|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 23 09:09:56 по местному времени:
Нello Alexander! 03 Mar 23 03:22, you wrote to Alexey Vissarionov: AV>> Ну и держатели крупных узлов - публика в массе своей серьезная и AV>> грамотная, поэтому "ночей с пятницы на понедельник" они у себя не AV>> допускают. AK> Никогда не думал, что я крупный, пока нода не упала. Оказывается, чуть AK> ли не полрегиона развалил своим лежанием =) Я тебя видел. Ты высокий, но не крупный совсем! Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Re: Меняем сабжы
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 23 10:02:26 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 03 Марта 2023, Alexander Kruglikov писАл к Alexey Vissarionov следующее: AV>> Ну и держатели крупных узлов - публика в массе своей серьезная и AV>> грамотная, поэтому "ночей с пятницы на понедельник" они у себя не AV>> допускают. AK> Никогда не думал, что я крупный, пока нода не упала. Оказывается, чуть AK> ли не полрегиона развалил своим лежанием =) Да, почты тогда заметно поубавилось... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230221 |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 23 10:43:54 по местному времени:
Нi Alexey! 02 Mar 23 22:44, Alexey Vissarionov -> Stas Mishchenkov: AV> При этом я такой не один. А главное - многие узлы настраивают линки AV> сразу с несколькими крупными узлами, чтобы даже в самом AV> неблагоприятном случае была возможность общаться хотя бы в эхах. Ну, и нетмеййл, как минимум, отправить. AV> Ну и держатели крупных узлов - публика в массе своей серьезная и AV> грамотная, поэтому "ночей с пятницы на понедельник" они у себя не AV> допускают. Не, ну, забухать-то каждый может, но что бы узел вот так просто полёг на долго... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Все люди являются носителями интеллекта. Но многие бессимптомно. |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 23 11:00:12 по местному времени:
Нi Alexey! 02 Mar 23 22:52, Alexey Vissarionov -> Michael Dukelsky: MD>> Но статистику по линкам никогда не публикует. AV> Если такая статистика не интересна даже мне самому - всем остальным до нее AV> совершенно точно не должно быть никакого дела. Когда мне понадобится AV> какая-то информация, я ее (1) нагрепаю в логах и (2) буду обсуждать только AV> с сисопами этих узлов и, при необходимости, с соответствующими AV> координаторами. А мне кажется, что глянуть глазом проще, чем каждый раз вычитывать логи. === Import Windows Clipboard Start === From 01 Mar 23:58:37 till 02 Mar 23:57:33 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 1011121314151617181920212223 │1:104/117 │▒│▒│▒│▒│▒│▒│▒│▒│▒│▒│▓│▓│█│▓│▒│▓│▒│▓│▒│▒│▒│▒│█│▒│ │1:153/757 │░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│ │ │ │1:229/426 │█│▒│█│█│█│█│▓│▓│█│█│▓│▓│█│█│█│█│█│█│█│█│█│█│█│█│ │1:261/38 │░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│▒│█│▒│▓│▒│░│▒│░│░│░│░│█│░│ │1:267/67 │▒│░│░│░│░│░│░│░│▓│▒│░│█│█│█│░│▒│░│▒│▓│▒│▒│░│█│░│ │2:46/49 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │2:46/200 │░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│░│▒│░│░│▒│░│░│ │2:50/6 │▒│▒│▒│▒│▒│▒│▒│▓│▓│▒│▒│▓│█│▓│▓│▓│▓│▓│▒│▒│▒│▒│█│▒│ │2:50/700 │ │▓│ │ │ │ │ │ │ │ │░│▒│ │▒│ │ │ │ │ │ │ │ │░│ │ │2:221/6 │█│█│▓│▒│▒│▓│▒│░│▒│▒│█│█│█│█│█│█│▓│█│▓│█│█│█│█│█│ [...skipped...] " " - 0 sessions, ░ - 1 session, ▒ - 2 sessions, ▓ - 3 sessions, █ - 4 or more sessions. === Import Windows Clipboard End === Прям сразу видно, что 2:46/49 не звонит и не отвечает. Что-то пошло не так. Согласись, что выгрепывать каждый раз логи, что бы заметить, что с каким-то узлом пропала связь, не на столько удобно. Не, ну, можно, разумеется, дождаться, когда кто-нибудь тебе нетмейлом напишет или в сисопской эхе... AV> А для любителей сетевого эксгибиционизма существуют сосальные сети. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- "Потом" - утешительная форма "никогда". |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 23 11:09:28 по местному времени:
Нi Alexander! 03 Mar 23 03:22, Alexander Kruglikov -> Alexey Vissarionov: AV>> Ну и держатели крупных узлов - публика в массе своей серьезная и AV>> грамотная, поэтому "ночей с пятницы на понедельник" они у себя не AV>> допускают. AK> Никогда не думал, что я крупный, пока нода не упала. Оказывается, чуть ли AK> не полрегиона развалил своим лежанием =) Главное, как выяснилось, - ракета без тебя не летит! ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Запомни, люди не меняются, ты их просто лучше узнаёшь. |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 23 11:10:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 03 Mar 2023 03:22:32, ты -> мне: AV>> Ну и держатели крупных узлов - публика в массе своей серьезная и AV>> грамотная, поэтому "ночей с пятницы на понедельник" они у себя не AV>> допускают. AK> Никогда не думал, что я крупный, пока нода не упала. Оказывается, AK> чуть ли не полрегиона развалил своим лежанием =) Достаточно, чтобы среди твоих линков был хотя бы один заметный генератор эхотрафика (например, среди моих линков это Чеслав, для которого писать в фидошные эхи... ну, может, и не главное, но одно из любимых развлечений совершенно точно). Исчезает такой писатель, исчезают ответы ему - трафик проседает, начинаются вопросы "кто упал?". А в действительности может оказаться, что упал только сам писатель, да и то спьяну под стол %*) И да, про падения под стол, думаю, лучше продолжить в соответствующей эхе: * Originally in RU.FIDONET.TODAY * Crossposted in R50.SYSOP.DRUNK -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Alexey Vissarionov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 11:22:44 по местному времени:
Доброго времени суток, Stas! 03 Mar 2023 11:00:12, ты -> мне: MD>>> Но статистику по линкам никогда не публикует. AV>> Если такая статистика не интересна даже мне самому - всем остальным AV>> до нее совершенно точно не должно быть никакого дела. Когда мне AV>> понадобится какая-то информация, я ее (1) нагрепаю в логах и (2) AV>> буду обсуждать только с сисопами этих узлов и, при необходимости, с AV>> соответствующими координаторами. SM> А мне кажется, что глянуть глазом проще, чем каждый раз вычитывать SM> логи. Ты правда не понимаешь разницу между "глянуть" и "грепнуть"? -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... GCC/IT d- s: a+ C++ UL++++$ P++ L++++$ E--- W- N++ w-- PE PGP+++ y? h+ !tv --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Меняем сабжы
Andrei Mihailov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 23 11:32:22 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 02.03.2023 11:46 you wrote: NA>>>> Со сталинками? Или федо уже в меш-нетворк превратился? SM>>> Со сталинками. У Гремлина - больше двухсот, например. KS>> А как Сталин связан с Фидо? ;) SM> Надеюсь, - не связан, но это не точно. ;) Это можно исправить, создав эху ru.stalin -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Статистика по людям, эхам, килобайтам
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 11:35:03 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 02.03.2023 12:05 you wrote: NA>>>>> Вот тут я бы, скромно так про себя, побил рекорды, а не просто NA>>>>> был бы 5ым по числу сообщений. Ибо я прогреватель эх и NA>>>>> локалок, и я пишу одно сообщение, и эха оживает реплаями. SM>>>> По всеё базе. Опять третье место. VF>>> Что-то пошло не так. Меня, например, вообще в списке нету. SM>> В этом списке нет всех тех, у кого сообщений больше, чем ответов SM>> на его сообщения. CO> а... Тоже не показатель, я вот подумал. Ведь Правила постить - CO> информативно же? Или новости фидо, например. Информативно даже без CO> ответного обсуждения. Только правила. Но они постятся редко. Новости же постятся для того, что бы их обсудить. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Число линков
Michael Dukelsky написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 23 12:55:52 по местному времени:
Привет, Alexey! 02 March 2023 22:52, Alexey Vissarionov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: SM>>> Со сталинками. У Гремлина - больше двухсот, например. MD>> Это он так говорит. AV> Ну да, говорю. Причем небезосновательно: AV> gremlin@fido:~ > grep -c ^node ~/fido/etc/binkd.links AV> 216 MD>> Но статистику по линкам никогда не публикует. AV> Если такая статистика не интересна даже мне самому - всем остальным до AV> нее совершенно точно не должно быть никакого дела. Если уж ты хвалишься количеством линков, а ты именно хвалишься, то надо бы говорить об активных линках, а не о тех, кто уже давно отвалился. В статистике видно количество активных линков. Но статистику ты не публикуешь. Поэтому возникает подозрение, что вот это число, которым ты хвалишься, включает не только активных линков. Например, число линков, связавшихся с 2:5020/715 за 02.03.2023, согласно опубликованной им сегодня статистике, равно 81. А на графе http://2613.ru/fidograph/echograph.php?area=r50.sysop нет ощущения, что у тебя число линков почти в три раза больше. Да, часть твоих линков может быть не подписана на R50.sysop, но у нас нет другого способа оценить число твоих активных линков из-за отсутствия у тебя статистики. Желаю успехов, Alexey! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |