|
|||
|
|||
Мистика с Windows Firewall
Oleg Pevzner написал(а) к Vladimir Bakhvaloff в Feb 15 23:13:40 по местному времени:
Нello Vladimir! Thursday February 05 2015 17:23, you wrote to me: OP>> P.S. Со мной случилась неприятность, меня завтра утром срочно OP>> кладут в больницу. VB> С выпиской!.. VB> Надеюсь, что ещё и с поправкой... ;) Спасиб! :) Аккурат вчера вернулся домой. И сюда, разумеется. :) Полистал эху за это время - весело у вас тут, однако. Уже и машины на винде ездят! :))) WBR, Oleg Thursday February 05 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Приставки
Oleg Redut написал(а) к Oleg Pevzner в Feb 15 08:52:48 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! VB>> С выпиской!.. VB>> Надеюсь, что ещё и с поправкой... ;) OP> Спасиб! :) Аккурат вчера вернулся домой. И сюда, разумеется. :) OP> Полистал эху за это время - весело у вас тут, однако. Уже и машины на OP> винде ездят! :))) Позавчера имел возможность ознакомиться с "microsoft"-приставкой к Windows8. По идее это должно называться программно-аппаратный комплекс "Windows 8". C ударением на "программно". Приобрёл для конторы офисный (минимальной конфигурации) комп, планируемый использовать в качестве очередной пишмашинки для коменданта здания. Две-три служебные записки в месяц и пара табличек в экселе, для учёта лампочек. Тем не менее неигровой комп - примерно: 2.8Гг/2Гб/500Гб/ Без ПО - 12.5 тыр. Если бы брал с ПО, дали бы лицезию на Вин8 и обошлось бы дороже на 5 тыр. Притащил, подоткнул DVD для установки эхотага. Опаньки, грузится предустановленная Вин8. Просит ключик. Какой, казалось бы нафик ключик, если я тебя купил без ПО? Ну, ладно, плавали - знаем. Ставят ОС "для проверки" работоспособности компа в демонстрационных целях. Сносим и всё Ок. Лезу в биос, установить загрузку с DVD. 8-( ) Windows Boot as... Windows Boot as... Network Boot Ip4... Network Boot Ip6... Загрузка с dvd не предусмотрена, загрузка с usb не предусмотрена. Предустановленная предлагает кучу вариантов: хочешь восстановим установки, хочешь снесём все данные и установимся снова, хочешь всё это сделаешь в пошаговом режиме, хочешь, посмотришь лицензию на биос... Т.е. я получил не компьютер, в прямом смысле слова, а приставку с прошивкой. Винчестер сменить нельзя - вообще ничего не будет грузится, установить Win10 в дальнейшем также будет нельзя. Т.е. работай пока не сдохнет винт исключительно под вин8, потом выкидывай коробку и бери новую приставку с вин, каким-нибудь очередным, 12. Бредятина. Звоню в техподдержку, говорят везите, вернём деньги. Привёз, передо мной ещё двое сдают аналогичные ящики. Менеджер говорит "зарёкся продавать их"... Казалось бы, почему бы так и не писать в каталоге, что это не комп, куда можно поставить что угодно, а ПРОГРАММНО-аппаратный комплекс. Вин8 с поддерживающим только его железом. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Приставки
Vadim Ochkin написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 12:34:58 по местному времени:
Нello, Oleg! > Лезу в биос, установить загрузку с DVD. 8-( ) > Windows Boot as... > Windows Boot as... > Network Boot Ip4... > Network Boot Ip6... > Загрузка с dvd не предусмотрена, загрузка с usb не предусмотрена. Предустановленная предлагает кучу вариантов: хочешь восстановим установки, хочешь снесём все данные и установимся снова, хочешь всё это сделаешь в пошаговом режиме, хочешь, посмотришь лицензию на биос... более вероятно что secure boot отключить надо, а не "непредусмотрено". > Т.е. я получил не компьютер, в прямом смысле слова, а приставку с прошивкой. Винчестер сменить нельзя - вообще ничего не будет грузится, установить Win10 в дальнейшем также будет нельзя. Т.е. работай пока не сдохнет винт исключительно под вин8, потом выкидывай коробку и бери новую приставку с вин, каким-нибудь очередным, 12. а зачем для сугугбо пишмашинки ставить w10? там хоть xp, хоть даже линух сойдет. а уж w8 выше крыши навсегда. > Бредятина. Звоню в техподдержку, говорят везите, вернём деньги. бредятина - хотеть странного для железяки полностью решающей поставленную задачу. С наилучшими пожеланиями, Vadim Ochkin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Leizer A. Karabin написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 09:49:59 по местному времени:
Добрый день, Oleg свет Redut! Я, собственно, просто так вышел Tuesday February 03 2015 09:57, тут слышу - Oleg Redut говорит All (ну я встрял, конечно): OR>>> Сменилась видюха, помощнее поставилась. Дрова для неё только OR>>> под 7ку. Пришлось ставить. Дома. Теперь не могу туда ремотой OR>>> попасть. LAK>> Открой для себя TeamViewer и забудь о проблемах. OR> Я балдю. OR> Куча советов из серии: переполнилась в машине пепельница - смени OR> машину. На самом деле совет из серии "если подголовник мешает смореть назад - поставь зеркало получше или даже камеру заднего вида". В старых машинах подголовников не было, но это же их не улучшало. За сим навеки и проч. Leizer [Team Smile'ик - отменить!] --- GoldEd 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Leizer A. Karabin написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 12:02:43 по местному времени:
Добрый день, Oleg свет Redut! Я, собственно, просто так вышел Tuesday February 03 2015 18:24, тут слышу - Oleg Redut говорит Vadim Ochkin (ну я встрял, конечно): OR> В любом случае мне предлагают новую машину, а мы тут для обсуждения OR> старой. Меня не устраивает то, что я должен выкинуть всё, что у меня OR> было и начать оснащать новую, теряя на это время, средства. И всё это OR> ради сомнительных достоинств более надёжного замка на новой. А пересев с кэба на авто ты бы сокрушался, что некуда овёс загружать? За сим навеки и проч. Leizer [Team Smile'ик - отменить!] --- GoldEd 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Leizer A. Karabin написал(а) к Oleg Pevzner в Feb 15 09:53:04 по местному времени:
Добрый день, Oleg свет Pevzner! Я, собственно, просто так вышел Thursday February 05 2015 23:13, тут слышу - Oleg Pevzner говорит Vladimir Bakhvaloff (ну я встрял, конечно): OP>>> P.S. Со мной случилась неприятность, меня завтра утром срочно OP>>> кладут в больницу. VB>> С выпиской!.. VB>> Надеюсь, что ещё и с поправкой... ;) OP> Спасиб! :) Аккурат вчера вернулся домой. И сюда, разумеется. :) Полистал OP> эху за это время - весело у вас тут, однако. Уже и машины на винде ездят! OP> :))) С этого "уже" отсмеялись лет 15 назад, BMW подвисал на iDrive. За сим навеки и проч. Leizer [Team Smile'ик - отменить!] --- GoldEd 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Приставки
Mikhail Petrov написал(а) к Oleg Redut в Feb 15 13:08:38 по местному времени:
From: "Mikhail Petrov" <mpetrov@karelia.ru> Нello, Oleg! You wrote to Oleg Pevzner on Fri, 06 Feb 2015 08:52:48 +0300: OR> Притащил, подоткнул DVD для установки эхотага. Опаньки, грузится OR> предустановленная Вин8. Просит ключик. Какой, казалось бы нафик ключик, OR> если я тебя купил без ПО? Ну, ладно, плавали - знаем. Ставят ОС "для OR> проверки" работоспособности компа в демонстрационных целях. Сносим и всё OR> Ок. OR> Лезу в биос, установить загрузку с DVD. 8-( ) OR> Windows Boot as... OR> Windows Boot as... OR> Network Boot Ip4... OR> Network Boot Ip6... OR> Загрузка с dvd не предусмотрена, загрузка с usb не предусмотрена. Выруби в биосе uefi и secure boot, и всё появится Regards. Mike. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Oleg Pevzner написал(а) к Leizer A. Karabin в Feb 15 12:28:27 по местному времени:
Нello Leizer! Friday February 06 2015 12:02, you wrote to Oleg Redut: LK> А пересев с кэба на авто ты бы сокрушался, что некуда овёс LK> загружать? Авто принципиально отличается от кэба, понимаешь? И дает мне нечто такое, ради чего я готов даже без овса ехать дальше. :) А вот что такого-эдакого принципиально нового дает мне супер-пупер-новая навороченная винда? Если у меня нет никаких специфических задач типа облачного сервиса, сеть в объеме 2-3 бухгалтерских компов (не о себе говорю - вообще в принципе), а задачи - типа описанных Олегом, пара табличек в экселе плюс еще некоторое количество формочек в Ворде? Если нужен вообще не компьютер даже, а самая рядовая печатная машинка с компьютерной клавиатурой? Вот объясни, зачем мне в этом случае пыжиться и приобретать тяжелую технику под 7-ку, если все это я великолепно могу безо всякого напряга реализовать под более старыми версиями винды? Нет, я за прогресс одноднозначно, но и за совместимость определенную, за преемственность версий, вот ведь в чем вопрос. WBR, Oleg Friday February 06 2015 E-Mail: omp<no-spam>omp.dp.ua --- XStation |
|
|||
|
|||
Приставки
Oleg Redut написал(а) к Mikhail Petrov в Feb 15 11:53:54 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Mikhail! OR>> Загрузка с dvd не предусмотрена, загрузка с usb не OR>> предусмотрена. MP> Выруби в биосе uefi и secure boot, и всё появится По слогам: не-ту. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Oleg Pevzner в Feb 15 12:01:06 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! OP> такое, ради чего я готов даже без овса ехать дальше. :) А вот что OP> такого-эдакого принципиально нового дает мне супер-пупер-новая OP> навороченная винда? Если у меня нет никаких специфических задач типа OP> облачного сервиса, сеть в объеме 2-3 бухгалтерских компов (не о себе OP> говорю - вообще в принципе), а задачи - типа описанных Олегом, пара OP> табличек в экселе плюс еще некоторое количество формочек в Ворде? Если OP> нужен вообще не компьютер даже, а самая рядовая печатная машинка с OP> компьютерной клавиатурой? Вот объясни, зачем мне в этом случае OP> пыжиться и приобретать тяжелую технику под 7-ку, если все это я Я вот всё не понимаю, почему бы тому же MC не выпустить за те же 5-6 тыр некую Windows Office на базе (для драйверов) пусть даже той же 7ки, но с вырезанными напрочь всевозможными интернет-сервисами типа помощников, удалённых реестров, и прочих сомнительных веб-клиентов, чтобы не было потенциальных дыр, которые бы пришлось затыкать сервис-паками и беспрерывными обновлениями. Опыт у них накоплен уже большой и по идее можно выпустить такую безопасную ос. 98 была значительно безопаснее, в отличие от XP, благодаря отсутствию кучи не нужных бухгалтерам сервисов. Плюс к этому, чтобы был встроен минимальный комплект из Word/Excel уровня Office 97, также без наворотов типа редактирования страниц прямо на сайтах. И минус какие бы то ни было мультимедиа. Кому надо поставят Кlite. К этому добавится только Налогоплательщик ЮЛ, 1С и Консультант+. От железа требуется только 2-3Гб памяти для прожорливой 1С. Думаю такую ОС расхватывали бы как пирожки. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |