|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-pусски ...
Mushenkov Andrey написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 17:34:58 по местному времени:
From: Mushenkov Andrey <mushenkov@optics.npi.msu.su> Vladimir Malukh пишет: >>Жильё очень мало кому доступно, то что сейчас стpоят - ДЕРЬМО! > > > Ты знаешь, а я бы перехал в новостройки из моей девятиэтажки образка > конца 70-х. А я пы крепко подумал. Ибо сейчас снимаем квартиру в доме трехлетней давности. Так он уже сыпется. Снимать в нем квартиру пока можно, но покупать - не советую. >>"Хpущобы" пpостояли 3 сpока, и столько ещё пpостоят. > > Мнэээ.... у эксплутантов (а у нас в клиентах несколько БТИ по стране) > совсем другое мнение. мне кажется, что они простоят дольше, чем этот новый дом. Но, конечно, сталинские и брежневские дома предпочтительней. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Бизнеc по-русски ...
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 17:47:38 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Mar 29 2006 17:47, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: VM> А то. Всегда отличный повод, выбиря место дл яотпуска, VM> остановиться на Болгарии - к Варбану в гости съездить :)) Смотрю, этот Варбан - известная тут личность, которой я не знаю. Кто он (если не оффтопик)? --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Vsevolod Koliubakin написал(а) к Andrey Platonov в Mar 06 17:54:14 по местному времени:
From: "Vsevolod Koliubakin" <vkolyubakin@yandex.ru> Wed Mar 29 2006 18:47, Andrey Platonov wrote to Vladimir Malukh: VM>> А то. Всегда отличный повод, выбиря место дл яотпуска, VM>> остановиться на Болгарии - к Варбану в гости съездить :)) AP> Смотрю, этот Варбан - известная тут личность, которой я не знаю. Кто он AP> (если не оффтопик)? Варбан Пешков, ракетчик-пороховик (если я правильно помню) из Болгарии, и во время оно - активный участник ныне практически помершей Ру.Спейс. Всего наилучшего. Севыч. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Edward Courtenay написал(а) к Andrey Platonov в Mar 06 18:04:42 по местному времени:
From: "Edward Courtenay" <dragon@ttn.ru> Привет! Wed Mar 29 2006 18:47, Andrey Platonov wrote to Vladimir Malukh: AP> Смотрю, этот Варбан - известная тут личность, которой я не знаю. Кто он AP> (если не оффтопик)? Варбан Пешков появлялся на авиафорумах и у пороховиков. Он боеприпасник-пороховик, емнип, всезнающий народ меня поправит, если что. :) С уважением, Эд. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Oleg Kovalchuk написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 18:14:00 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> VM> С чего это по весу золота? С каких это пор золото 100руб кг стоит? Гнать VM> не надо, а? Это образно, просто разносортица обошлась очень дорого. VM> А хочешь несоевой- она тоже есть, выбирай.. В советское время - так же легко из-под полы можно было купить. А на зарплату среднюю её и сейчас жрать не станешь, слишком дорого. VM> Я это не считаю "везением", а результатом их труда. Очень многие, ка кни трудились, остались не у дел. Наш главный конструктор тут поведал за рюмкой чая, как он кооперативными конфетами торговал, чтобы семье было на что пожрать. И ещё один его коллега вспомнил расписной такой китайский термос, который пришлось продать - пожрать было не на что. Они - выкарабкались, десятки и более талантливых - кто спился, кто так в торговле остался или гайки крутит. VM> И много там их продают? Из всех собранных на ВАЗе? И качество у них - VM> такое же, можешь проверить сам, там таких семерок в такис уйма ездит. Столько продают, сколько им купить хочется. А насчёт такси - это перегиб, у них там самое задрото как раз в такси ездить и отдают за копейки после выработки ресурса. VM> ВАЗу, кому же еще. Не мне и не тебе. Да, крупнейшему предприятию. Непонятно, зачем? >> тебе вот лично выплатили поpядка >> 160т$ за ваучеp, али как? VM> С чего это 160 тыс? Откуда такая сумма? А это его стоимость в пересчете от количества ваучеров на реальную рыночную стоимость прихватизированного по ним, как-то в передаче экономист озвучил. VM> Это меня меньше всего интресует. Мне интересно что они СДЕЛАЛИ. Разрабили, продали задёшево и на остатках что-то жалкое подросло. Не более того. Типа "водку вылить, бутылки сдать и купить выпить" :-). VM> не смеши мои тапочки, то-то народ гонялся за чешской и финской обувью... VM> Дураки наверное были. Дураки. Разве умный отдаст зарплату за штаны "Левис", как я :-)? "Скороход" отлично носился, только стильность была на нуле. VM> Да ну? Это хороший импорт стоит по сотню зеленых, отечественное VM> куда дешевле. Да и "средняя зарплата" тоже интресное понятие :)) 7тыр, в Москве - 17500. Минимальная корзина в среднем - 1450р, по Москве - 1750р. Внутри Садового, конечно, жить стало хорошо. >> А вот куда оно деньги девает? VM> Кто? Государство. Вторые в мире по продаже боевой техники, а ВПК всё так и голодранское. >> Почему тpатятся на хpен знает что - а не на пеpспективу в ИТ?! >> На 90-й год занимали в миpовом pынке ИТ поpядка 7%, VM> Чегооооооо?????? Это что такое СССР в ИТ поставлял на мировой рынок? А вот тоже любопытная цифра, значит было что! Цифра неоднократно проходила, слышал её озвученной представителем РАН в одной из теледискуссий в ответ на то, какая отсталая была якобы наука. Всё подкреплено документами. VM> А ты поинтерсуйся как оно на самом деле делается. Я знаю ребятЮ VM> занятых в легкой и бумажной промышленности, они пытались VM> освоить техноогию - совсем все там не просто. Иначе давно бы VM> уже было местное. У меня жена модельер-техник-разработчик, они делают отличные женские сумки. Только конкурировать с дешёвым кривым китайским барахлом - сложно. >> VM> А что было-то? С голой задницей и ядеpной pакетой? С пpодукцией Да, только сейчас ещё большее количество задниц оголилось - но стало очень мало ракет отмахиваться от подкрадывающихся гомосеков :-). >> VM> пpомышленности, ктоpую кpоме как подаpить деть некуда? >> Звыняйте, в "холодную войну" задача была - СССР ДАВИТЬ, а не сотpудничать. VM> Была. Только задумайся, зачем была задача его давить-то? Затем, что это было олицетворение того, что можно жить разумом, а не желудком. Не животными инстинктами в первую очередь. Естественно, кость в горле. 2:5030/1080.39 Санкт-Петербург. ICQ=243-910-977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Oleg Kovalchuk написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 18:20:08 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания ОГ> и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, ОГ> технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... Ага, тут как раз вспоминал наш конструктор, как он кооперативные конфеты торговал. Ему повезло, десятку - нет. Их знания не попали в на нужное поле в рулетке, просто потому, что места больше нет - шарик-то один. Самым умным он себя совсем не счтает - просто повезло, что в нужное время встретились нужные люди. Кстати, я уже писал про 7% в мировом рынке ИТ на 1990г, это ОФИЦИАЛЬНЫЕ цифры были озвучены. Сейчас - 0.4-0.5%. Сильно развилось, нечего сказать! Это такие же реалии, как быстро сокращающийся средний срок жизни. Везде растёт, а вот у нас падает. Это - главнейший показатель. 2:5030/1080.39 Санкт-Петербург. ICQ=243-910-977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Oleg Kovalchuk написал(а) к Mushenkov Andrey в Mar 06 18:36:52 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> >> Ты знаешь, а я бы перехал в новостройки из моей девятиэтажки образка >> конца 70-х. MA> А я пы крепко подумал. Ибо сейчас снимаем квартиру в доме трехлетней MA> давности. Так он уже сыпется. Снимать в нем квартиру пока можно, но MA> покупать - не советую. От именно! Я не с потолка это придумал, это отзывы жильцов тамошних. >>> "Хpущобы" пpостояли 3 сpока, и столько ещё пpостоят. >> >> Мнэээ.... у эксплутантов (а у нас в клиентах несколько БТИ по стране) >> совсем другое мнение. MA> мне кажется, что они простоят дольше, чем этот новый дом. Но, конечно, MA> сталинские и брежневские дома предпочтительней. К нам тут электрик приходил платный, плиту-проводку проверить. Так он про те дома новые рассказывал - рыдаль :-)! Сантехника спросил - тоже. К чему бы это? 2:5030/1080.39 Санкт-Петербург. ICQ=243-910-977 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Andrey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Mar 06 19:20:10 по местному времени:
From: "Andrey Platonov" <av_platon@interami.com> Wed Mar 29 2006 17:47, Vladimir Malukh wrote to Vsevolod Koliubakin: >> VM> Хе-хе, а мне он все это еще и показывал лично. Мы с ним на 125-летие >> VM> начала боев прямо на на Шипке, в знаменитом Орлином гнезде рапивали >> VM> ракию вместе с русской водкой. По чекушке той и другой :)))) >> Хорошая акция. ДОбрая :-) VM> А то. Всегда отличный повод, выбиря место дл яотпуска, VM> остановиться на Болгарии - к Варбану в гости съездить :)) Ну, отпуска еще впереди, а как у вас в Новосибе прошла встреча затмения - организованно? Солнце выключили вовремя? ;-) --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Бизнеc по-pусски ...
Lev Puchkov написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 13:33:22 по местному времени:
Нello Олег! Tuesday March 28 2006 20:26, Олег Гатауллин wrote to Vladimir Malukh: VM>> Вообще, вы меня ребята, удивляете. Здоровые мужики а ноете как VM>> нюни. То, что вокруг нас есть - это то что мы делаем. Если в этом не VM>> вам видно никакого позитива, остатеся только в петлю. Мне лично VM>> совсем не стыдно за последние 15 лет моей работы и я уважаю VM>> труд моих коллег. Я также уважаю труд моих однокашников. ставших VM>> теми самыми бизнесменами и занимающимися много чем, от VM>> банковского дела до экспериментальной физики. Считать что мы VM>> профукали 15 лет - я категорически против. Побольше самоуважения, VM>> поменьше нытья.. ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их знания ОГ> и опыт нынешнему правительству не требуются. За конструкторов, ОГ> технологов и квалифицированных рабочих, торгующих шмотками на рынках... ОГ> Тебе не? Олег,и..? Предлагаешь начать войну? Я лично не знаю другого способа обеспечить работой профессионалов, если они себя мыслят таким образом... Что мешает тем же конструкторам, технологам и квалифицированным рабочим выпускать лучшие в мире гражданские летательные аппараты, которые были бы нарасхват? Ведь не с нуля начинают... Только же здесь с пеной у рта доказывалось о нашем лучшем в мире авиапроме... И только не надо воплей о том, что мировой рынок уже поделен... Мне не всегда нравится, как выступает Путин, но одно его выступление запомнилось (по поводу необъективного судейства на каких-то играх): "С судьями не спорят...Если вы спортсмены, то ваше преимущество должно быть убедительным..."... Так и здесь... Решает потребитель... Выпускаете технику на голову лучше других - и не помогут никакие авианосцы, чтобы потребитель предпочел ее другой... Остальное, как говорил один мой знакомый,"мудовые рыдания"... Lev --- FE |
|
|||
|
|||
Sergey L Tarasov написал(а) к Олег Гатауллин в Mar 06 20:52:54 по местному времени:
Salut, Олег ! Вторник Март 28 2006, Олег Гатауллин пишет к Vladimir Malukh: <...> ОГ> А мне например обидно смотреть на развал военной авиации. И обидно за Да нет только военной... вообще всей нашей !!! ОГ> профессионалов, вынужденных работать где попало, потому, что их ОГ> знания и опыт нынешнему правительству не требуются. Хм... я долго не мог принять решения - огорчаться или радоваться, что наши летчики летают на наших же Ми-8 (хотя и с забугорной авионикой) в ЮАР или Австралии... Гордости за державу это мне не прибавляло... она им шиш показала :( А за мужиков все же радостно, они при том деле, которому их учили, а не списались и разбрелись кто в лес, кто по дрова... ОГ> За конструкторов,технологов и квалифицированных рабочих, торгующих ОГ> шмотками на рынках... Тебе не? Да здесь всем обидно. The best regards S`Tar... --- Per aspera ad astra |