|
|||
|
|||
Выбор <Великих имен России> принес поразительные результаты
Борис Мордасов написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 20:34:30 по местному времени:
Нello, Boris! BP> После того, как ты_ в рамках обуждения восстановления поезда "Чёрная стрела" _вдруг предлагаешь построить жд ветку от главного хода Октябрьской ЖД до станции Хвойная. BP> Твоя была идея, не моя. И при чём тут ветка, если речь перед этим шла всего лишь о поезде? Надо было просто проигнорировать твою реплику, как выходящую далеко за тему обсуждения. Цитирую Палеева: "От станции Хвойная до Окуловки на главном ходе Октябрьской ЖД - 91 км по прямой. Это была непреодолимая дистанция для современных технологий?" Возможно, я идиот, но эти слова я воспринял как идею построить ветку Окуловка- Хвойная. Слушай, а где учат ТАК писать? Чтобы потом оппоненту можно было сказать: это ТЫ так придумал BP> Best regards, Boris С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:19:56 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 20.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> При Ельцине был равен четверти советских значений. При Путине US>>>> достиг их половины. Летать дорого стало, знаешь ли. БМ>>> Как говорили в нашем детстве: "Не надо врать своим ребятам" 1991 год БМ>>> - выпущено 439,6 тыс. пассажиров, в 2017 - в полтора раза больше US>> 91 год для Советского Союза это реперная отметка, да. Как 1913-й для US>> Российской Империи, типа. БМ> Именно так. А для Витязево - ещё и пик загруженности в советский БМ> период. Ты приводил поток для конкретного Витязево? Я даже не знаю, где это. Вообще, 91-й - год уничтожения СССР, зарплаты уже задерживали месяцами, понятно, что люди стали массово летать на самолетах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... I hate America... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 08:21:11 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 20.12.18 you wrote to Uncle Sasha: BP>>> 1991 году в летние месяцы дошёл до предела пропускной способности. BP>>> Потом, понятное дело, в лихие 90-е дикий провал в траффике. BP>>> Потом начался рост пассажиропотока, далеко перешагнул советские BP>>> значения. US>> При Ельцине был равен четверти советских значений. При Путине достиг US>> их половины. Летать дорого стало, знаешь ли. BP> Я написал про ВПП аэродрома Анапа. Я написал про аэропорт аэродрома BP> Анапа. Неужели так трудно догадаться, что, когда я прямо тут же рядом BP> написал про пассажиропоток - я написал про пассажиропоток аэропорта BP> Анапа? BP> А не про пассажиропоток в масштабах всей России! Прошу прощения, не догадался. И - уж просить, так просить! Цифры о выделениях из бюджета на науку, которые я приводил, касались не всех трат на науку, а только на развитие науки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Boris Paleev в Dec 18 08:08:35 по местному времени:
Dear Boris Paleev, On 20.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Это были весьма конкретные действия. Собчак, к примеру, US>>>> "надействовал" на уголовное дело, ему пришлось бежать за границу. BP>>> Это было уголовное дело по статье о развале СССР? US>> Это были действия по развалу СССР. BP> Это твои личные фантазии. Нет, это были их личные действия. US>>>> Путин "надействовал" на расследование Счетной палаты. BP>>> Это было расследование Счетной палаты на предмет развала СССР? US>> Это были действия по развалу СССР BP> Это твои личные фантазии. Нет, это были их личные действия. US>>>>>> Чубайс разваливал СССР в Верховном Совете, проводя свою US>>>>>> приватизацию. BP>>>>> "Практическая работа по приватизации в 1991 году так и не BP>>>>> началась: к 1 января 1992 года в России было приватизировано 107 BP>>>>> магазинов, 58 столовых и 56 предприятий бытового BP>>>>> обслуживания[36]." US>>>> Ты что-нибудь слышал о ваучерной приватизации? BP>>> Ваучерная приватизация происходила во времена СССР? US>> Она готовилась во времена СССР. Сюрпрайз? BP> В законе РСФСР от 03.07.1991 N 1529-1 "Об именных приватизационных BP> счетах и вкладах в РСФСР" нет ни слова про ваучеры на предъявителя. Там BP> написано про именные приватизационные счета. Разницу сможешь понять? Т.е. опять ты не в курсе. Ну хоть вешайся! Ваучерная приватизация началась в 92 году. А готовилась она еще при СССР. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Как непригляден либерал без макияжа... --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 10:52:46 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>>>> При Ельцине был равен четверти советских значений. При Путине US>>>>> достиг их половины. Летать дорого стало, знаешь ли. БМ>>>> Как говорили в нашем детстве: "Не надо врать своим ребятам" 1991 год БМ>>>> - выпущено 439,6 тыс. пассажиров, в 2017 - в полтора раза больше US>>> 91 год для Советского Союза это реперная отметка, да. Как 1913-й для US>>> Российской Империи, типа. БМ>> Именно так. А для Витязево - ещё и пик загруженности в советский БМ>> период. US> Ты приводил поток для конкретного Витязево? Я даже не знаю, где это. ????? А зачем же ты тогда влез в обсуждение этого аэропорта со своим заявлением? US> Вообще, 91-й - год уничтожения СССР, зарплаты уже задерживали месяцами, US> понятно, что люди стали массово летать на самолетах. Не "стали", а "продолжили" В 1991 году было перевезено 86 миллионов пассажиров, а в 1988, например, - 82 миллиона. Правда, общий пик пришёлся на 1990, - 91 миллион. Но конкретно для Витязево - 1991-й год. И про задержку зарплат месяцами это ты приврал слегка. Деньги у народа были, вот девать их было некуда. В 1991 было предпринято две попытки "относительно честного отъёма денег" у населения, - "павловская денежная реформа" и второапрельское повышение цен. Вообще, ДядьСаш, ты меня удивляешь: не помнить событие, которое произошло пару дней назад, - это в нашем возрасте нормально. Но ты и не помнишь, что было в нашей молодости. А это - странно... С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 14:04:40 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>> Как говорили в нашем детстве: "Не надо врать своим ребятам" 1991 БМ>>>>> год - выпущено 439,6 тыс. пассажиров, в 2017 - в полтора раза БМ>>>>> больше US>>>> 91 год для Советского Союза это реперная отметка, да. Как 1913-й US>>>> для Российской Империи, типа. БМ>>> Именно так. А для Витязево - ещё и пик загруженности в советский БМ>>> период. US>> Ты приводил поток для конкретного Витязево? Я даже не знаю, где это. БМ> ????? А зачем же ты тогда влез в обсуждение этого аэропорта со своим БМ> заявлением? Боря, а кого интересует обсуждение какого-то конкретного, неизвестно где расположенного аэропорта? В Елизово мы были все трое, по крайней мере. US>> Вообще, 91-й - год уничтожения СССР, зарплаты уже задерживали US>> месяцами, понятно, что люди стали массово летать на самолетах. БМ> Не "стали", а "продолжили" В 1991 году было перевезено 86 миллионов БМ> пассажиров, а в 1988, например, - 82 миллиона. Правда, общий пик БМ> пришёлся на 1990, - 91 миллион. Но конкретно для Витязево - 1991-й год. БМ> И про задержку зарплат месяцами это ты приврал слегка. Деньги у народа БМ> были, вот девать их было некуда Помню, помню. Деньги были, только, с учетом цен, девать их было действительно некуда. Я свои дел на свой пай при акционировании нашего кооператива. И где тот кооператив, и где мой пай? БМ> Вообще, ДядьСаш, ты меня удивляешь: не помнить событие, которое БМ> произошло пару дней назад, - это в нашем возрасте нормально. Но ты и не БМ> помнишь, что было в нашей молодости. А это - странно... Борь, а где ты тогда жил? Я жил в Петропавловске Камчатском, и график вылета оттуда самолетов зависел от того, завезут ли топливо. Завозом топлива занимался мой еще дошкольный друг, тогда мы жили в одном доме. Сейчас он живет в Испании. А это тебе информация к размышлению: https://newizv.ru/news/economy/02-11-2018 /v-sssr-i-samolety-letali-chem-glava-aeroflota-udivil-putina https://bit.ly/2rRgYFi Оказывается, со времен Советского Союза объем авиаперевозок в стране упал более, чем в 4 раза Недавно в Кремле глава Аэрофлота Виталий Савельев как никто удивил главу РФ и сломал ему антисоветский шаблон, согласно которому в голове Путина СССР ничего не производил, кроме калош для африканцев, - пишет в ЖЖ блогер Владимир Стечкин. Произошло это следующим образом: "Если позволите дальше. Это слайд, Владимир Владимирович, который показывает, что совсем недавно, в 1990 году, "Аэрофлот" был в Книге рекордов Гиннесса, мы перевозили 139 миллионов человек - этот рекорд совсем недавно был побит, несколько лет назад, путём объединения двух американских компаний, US Airways и American Airlines. До этого этот рекорд никто не мог побить. Это было в 1990 году. И в 1994 году, Вы видите, объём перевозок упал до 3,1 миллиона пассажиров. То есть компания "Аэрофлот" распалась на 300 компаний в тот момент, и в целом авиация в тот момент перевозила около 30 миллионов человек, то есть существенные потери произошли во время распада Советского Союза. В.Путин: 1994 год? В.Савельев: Да, совсем недавно. В.Путин: 3 миллиона человек всего? В.Савельев: Да, "Аэрофлот", а в целом вся авиация - 30 миллионов. В.Путин: 1990-й - 139 миллионов? В.Савельев: Да. Это была единая компания "Аэрофлот", и она тогда перевозила..." С цифрой 139 миллионов пассажиров Савельев немного слукавил, т.к. назвал цифру перевозок по всему СССР, а не РСФСР, но и в границах РСФСР Аэрофлот перевез в 1990 году 91 млн. пассажиров. Так вся картина выглядит на графике: [...] Перевозки пассажиров воздушным транспортом в РСФСР и РФ, млн чел. (2018 г. по данным за янв-сент в пересчете на год) Пассажирооборот воздушного транспорта после трехкратного спада за 1991-2000 гг. был восстановлен к 2010-11 гг. на уровне 1990 г. В конце 2010-х гг. пассажирооборот вышел на дореформенный тренд роста. При этом на внутренних рейсах еще не достиг предреформенных значений: Также не будем забывать, что пассажиропоток сейчас сконцентрировался главным образом на рейсах на Москву и несколько крупнейших городов России, а глубинка и межрегиональные рейсы осталась без авиасообщения. Наглядно на примере рейсов из Воронежа: Так было в 1975 году, а так стало сейчас: Увидел бы это Путин, то удивился бы еще больше, только кто ему покажет, ведь ему удобнее жить в мире, где СССР был ужасной страной одних калош и говяжьих костей в магазинах. Sincerely yours, Alex Tihonov ... И те, кто выживет, сами потом будут смеяться (ВЧ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 14:50:15 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>>>>> Как говорили в нашем детстве: "Не надо врать своим ребятам" 1991 БМ>>>>>> год - выпущено 439,6 тыс. пассажиров, в 2017 - в полтора раза БМ>>>>>> больше US>>>>> 91 год для Советского Союза это реперная отметка, да. Как 1913-й US>>>>> для Российской Империи, типа. БМ>>>> Именно так. А для Витязево - ещё и пик загруженности в советский БМ>>>> период. US>>> Ты приводил поток для конкретного Витязево? Я даже не знаю, где это. БМ>> ????? А зачем же ты тогда влез в обсуждение этого аэропорта со своим БМ>> заявлением? US> Боря, а кого интересует обсуждение какого-то конкретного, неизвестно где US> расположенного аэропорта? В Елизово мы были все трое, по крайней мере. Я мог бы ответить примерно в том же ключе: а кого интересует обсуждение какого-то конкретного Елизово, в котором пассажирооборот в два раза меньше, чем в Витязево? А вообще-то мы обсуждали аэродромы совместного базирования и роль МО в развитии гражданской инфраструктуры на таких аэродромах. Палеев утверждал, что эта роль резко отрицательная, и привёл в пример Елизово. Мордасов утверждал, что роль МО минимальна, и приводил в пример Витязево. А потом пришёл Тихонов и заявил, что объём перевозок упал в четыре раза US>>> Вообще, 91-й - год уничтожения СССР, зарплаты уже задерживали US>>> месяцами, понятно, что люди стали массово летать на самолетах. БМ>> Не "стали", а "продолжили" В 1991 году было перевезено 86 миллионов БМ>> пассажиров, а в 1988, например, - 82 миллиона. Правда, общий пик БМ>> пришёлся на 1990, - 91 миллион. Но конкретно для Витязево - 1991-й год. БМ>> И про задержку зарплат месяцами это ты приврал слегка. Деньги у народа БМ>> были, вот девать их было некуда US> Помню, помню. Деньги были, только, с учетом цен, девать их было US> действительно некуда. В 91-м цены были вполне себе нормальные, даже после повышения 2 апреля. Купить было нечего. US> Я свои дел на свой пай при акционировании нашего US> кооператива. И где тот кооператив, и где мой пай? Ты меня спрашиваешь? :-) БМ>> Вообще, ДядьСаш, ты меня удивляешь: не помнить событие, которое БМ>> произошло пару дней назад, - это в нашем возрасте нормально. Но ты и не БМ>> помнишь, что было в нашей молодости. А это - странно... US> Борь, а где ты тогда жил? Я жил в Петропавловске Камчатском, и график US> вылета оттуда самолетов зависел от того, завезут ли топливо. Завозом US> топлива занимался мой еще дошкольный друг, тогда мы жили в одном доме. US> Сейчас он живет в Испании. US> А это тебе информация к размышлению: US> https://newizv.ru/news/economy/02-11-2018 US> /v-sssr-i-samolety-letali-chem-glava-aeroflota-udivil-putina US> https://bit.ly/2rRgYFi US> Оказывается, со времен Советского Союза объем авиаперевозок в стране упал US> более, чем в 4 раза В общем-то, я в теме. А тебе рекомендую обратить-таки внимание на цифры 1991 года на тех графиках, ссылки на которые ты же сам и даёшь US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 09:32:54 по местному времени:
Нello Борис! Thu Dec 20 2018 20:34, Борис Мордасов wrote to Boris Paleev: BP>> После того, как ты в рамках обуждения восстановления поезда "Чёрная BP>> стрела" вдруг предлагаешь построить жд ветку от главного хода BP>> Октябрьской ЖД до станции Хвойная. Твоя была идея, не моя. И при чём BP>> тут ветка, если речь перед этим шла всего лишь о поезде? Надо было BP>> просто проигнорировать твою реплику, как выходящую далеко за тему BP>> обсуждения. БМ> Цитирую Палеева: БМ> "От станции Хвойная до Окуловки на главном ходе Октябрьской ЖД - 91 км по БМ> прямой. Это была непреодолимая дистанция для современных БМ> технологий?" Возможно, я идиот, но эти слова я воспринял как идею БМ> построить ветку Окуловка- Хвойная. Возможно, я тоже идиот, но твою идею построить ветку Окуловка- Хвойная я воспринял как предложение пустить "Чёрную стрелу" частично через главный ход Октябрьской ЖД. На самом деле я не имел в виду строить ветку Окуловка- Хвойная, я имел в виду довести путь через Хвойную и поезда на нём до современного состояния, аналогичного главному ходу Октябрьской жд. БМ> Слушай, а где учат ТАК писать? Чтобы потом оппоненту можно было БМ> сказать: это ТЫ так придумал Это очень сильное колдунство. Называется "наведенный неуточнизм". Несколько пассов, и собеседник теряет волю к уточнению :-) К сожалению, высока вероятность, что шибанёт в обе стороны :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 13:25:46 по местному времени:
Нello Uncle! Fri Dec 21 2018 08:08, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev: US>>>>> Это были весьма конкретные действия. Собчак, к примеру, US>>>>> "надействовал" на уголовное дело, ему пришлось бежать за границу. BP>>>> Это было уголовное дело по статье о развале СССР? US>>> Это были действия по развалу СССР. BP>> Это твои личные фантазии. US> Нет, это были их личные действия. Классификация их личных действий как действий по развалу СССР - это твои личные фантазии. US>>>>> Путин "надействовал" на расследование Счетной палаты. BP>>>> Это было расследование Счетной палаты на предмет развала СССР? US>>> Это были действия по развалу СССР BP>> Это твои личные фантазии. US> Нет, это были их личные действия. Классификация их личных действий как действий по развалу СССР - это твои личные фантазии. US>>>>>>> Чубайс разваливал СССР в Верховном Совете, проводя свою US>>>>>>> приватизацию. BP>>>>>> "Практическая работа по приватизации в 1991 году так и не BP>>>>>> началась: к 1 января 1992 года в России было приватизировано 107 BP>>>>>> магазинов, 58 столовых и 56 предприятий бытового BP>>>>>> обслуживания[36]." US>>>>> Ты что-нибудь слышал о ваучерной приватизации? BP>>>> Ваучерная приватизация происходила во времена СССР? US>>> Она готовилась во времена СССР. Сюрпрайз? BP>> В законе РСФСР от 03.07.1991 N 1529-1 "Об именных приватизационных BP>> счетах и вкладах в РСФСР" нет ни слова про ваучеры на предъявителя. Там BP>> написано про именные приватизационные счета. Разницу сможешь понять? US> Т.е. опять ты не в курсе. Ну хоть вешайся! Ваучерная приватизация началась US> в 92 году. А готовилась она еще при СССР. Повторяю для тех, кто в танке. Сможешь понять разницу между именными_ приватизационными счетами (что готовилось при СССР, по закону РСФСР) и _обезличенными ваучерами (которые были запущены в 1992 году)? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 08:39:19 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 21.12.18 you wrote to Uncle Sasha: US>> Боря, а кого интересует обсуждение какого-то конкретного, неизвестно US>> где расположенного аэропорта? В Елизово мы были все трое, по крайней US>> мере. БМ> Я мог бы ответить примерно в том же ключе: а кого интересует обсуждение БМ> какого-то конкретного Елизово, в котором пассажирооборот в два раза БМ> меньше, чем в Витязево? А вообще-то мы обсуждали аэродромы совместного БМ> базирования и роль МО в развитии гражданской инфраструктуры на таких БМ> аэродромах. Палеев утверждал, что эта роль резко отрицательная, и БМ> привёл в пример Елизово. Мордасов утверждал, что роль МО минимальна, и БМ> приводил в пример Витязево. А потом пришёл Тихонов и заявил, что объём БМ> перевозок упал в четыре раза У кого что болит, тот о том и говорит. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Уверенно стоим на пути прогресса. Как надолбы (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |