|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися
Boris Paleev написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 17 10:30:24 по местному времени:
Нello Alexey! Thu Jun 15 2017 01:22, Alexey Vissarionov wrote to Michael Zaruba: AV>>> Для тебя? Подозреваю, что никакого - все равно не поймешь. AV>>> А вот другим участникам может быть полезно, поэтому вот: AV>>> czSJK16rK7EX9E3G MZ>> И дальше как? AV> А дальше - отмотать тред, сохранить в файл зашифрованный текст и AV> расшифровать его, используя приведенный пароль. AV> Внутри будет такой текст (в koi8-r): AV> ==== хрум ==== AV> Далее в треде: AV> - ответы вида "все это бред! только я знаю Великую Истину" AV> - переход на личности (начало уже положено) AV> - навешивание ярлыков (аналогично) AV> и прочая демагогия, ибо на большее БП, судя по всему, не способен. AV> ==== тьфу ==== AV> Как нетрудно видеть, все здесь предугаданное оппонент исполнил, а в AV> качестве бесплатного дополнения повеселил почтенную публику приписыванием AV> собеседнику собственных домыслов и искрометным сортирным юмором. AV> Вывод: БП - самый обычный религиозный фанатик христианского толка. Я, конечно, не могу сказать в деталях, какой образ "религиозного фанатика" содержится в твоём мозгу. Но если имелся в виду глубоко религиозный человек, как его представляю себе я - то согласиться с твоим определением я никак не могу. Потому что глубоко религиозный человек, как я его себе представляю, конечно, не стал бы "зеркалить" твои провокации, твой переход на личности и твой юмор "ниже пояса". У него даже желания такого не возникло бы. Ведь на самом деле это поведение бессмысленно, и необходимости в нём нет вообще, да и в данной конкретной дискуссии тоже не было необходимости. Ты и без этого сам признался, что ты никакой не поборник "справедливости для верующих", а обычный ненавистник церкви. Теперь тебе никто не поверит, когда ты снова попытаешься изобразить "борьбу за чистоту морального облика священников". И ты без этого, сам, соскочил с дискуссии, испугавшись всего лишь моего предложения привести тебе мнения священников о существовании Бога, раз уж мнения учёных ты считаешь "неавторитетными". Так что я приношу тебе извинения за переход на твою личность и за сортирные "шутки юмора". AV> Интереса в качестве собеседника не представляет, так как собственного AV> мнения не имеет и самостоятельно мыслить не способен. Ты уже сколько раз написал, что я для тебя интереса не представляю? Наверно, скоро это в ориджин вставишь :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
И они привычно оскорбилися.
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 13:04:52 по местному времени:
Нello Uncle! Thu Jun 15 2017 09:37, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>> А как же насчет "раздай свое имение бедным и иди за мной"? Ведь US>>> "Раздай бедным" Христос сказал, а не "отдай мне". BP>> становится понятно, что это был конкретный ответ на конкретный вопрос BP>> богатого юноши: "Если хочешь быть совершенным, раздай своё имение нищим BP>> и иди за мной". Очевидно, что Христос не требовал быть совершенными от BP>> всех, кто хотел с ним идти, это было желание самого юноши. US> И для этого надо было сделать что? Ну-ка? Я бы несколько расширил рамки рассматриваемого вопроса. У меня понимание примерно такое: Сначала надо понять, для чего "для этого", т.е. чего хотел этот богатый юноша. А хотел он, вообще-то, ни много ни мало - гарантированно попасть в рай после смерти - "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" Не Страшного Суда дожидаться, а сразу в рай! Однако по сравнению с райским блаженством любые земные радости жизни совершенно ничтожны. Значит, при такой поставленной цели человеку незачем больше тратить на них время своей земной жизни. В том числе ничтожна и радость обладания богатством и вообще имуществом, пусть даже оно приобретено честным трудом. Поэтому его следует продать, а деньги раздать нуждающимся. Но Христос ведь не требовал от всех людей (и даже только от верующих в Него) постановки перед собой именно такой цели - гарантированно после смерти сразу попасть в рай! А если человек не ставит перед собой именно такую цель, у него нет и немедленной необходимости раздавать всё свое имение нищим. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 21:33:38 по местному времени:
Нello Michael! Thu Jun 15 2017 12:17, Michael Zaruba wrote to Boris Paleev: MZ>>> А если не либеральные журнашлюхи и прочие сомнительные персонажи, а MZ>>> нормальные люди? MZ>>> Вот тебе мнение верующего православного - такого же как ты. MZ>>> ============================================== MZ>>> Мерзко читать этих обесчестивших себя иерархов и поддакивающих им MZ>>> едроботов. Церковные деятели дискредитируют себя все больше и больше, MZ>>> увязая во лжи... Вопрос тут не в религии, а в тех, кто сейчас MZ>>> управляет церковью... BP>> Да что же это такое, и ты начинаешь своё обличение церкви с вранья! BP>> Вы что, решили своим примером иллюстрировать Евангелие от Иоанна, BP>> 8:41 ? MZ> Сразу же давай пруф, что я лгу. Иначе лжец уже ты сам. MZ> Так где? Там, где ты комменты разных людей к статьям с lenta.ru и rambler.ru, пропущенные через Афанасьева и Форнита, выдал за "мнение верующего православного". Вот это и есть твоё враньё_. Если бы ты честно написал, что это комменты разных людей, про которых известны только их ники - к _тебе никаких претензий не было бы. BP>> Всё, что ты привёл далее, надёргано из комментариев к статье 2012 BP>> года BP>> на https://lenta.ru/news/2012/04/06/panteleimon/ и её перепечатке на BP>> https://news.rambler.ru/community/13...li-rossiyskiy- BP>> narod-s-b ibleyskim-hamom/comments/ . MZ> И что? MZ> Я прекрасно знаю, что это старая копипаста. Это автоматом делает ее ложью? Это делает ложью твои слова, что эта старая копипаста - "мнение верующего православного". MZ> Из самого текста видно, что у человека душа болит за веру, которую MZ> оскверняют такие мерзавцы как гундяев. Если бы ему было похер, тон письма MZ> был бы совсем другой. Не-а, это не принимается. Этак тут каждый будет идти вразнос, а потом говорить "это оттого, что у меня душа болит"? MZ> А беснование, извини за откровенность, я вижу в твоих постах. Ты даже MZ> четко и ясно изложить, не говоря уж об обосновать, свою позицию не можешь. MZ> Сплошь какие-то обвинения на грани истерики, наклеивание ярлыков, переход MZ> на личности, пурга не по теме, какая-то рваная логика, неумение связать MZ> факты и утверждения в одну последовательность. Возможно, у меня всё это есть. Я же не считаю себя великим и непогрешимым мастером дискуссии. А ты себя - считаешь? BP>> Но ты не стал брать их оттуда, ты взял весь этот фрагмент из письма BP>> пятилетней давности в su.pol BP>> (http://fido7.su.pol.narkive.com/otkzfKx8#post4) от "Max Fornit", BP>> который цитирует их без указания первоисточника как якобы мнение от BP>> "русского православного, у которого душа болит при виде того, что BP>> вытворяют зажравшиеся церковные олигархи", некоего "Alexander BP>> Afanasyev". MZ> Сам понял что написал?! MZ> Оттого что я цитирую эту копипасту из данной эхи (предположим что это MZ> правда) что следует? Что она ложь? Что ты лгал, когда выдавал эту копипасту за "мнение верующего православного", вот что следует. MZ> Логика явно не твой конек. И при чем тут "Alexander Afanasyev"? Ты MZ> утверждаешь что он автор этой пасты? Нет, конечно. Там вообще четыре или пять разных цитат, вырванных из контекста разборок на lenta.ru и rambler.ru. Но в этом письме от "Max Fornit" у этих цитат написано "Post by Alexander Afanasyev". MZ> Прочитал я по ссылкам этого деятеля. Он, судя по лексикону, фрик или MZ> шизофреник. И самое главное, такой же ревнитель православия, как и ты. MZ> Яростно защищает зажравшуюся и зарвавшуюся верхушку ЗАО РПЦ, как и ты, не MZ> брезгуя прямым передергиванием и личными нападками. MZ> И именно ему процитировали ту самую пасту, так что он никак не может быть MZ> ее автором. Ты все перепутал. Возможно. Там нет полного треда, а на google groups часть писем идёт в сломанной кодировке, поэтому этого текста я там не нашёл. MZ> Аргументов по существу дела у тебя нет? Опровергнуть ту пасту от MZ> верующего ты не можешь? Ну? Хоть в одном он солгал или ошибся? Ложь и оскорбления там в каждом комментарии. Сделать ложь правдой, а оскорбления комплиментами? Я этого не умею. BP>> В ненависти к церкви турбокоммунисты и караул-патриоты полностью BP>> солидарны с либерастами. MZ> Все, кто ненавидят ЗАО РПЦ, автоматом получают ярлык турбокоммуниста (а MZ> что это вообще значит?) и караул-патриота? Нет. У тебя тяжёлая беда с логикой. MZ> А обычным людям этих раздувшихся клещей ненавидеть не за что? Даже делать заявления от имени обычных людей - это уже изрядная наглость. А уж врать и хамить от имени обычных людей - вообще ни в какие ворота не лезет. MZ> Они ведь строят огромные храмы и покупают себе роскошные тачки за счет MZ> государства Предъяви роскошный автомобиль, купленный каким-либо священником за счёт государства. С доказательствами происхождения денег именно от госбюджета. Или признай, что ты врёшь. MZ> - то есть за счет тех, кто получает нищенские пенсии и ЗП, за счет MZ> нищающего образования и здравоохранения. На больницы денег нет - зато MZ> на храмину всегда найдутся. Если бы ты писал, что у нас деньги на здравоохранение выделяются, но недостаточно; что новые больницы строятся, но нужно больше; что у реформы здравоохранения есть косяки и проблемы - я бы с тобой не спорил. Но ты пишешь, что государство якобы отдаёт на строительство церквей деньги, которые должны были быть выделены на больницы. Это ложь, и ты это знаешь. При этом ты с помощью этой лжи пытаешься натравить одну часть российского народа на другую. Неверующих на верующих, верующих на церковь. Тем же самым непрерывно занимаются враги России и российского народа на Западе, с помощью разнообразной лжи постоянно пытающиеся разделить российский народ на части и стравить всех со всеми. Ну, а как называется гражданин какой-либо страны, который при помощи лжи действует идентично поведению иностранных врагов своей страны и своего народа? Сможешь сам сказать? ========= А пока ты будешь думать над этим вопросом, можешь почитать список заголовков на sdelanounas.ru о новых и обновлённых медицинских учреждениях в России с начала 2017 года: https://sdelanounas.ru/blogs/?id=104 1. Перинатальный центр открыт в Кабардино-Балкарии 2. В селе Пылково Пензенской области открыт новый фельдшерско-акушерский пункт 3. В селах Республики Чувашия открыты 5 новых фельдшерско-акушерских пунктов 4. В Орловской области открыт новый диализный центр 5. В Северной Осетии открыт региональный сосудистый центр 6. В станице Николаевской Республики Северная Осетия-Алания открыта новая врачебная амбулатория 7. В поселке Уманском Краснодарского края открыта новая врачебная амбулатория 8. В г. Вольск Саратовской области открылось новое здание станции скорой помощи 9. В городе Хабаровск после реконструкции открыта детская поликлиника № 9 10. В поселке Разумное Белгородской области открыта новая врачебная амбулатория 11. В городе Томск после реконструкции открыта поликлиника детской городской больницы № 2 12. В селах Московской области открыты два новых фельдшерско-акушерских пункта 13. В Ачинске Красноярского края заработал перинатальный центр 14. В Южно-Сахалинске открылся новый центр микрохирургии глаза 15. В Лебедянском районе Липецкой области построен новый ФАП 16. В селе Кривец Добровского района Липецкой области построен новый ФАП 17. Группа компаний "Мать и дитя" открыла клинику ЭКО во Владимире 18. Новый ФАП начал работу в Большой Ербе Республика Хакасия 19. В Ленинградской области в городе Луга открыли здание женской консультации 20. В Ярославле после ремонта открылся хирургический корпус больницы имени Семашко 21. В Бурятии открылась первая частная поликлиника, оказывающая услуги по полису ОМС 22. В Ессентуках Ставропольского края открылся новый корпус инфекционной больницы 23. В Муроме Владимирской области открыт диализный центр 24. В Цивильском районе Чувашии открыт новый ФАП 25. В поселке Углово Всеволожского района Ленинградской области открылся фельдшерско-акушерский пункт 26. Новый лечебно-диагностический центр открыли в хакасском онкологическом диспансере 27. В старооскольском селе Белгородской области построили новый ФАП 28. Педиатрическое отделение амурской областной детской больницы переехало в обновленное здание 29. Во Владимирской области открыты 3 новых ФАПа 30. В Петропавловском районе Воронежской области открыли новую врачебную амбулаторию 31. В Павловском районе Воронежской области открылся новый ФАП 32. В Кирове открылся "городской перинатальный центр" на базе Северной клинической больницы 33. В Москве открыта новая поликлиника 34. В Выборгском районе Ленинградской области открылись два новых ФАПа 35. В селе Моряковский Затон Томской области открыто новое здание участковой больницы 36. Реанимационные системы для помощи недоношенным установлены в роддоме подмосковных Мытищ 37. В Новосибирске открылся новый госпиталь "Мать и дитя" 38. В Симферополе состоялось открытие Регионального сосудистого центра 39. В Казани после ремонта открылась поликлиника Кожно-венерологического диспансера 40. В трех регионах страны открыты четыре новых учреждения сельской медицины 41. В Липецкой областной детской больнице открыто обновленное отделение онкологии и гематологии 42. В Калуге открыт диализный центр 43. В Каратузском районе Красноярского края открылся новый фельдшерско-акушерский пункт 44. В поселке Тучково Московской области реконструирована поликлиника № 1 45. На базе Иркутской областной клинической больницы открыто отделение травматологии 46. В Волгоградской области после реконструкции открыто отделение Быковской ЦРБ 47. В Брянске открыт новый перинатальный центр 48. В Павшинской пойме Красногорского района Подмосковья ввели в эксплуатацию поликлинику 49. В Сургуте открылось здание поликлиники "Нефтяник" 50. В городе Подольск Московской области реконструирована детская поликлиника 51. В семи регионах страны открыты восемь новых учреждений сельской медицины 52. В Сальске Ростовской области открыт новый медицинский центр 53. В Улан-Удэ открылась новая амбулатория общей врачебной практики 54. Новый рентген и компьютерный томограф начали работать в горбольнице № 6 Симферополя 55. Центр ядерной медицины "Роснано" открылся в Белгороде 56. В Ульяновской области дан старт испытаниям протонного ускорителя центра медицинской радиологии 57. Открытие поликлиники медико-санитарной части космодрома Восточный состоялось в Циолковском 58. В Архангельской области открылся центр женского здоровья 59. В Симферополе началось строительство медицинского центра 60. Новый ФАП на месте сгоревшего открыли в селе Коломенского района Московской области 61. В Грозном открылась клиника для граждан, нуждающихся в психосоматической помощи 62. В Удмуртии открылось новое отделение гемодиализа 63. В Москве открыт обновленный операционный блок института им. Склифосовского 64. В Санкт-Петербурге открыт новый корпус РНЦРХТ 65. В с.Полноват (Югра) открыта новая больница 66. В Челябинске запущен первый комплексный проект "Росатома" в сфере ядерной медицины 67. В Пензе открылся Центр спортивной медицины 68. Новый томограф в областной клинике Кемерова 69. В Ульяновской области открыт центр амбулаторного гемодиализа 70. В Кирове открылась новая детская поликлиника 71. В Кировской областной больнице открыли отделение гемодиализа 72. В Санкт-Петербурге открыт Детский лечебно-реабилитационный комплекс Центра Алмазова 73. В дагестанском селе Падар после капремонта открылись поликлиника и больница 74. Сдан новый корпус кардиодиспансера в Сургуте 75. Оборудование "Швабе" установлено в "Центре крови" Симферополя 76. В подмосковной Балашихе ввели в строй новейший корпус онкодиспансера 77. Открытие амбулатории общей врачебной практики в удаленном 112 микрорайоне города Улан-Удэ в Бурятии 78. В Крымском районе открылся офис врача общей практики 79. В Балаганском районе Иркутской области открыты три новых ФАПа 80. В Калининградской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт 81. Новый сельский медицинский центр открыт на Ставрополье 82. В Кемеровской области открыт новый медицинский центр 83. В Ростове открылось модульное амбулаторно-поликлиническое отделение филиал КДЦ "Здоровье" 84. В Магнитогорске и Грозном открыты новые диализные центры 85. В г. Киров открыли новое подразделение поликлиники Кировского клинико-диагностического центра 86. В Ингушетии открыли первую республиканскую детскую больницу 87. Новый реабилитационный центр для онкобольных детей открылся в Томске 88. В Махачкале открылся новый Республиканский перинатальный центр 89. В Свердловской области открылась детская поликлиника 90. В Екатеринбурге открылся специализированный офтальмологический детский центр 91. В Свердловской области открываются новые ФАПы 92. Новый модульный ФАП открыли в таежном поселке Загадное Кемеровской области 93. В Коми открыли новый ФАП с жильем для специалистов 94. В Становлянском районе Липецкой области открыли новый ФАП 95. В Калмыкии открыт отремонтированный сосудистый центр 96. В Карачаево-Черкесии открыли новый ФАП 97. В селе Баландино Асекеевского района Оренбургской области построен новый ФАП 98. В Краснодаре в краевой больнице № 2 открылся центр гемодиализа 99. В Тамбове открылся высокотехнологичный детский хирургический комплекс 100. В Севастополе в селе Хмельницкое открыли новый ФАП Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 23:02:18 по местному времени:
Нello Michael! Thu Jun 15 2017 12:17, Michael Zaruba wrote to Boris Paleev: BP>> Неудачное высказывание священника - это весьма печальный повод для BP>> беснования псевдоатеистов. Потому что их беснование по такому поводу BP>> чрезвычайно напоминает радость шакала Табаки "Акела промахнулся!" и BP>> имеет смысл "агааа! смотрите, они такие же сволочи, как и мы!" MZ> Как у тебя хорошо получается передергивать. MZ> Современные святоши уже и не скрывают свою истинную суть - и это хорошо. MZ> Как там в песне - "и никому никогда не пошатнуть мою веру в швейцарские MZ> банки и крутую карьеру". Современный символ веры для "волков в овечьей MZ> шкуре" из ЗАО РПЦ, с которых эта шкура уже слезла почти полностью. MZ> Ну и конечно, ты тут сказал, что атеисты сосут бабло у государства, в MZ> огромных количествах, воруют, устраивают рейдерские захваты, нагло MZ> врут в лицо - и все это не переставая поучать норот Морали и MZ> Нравственности. Посаженный намедни на 8 лет вор Реймер - священник? Посаженный на 12 лет мэр Ярославля - на самом деле ярославский архиерей? Олигарх Полонский-"у кого нет миллиарда, могут идти в жопу" - священник? 958 чиновников высокого ранга, посаженных за 2015 год - священники? Сколько священников было арестовано за коррупцию по сравнению с этими 958 ? BP>> А что, ты у нас авторизованный представитель простого народа, что так BP>> уверенно заявляешь о его реакции? Что касается смирения - могу тебе BP>> точно сказать, что беснование по поводу чужих часов не имеет ничего BP>> общего со смирением. MZ> Часы за 30К евриков не ношу, в роскошной тачке не рассекаю. MZ> Не поучаю норот уму и разуму, едва помещаясь рылом в ТВ, за его же счет. Это тебя просто в телевизор не пускают. Иначе, если судить по твоему поведению в эхе, тебя было бы не унять. BP>> "Не судите, да не судимы будете". MZ> Я ржу. Процесс над "пусями" помнишь? Почему твои любимые попы не выступили MZ> в их защиту с таким вот аргументом? MZ> Ну и материал ты не знаешь. MZ> ========================================================================== MZ> = MZ> ==== MZ> О суде MZ> "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены". MZ> (Лука, VI, 37) MZ> Эту фразу каждый из нас слышал много десятков раз. И не понимал. MZ> Оказывается, это не о бытовом злословии. Хотя возможно, что применимо и к MZ> злословию. Но точный, буквальный смысл - вовсе не о злословии, а о MZ> судебном осуждении, о приговоре. Действительно, вы никогда не MZ> задумывались, как нравственная идея христианства соотносится с MZ> законнической идеей судопроизводства? MZ> Еще раз цитирую Христово: "Не противьтесь злу". Цель судов же - MZ> противиться злому. Христос предписывает: делать добро за зло. Суды воздают MZ> злом за зло. Христос говорит: не разбирать добрых и злых. Суды только то и MZ> делают, что этот разбор. Христос говорит: прощать всем. Прощать не раз, не MZ> семь раз, а без конца. Любить врагов. Делать добро ненавидящим нас. Суды MZ> же не прощают, а наказывают, делают не добро, а зло тем, которых они MZ> называют врагами общества... MZ> Может быть, вы убеждены, что суды - это хорошо, по крайней мере MZ> необходимо. Возможно, я соглашусь с вами. Проблема только в том, что в MZ> Евангелии Христос выражает противоположное мнение. Он - против судов. И MZ> написано это прямо в Евангелии, если не искажать текст самым грубым MZ> образом. MZ> "Судите" и "осуждайте" в греческом подлиннике Луки передано словами MZ> "?????" и "??????????". Так вот, слово "?????", имея много различных MZ> значений, часто употребляется в значении "приговаривать по суду" и даже MZ> "казнить", но никогда не имеет значения "злословить". А слово "??????????" MZ> вообще никогда не имеет никакого другого значения, как только MZ> "приговаривать по суду к наказанию" или "казнить". MZ> Следовательно, читатели Святого канонического Евангелия пребывают в грубом MZ> обмане. MZ> Первые христиане соответственно категорически отрицали суд - то есть MZ> месть, называемую человеческим правосудием. Современные же христиане MZ> начинают судебные процедуры с того, что клянутся на Евангелии - то есть на MZ> книге, которая прямо запрещает это. MZ> Собственно, каждый может не соглашаться с программой, предложенной Иисусом MZ> Христом. Лично у меня, повторю, она вызывает массу сомнений. Но если вы не MZ> согласны с ней - зачем тогда называть себя христианином?.. MZ> ========================================================================== Николай Иванович Козлов, директор тренинг-центра "Синтон", конечно, имеет право толковать Библию как ему вздумается. Но вот про "попов, которые искажают текст" и т.п. он врёт. Первый попавшийся мне пример - рядовой священник, на обычном православном сайте, ещё в 2007 году писал и про отсутствовавшее слово "напрасно", и про осуждение, причём гораздо жёстче, чем г-н Козлов, которого зациклило только на судопроизводстве (и у меня есть подозрение, почему): ============== http://www.pravmir.ru/ne-osuzhdajte-...-borotsya-s-os uzhdeniem/ [...] В действительности Евангелие ставит перед нами планку на головокружительной высоте: не гневаться вовсе, не празднословить и, следовательно, не осуждать, и даже просто... не судить. "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лк. 6, 37; Мф. 7, 1). Но как же это возможно вообще - не судить? Быть может, это доступно бывало только великим святым, сердца которых исполнялись бесконечной любовью ко всякому грешнику, и вместе с тем им самим дано было видеть прежде всего свое собственное несовершенство и падшее состояние перед Богом, на фоне которого грехи других людей казались им сущими пустяками? "Однажды в скиту было собрание по случаю падения одного брата. Отцы говорили, авва Пиор молчал. Потом он встал и вышел, взял суму, наполнил ее песком и стал носить на своих плечах. Насыпал также немного песка в корзинку и стал носить ее перед собой. Отцы спросили его: "Что бы это значило?" Он сказал: "Эта сума, в которой много песка, означает мои грехи. Много их, но я оставил их позади себя, чтобы не болезновать и не плакать о них. А вот это - немногие грехи брата моего, они спереди у меня, я рассуждаю о них и осуждаю брата" (Отечник, 640). Но это - состояние совершенства, это добродетель божественного смирения, превышающая природные человеческие способности! И однако, к этому совершенству зовет нас всех Христос (Мф. 6, 48). ============== Но дальше там поясняется, в чём разница между кажущимся запретом "не судите" и реально написанным в Евангелии "Ибо каким судом судите, таким и будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". Можешь сам прочитать по ссылке. BP>>>> Или, может быть, проводя нападки на моральный облик священников, они BP>>>> всегда показывают примеры своей высокой морали, пользуются BP>>>> безупречными со всех точек зрения, абсолютно проверенными фактами и BP>>>> источниками? А не используют, сплошь и рядом, наглое враньё, которое BP>>>> ещё и на вранье сидит и враньём погоняет - и которое эти "судьи" ещё BP>>>> и перевирают при этом? MZ>>> Забудь про либералов. ЗАО РПЦ сейчас ненавидит простой народ. Примеры MZ>>> у меня выше. BP>> Опять врёшь. Четыре высказывания - это мнение народа? Там в исходных BP>> статьях было, конечно, не четыре комментария, а намного больше - ну, BP>> допустим, тысяча. MZ> А если брать все комментарии - и письменные, и устные, и не высказанные - MZ> и не только в Сети, но и в реале? Но ты же не взял все комментарии. А стал делать глобальные выводы на основе 4 или 5 штук. Никто тебя не заставлял это делать. BP>> А число поклонившихся мощам Николая Чудотворца за две недели - 300 BP>> тысяч человек. Разницу видишь? MZ> Ржу опять. Ты не видишь разницы между религией и жирными паразитами, MZ> которые на ней сидят? Какой процент из этих поклонников мощей осудил бы MZ> явную ложь про часы и фотошоп, где они исчезли? Кто не посоветовал бы MZ> борцу с потреблением гундяю начать с себя? Чего ты спрашиваешь это у меня? Пойди к очереди, да там и поспрашивай. MZ> То есть каждый верующий у тебя автоматом записывается в поклонники MZ> гундяя, и причем наверняка фанатичные. Нет, это у тебя каждый верующий автоматом записывается в ненавистники Патриарха. MZ>>> Все это - наглое вранье? И слова Илариона, и слова Кураева, и MZ>>> ложь Гундяева про "не было у меня этих часов, только вчера перебирал MZ>>> коробки с подарками и нашел их"? BP>> http://p2.patriarchia.ru/2009/10/30/...2YН8C9630.JPG - фото от BP>> 30.10.2009 с официальной встречи Патриарха с президентом Эквадора. BP>> Президент Эквадора только что подарил Патриарху.... прравильно, часы! BP>> Сколько в Россию ежегодно приезжает руководителей иностранных BP>> государств? И большая часть из них встречается с Патриархом и дарит BP>> ему официальные подарки. Вот недавний визит президента Македонии, BP>> 23.05.2017, BP>> http://p2.patriarchia.ru/2017/05/23/...3-VSN_1267-120 BP>> 0.jpg . Президент Македонии дарит Патриарху... какой-то плоский BP>> предмет в коробочке, очень похожий на золотые часы! BP>> Так что в патриархии таких подарков, в том числе часов, действительно, BP>> завались. И продать с аукциона и т.п. их нельзя, потому как BP>> официальные. MZ> 1) Продать можно, а деньги за них отдать в детский дом. Никто не осудит. Это ты за весь мир решил, что "никто не осудит"? Официальные протокольные подарки от иностранных руководителей продавать не полагается. Будет международный скандал. MZ> 2) Про убогую ложь и фотошоп ты уверенно забываешь. Факт обладания MZ> часами - сам по себе ничто. Я уже здесь писал, что пришёл к логическому выводу, что фотошоп со "стёртыми" часами - намеренная провокация в связи с делом "бешеных пёзд": 1) Фотография от 2009 года. Три года никому не была интересна, "внезапно" отфотошоплена в марте или начале апреля 2012, как раз после ареста всех "пёзд"; 2) На сайте патриархии несколько тысяч фотографий с неудобной системой просмотра - нужно открывать каждую, по миниатюре таких мелких деталей не видно. Однако журналюги вдруг и очень быстро нашли эту одну отфотошопленную. Кто подсказал? 3) Лично я за полчаса произвольного поиска за 2009-2011 г. по фотохронике на сайте патриархии нашёл 5 или 6 фотографий патриарха с часами на руке. На паре из них часы видны намного более крупным планом, чем на отфотошопленной. Почему их никто не трогал или не предъявлял журналюгам? 4) На нетронутых фотографиях явно видно часы двух разных марок. Почему журналюги не прицепились к такой замечательной возможности - "стяжательство в двойном размере"? Логический вывод: среди айтишников патриархии был "крот". Он отфотошопил, он и журналюг известил. Журналюги просили одно фото (не думая, что подаренных часов может быть много) - он одно и сделал. MZ> Ну и про "форму смирения" всех поразило. "Отучаемся говорить за всех". Не придавать никакого внимания марке и стоимости часов на руке - это гораздо ближе к смирению, чем специально интересоваться "а эти часы не слишком дорогие? А то вдруг кто увидит и подумает, что это у меня гордыня или стяжательство, а этого же нельзя допускать, я же патриарх, должен всегда быть образцом смирения". MZ> Про "дары судиям, которые их делают слепыми" напомнить? Напомни. Только постарайся приводить хотя бы целые фразы. На контекст я даже и не надеюсь. MZ> Вот, пересмотри это видео, неважно кто он. Он излагает суть дела. Которую MZ> ты в упор не понимаешь. MZ> https://youtu.be/sktrMjiMLN0 MZ> https://youtu.be/eFT89kSS0tw Опять ты мне суёшь этого сектанта Лазарева? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Michael Zaruba в Jun 17 08:25:27 по местному времени:
Dear Michael Zaruba, On 15.06.17 you wrote to Uncle Sasha: MZ>>> Так ведь, обрати внимание, я наезжаю не на веру, не на религию, не MZ>>> на церковь как таковую - а на банду отъявленных мерзавцев, которые MZ>>> ее захватили и позорят. А оппонент их защищает US>> На оппонента ты наезжаешь, а не на бородатых. Они о твоем наезде и не US>> узнают. MZ> Объясни темному, чем мои слова принципиально отличаются от высказываний MZ> Виссарионова. Ну вот, опять Максом попёрло... Объясняю: модсостав никому ничего не должен объяснять. Щас Правила запощу. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 17 08:45:03 по местному времени:
Dear Юрий Григорьев, On 15.06.17 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> семь бесов, 3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, BP>>> и многие другие, которые служили Ему имением своим. ============ US>> И прямо указано, что подарили, ага. ЮГ> Ты считаешь, что дорогие одежды Иисус украл? ;))) Я считаю, что их у него не было. Стяжатели-попы стремятся представить Христа тоже стяжателем. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пренебрегайте питием, но и знайте меру. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Jun 17 08:57:53 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 15.06.17 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> А как же насчет "раздай свое имение бедным и иди за мной"? Ведь US>>>> "Раздай бедным" Христос сказал, а не "отдай мне". [...] US>> И для этого надо было сделать что? Ну-ка? BP> Я бы несколько расширил рамки рассматриваемого вопроса. У меня BP> понимание примерно такое: BP> Сначала надо понять, для чего "для этого", т.е. чего хотел этот богатый BP> юноша. А хотел он, вообще-то, ни много ни мало - гарантированно попасть BP> в рай после смерти - "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель BP> благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?" BP> Не Страшного Суда дожидаться, а сразу в рай! Кто тебе сказал "сразу"? Сразу только кошки родятся. [...] BP> В том числе ничтожна и радость обладания богатством и вообще BP> имуществом, пусть даже оно приобретено честным трудом. Поэтому его BP> следует продать, а деньги раздать нуждающимся. BP> Но Христос ведь не требовал от всех людей (и даже только от верующих в BP> Него) постановки перед собой именно такой цели - гарантированно после BP> смерти сразу попасть в рай! Он вообще ни от кого ничего не требовал. Тем более, постановки идиотской цели - "сразу"! BP> А если человек не ставит перед собой именно такую цель, у него нет и BP> немедленной необходимости раздавать всё свое имение нищим. Вот они и хапают - цели-то у них нет?! Ну, другой, в смысле. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Переход от картошки к лососине чудесно меняет цвет лица (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(+) И они привычно оскорбилися
CoModerator of SU.POL написал(а) к Vadim Makarov в Jun 17 09:36:49 по местному времени:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПО 16.07.17 Dear Vadim Makarov, On 14.06.17 Uncle Sashawrote to you... US> Dear Vadim Makarov, US> On 13.06.17 you wrote to Michael Zaruba: MZ>>> А, ну тогда обращайся в соотв. инстанции. Я тебе не джинн из MZ>>> бутылки, чтобы усилием воли телепортировать эти документы в сканнер MZ>>> и постить их в эху. Источник истории я тебе дал, доказал, что это не MZ>>> моя выдумка, дальше твое дело - верить или проверять. VM>> Ага, ты только языком горазд чесать. Надо синагогу заставить платить VM>> все налоги, верно? Это ведь по их внутренним документам можно девочек VM>> с 3 лет пользовать. Так ведь? US> Документы приведешь или применишь к себе твои же собственные слова? Документов не последовало. Получается, ты распространяешь заведомо недостоверную информацию. Более того, твоими стараниями на нас можно и 282-ю натянуть. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уносят на Запад ноги, предварительно вытерев их о Россию (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Michael Zaruba написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 10:55:06 по местному времени:
Нello, Uncle! MZ>>>> Так ведь, обрати внимание, я наезжаю не на веру, не на религию, не MZ>>>> на церковь как таковую - а на банду отъявленных мерзавцев, которые MZ>>>> ее захватили и позорят. А оппонент их защищает US>>> На оппонента ты наезжаешь, а не на бородатых. Они о твоем наезде и не US>>> узнают. MZ>> Объясни темному, чем мои слова принципиально отличаются от высказываний MZ>> Виссарионова. US> Ну вот, опять Максом попёрло... Объясняю: модсостав никому ничего не должен US> объяснять. Щас Правила запощу. Все животные равны, но некоторые равнее! (с) С наилучшими пожеланиями, Michael Zaruba. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: И они привычно оскорбилися
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jun 17 14:11:41 по местному времени:
Привет, Uncle! 14 июня 2017 в 11:55 ты писал(а) для Vadim Makarov : ======================================================= MZ>>> А, ну тогда обращайся в соотв. инстанции. Я тебе не джинн из бутылки, MZ>>> чтобы усилием воли телепортировать эти документы в сканнер и постить MZ>>> их в эху. Источник истории я тебе дал, доказал, что это не моя MZ>>> выдумка, дальше твое дело - верить или проверять. VM>> Ага, ты только языком горазд чесать. Надо синагогу заставить платить VM>> все налоги, верно? Это ведь по их внутренним документам можно девочек VM>> с 3 лет пользовать. Так ведь? US> Документы приведешь или применишь к себе твои же собственные слова? Интересно, а как в эху можно предоставить документы? Нужен скан? Или ссылки достаточно? ;))) Вот цитата на английском того самого документа. :)))) https://halakhah.com/niddah/niddah_44.html =========Beginning of the citation============== MISНNAН. A GIRL OF TНE AGE OF TНREE YEARS AND ONE DAY MAY BE BETROTНED23 BY INTERCOURSE; IF TНE YABAM24 НAD INTERCOURSE WITН НER, НE ACQUIRES НER TНEREBY;25 TНE GUILT26 OF ADULTERY27 MAY BE INCURRED TНROUGН НER,28 AND SНE29 CAUSES UNCLEANNESS TO TНE MAN WНO НAD INTERCOURSE WITН НER SO TНAT НE IN TURN CONVEYS UNCLEANNESS TO TНAT UPON WНICН НE LIES,30 AS TO A GARMENT WНICН НAS LAIN UPON [A ZAB].31 IF SНE WAS MARRIED TO A PRIEST, SНE MAY EAT TERUMAН. IF ANY OF TНE INELIGIBLE PERSONS32 COНABITED WITН НER НE DISQUALIFIES НER FROM TНE PRIESTНOOD.33 IF ANY OF TНE FORBIDDEN DEGREES ENUMERATED IN TНE TORAН COНABITED WITН НER НE IS TO BE EXECUTED ON НER ACCOUNT, BUT SНE34 IS EXEMPT [FROM TНE PENALTY]. IF ONE WAS YOUNGER TНAN TНIS AGE INTERCOURSE WITН НER IS LIKE PUTTING A FINGER IN TНE EYE. =========The end of the citation================ ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |