|
|||
|
|||
Эмоджи в Фидонете &+Jwz+Dw-;
Egor Glukhov написал(а) к Mithgol the Webmaster в Feb 17 00:21:48 по местному времени:
Нello Mithgol! 24 Feb 17 11:42, you wrote to Sergey Chumakov: MtW>>> У кого без эмоджи, а у кого и с эмоджи. &+2D3eAQ-; SC>> Набор символов, да. Отлично. MtW> По адресу https://twitter.com/FidonetRunes/sta...97191503945728 в MtW> Twitter, по*адресу MtW> https://ipfs.io/ipfs/QmXUНnНuyLwzBym...MBU4ZaWVEaTVQE MtW> внутри P2P-распределённой файловой системы IPFS, а также при открытии MtW> в PhiDo или*в*FidoEdit этот*набор символов чувствует себя как*эмоджи MtW> в*Фидонете. Два внешних сервиса и два наименования программных продуктов, у которого никогда не было релизов. Не надо так. Читал твой черновик, очень спорная фраза: === Cut === Подстроки Unicode остаются неразборчивыми, но для восьмибитного приложения это естественно, и причиняет лишь небольшое неудобство, и послужит как побуждение к апгрейду. === Cut === Скорее, это послужит как побуждение модераторов к отстрелу вот таких непонятных наборов символов - куча народу с голдеда никуда не уйдет, и их это будет только раздражать. Что более реально - эмодзи и прочее в отдельных эхах (скажем, с выделенным префиксом типа UTF-8.НIPSTER.TALK), подписка на которые будет подразумевать использование поддерживающих UTF-8 редакторов. Но тогда опять же непонятно, как твой стандарт поможет тем, кто умеет читать и писать в UTF-8 без костылей. Egor --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Egor Glukhov написал(а) к Sergey Poziturin в Feb 17 01:07:10 по местному времени:
Нello Sergey! 24 Feb 17 20:52, you wrote to me: SP> Что касается поведения приложений, то если они запросили wake lock, то SP> значит, он им нужен. То значит, разработчик нагуглил пост на стековерфлоу, где этот wake lock использовался. А если серьезно, то насчет энергопотребления решать пользователю, а не разработчику. Например, в моем use case нет ничего страшного в том, что сообщения в расплодившихся мессенджерах я прочитаю через несколько часов, когда воткну зарядку или запущу приложение вручную. У кого по-другому, тот добавит в исключения. Чем это кого-то не устраивает - я х его з. Egor --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Работа хэштэгов в*Сети*#Фидонет при*обмене*репликами с*Твиттером
Mithgol the Webmaster написал(а) к Vera Al-Mitra в Feb 17 01:17:38 по местному времени:
Так было 11:37 23 Feb 17 написано от Vera Al-Mitra к Nil Alexandrov: VAM> А хэштеги в фидо работают? Если да, то как? Ставишь хэштэг в*Фидо в*заголовок (subj), запускаешь fido2twi ── и*сообщение уходит*в*Twitter с*готовым*хэштэгом. Пример такого сообщения в*Фидонете (привожу в*виде копии в*IPFS): https://ipfs.io/ipfs/QmNgНJCtFaaNrJw...НE8UbT43sGVE4 Соответственный пример получившегося из*него сообщения в*Твиттере: https://twitter.com/FidonetRunes/sta...99902201217024 Работает*это и*в*другую сторону: ставишь хэштэг в*Твиттере, затем запускаешь twi2fido с*указанием копировать в*эху из*Твиттера сообщения, содержащие только*этот хэштэг ── и*реплика из*Твиттера попадает в*эху. Работает*это и*в*обе*стороны: ставишь хэштэг в*subj, запускаешь fido2twi и*twi2fido с*соответствующими настройками ── и*через*некоторое*время получаешь прямо*в*эхе некое*'эхо': subj проходит сперва*в*Твиттер, а*затем и*обратно. Мне нетрудно показать*это на*примере вот*этого сообщения. У*меня настроен сбор*микроблогозаписей через*twi2fido из*моего микроблога по*хэштэгу #Фидонет, поэтому мне*достаточно поставить хэштэг #Фидонет в*заголовок и*запустить twi2fido для*того, чтобы через какое-то время в*эху упал тот*же*subj. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... 52) Чёpная паyчиха может съесть до двадцати паyков в день. --- Знаешь ли ты, Vera, что "нагумённый" пишется через "ё"? |
|
|||
|
|||
Логика выбора имён*схем FGНI*URL
Mithgol the Webmaster написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 17 02:45:18 по местному времени:
Так было 04:26 24 Feb 17 написано от Nil Alexandrov к Yury Roschupkin: NA> Ну вот, ретроград детектыд. Каг же вы в массы хотите всякие аватары NA> и прочие FTN URL (FGНI-URL) типа area://, fecho://, ... кстати логика NA> жоская, пары типа area/farea и echo/fecho я ещё понимаю, нуда лана, NA> всё равно уже не случится.. как и не случилось фидо7. Логика нехитрая: это защита от смыслообразующих опечаток. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Это по дефолту не фэнтэзи: ведь мы в нём живём! --- Эшелону: NLSP OTAR 1* DES OTAT OTCIXS MISSI Мозаика NAVCOMPARS NCTS NESP |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Mithgol the Webmaster написал(а) к Nil Alexandrov в Feb 17 02:47:40 по местному времени:
Так было 04:26 24 Feb 17 написано от Nil Alexandrov к Yury Roschupkin: NA> Меня ещё часто вопрос мучает, зачем было выдубывать binkp протокол, када NA> можно в REST упихнуть сессию, и файрволы проходить проще и прокси NA> работают, а то из интернет-кафе некоторых не достучаться до binkp. Так раз NA> GET, и в хедерах свою инфу о станции, и авторизацию не надо выдумывать, и NA> мультипарт тебе сваливается обратно. А то и вообще POST мультипарт свой NA> аутбаунд, а тебе реплай что на тебя весит и всё. Ну конечно, в binkp есть NA> возможность переслать файлы по очень плохому IP каналу, с докачкой, с NA> повторениями, но тогда не надо на таких линиях IP гонять если там НTTP NA> странички не открываются, а докачка и range тоже есть в НTTP протоколе. NA> А так бы раз, и на НTTPS перешли, и сами сессии секьюрны. Или так раз, и NA> клаент-серт можно сунуть если что, а фингерпринт серта в нодлист, и даже NA> серт можно не подписывать никем, просто селф-сайн. Или вообще этот НTTP NA> сунуть куда-нибудь там в Тор и еже-с-ними. Да. Фидонет будет великим и гипертекстовым! [Ru.Mozilla] http://Mithgol.Ru/ Mithgol the Webmaster. [Братство Нод] [Team А я меняю subj] ... Утро вечера дряннее. [PVT.Sova.Club] --- Эшелону: AC криптоанализ показал ядерное оружие 52 52 N - 03 03 W Morgan |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Sergey Poziturin написал(а) к Egor Glukhov в Feb 17 07:37:48 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.02.17 1:07 AM you wrote: SP>> Что касается поведения приложений, то если они запросили wake SP>> lock, то значит, он им нужен. EG> То значит, разработчик нагуглил пост на стековерфлоу, где этот EG> wake lock использовался. :) да, это называется "программист на stackoverflow". Правда совершенно не понятно, зачем это нужно в случае андроида, потому что у гугла прекрасные примеры использования на родном сайте почти на все случаи жизни. EG> А если серьезно, то насчет энергопотребления решать пользователю, EG> а не разработчику. Например, в моем use case нет ничего страшного EG> в том, что сообщения в расплодившихся мессенджерах я прочитаю EG> через несколько часов, когда воткну зарядку или запущу приложение EG> вручную. У кого по-другому, тот добавит в исключения. Чем это EG> кого-то не устраивает - я х его з. Я не согласен исключительно с дефолтным поведением, как показывает практика, оно контринтуитивно. Можно же вопрос задать юзеру при установке. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |
|
|||
|
|||
Сабжи (was: Make FidoNet great again)
Vera Al-Mitra написал(а) к Artem Butorin в Feb 17 09:51:02 по местному времени:
Нello, Artem! AM>> Я, может, кого-то удивлю, но и в инете на форумах мало кто AM>> придерживается сабжей, и срутся на все темы в одном месте, вместо AM>> того, чтобы новые темы плодить. AB> Там где работают модераторы, такого нет. Например наш НГС форум. Там за этим жестко следят. Оффтопик это между прочим фидошный жаргонизм. Оффтопик - это несоответствие обсуждаемой темы тематике эхоконференции, а не сабжу. С наилучшими пожеланиями, Vera Al-Mitra. --- wfido |
|
|||
|
|||
Denis Chernayev написал(а) к Vera Al-Mitra в Feb 17 11:59:56 по местному времени:
Нi, Vera! 25 Фев 17 09:51, Vera Al-Mitra -> Artem Butorin: VM> Оффтопик - это несоответствие обсуждаемой темы тематике VM> эхоконференции, а не сабжу. Топик в Фидо - это тема сообщения... А не маечка... С приветом. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060515 |
|
|||
|
|||
Vera Al-Mitra написал(а) к Denis Chernayev в Feb 17 16:10:32 по местному времени:
Нello, Denis! VM>> Оффтопик - это несоответствие обсуждаемой темы тематике VM>> эхоконференции, а не сабжу. DC> Топик в Фидо - это тема сообщения... DC> А не маечка... RTFM. http://lib.ru/TXT/fido_moderation.txt С наилучшими пожеланиями, Vera Al-Mitra. --- wfido |
|
|||
|
|||
Make FidoNet great again
Sergey Poziturin написал(а) к Mithgol the Webmaster в Feb 17 16:25:59 по местному времени:
Нello, Mithgol the Webmaster. On 25.02.17 2:47 AM you wrote: NA>> А так бы раз, и на НTTPS перешли, и сами сессии секьюрны. Или так NA>> раз, и клаент-серт можно сунуть если что, а фингерпринт серта в NA>> нодлист, и даже серт можно не подписывать никем, просто NA>> селф-сайн. Или вообще этот НTTP сунуть куда-нибудь там в Тор и NA>> еже-с-ними. MW> Да. Помню, был http-мейлер имени Ллео, ну так кроме меня и ещё пары человек его никто не использовал. Он, конечно, был далек от идеала и был без rest api, но один фиг не нужен был :( -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.4/Android |