|
|||
|
|||
Re: КОСПАС_САРСАТ
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 17:43:22 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Jun 07 2006 17:24, Sergey Broudkov wrote to Eugene A. Petroff: SB> Это все, конечно, очень интересно, но я так и не понял, из-за чего же SB> КОСПАС-САРСАТ не пошел. Ни тогда, ни сейчас из твоего рассказа. Так что SB> же помешало, если система и в самом деле была такая хорошая (а она SB> действительно была хорошая, я не спорю). Не в последнюю очередь из-за неудачного маркетинга. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Re: Глядя на ситуацию с А-320
Sergey Broudkov написал(а) к Stanislav Latishko в Jun 06 18:12:08 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Stanislav! You wrote to "Sergey Broudkov" on Wed, 07 Jun 2006 12:45:27 +0400: SL> А что значит "никак не взаимодействуют" ? Поговорим об отказах ? ;) SL> Случай когда канал "пропал" тривиален, и его мы рассматривать не будем. SL> А весьма часто бывает так, что в каком-то передатчике (х.з. где SL> посредине) слегка подсел от времени какой-то элемент , в результате SL> канал "жив", но "толщина" его резко упала, причем диагностика это SL> просечет не сразу, а по прошествии некоторого времени. Был мегабит, а SL> стало 200кбит. И если он был нагружен на 30%, то ты тут же увидишь как SL> логические каналы между собой вполне так взаимодействуют. Никак они не взаимодействуют. Взаимодействуют - это когда в один канал попадают данные другого. Пакеты начинают не туда приходить. И т.п. То, что ты описал, называется уменьшением пропускной способности физического канала. Это она влияет на задержку пакетов, причем на все логические каналы одинаково. Если даже у тебя выделенный физический канал с единственным логическим, который на нем организован, то ты будешь наблюдать ровно тот же эффект. Кто в этом случае взаимодействует с твоим единственным каналом? SL> Хорошо, внесу такую поправку: в "нашем" физическом канале, наши SL> данные должны быть самыми высокоприоритетными. Это ты так думаешь. Если канал "наш", тогда вообще обсуждать нечего. Мы говорим об общем канале. А там вполне могут найтись данные и поприоритетней твоих. Но эти системы не дураки придумывали, там решение всех этих проблем предусмотрено. SL> Во избежание. А для гарантии выполнения этого условия, хорошо б чтоб SL> там "чужих" данных не было вообще. Ну или по крайней мере на "кранике" SL> сидел бы наш человек. Что по сути есть желание именно выделенного SL> физического канала. В который может быть и можно пустить кого-то еще, SL> но - это мы решаем пустить или не пустить, и в каких объемах и в SL> какое время суток, ни в коем случае не посторонний. Держать и не пущать - это правильная в некоторых случаях политика. Но не единственная. И далеко не всегда самая эффективная. Я уже говорил о неединственности, ты же продолжаешь утверждать, что можно только так и никак иначе. А желание решать, рулить и не пущать - вполне понятное. Да и "краник" под рукой (или чем там на нем наш человек сидит?) приятно согревает душу и карман. SL>>> Для секьюрности строится изолированная сетка. SB>> Как один из вариантов. Возможно, самый простой (и то не всегда). Но SB>> не единственный. Я тебе могу привести еще один пример разделяемого SL> Это единственный вариант который дает гарантию невзламываемости. Гарантию не может дать никто и ничто. Ну разве что замуровать систему в бетонный куб, окружить свинцовой оболочкой и опустить на дно Марианской впадины. И никогда ее там не включать. Вот тогда еще можно более-менее говорить о гарантиях. И то еще неизвестно. SL> В параноидальных организациях О! Ключевое слово. SL> так и делают: у правой стены компьютер к локальной сети подключен, у SL> левой стены компьютер - к интернет. И две сети, которые общих роутеров SL> не имеют вообще. И дяденьки, которые по долгу службы проверяют SL> отсутствеие веревок, не указанных не схеме. От шпиона внутри это не SL> спасет, но от рас@#$дяйства спасает. Я знаю такие организации. Они еще не додумались до питания обеих систем от разных энергосетей. И в одной комнате оба компьютера не должны стоять. А еще, говорят, святая вода помогает. Но даже она от раз@#$дяйства спасти не может. И я знаю другие организации, где вместо дяденек в штатском нанимают грамотных админов, а рас@#$дяев увольняют, и создают все условия, чтобы они не самозарождались. Мне второй подход представляется более разумным, а тебе? Правда, первый проще, не требует высокой квалификации (а вообще никакой не требует), в кратковременном плане дешевле и создает видимость бурной деятельности. Ну и пресловутый "краник", конечно. -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: КОСПАС_САРСАТ
