|
|||
|
|||
На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 20:35:46 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 01.04.2006 Eugene A. Petroff писал Alexey Platonov: EAP> Куда и зачем гоняют ДРЛО? Не на ПВО! Только на поддержку атаки наземной EAP> цели - для того, что б знать, где свои, где чужие непосредственно над EAP> атакуемой территорией. И все! Я уже предлагал здесь поискать материалы по АСУ "Нейдж". Почитай, ты будешь удивлен. А заодно и про РОК и РУК. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой а
Олег Гатауллин написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 20:45:36 по местному времени:
Здравствуй, Eugene! 01.04.2006 Eugene A. Petroff писал Олег Гатауллин: EAP>>> Как там насчет штурманов и бортинженеров на современных EAP> пассажировозах? >> >> Трудно сравнивать пассажировоз и бомбовоз. И по назначению, и по условиям >> эксплуатации. EAP> Давай сравнивать по функциональным признакам не самолеты в целом, а именно EAP> функцию штурмана. А эти признаки, в первую очередь, от назначения и условий эксплуатации зависят. Но если очень хочешь - пожалуйста. Пассажирские самолеты летают по воздушным трассам (ВТ) и местным воздушным линиям (МВЛ), плюс взлет, посадка, круг и вход-выход в ВТ и МВЛ. Все контрольные точки (аэродромы, ППМ) маркированы ОПРС. Таким образом ГА летает по радиомаякам. Т.е весь полет выполняется на радиомаяк, плюс заход на посадку, опять же по радиомаякам. Если нужны подробности, почитай "Записки ездового пса". И при штатном полете функции штурмана вполне может выполнять второй пилот. Военная, особенно штурмовая и бомбардировочная авиация, летает по маршрутам, которые, как правило, никакими радиомаяками не маркированы. И если штурмовая авиация имеет небольшой радиус действия, и может выплнять полеты в зоне действия радиомаяков, то радиус действия бомбардировщиков этого не гарантирует. А на цель надо выйти не только точно, но еще и вовремя. И нельзя сбрасывать со счетов еще одну функцию штурмана - прицеливание. Особенно по целям, визуально не видимым. С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:10:40 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Tue Apr 04 2006 09:37, Mark Greenstain wrote to Yuriy Arturovich Lange: MG> From: "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> MG> Tue Apr 04 2006 08:41, Yuriy Arturovich Lange wrote to Mark Greenstain: YAL>>>> Гы. Миш, это могло отвалиться только на земле! MG>>> 1 мая 1983. F-15D столкнулся с A-4N Skyhawk во время учебного MG>>> дог-файта. Фотографии в воздухе: MG>>> http://www.strangemilitary.com/content/item/110099.html YAL>> Даааа. (в недоумении почесав затылок) А нахрена ему крылья в таком YAL>> случае? MG> Поворачивать в разные стороны. :-) MG> тебя удивляет что самолет (с тяговооруженностью >1) вертикально вверх MG> летит? По тяговооружённости вопросов нет, а есть по очень существенному перекосу в подъёмной силе и эта сила обязана поворачивать корпус по оси Х на 90 градусов. YAL>> И сразу возникли вопросы: YAL>> 1. как у него выполнено управление механизацией крыла, механическое YAL>> или гидравлическое? MG> Гидравлическая, а как же еще. А какая связь? Очень простая. При обрыве шлангов и трубопроводов гидросистемы, последняя становиться не рабочей из-за полной потере масла. MG> The Нydraulic Systems consist of three independent systems: Power Control MG> 1 (PC-1), Power Control 2 (PC-2), and Utility. PC-1 and PC-2 systems MG> power the primary flight controls and the Utility system supplies all MG> other requirements, plus back-up for stabilator longitudinal and roll MG> control, aileron roll control, and rudder directional control. Нydraulic MG> power is available to adequately and safely maintain control for flight MG> and landing with any one of the three systems operational. Ты в меня этими аглицкими словами не бросайся. Я в них "не бельмеса". Если (интуитивно) я правильно понял, то РС-1 и РС-2 первый и второй контуры гидросистемы управления, а Utility, это вспомогательная. YAL>> 2. почему Су левого полукрыла не переворачивает корпус самолёта? YAL>> На фото на посадке виден выпущеный закрылок в посадочном варианте, т.е. YAL>> этот коэффициент должен вырасти до 2-х. MG> Нагрузка на крыло небольшая, пузом и воздухозаборниками опирается. MG> Садился на скорости вдвое больше нормальной посадочной. Это какое качество должно быть у фюзеляжа и воздухозаборников, чтобы удержать в воздухе несколько тонн? Эй мужики-аэродинамики, проясните ситуацию. Может в ей, ну которая аэродинамика, уже другие законы выдумали, а всё ещё не в курсе!!! YAL>> Лично моё мнение - РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК в виде фотомонтажа. MG> И зачем израильским AF этот трюк? :-) Гы. "Большому брату" леща подкинул :))) Целовать не буду, перевод не даёшь :) С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Alexey Platonov написал(а) к Andrey Platonov в Apr 06 10:24:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Андрей, привет! "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:206089603@p2.f175.n5020.z2.ftn... > >>> > Где у нас ДЛРОУ на базе Ан-24?? > >>> У нас - нету, а у американцев есть... ;-) > >> Вот, что Ан-24 амы используют для своих боевых операций - это я знаю. А > >> что на него тарелку нацепили - каюсь, не слыхал... > AP> Хоккай называется..... Даже меньше, чем Ан-24. > > Пачиму меньше, да? AFAIR с точки зрения СиД - аналог Ан-32. ОК, принято, спасибо за уточнение. Общего смысла поправка все-равно не меняет. Ну будет летный час не 500$, а 550, для нашей дискуссии и это слишком хорошее приближение... :-)) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Alexey Platonov написал(а) к Mikhail Akopov в Apr 06 10:24:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Subject: Re: На: На: На: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов Михаил, приветствую! "Mikhail Akopov" <bedal@mw.narzan.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:2ba2325olo8o9ejgf25vjuadv77du3of2g@4ax.com... > Собственно, это уже обсудили, можно бы закрыть - отвечаю, чтобы не > показаться невежливым :-) Хорошо, принято, закрыли ветку. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 06 10:24:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Сергей, привет! "Sergey Broudkov" <broudkov@pointltd.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:005701c65731$e9ab27c0$0200a8c0@pas.local... > MA> ну и туманить ситуацию не надо. Человек как управленец уже безнадёжно > MA> проиграл машине во всех областях, и держится только там, где времени > MA> на принятие решения очень много. > > Если времени на принятие решения очень много, то кто же мешает и туда > машину поствить? За счет чего он там держится? Да и вообще очень много > времени не бывает. Я по-другому скажу. Человек держится там, где нужно > принимать ответственные решения (красную кнопку нажать), и там, где > система трудно измерима и формализуема (напр. спортивное судейство). Или (любимый пример Михаила) уборка мусора.... ;-) С уважением, Алексей Платонов PS. А вот было бы интересно, если бы кто-нибудь составил список профессий, в которых к настоящему моменту уже произошла упомянутая замена скрипача на компьютер. Для оценки реального состояния предмета, так сказать... ;-) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:24:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0st5n$5mq$9365@www.fido-online.com... > MG>> 1 мая 1983. F-15D столкнулся с A-4N Skyhawk во время учебного > дог-файта. > MG>> Фотографии в воздухе: > MG>> http://www.strangemilitary.com/content/item/110099.html > > YAL> Даааа. (в недоумении почесав затылок) А нахрена ему крылья в таком > YAL> случае? > > Поворачивать в разные стороны. :-) > тебя удивляет что самолет (с тяговооруженностью >1) вертикально вверх > летит? Он не просто вертикально летит, он еще и управляется при этом. > YAL> И сразу возникли вопросы: > YAL> 1. как у него выполнено управление механизацией крыла, механическое > YAL> или гидравлическое? > > Гидравлическая, а как же еще. А какая связь? Связь очень простая. Что будет с гидрашкой в частности и с гидросистемой вообще, при разрыве магистралей (всех!) оторванной консоли? > YAL> 2. почему Су левого полукрыла не переворачивает корпус самолёта? > > YAL> На фото на посадке виден выпущеный закрылок в посадочном варианте, > т.е. > YAL> этот коэффициент должен вырасти до 2-х. > > Нагрузка на крыло небольшая, пузом и воздухозаборниками опирается. > Садился на скорости вдвое больше нормальной посадочной. По памяти (могу уточнить, если нужно) у "интегрального" МиГ-29 90% подъемной силы создается крылом. И только 10% - "интегральностью". > YAL> Лично моё мнение - РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК в виде фотомонтажа. > > И зачем израильским AF этот трюк? :-) Шутка юмора. Подобного добра в Инете - пруд пруди. > Факт. Курьезный, не имеющий практического значения (безусловно > катапультироваться). Но факт. Одному практическому аэродинамику я уже показывал эту фотку. Он мне посоветовал быть умнее. Могу для пользы дела провести еще пару экспериментов, благо, что еще есть у кого спросить, хотя глупости спрашивать не очень уютно... :-) С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: На: На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтовой авиации
Alexey Platonov написал(а) к Eugene A. Petroff в Apr 06 10:24:50 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0rjmb$2ao6$1@ddt.demos.su... >> А та цыфирь, что я привел про стоимость летного часа тебя не убеждает? > > Нет. > >> Пардон, так ты собираешься несколько истребителей держать в режиме ДРЛО?! > > Я собираюсь обеспечивать целеуказание силами самих истребителей - и > только. > Дальнее обнаружение производится все равно в другом диапазоне, антены > которого находятся на борту корабля - оно не обладает нужной детальностью, > но его достаточно для оповещения. Простор для супостата. Проскочил линию первого эшелона обнаружения, поставил помехи и, пользуясь слепотой второго эшелона, делай, что хочешь... ;-) А уж про атаку эшелонами я вообще молчу.... > Главная функция ДЛРОУ - это вовсе не висение в дежурном режиме, а > управление > боем. Вести бой без истребителей тарелочник не может - потому расчет "по > экономичности". сдеданный только для него одного, не имеет законной силы. Женя, а как ты мыслишь функцию управления совместным боем из одноместного истребителя? И как принимаются решения - демократическим голосованием? > И давай не будем валить в одну кучу экономику мироного времени, и > экономику > боя - достаточно одной только ракеты, пущенной в молоко, что б покрыть всю > "экономию", полученную от турбовиинтовых движков на пепелаце с > гравицаппой... Фишка в том, что плохая экономика мирного времени может привести к отсутствию возможности вести бой. По причине полной растраты ресурсов. Пример - СССР. > Разница между двумя такими системами гораздо глубже, чем разница между > традиционной проводной телефонной сетью и мобильной радиочастотной. > И мобильный аппарат в начальный период развития новой системы казался > чудовищно дорогим в эксплуатации - пижонской игрушкой для богатеньких > буратино. Но сейчас то он по всей экономике напрочь задирает провода. Речь о многофункциональности. Поэтому более правильный пример, например, мой коммуникатор, который ущербный КПК и неудобный телефон, хотя умеет и то и другое ;-) >> > Другого смысла в отдельном пепелаце с тарелкой нет - это анахронизм и >> > идеологически, и технологически. И пройден еще на Миг-31. >> >> Расскажи это военным.... И нашим и американским и китайским и > индийским..... > > И поэтому следует при расмотрении перспективной системы ориентироваться на > глупость?? "Миллион леммингов не могут быть неправыми" (с) ;-). Особенно, если пришли к одному и тому же выводу независимо друг от друга. >> >> Вот странно. А целая туча А-50 построена и вполне востребована! >> > >> > Туча - это сколько? >> >> 20 штук на 1998 год >> >> > И куда именно она востребована? > > Повторю вопрос - на каком ТВД эта туча обретается? А где у нас нонче ТВД? ;-) На самом деле, почитай отчеты об учениях. Везде среди участников фигурирует А-50. ---------------------------------------------- Женя, честно говоря, я не вижу смысла в продолжении обсуждения. Мы уже в мелочевку полезли, может закончим? С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Mark Greenstain в Apr 06 10:53:48 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Марк, привет! "Mark Greenstain" <markgr2000@geeklife.com> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0st5n$5mq$9365@www.fido-online.com... > YAL> Лично моё мнение - РЕКЛАМНЫЙ ТРЮК в виде фотомонтажа. > > И зачем израильским AF этот трюк? :-) > Факт. Курьезный, не имеющий практического значения (безусловно > катапультироваться). Но факт. Ребята, вы чего!! Посмотрите внимательно на фотографии, фотки в воздухе примитивно отредактированы Фотошопом, там даже напрягаться не надо, чтобы увидеть. С уважением, Алексей Платонов PS. А если еще остались сомнения в том, с какими повреждениями самолет еще летает, взгляните на фотографии повреждений, которые получил МиГ-29 С.Тресвятского при столкновении в Феафорде в 1992 году. Ему снесло немногим больше метра крыла, но ни о каком продолжении полета даже речи не было!! С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
На: Re2: Су-34 составит основу ударной мощи фронтов
Eugene A. Petroff написал(а) к Yuriy Arturovich Lange в Apr 06 12:42:48 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:e0rs9f$11t$9286@www.fido-online.com... > > AP> В воздухе под руой нет, звиняй, а на земле - вот: > AP> http://www.uss-bennington.org/pics/phz-nowing-f15.jpg Фоты в воздухе > AP> можно поискать в инете... > > Чегойто нам мозги крутят. Если он и потерял правую консоль, то только на > земле! В воздухе сразу будет "кирдык" летюку без этой половинки. Ты видел выполнение "ножа" на МиГ-29? Хотя я тоже склоняюсь к тому, что ему это на земле отчекрыжили... Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |