТ и РАН? Ученые не делают продуктов, уж поверь мне, я все это дело изнутри знаю. Впрочем в научных раотах по ИТ как-то я в публикациях за 30 лет не встречаю русских имен, все какие-то Дейкстры, Керниганы, Ричи, Вриты, Страуструпы, Гуро, Фонги итд итп. Отечтесвенной ИТ-промышлнености, как индустрии, от силы 15-20 лет. До этого - сборка копий электронных и вычислительных устройств, первод и адаптация зарубежного ПО, ну и академичесие программистсике поделы, не работающие без присутсвия автора. в одной из теледискуссий в ответ на > то, какая отсталая была якобы наука. Всё подкреплено документами. Еще раз, при чем тут наука? Я про производстов ИТ-продукции. > > VM> А ты поинтерсуйся как оно на самом деле делается. Я знаю ребят, > VM> занятых в легкой и бумажной промышленности, они пытались > VM> освоить техноогию - совсем все там не просто. Иначе давно бы > VM> уже было местное. > > У меня жена модельер-техник-разработчик, они делают отличные женские сумки. > Только конкурировать с дешёвым кривым китайским барахлом - сложно. Тут я не большой советчик, тот рынок отдельный, скорее всего не нужно конкурировать с барахлом. Искать свою нишу на рынке надо. > >> VM> пpомышленности, ктоpую кpоме как подаpить деть некуда? > >> Звыняйте, в "холодную войну" задача была - СССР ДАВИТЬ, а не > сотpудничать. > > VM> Была. Только задумайся, зачем была задача его давить-то? > > Затем, что это было олицетворение того, что можно жить разумом, Я ту организацию жизни разумной не считаю, более того, считаю ее утопически-абусрдной в теории и просто абсурдной, вплоть до варварской, на практике. 2-3млн человек ежегодно трудящихся в рабских условиях на протяжени всей 75 летней истории, от зеков до стройбата - это например на мой взгляд перебор. Централизованное распредленение и управление всем и вся - тоже. Тут мы с тобой, видимо не сойдемся, наврено и спорить не стоит. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 06:20:12 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> wrote in message news:e0e525$8oo$7694@www.fido-online.com... > > Кстати, я уже писал про 7% в мировом рынке ИТ на 1990г, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры > были озвучены. Сейчас - 0.4-0.5%. Сильно развилось, нечего сказать! Так вот, отвественно заявляю, что тот, кто назвал такие цифры - "соврамши" и нагло. Дутая цифирь. ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 06:33:18 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e0f014$2hrf$1@ddt.demos.su... > > А это плохо или хорошо? :)))) Я лично считаю, что устривать конфронтации > > типа Карибского кризиса - опасные игрушки, того не стоящие. > > Типа, U-2 под Свердловском - игрушка не опасная, как и Б-29 и Б-36 на боевом > дежурстве вдоль границ с ядрен-батоном на борту... Где это я сказал, что эти игры безопасны? Обе стороны хороши... Только Карибский кризис - это уже эскалация до самой грани.. После кторой В-29 и 36 уже не вдоль границ были бы. Такого исхода желаем? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 06:34:50 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e0ekdo$80f$4@ddt.demos.su... > > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:e0cph7$10km$1@news.itfs.nsk.su... > > > > > Аналог - Куба. Выжила б она без хрущевских ракет?? То есть, без ВСЕГО > > > военного потенциала СССР? > > > > Живет уже 15 лет и в ус не дует. Занятно, правда? > > А тополя никто еще не отменил. У Кубы?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! > > И СССР уже давно нету... > > Смотри выше - про тополя... А при чем Тополя и Куба? РФ не до защиты кубинцев.... ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Andrey Platonov в Mar 06 06:37:52 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> wrote in message news:178875046@p2.f175.n5020.z2.ftn... > Wed Mar 29 2006 17:47, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: > > VM> А то. Всегда отличный повод, выбиря место дл яотпуска, > VM> остановиться на Болгарии - к Варбану в гости съездить :)) > > Ну, отпуска еще впереди, а как у вас в Новосибе прошла встреча затмения - > организованно? Солнце выключили вовремя? ;-) Вовремя :) Публика высыпала на улицы, у нас особо неленивые, в основном олодежь подались на берег водохранилища, чтобы лес не заслонял. На сосденем с аним злании - высотке, публика массово высыпала на крышу. Я, как ленивый, просто из окна посмотрел, благо у нас оно на нужную сторону оказалось :) ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene A. Petroff в Mar 06 06:39:30 по местному времени:
From: "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> wrote in message news:e0ekdq$80f$5@ddt.demos.su... > > "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: > news:e0d247$114k$1@news.itfs.nsk.su... > > > > Я не про последнее время. Я про период скажем с 1950 по 1985. > > Что дало нашей стране "отстаивание интресов" в Анголе, Мозамбике, > > Ираке, Ливии, Египте, Сирии и черт знает еще где. Чего добились, > > какую ВЫГОДУ получали? > > Как минимум - обеспечивали загрузку ВПК. Ты, Женя, что - прикалываешься? Откуда средства-то на эту загрузку и "раздачу бус" брались? Из тумбочки что ли? ВМ --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
RE: Бизнеc по-pусски ...
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Oleg Kovalchuk в Mar 06 07:10:32 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 22:10, Oleg Kovalchuk wrote to Lev Puchkov: OK> Зачем войну? Пpофи и на дpугой специализации отpаботает, как гpамотный OK> инженеp и pуководитель. Дpугое дело, что нету вдpуг того уpовня Ну вот смотри. Мой отец в своё время какие-то прицелы для ПЗРК разрабатывал, даже куда-то в Волгоград ездил на испытания (уж не во Владимировку ли) - в ЛИТМО и ЛОМО работал, потом НИИЭФА: "посреди болота кипит работа, с виду незаметная, но зато секретная" (с стенгазета). Ну, в Подлипки звали его, не пошёл - семья, то сё... В 93-м ушёл на пенсию, поскольку досрочно за вредность. Стал ремонтом всяким заниматься, руки у него (в отличие от меня :-) в плечевой пояс вставлены, а не в тазобедренный. Так вот, пока он прицелы для ПЗРК делал и вакуум для ускорителя качал - был у него мотоцикл Панония, а после автомобиль ЗАЗ-мыльница (ага, съездил в загранкомандировку - в Чухонку на полгода, и смог запор купить). А как он топор в руки взял, стал машины каждые три года менять. И пятёрка, и семёрка, и 99-я, и козелок... Сейчас вот мы его с братом на пенсию отправили, хватит уже ему вкалывать. Так новое авто себе присмотрел, типа порадовать себя. Да ещё всё порывается мне денег дать на новый диван :-) И вот я не знаю, когда ему было лучше - когда он прицелы для советских стингеров делал, или когда брус в лапу тесал. Но уж во всяком случае, уважать его стали больше. звонят всё время: "А может он всё-таки приедет к нам поработать... А может мы ему денег добавим..." а когда из НИИ ушёл - хрен кто позвонил. Это я к тому, что смена рода деятельности, даже в полтинник с гаком может стать просто новым жизненным этапом, а не поводом мылить петельку :-)) OK> пpоизводства вообще чего-либо, тpебующего pаботы гpамотных спецов - они OK> вдpуг невостpебованы. Факт жизни: компании, работающие в области спутниковой связи, что как операторы, что как интеграторы, очень не против брать на работу военспецов. забавно получается, когда видишь, что группа людей, перейдя из армии в разные структуры, фактически сохранила прежнюю кооперацию. OK> Естественно, надо ещё уметь замоpочить бестолковку потpебителю. Пpимеp - OK> датчик факела в туpбине газопеpекачивающей системы. Давно уже можем всю OK> систему запихнуть в куда как меньшие объёмы, но... покупатель не заплатит OK> столько же без пpилагаемого железного коpобчатого чЮда со светодиодами. OK> Хотя оно без оного чудовища pаботало бы лучше, да и надёжней бы было OK> заметно. Так он прав - покупатель-то. Например, то, с чего я сейчас пишу это сообщение можно впихнуть в объём в полтора раза меньший. И стоить оно будет в два раза больше. А меня устраивает так, как оно есть, за те деньги, которые я его приобрёл. И когда я приобретал своего верного трёхкилограммового четырнадцатидюймового верного коня, мне говорили, что всего за NNN долларов дороже я приобрету восьминогого, который скачет в два раза быстрее. Но мне того не надо, ей-богу, мне нужно было за те деньги, что у меня были (точнее, за тот кредит, который я мог выплатить) здесь и сейчас. И я был прав, поскольку именно я платил 20 тысяч сейчас, и по две тысячи в месяц целый год. а что там и как мне могут сделать лучше... Мне не надо лучше, мне надо так, как мне надо и за те деньги, которые я могу заплатить. OK> ЗЫ: Капли "дляНос" слыхал в pекламе? так вот там ксилометазолин OK> действующий компонент, 0.02%. Неплохая штука, но вот "ксилен" и OK> "ксилометазолин" в своей менее pаскpашенной упаковке стоит пpимеpно в 5 OK> pаз дешевле. Компонент и эффективность один. Угадай, что куда больше OK> pаскупают :-)? Ну, не знаю. Я просто пробую разные, какие помогают лучше, те и покупаю потом. Всего наилучшего. Севыч --- ifmail v.2.15dev5 |