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 22:27:40 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:005401c68a35$bc91a840$0200a8c0@pas.local... > > Это все, конечно, очень интересно, но я так и не понял, из-за чего же > КОСПАС-САРСАТ не пошел. Ни тогда, ни сейчас из твоего рассказа. Трудно понять то, чего и не закладывалось в семантику сообщения :) Я просто акцентирую внимание дискутирующих на существовании штатной инфраструктуры, вполне пригодной для решения технической задачи реал-таймовского мониторинга аварийных ситуаций. Ни капли анализа в моем письме и не содержалось - предлагаю именно это сделать спорящим сторонам. Обеим... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Глядя на ситуацию с А-320
Eugene A. Petroff написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 22:27:42 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e65tsg$f2s$1@news.rol.ru... > > И, думаю, Станислав прав. Если еще передавать и голос, то под десяток > кбит\сек наверняка наберется. Сколько уходит под голос в сотовике? Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: КОСПАС_САРСАТ
Sergey Broudkov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 22:42:40 по местному времени:
From: "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> Нello, Eugene! You wrote to Sergey Broudkov on Wed, 7 Jun 2006 18:27:41 +0000 (UTC): >> Это все, конечно, очень интересно, но я так и не понял, из-за чего же >> КОСПАС-САРСАТ не пошел. Ни тогда, ни сейчас из твоего рассказа. EAP> Трудно понять то, чего и не закладывалось в семантику сообщения :) Сильно сформулировано, я бы так не смог :) Но примерно это я и имел в виду. EAP> Я просто акцентирую внимание дискутирующих на существовании штатной EAP> инфраструктуры, вполне пригодной для решения технической задачи EAP> реал-таймовского мониторинга аварийных ситуаций. А, это да, действительно интересно. EAP> Ни капли анализа в моем письме и не содержалось - предлагаю именно это EAP> сделать спорящим сторонам. Обеим... Тоже выжать весь анализ до капли? ;)) -- Regards, Sergey Broudkov sbpro@geocities.com ICQ #4841919 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Глядя на ситуацию с А-320
Ilya Anfimov написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 22:45:14 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> 2006-06-07, Eugene A. Petroff <peratron@online.ru> пишет: > > "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> сообщил/сообщила в новостях > следующее: news:e65tsg$f2s$1@news.rol.ru... >> >> И, думаю, Станислав прав. Если еще передавать и голос, то под десяток >> кбит\сек наверняка наберется. > > > Сколько уходит под голос в сотовике? Около 14kbit/s. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Глядя на ситуацию с А-320
Sergey Chelyshev написал(а) к Eugene A. Petroff в Jun 06 07:21:44 по местному времени:
Нello Eugene! Wednesday June 07 2006, Eugene A. Petroff writes to Alexey Platonov: EP> Сколько уходит под голос в сотовике? Под голос 8К уходит, в спутниковой связи так же. Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vsevolod Koliubakin в Jun 06 09:27:56 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Всеволод, привет! "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:564328240@p2.f175.n5020.z2.ftn... > AP> Не, не никто не собирается душить ценные идеи.... :-)) > В данный момент меня уже интересует следующее: судя по всему, в этой идее > есть > некий подводный камень, который мне пока не виден. Потому как моё видение > рынка и технических возможностей спутниковой связи пока его не выявляет. > Интересно, где же он. Давай зайдем немного с другой стороны. ЧЯ это, пардон, post mortem dump. Информация, конечно, важная, но особой срочности не имеет. Так сказать урок на будущее. А вот почему буксует КСОПАС-САРСАТ? Уж, казалось бы, жизненно важная система, сколько жизней можно спасти терпящих бедствие! Да и реализация попроще. Передал координаты на спутник и жди подмоги. Где она, почему буксует? > AP> Только идеи желательно додумывать до конца. В данном случае мы еще ни > AP> словом не обмолвились, а куда будет сливаться снимаемая спутником > AP> информация и что > AP> с ней делать дальше. > А куда девается вся информация с регистраторов? Вот туда же и сливать. Опять через спутник? Это означает существенную реаорганизацию центров объективного контроля, в первую очередь техническую. Кто платить будет? > P.S. Вот пришла мне в голову интересная мысля. заключается она в том, что > я не > исключаю того, что в рамках проекта Connexion by Boeing ведётся неспешная > отработка такой схемы. Вполне разумно в рамках коммерческого проекта > отработать технологии, аппаратные и программные и организационные решения, > прикинуть стоимость. Конечно, никто не говорит, что такая система в принципе не нужна. Просто строиться она будет эволюционно и довольно долго. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Jun 06 09:29:58 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:005501c68a36$7ab1d660$0200a8c0@pas.local... > VK> Я не говорю конкретно про MPEG. Я говорю, что не исключена возможность > VK> применения какой-либо компрессии. > > Я бы сформулировал немного по-другому. Исключена возможность неприменения > какой-либо компрессии ;) Так точнее будет. Компрессия должна быть > обязательно. По-моему, это очевидно. Более того, уже упомянутое мной и сейчас практически существующее неприведение сразу параметров к физике тоже сильно экономит место. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Alexey Platonov в Jun 06 11:01:38 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Thu Jun 08 2006 09:27, Alexey Platonov wrote to Vsevolod Koliubakin: >> некий подводный камень, который мне пока не виден. Потому как моё видение >> рынка и технических возможностей спутниковой связи пока его не выявляет. >> Интересно, где же он. AP> Давай зайдем немного с другой стороны. ЧЯ это, пардон, post mortem dump. AP> Информация, конечно, важная, но особой срочности не имеет. Так сказать AP> урок на будущее. А вот почему буксует КСОПАС-САРСАТ? Уж, казалось бы, AP> жизненно важная система, сколько жизней можно спасти терпящих бедствие! AP> Да и реализация попроще. Передал координаты на спутник и жди подмоги. AP> Где она, почему буксует? 1. Как мне говорили в Морсвязьспутнике, с помощью Коспас-Сарсата в месяц спасают примерно 100 человек. 2. С 1 января 2005 г., согласно распоряжению Минтранса РФ, запрещена эксплуатация ВС (кроме сверхлёгких), не оборудованных как минимум двумя радиомаяками Коспас-Сарсат. Возможно (тьфу-тьфу-тьфу), ещё не было за полтора года случая проявить. Далее личное мнение: Коспас-Сарсат - международная организация. Такая форма предприятия была хороша для 70-х - начала 80-х. С середины 90-х подобные схемы работают гораздо хуже. Пример - Интелсат, первый спутниковый оператор. Начал работу в 65-м как международная организация. К началу 90-х стало окончательно понятно, что в таком динамичном бизнесе, как коммуникации, это неприемлемо. Теперь это LLC. Второй пример - Инмарсат. Тоже начинал как международная организация с чёткоп рописанными функциями - только связь и только на море. Однако, довольно эффективно раскрутил и телефоны Мини-М в начале 90-х, и разные остальные сервисы позже - например, мобильный интернет-доступ. Коспас-Сарсат не обратил внимания на то, что надо бы быть, как говорится, поближе к народу. Прибор GPS доступен почти каждому, есть большая линейка самых разных девайсов, от 120$ до уж и не знаю, скольки. Про GPS знает каждая бабушка. Коспас-сарсатом этот момент был упущен. Уже лет 5 как минимум должны были лежать на каждом прилавке радиобуи самых разных назначений и цен. И, как минимум, должна была быть, помимо собственно аварийного сигнала, пакетная передача данных. Как минимум, регулярно должны были появляться статьи, в которых говорилось бы: да, через наш буй не потреплешься с девушкой, зато можно написать ей письмо, не заботясь о том, как настроиться на геостационар, к тому же, мы гораздо дешевле Иридиума и Глобалстара. Примерно так. Всё это позволило бы привлечь инвесторов, и измысливать разные новые сервисы для повышения доходности. Да, ещё немаловажное дополнение - всё это хорошо бы было сделать в первой половине 90-х, тогда можно было бы выиграть полкорпуса у спутниковых мобильных операторов и привлечь инвестиции до кризиса 99-01 г.г. Неплохой был бы ход войти в альянс с кем-нибудь из крупных страховщиков, чтобы они уменьшали ставки в том случае, если страхуемый объект (самолёт, судно) оборудованы буем Коспас-Сарсат. >> AP> Только идеи желательно додумывать до конца. В данном случае мы еще ни >> AP> словом не обмолвились, а куда будет сливаться снимаемая спутником >> AP> информация и что >> AP> с ней делать дальше. >> А куда девается вся информация с регистраторов? Вот туда же и сливать. AP> Опять через спутник? Это означает существенную реаорганизацию центров AP> объективного контроля, в первую очередь техническую. Кто платить будет? Ну, вот тут уж никакой революции вообще. Приёмная станция стоит просто копейки. Её сможет не только перевозчик у себя установить, но и каждый его региональный представитель. И не через спутник, а, собственно говоря, с того же самого спутника, куда она идёт с самолёта. И только если нам информация понадобится за зоной этого спутника, придётся делать второй скачок. Что тоже не бог весть что. Обычный перелёт на самолёте экономклассом представителя аварийной комиссии с куском ленты или проволоки в кармане будет стоит не дешевле. >> исключаю того, что в рамках проекта Connexion by Boeing ведётся неспешная >> отработка такой схемы. Вполне разумно в рамках коммерческого проекта >> отработать технологии, аппаратные и программные и организационные решения, >> прикинуть стоимость. AP> Конечно, никто не говорит, что такая система в принципе не нужна. Просто AP> строиться она будет эволюционно и довольно долго. Я уже писал, по моим представлениям о рынке, если сейчас начать, то через два года можно уже предлагать сформированную услугу. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |