|
|||
|
|||
В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
Олег Гатауллин написал(а) к Sergey Broudkov в Apr 05 10:36:12 по местному времени:
Здравствуй, Sergey! 02.04.2005 Sergey Broudkov писал Олег Гатауллин: SB> ОГ> Еще раз? SB> Еще раз. По пунктам. Разрешенные случаи применения оружия: >>> ================================ SB> ОГ> Статья 36. Применение оружия и боевой техники при охране SB> ОГ> государственной границы СССР SB> ОГ> Пограничные войска и Войска противовоздушной обороны, осуществляя SB> ОГ> охрану государственной границы СССР, для отражения вооруженного SB> ОГ> нападения и вторжения на территорию СССР, SB> Было вооруженное нападение и вторжение? Вторжение было, вооруженного - не SB> было, ибо не доказано. SB> ОГ> пресечения вооруженных провокаций на государственной границе СССР, SB> Аналогично. Тем более непонятно, что такое "провокация" как юридический SB> термин. SB> ОГ> предотвращения угона советских воздушных судов без пассажиров на SB> борту, SB> Не было. SB> ОГ> а также против нарушителей государственной границы СССР на суше, воде SB> и SB> ОГ> в воздухе в ответ на применение ими силы SB> Нарушители в воздухе - были, применения ими силы не было. SB> ОГ> или в случаях, когда прекращение нарушения или задержание нарушителей SB> ОГ> не может быть осуществлено другими средствами, SB> Прекращение нарушения через несколько минут произошло бы само собой, даже SB> без применения других средств. Чем этот случай в корне отличается от SB> случая, например, с Пауэрсом. Там это условие срабатывало. Чем отличается? Только близким выходом из воздушного пространства. Все остальное также неизвестно. Что за самолет, зачем и т.д. SB> ...И вот если бы хотя бы один ответ выше был "да" - только тогда.... SB> ОГ> применяют оружие и боевую технику. SB> ОГ> Что непонятно написано? Пишу большими буквами: ...ПРИМЕНЯЮТ ОРУЖИЕ... SB> Если бы было так просто, как ты пишешь большими буквами, тогда весь текст SB> статьи был бы значительно короче. А там вон сколько условий перечислено. Что такое условие "или" надо объяснять дополнительно? С уважением, Олег! gatau<злая собака>voronezh_net --- FleetStreet 1.25.7 [Elph] |
|
|||
|
|||
Alexey Plotnikov написал(а) к dvv в Apr 05 04:39:36 по местному времени:
Желаю здравствовать, dvv ! Известно, что Воскресенье Апрель 03 2005 в 21:44, dvv писал Alexey Plotnikov: d> Какой, нах, маяк? Погода была миллион на миллион, заход на обе башни d> был издалека, на первую вообще по прямой, на вторую - с широким d> разворотом. Да и то - второму пришлось резко доворачивать в последний d> момент - придурок за штурвалом еле с управлением справился. Да и GPS d> работает куда лучше, чем всякие маяки. А ты хоть раз пилотировал чего-нибудь? Погода миллион-на-миллион а на полосу, которую видно прекрасно, попасть не могут... А тут в первом полете и с первого раза - крутовато! Ширина полосы соразмерна с шириной ВТЦ, но полоса длиннее! И целится на нее легче! Так что, я свое мнение высказал. C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[собака_злая]yandex.ru |
|
|||
|
|||
Alexey Plotnikov написал(а) к Alexis Nekrassov в Apr 05 04:46:14 по местному времени:
Желаю здравствовать, Alexis ! Известно, что Воскресенье Апрель 03 2005 в 23:54, Alexis Nekrassov писал Alexey Plotnikov: AN> Вот здесь я не уверен. Аренда помещений как правило производится через AN> посредников (а иногда речь идет о под-аренде) и посредники те AN> расположены там где им удобно и совсем не в арендуемом AN> помещении/здании. Так что документы вполне могли сохраниться. Если же AN> даже представить себе что все помещения принадлежат одной AN> компании (может случиться хотя редко) и что эта компания сама же их AN> единолично сдает не прибегая к посредникам (почти невероятно) и что её AN> архивы гибнут вместе со зданием (и все серверы и т.д.) то и тут AN> останутся финансовые документы в банках. Снимающие оффисы наличностью AN> не платят. То есть остаются ведомости зачисленных на счет чеков, копии AN> чеков (в Европе - цифровые, в США - не знаю) и имена людей/предприятий AN> которые их выписали. Дело в том, такую версию (я, например, не слышал) вообще не озвучивали... Узнали, что кто-то прошел курс обучения на легких самолетиках и успокоились... C уважением, Alexey Plotnikov. --- E-Mail: carpen73[собака_злая]yandex.ru |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
dvv написал(а) к Alexey Plotnikov в Apr 05 08:39:00 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Alexey Plotnikov" <Alexey.Plotnikov@p126.f1.n5051.z2.fidonet.org> wrote in message news:1112597082@p126.f1.n5051.z2.FIDOnet.ftn... > Желаю здравствовать, dvv ! > > Известно, что Воскресенье Апрель 03 2005 в 21:44, dvv писал Alexey > Plotnikov: > > d> Какой, нах, маяк? Погода была миллион на миллион, заход на обе башни > d> был издалека, на первую вообще по прямой, на вторую - с широким > d> разворотом. Да и то - второму пришлось резко доворачивать в последний > d> момент - придурок за штурвалом еле с управлением справился. Да и GPS > d> работает куда лучше, чем всякие маяки. > А ты хоть раз пилотировал чего-нибудь? Пилотировал, дружок, пилотировал, и не раз, и не два, и не три. Попадал на полосы шириной и 18 метров, и 30 м. И так 90 с небольшим (пока что) раз. Как сам-то, сколько посадочек за поясом? > Погода миллион-на-миллион а на > полосу, которую видно прекрасно, попасть не могут... А тут в первом полете > и с > первого раза - крутовато! Ширина полосы соразмерна с шириной ВТЦ, но > полоса > длиннее! И целится на нее легче! > Так что, я свое мнение высказал. В створ при посадке попать - фигня вопрос, сложно "на цифры" сесть, сложно работать скоростью, сложно выдерживать высоту с точностью до сантиметров, сложно выравнивать ось машины по оси ВПП. Ни того, ни другого, ни третьего, ни четвёртого арабцам не требовалось. > C уважением, Alexey Plotnikov. Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Leonid Medvedev написал(а) к dvv в Apr 05 07:28:12 по местному времени:
Привет dvv! Просыпаюсь я Пон Апp 04 2005 и вижу: dvv пишет к Leonid Medvedev: >> d> Зачем, если захват происходил вне районов аэропортов вылета? >> Еще pаз и по pусски... Самолеты что, в воздухе захватывали? d> Леонид, давай ты сначала почитаешь чего-нибудь внятное по 9/11, а d> потом и обсудим неясные моменты. Я имел в виду - что, гpуппы теpоpистов в самолет попали тогда, когда он находился уже в воздухе?-) В пpотивном случае нужно отслеживать пpохождение гpуппы на боpт и в случае какого либо фоpс мажоpа задействовать pезеpвную гpуппу. С уважением Leonid. --- ICQ 5296904 "leonid-m@mail.ru" |
|
|||
|
|||
Re: В апреле российской ПВО разрешат сбивать захваченные авиалайнеры
dvv написал(а) к Leonid Medvedev в Apr 05 08:44:04 по местному времени:
From: "dvv" <00c@cox.net> "Leonid Medvedev" <Leonid.Medvedev@f1163.n5020.z2.fidonet.org> wrote in message news:1112603406@f1163.n5020.z2.ftn... > Привет dvv! > > Просыпаюсь я Пон Апp 04 2005 и вижу: dvv пишет к Leonid Medvedev: > > >> d> Зачем, если захват происходил вне районов аэропортов вылета? > >> Еще pаз и по pусски... Самолеты что, в воздухе захватывали? > d> Леонид, давай ты сначала почитаешь чего-нибудь внятное по 9/11, а > d> потом и обсудим неясные моменты. > > Я имел в виду - что, гpуппы теpоpистов в самолет попали тогда, когда он > находился уже в воздухе?-) > В пpотивном случае нужно отслеживать пpохождение гpуппы на боpт и в случае > какого либо фоpс мажоpа задействовать pезеpвную гpуппу. Зачем? У них и так было четырёхкратное резервирование. > С уважением Leonid. Дима Володин --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Jurij Timofeev в Apr 05 10:12:42 по местному времени:
Нello Jurij. 01 Apr 05 21:04, Jurij Timofeev wrote to me: EZ>> Кодекс, конечно, имеет приоритет над Законом :). JT> Зря гримасничаешь! JT> Кодекс находиться ни над законом, ни под законом, он сам закон. Чудак. Ты совершенно не в курсе юридической системы. Моя фраза - это не гримаса, а совенршенно спокойная констатация факта. EZ>> Но. EZ>> а) в цитатах я не нашел ЯВНОГО запрещения сбивать. (кстати, ни в ВК, EZ>> ни в Конвенции). б) а значит закон о ГГ, нельзя рассматривать как EZ>> противоречащий ВК :) JT> Зато JT> а) и в ВК СССР и в Чик. К. ты нашел ЯВНОЕ описание мер, которые МОГУТ БЫТЬ JT> ПРИМЕНЕНЫ к гражданскому судну-нарушителю. JT> б) здесь нет противоречия законов, а есть когда частный случай одного JT> закона, рассмотрен в другом. Еще раз - ни там, ни там нет мер, которые применяются а) в случае, если описаные меры применяться не могут. б) судно не идентифицировано как гражданское. Давай договоримся - телепатов не существует. И в штате ПВО их нет и не было. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:22:24 по местному времени:
Нello Олег. 31 Mar 05 20:30, you wrote to me: EZ>> На самом деле, проверить гопотезу "на прочность" - интересно. EZ>> Может и развалится. :) ОГ> Попробуй сформулировать. Обсудим. Можно в мыле. так формулировал уже. Могу еще раз. ------------------------ КАЛ-007 - политическая провокация против СССР. на основе анализа сисетмы советской ПВО делается вывод, что в случае длительного нарушения гос. границы лайнер будет с большой вероятностью сбит. Время нарушения выбирается из соображений: а) времени достаточно для перехвата. б) времени недостаточно для надежной идентификации борта. В качестве жертвы выбирается самолет КАЛ - как авиакомпании уделящей недостаточно внимания безопасности полетов. (На основе изучения типичных действий экипажей КАЛ) В качестве места - Дальний Восток, из следующих соображений: а) большое количество военных баз СССР. б) Конфигурация побережья позволяет иметь "подстраховочный вариант": если не собьют над Камчаткой, собьют над Сахалином. в) гражданские трассы проходят вблизи границы СССР, параллельно ей. Провокация организуется небольшой диверсией в бортовой аппаратуре самолета, в результате он летит не по ИНС, а по магнитному компасу. Операция обеспечения - а) организуется облет и учебные бомбардировки о. Зеленый. Чтобы "вздрючить и разозлить" советских. И вообще нагнетается обстановка в этом районе. б) организуется "штатный" полет РС-135, для введения в заблуждение при идентификации. в) организуется "не предупреждение" борта при выходе из зоны отвественности НОРАД. Операция прикрытия: в случае посадки борта все списывается на неисправность оборудования. ========================================== Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Олег Гатауллин в Apr 05 10:40:34 по местному времени:
Нello Олег. 01 Apr 05 15:54, you wrote to me: ОГ> Для меня абсолютно_ _достоверны только и исключительно: ОГ> 1. Самолет нарушил воздушное пространство СССР. ОГ> 2. Поднятый перехватчик принудить самолет к посадке не смог. ОГ> 3. Перехватчик выпустил по самолету ракету(ы). ОГ> 4. "Самолет" ушел в сторону моря". Причем наши в этом плане в начальный ОГ> момент были абсолютно правы. Падения Боинга никто не видел. ОГ> Это все. Остальное - догадки, допущения, различные вариации материалов, ОГ> достоверность которых подлинно не известна и воспринимается как ОГ> (условно) истинные. Например, расшифровка dfdr. Любой факт нуждно рассматривать в контексте его достоверности. например, все три приведенные тобой факта оспариваются, например Брюном :)))) Факт "номер 2" - вызывает возражения у меня. По формулировке. ОГ> Что касается радиообмена - много разных вариантов расшифровок гуляет ОГ> по ОГ> сети. И не всегда они совпадают. Вот например фраза: ОГ> 18:26:14 007 CAM-3: Landing gear. ОГ> В бльшинстве расшифровок отсутствует. Брал по адресу: ОГ> http://www.acig.org/artman/publish/article_300.shtml В той расшифровке. что есть у меня - эта фраза присутствует. Где ее нет? ОГ> И меня очень интересует, что имелось ввиду. ОГ> Что ты считаешь достоверными фактами? Давай делиться. Давай. В принципе я много накопал. :) Еще больше НЕ накопал. Что меня интересует СЕЙЧАС: а) хронология (синхронизация) пролета КАЛ-007 над Камчаткой и барражированием РС-135 в том районе. И вообще любые ТОЧНЫЕ времена, относящиеся к пролету над Камчаткой. б) документы, регламентирующие действия американской ПВО, при выходе гражданского борта из из зоны отвественности, с нарушением маршрута. Что тебя интересует? Пиши - отвечу :))) Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Mark Greenstain в Apr 05 10:47:54 по местному времени:
Нello Mark. 02 Apr 05 21:27, Mark Greenstain wrote to me: EZ>> Там, АФАИК, были не только офицеры, но EZ>> и члены их семей. Т.е. женщины и дети. MG> На войну в Корее наши ездили с семьями? :-) Самолет летел из Порт-Артура. АФАИР, в то время там была советская военная база. Вполне обустроенная. MG> Нет. Одни офицеры, причем высшие. MG> Было послано три самолета, два поломалось - соответственно забрали не всех MG> кого собирались и сажали в порядке количества звездочек. Ссылки? Не в плане оспорить. Просто интересно почитать. EZ>>>> Американцы сбили иранский лайнер в нейтральных водах, и что? MG>>> А вот кстати про нейтральные воды и непонятно. MG>>> При преследовании катеров амы вошли в территориальные воды Ирана. MG>>> Возможно они за 10 минут вышли, но сбили его возможно над иранской EZ>> Тем более. MG> нет, это не тем более - поскольку исчезает тезис "мирно летел в MG> международном корридоре. Он заменяется на тезис: "мирно летел в своем суверенном пространстве, в корридоре, приедназначенном для гражданских бортов". Т.е. "тем более". Успехов, Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |