|
|||
|
|||
В России начали стpоить <человейники>
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vinogradoff в Oct 19 10:15:05 по местному времени:
Нello, Igor! БМ>> Какой оффшоp? Ты вообще понимаешь, о чём я говоpю? БМ>> Где твой инвестоp, от котоpого ты пытаешься что-то скpыть, и где наши БМ>> клиенты, котоpых будет тем больше, чем больше мы о себе pасскажем? IV> Ракссказывайте сколько влезет. Но ситуация, когда по умолчанию откpыты все базы для всех - неноpмальна. Вообще-то я говорил о другом. Совсем о другом. Но - голодной куме всё хлеб на уме :-) IV> Bye, Боpис Моpдасов, 08 октябpя 19 С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 09:00:39 по местному времени:
Привет Борис! 09 Окт 19 09:34, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Объем просроченной задолженности по ипотечным жилищным кредитам CO>>>> (на конец периода), млн руб.? CO>>>> Тут да, в 2016 году вырос почти в полтора раза и чуть CO>>>> тормознул. Но с 2019 года он вырос вдвое! А итог 2019 года мы CO>>>> ещё не знаем. БМ>>> Это где ты увидел? Объём просроченной задолженности на конец БМ>>> года (млн руб)/процент к общей задолженности по годам (по твоей БМ>>> ссылке) 2015г. - 66083/1,31% 2016г. - 70333/1,56% 2017г. - БМ>>> 68980/1,33% 2018г. - 72865/1,14% CO>> У нас разный интернет! CO>> В моём, в последней табличке: CO>> 2010 год, первый квартал, всего просрочки 33000 ляма рублей CO>> 2011 уже 41400 лямов CO>> 2012 44400 CO>> 2015 50000 CO>> 2016 69000 БМ> И где тут у тебя "с 2019 года он вырос вдвое!"??? БМ> Ты, видимо, имел в виду, рост по сравнению с 2010 годом? Да, конечно. Там табличка не копируется, руками вбил часть данных. БМ> Абсолютные цифры просроченных платежей выросли - да, вдвое - да. Так и БМ> общий объём кредитов вырос почти в шесть (!) раз. В результате процент БМ> просроченных платежей упал с 3,7% (на конец 2010 года) до 1,14% (на БМ> конец 2018) Это то понятно! Но каково бы не было соотношение - долги в рублях (не процентах!) растут, однако. БМ> И ещё. В сравнении с 2010 годом число выданных ипотек (за календарный БМ> год) выросло почти в 5 раз. И ещё. за 2010-2018 общее число семей, БМ> взявших ипотеку, перевалило по стране за 6 миллионов. Почти каждая БМ> пятая семья за 9 лет. (это к вопросу о "пяти процентах, могущих себе БМ> позволить") Этот шарик может звонко лопнуть, при очередном кризисе. Которые, как мы знаем, периодически повторяются. Cheslav. ... У меня есть алиби. Хотите валютой? --- ... |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 11:23:05 по местному времени:
Нello, Cheslav! БМ>> Абсолютные цифры просроченных платежей выросли - да, вдвое - да. Так и БМ>> общий объём кредитов вырос почти в шесть (!) раз. В результате процент БМ>> просроченных платежей упал с 3,7% (на конец 2010 года) до 1,14% (на БМ>> конец 2018) CO> Это то понятно! Но каково бы не было соотношение - долги в рублях (не процентах!) растут, однако. Да почему это тебя так смущает??? Растёт число заёмщиков, соответственно должно расти число тех, кто просрочил платежи. И это число растёт, да, но медленнее, чем число ипотек. И это хорошо. БМ>> И ещё. В сравнении с 2010 годом число выданных ипотек (за календарный БМ>> год) выросло почти в 5 раз. И ещё. за 2010-2018 общее число семей, БМ>> взявших ипотеку, перевалило по стране за 6 миллионов. Почти каждая БМ>> пятая семья за 9 лет. (это к вопросу о "пяти процентах, могущих себе БМ>> позволить") CO> Этот шарик может звонко лопнуть, при очередном кризисе. Которые, как мы знаем, периодически повторяются. По результатам предыдущих кризисов мы видим лишь краткосрочное (на пару лет) снижение объёмов кредитования CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 12:41:05 по местному времени:
Нi Cheslav! 08 октября 2019 14:54, Cheslav Osanadze писал Борис Мордасов: VM>>> По моим скромным наблюдениям, основная причина разводов - запой VM>>> мужа. Причём я не понимаю - ну что они бухать то начинают? VM>>> Вторая, ясное дело - стервозная жена. А вот с жильём... Это VM>>> когда муж живёт у жены. Причём не важно отдельная это квартира VM>>> или лично её. Безусловно бывают исключения, когда муж живёт в VM>>> квартире жены, но тут можно только позавидовать их VM>>> психологической гибкости. БМ>> Алкоголизм как основная причина разводов - с этим согласен БМ>> Вот тут БМ>> http://semeinoe-pravo.net/statistika...odov-v-rossii/ БМ>> довол ьно интересные цифры CO> Сегодня был в Бюро трудоустройства. Как раз пришёл один работодатель. CO> Жаловаться. Ему нужно пять слесарей-ремонтников. тех, кого присылает CO> Бюро, он пытается принять на работу, но часть или не доходит до него CO> или, как последний, которого он даже оформил - тот так радовался CO> получению рабочего места, что исправно доработал до обеда и в обед CO> нажрался в сиську.:) Интересна причина поиска работников тем работодателем не где либо, а в бюро трудоустройства. CO> Сколько я таких "работников" уже перевидал... Видимо, ничего так и не CO> меняется. Работодатель в твоем примере может быть не лучше тех работников. PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. Bye Cheslav! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 10:48:42 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 09 2019 07:17, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Динамика роста задолженности по ипотечным жилищным кредитам к ВВП CO>>> http://rusipoteka.ru/ipoteka<b>v_ros.../b>statitiska/ BP>> За пять лет доля задолженности выросла с 4,0% до 6,2% от ВВП. BP>> Для сравнения у гыгымона: BP>> =========== BP>> Долг граждан США банкам достиг нового исторического максимума. При BP>> этом задолженность по ипотеке превысила показатель 2008 года, когда BP>> это привело к глобальному финансовому кризису. За второй квартал 2019 BP>> года общий кредитный долг домохозяйств США вырос на $192 млрд (+1,4%). BP>> По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка (ФРБ), он составил BP>> $13,86 трлн. Рост сохраняется уже около пяти лет. Более половины (68%) BP>> долга составили ипотечные кредиты. Их сумма достигла $9,41 трлн после BP>> и превысила исторический максимум 2008 года ($9,29 трлн). BP>> =========== BP>> ВВП пиндостана в 2018 - $20,4 триллиона. Т.е. ипотечные кредиты у них BP>> составляют .... 45,5% от ВВП! CO> Вообще сравнение ни о чём. У них и внешний долг какой? Ничего, живут. Это уже не жизнь. Это агония. Пиндосы разучились конвертировать госдолг в мировое господство. 70 лет назад они это это умели - по завершении WW2 у них госдолг был около 110% от ВВП, и всего за десять лет упал до 60% от ВВП, а к середине 70-х даже до 30% от ВВП. Сейчас у них внешний долг те же 110% от ВВП, но только этот ВВП уже не опирается на такую промышленность, какая была у них раньше (после WW2 - больше половины общемировой), так что судьба их будет печальной. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 13:11:36 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник будет в курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель ему ещё 3 месяца среднюю зарплату выплачивать С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 11:54:48 по местному времени:
Привет Борис! 09 Окт 19 11:23, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>> И ещё. В сравнении с 2010 годом число выданных ипотек (за БМ>>> календарный год) выросло почти в 5 раз. И ещё. за 2010-2018 БМ>>> общее число семей, взявших ипотеку, перевалило по стране за 6 БМ>>> миллионов. Почти каждая пятая семья за 9 лет. (это к вопросу о БМ>>> "пяти процентах, могущих себе позволить") CO>> Этот шарик может звонко лопнуть, при очередном кризисе. Которые, CO>> как мы знаем, периодически повторяются. БМ> По результатам предыдущих кризисов мы видим лишь краткосрочное (на БМ> пару лет) снижение объёмов кредитования Это мы будем посмотреть. Как оно всё обернётся. Cheslav. ... Он был силен в шахматах - легко поднимал мешок ферзей. --- ... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 13:47:42 по местному времени:
Нi Борис! 09 октября 2019 13:11, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального DK>> работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, DK>> является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. БМ> Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник будет в БМ> курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель ему ещё 3 БМ> месяца среднюю зарплату выплачивать Не угадал. Bye Борис! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Dmitri Kamenski в Oct 19 14:10:54 по местному времени:
Нello, Dmitri! DK> Нi Борис! DK> 09 октября 2019 13:11, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>>> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального DK>>> работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, DK>>> является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. БМ>> Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник будет в БМ>> курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель ему ещё 3 БМ>> месяца среднюю зарплату выплачивать DK> Не угадал. Тогда разъясни С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Борис Мордасов в Oct 19 14:32:02 по местному времени:
Нi Борис! 09 октября 2019 14:10, Борис Мордасов писал Dmitri Kamenski: DK>>>> PS Я знаю работодателей для которых попадание потенциального DK>>>> работника когда ли либо и не важно по какой причинена на биржу, DK>>>> является большим минусом при рассмотрении его кандидатуры. БМ>>> Понятное дело: если он того работника потом сократит, работник БМ>>> будет в курсе, что можно снова пойти на биржу, и работодатель БМ>>> ему ещё 3 месяца среднюю зарплату выплачивать DK>> Не угадал. БМ> Тогда разъясни Работодатель ориентируется не на если будет сокращение,.. а на умение работника находить работу самостоятельно, таким образом косвенно оценивая его как профессиональные, так и деловые навыки. Bye Борис! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |